• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ванильное небо" / "Vanilla Sky"

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравится ли вам данный фильм?

• Я в восторге!

Голосов: 14 38.9%
  • Нравится

Голосов: 10 27.8%
  • Не нравится

Голосов: 7 19.4%
  • Абсолютная ерунда

Голосов: 5 13.9%

• Всего проголосовало
    36

Sherry

Участник
Посмотрела этот фильм и просто обалдела!:eek: Мало того, что актеры известные, так еще и сюжетик не подкачал. Конечно, не все можно понять из этого фильма, но было бы не интересно, если бы каждый фильм можно было понять абсолютно полностью. Похоже, здесь заключен гораздо более глубокий смысл. И он заключен вот в чем: нужно любить жизнь такой, какая она есть и не нужно изобретать себе какую-то другую реальность, иначе и она может стать не совсем приятной... А как вам?

Sherry, это фильм на английском "Vanilla sky"?Если он- то ничего фильм!

Ну, особого восторга не наблюдается, но фильм хороший, мне понравился. Он относится к категории таких фильмов, которые действительно стоит посмотреть. В принципе, при нескольких просмотрах сюжет начинает медленно вырисовываться.

poster12.jpg

Ванильное Небо
/Vanilla Sky/

США, 2001

Режиссер:
Кэмерон Кроу

В ролях:
Том Круз,
Пенелопа Круз,
Камерон Диаз,
Курт Рассел,
Джейсон Ли,
Дженнифер Аспен,
Джонни Галеки,
Марк Брамхол,
и др

Сценарий:
Алехандро Аменабар,
Матео Хил

Жизнь богатого плэйбоя Дэвида (Том Круз) удалась по всем признакам: у него были деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель (Джейсон Ли) и подружка Джулианна (Камерон Диаз), даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не встретил Софию (Пенелопа Круз). Его жизнь круто изменилась вскоре после этой встречи, Дэвид попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать "эстетическим протезом", а на самом деле простой маской. А дальше его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого не проснуться.

"Ванильное Небо" начинается как приятная романтическая история, и наблюдая за симпатичной парой, остается только вздыхать и смотреть. Но через некоторое время романтическая атмосфера перетекает в напряженный триллер в стиле Дэвида Финчера, в котором герой и зритель мучаются одним вопросом: "Да что же тут происходит?". Грань, отделяющая реальное от нереального полностью стирается: погибшая в автокатастрофе Джулианна снова появляется и называет себя Софией; шрамы на лице, которые отказались оперировать лучшие пластические хирурги, чудесным образом оперируют без всяких следов; странный человек в баре говорит, что Дэвиду подвластно все в этом мире, и стоит ему сказать, что бы все заткнулись, как в баре повисает угрожающая тишина. Дэвиду кажется что, возможно, он убил Софию. Что же это, сумасшествие, сон в коме, явь, воспоминания?

Что именно происходит, раскрывается в последние двадцать минут, и, надо сказать, что именно такое, фантастическое объяснение происходящего портит великолепно задуманный сюжет и его не менее великолепную реализацию, потому что это объяснение кажется позаимствованным из нескольких фильмов разом, его оригинальность сведена к нулю, правда элемент неожиданности, безусловно есть. В том смысле, что лично я никак не ожидал, что нам вновь подадут столь банальные идеи о том, что реальность зависит только от нашего восприятия, если мы сон считаем явью, то субъективно сон станет реальным. Плохо то, что все это мы уже проходили и в "Матрице" и все мы читали произведения Виктора Пелевина, которые еще не окончательно стерлись из моей памяти. Кроме того, напрашиваются параллели с "Игрой" уже упоминавшегося Дэвида Финчера и с фантастическим боевиком Поля Верхувена "Вспомнить все". Хорошо то, что набившие оскомину идеи о "реальности и нереальности" завернуты в достаточно симпатичную обертку.

Но все-таки, я скажу что "Ванильное небо" хороший фильм, который стоит посмотреть сам по себе и получить удовольствие, не зависимо от рекламной шумихи, поднятой вокруг отношений Тома и Пенелопы. А им я желаю всяческого счастья не только под "ванильным небом", но и в "нашей" реальности.

