• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вечное сияние страсти" / "Eternal Sunshine of the Spotless Mind"

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
П

Персик

Гость
Краткое содержание:
Представьте себе, что вы можете легко избавиться от своих проблем: просто сотрите из памяти все неприятности... Однажды Джоэл в шоке обнаруживает, что подружка Клементина, отношения с которой никак не ладились, в отчаянии пошла на такой шаг. Теперь она не помнит ничего из их прошлой жизни! Прлный решимости, Джоэл заключает такой же контракт с доктором Говардом Мерзвяком и его командой. Но чем меньше Джоэл помнит, тем больше любит, тем больше не хочет забывать Клементину и их отношения. Пока еще не поздно, он должен победить ненавистный компьютерный мозг. Но как он может противодействовать полубезумным учёным?..

В ролях: Джим Кэрри, Кейт Уинслет, Элия Вуд, Томас Джей Райан, Кирстен Данст, Том Уилкинсон, Марк Раффэло.

Не смотрели этот фильм?))А если смотрели, то как он вам? Лично мне очень понравился)) Кейт - великолепна, а Джим меня просто потряс)
К слову, всем, кто знает Керри только как тупого комика, советую посмотреть этот фильм)

Фильм очень классный,необычный сюжет,очень романтичный,хорошо смотреть когда с парнем в ссоре,приятно удивил Джим Керри,кстати именно из-за него я не хотела идти в кино т.к. все его ужимки и кривляния просто не переношу,но его герой в фильме совсем не подходит под его прежнее амплуа и этот актер открылся для меня совершенно с другой стороны:)

Кстати, кто хочет посмотреть - 26 февраля в 23:40 по Первому каналу) Правда, называется "вечное сияние чистого разума" но фильм тот же))Всем советую))

Я смотрела первый раз в субботу...я просто очарована Джимом Керри и фильмом в целом...я не признаю Керри как актёра в комедиях-туповато...а тут - просто нет слов....настолько он меня потряс....обязательно буду смотреть ещё не один раз

хороший фильм.
хотя некоторые видевшие его говорили, что это полная туфта и нет никакой мысли.. а по-моему здорово - и снято и идея, и вообще милый такой кин...

Ну какая же это туфта. Это очень талантливый сценарист. ))

Классный фильм, классный сценарий, у ЭлВуда брови домиком, у Джима Керри совсем не пластилиновое лицо, да и все остальные актеры замечательно поработали.

Мне очень понравился фильм! Вроде бы хорошо закончился, он все равно грустный... Снчала ничего не понимала, а потом как до жирафа дошло. Единственный фильм, где можно смотреть на Джима Керри

anna_b написал(а):
Снчала ничего не понимала, а потом как до жирафа дошло.
вот всё мое впечатление испортило именно то,что я полфильма не врубалась!а так фильм неплохой

Фраза Eternal sunshine of the spotless mind это не вечное сияние страсти!!!:eek: Это кривой перевод наших пиратов (официально же он "вечное сияние чистого разума называется").
Эта фраза взята из поэмы Александра Поупа:
How happy is the blameless vestal’s lot!
The world forgetting, by the world forgot.
Eternal sunshine of the spotless mind!
Each pray’r accepted, and each wish resign’d.

В русском переводе эта строчка не может существовать вне контекста соседних. Вот перевод четверостишия:
О, как светла судьба невест Христовых
Земных забот ниспали с них оковы!
Невинностью лучатся их сердца,
Молитвы их приятны для Творца

Если углубиться и перевести дословно то 2 строчка "Забывший мир для мира позабыт" 3 и 4 "невинностью лучатся сердца тех, кто смог обуздать свою страть!" :angel:
И все-таки незная контекста логичнее было бы переводить как "Вечное сияние чистого разума"

NeverSummer, не удивительно...русские всегда так переводят...мало фильмов, которые переводят дословно. И так теряется весь смысл в их кривом переводе.

Один из самых любимых моих фильмов.Оригинально,красиво и оптимистично.

А мне всегда плевать на актёров,которые играют роли,для меня они пешки...но это не важно.Очень рада,что у меня есть диск с этим фильмом и попал он ко мне неслучайно совершенно случайным образом.
Фильм увлекательный,за душу трогает...

Такой фильм...такой..просто неземной( очень грустный и чистый..
Один из моих любимых.

ну во-первых это до безумия красиво...особенно на море зимой,это гениально....такой фильм один на четыре сотни....актеры молодцы,что Кейт чо Джим...Кирстен тоже засветилась...5+)

Да, это лучший фильм с Джимом Керри. Смотря его, даже не верится, что этот же актер в другом фильме "рождался" из жопы носорога :)

Зря так, очень даже хороший комик, один из единственных в Америке, кто играет, а не снимается... Это вам не "Айлл би бэк" и не Эдди Мёрфи.
Посмотри ещё "Мажестик", "Шоу Трумана", а "Человек на луне" - это вообще не комедия, я считаю, это из разряда: Клоун - не комик, а драматическая судьба. Короче, очень советую.

Я знала, знала, что Джим Керри замечательный трагик. Люблю этого актера, и рада была видеть его в таком необычном амплуа.
Замечательный фильм. Вот только Кирстен Данст не люблю и за хорошую актрису не считаю:( Ее роль не удалась.

phaust_ написал(а):
Потому что милого личика недостаточно для актерского мастерства.
Может быть, я отношусь к ней предвзято, но мне совершенно не понравилось, как она играла. Недобирала или просто по сравнению с остальными выглядела бледно.

Назад
Сверху