(с) Павел Украинцев

Несколько фактов со съемочной площадки (и не только) "Ванильное небо":
- До съёмок "Ванильного неба" Том Круз и Камерон Кроу уже работали вместе над "Джерри Магуайром", который Кроу также написал и поставил.
- Интересный факт: Круз и его бывшая жена Николь Кидман во время съёмок жили в Испании, где одновременно снимались "Другие" и "Открой свои глаза".
- Джейсон Ли также уже успел сняться у Кроу. Это был фильм "Почти знаменит".
- Из-за скромного роста Тома Круза, Пенелопе Круз приходилось вместо высоких каблуков одевать домашние тапочки, но и так разница очень сильно ощущалась.
- Майк МкКриди из "Pearl Jam" работал с Нэнси Вилсон, женой Камерона Кроу над звуковой дорожкой к фильму.
- По слухам, Камерон Кроу должен сыграть эпизодическую роль в следующем фильме с Томом Крузом "Особое мнение", который снимает Стивен Спилберг.
- На предварительном просмотре в Лос-Анджелесе публика восприняла фильм очень хорошо, но не настолько бурно как прошлые работы Камерона Кроу.
- Некоторые сцены фильма были пересняты после трагедии в Международном Торговом Центре.

Кадры из фильма:
315gg.jpg

43634a.jpg

453634d.jpg

5474a.jpg

64564s.jpg

9585a.jpg

Сама я еще не смотрела этот фильм, но очень хочу посмотреть, мне кажется, что это действительно стоящий фильм!

фильм такой грустный...
я просто рыдала, не знаю почему...просто грустный...:(

Довольно грузовой фильмец... Но я его люблю. Пересматривала раза 4 наверное, и так и не могу понять, где он в самом конце просыпается - там, где его героиня Пенелопы на улице будит, т.е. уже уродом, или в самом начале, где он еще нормальный? Поделитесь мыслями... :)

Мне фильм очень понравился, хотя смотрела пиратскую кассету да еще с таким ужасным качеством! Но фильм - просто класс, обожаю те, над котороми нужно потом думать, анализировать сказанное, а ''Ванильное небо'' - как раз из таких!!

Не нравиться. Я ожидала большего.
Один раз посмотреть еще ничего, но вернуться к нему вряд ли захочется.

Ванильное небо / Vanilla Sky

Кто смотрел делитесь впечетлениями :)

Такого сюжета я еще не помню и не смотрел никогда.
На мой взгляд фильм супер!

В главные роли: Том Круз

Speed Извини канешна но я если чесно во всем нем запуталась...и ничего не поняла!Короче говоря мне не понравилось!

JustFill
Плохо значит смотрела ;)
Я по началу тоже ничего не понимал но в концовке все ясно стало и это было супер!

А я смотрела фильм ночью, и что-то очень испугалась, может из-за страшного лица героя, а так - фильм очень интересный, в любом случае равнодушным после просмотра не останешся

Мне не понравился. Во-первых, ничего не понятно, когда сон, когда явь.
Красавчик Круз превратился в обезображенного урода, это неприятно видеть, имхо.
Камерон Диас , которая превосходит Пенелопу Крус по всем показателям, имхо,отведено в фильме слишком мало времени, чтобы раскрыть образ её героини. Пенелопа Крус, не тянет она на женщину , сводящую с ума мужчин, причём именно в этом фильме....С другими актёрами, она самодостаточная ,как актриса и довольно красива, но рядом с Крузом- нет, такое впечатление, что он затмевает её во всём. Имхо

Фильм вообще-то ремейк....гениальной картины кстати ремейк... и нет в ней ничего нового и откровенного кроме оч. удачной сцены сна(когда Круз бежит по пустой улице). Имхо.

Очень фильм понравился. До самой последней секунды не был уверен в конце. А финал вообще на слёзы прошиб.

Немного запутанно, но мне очень понравился!!!

Tet, просто эта сцена придаёт большей...маштабности что ли именно новой ленте, ну ещё автокатастрофа пошикарней будет...

Назад
Сверху