• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Король Артур" / "King Arthur"

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
M

Maya

Гость
Режиссер: Энтони Фукуа
Сценарий: Дэвид Франзони
В ролях: Клайв Оуэн, Стивен Диллан, Кира Найтли, Хью Дэнси

Ещё одна "правдивая" версия легенды о короле Артуре. В фильме знакомая история перевёрнута с ног на голову. И Артур теперь Римлянин и Гвиневра теперь дикарка, а рыцерей почему-то всего семь. В фильме много боёв большенство из которых ola LotR. Классическая английская история теперь больше похожа на американский комикс с хорошим парнем Артуром и плохим парнем варвором-саксом, у первого как водится чистые помыслы и голубые глаза у второга помыслы из цикла всех-убью-нафиг с характерным прищуром. Забудьте о красивых дамах и королевских приёмах, здесь царит разрушение, грязь и кровь. довольно мрачная версия легенды, не знаю на сколько правдивая, но наверно более жизненая из всех. Если вам по душе "Гладиатор", а "Властилина колец" вы любите за драки и Арагорна, советую посмотреть.

Интересные факты
*Основано на цикле легенд о рыцарях Круглого стола и короле Артуре, их предводителе. Легенды эти несколько раз экранизировались, наиболее известный фильм был снят в 1953 году с Эвой Гарднером, Мелом Феррером и Робертом Тейлором в главных ролях.
*История проекта начинается в декабре 2000 года, когда Variety сообщил, что Дэвид Францони работает над сценарием. В феврале 2001 года пошел слух, что режиссером приглашают Майкла Бэя, который, однако, позже предпочел заняться "Плохими парнями-2". Это затормозило проект, хотя Францони завершил работу над сценарием в апреле 2001 года. И лишь в декабре 2002 года его оживили, пригласив режиссером Антуана Фукуа, что предопределяло звездный актерский состав. Кроме того, Фукуа обещал, что в представит наиболее реалистичный взгляд на короля Артура, чем это когда-либо делалось в истории кино.
*Со старта проект назывался "Король Артур". В начале 2003 года его сменили на "Рыцари Круглого Стола", но в марте вернулись к прежнему варианту.
*Компания-производитель - Jerry Bruckheimer Films. Срок начала съемок - апрель 2003 года, место - Ирландия.
*Антуан Фукуа - новая звезда голливудской режиссуры, поставил такие фильмы, как "Ловушка", "Тренировочный день", "Слезы солнца".
*Сценарист - Дэвид Францони ("Амистад", соавтор "Гладиатора", "Джека-попрыгуна").

Нет, не понравился. Согласна с Maya, совершенно пустой фильм.

Меня разочаровал даже не слегка, если честно... Красивые баталии, море крови и каких-то позабненьких разговров... И всё. Может, это и более жизненно, но с легендой о короле Артуре имеет общее, заключающееся только в именах иналичии круглого стола... Я ожидала совсем не такой "перекройки"...
Хотя меня порадовал "злобный колдун" Мерлин, все обязанности которого, похоже, заключались в открывании/закрывании ворот после начала вторжения саксов, размалевании рож пиктов синей краской и медицинской (точнее, стоматологической) помощи поуродованным воинам... :)

От фильма ожидала большего , Ланселот не понравился , мечущийся он какой-то для рыцаря , на его фоне Гвиневра более уверенной кажется .

Никакой перекройки и не было..никакой передки и легенды и всего такого....режиссер и продюссер не обещал зрителям легенду о КАМЕЛОТЕ(ЗАПОМНИТЕ!!!!ТА ЛЕГЕНДА ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КАМЕЛОТЕ И АРТУРЕ - СОВСЕМ ДУГОЕ!),а историю..настоящую историю, жизненную историю, правдивую,ЧЕРТОВСКИ,правдивую историю и до боли красивую(по сравнению с "Троей"). Все было именно так как они показали, режиссер не спешил задействовать колдовство Мерлина и шикарные комнаты дворца...придворные интриги....то чего навреняка не было,хотя было бы красиво,не спорю....Король Артур - эта картина о войне....а не о любви....А ВОЙНА - ЭТО УДЕЛ ВЗРОСЛЫХ,А НЕ ДЕТЕЙ....

*МАКСИМУМ*,
именно так как они показали
проверяла? :lol:
вообще то верить в реальность историй о короле Артуре равносильно веры в Деда Мороза. Эта легенда дошла до нас с такими изменениями что думаю, кроме имени (хотя чёрт знает, может и Артура как-нибудь по другому звали) не осталось. Доказательств, реальных и обоснованых, что он существовал нет. Это просто легенда, а то что голливудские боссы решили её обновить b cделать "реалистичной" просто маркетинговый ход. Фильм провалися в прокате ,так что ход не очень nj b удачный....
и до боли красивую(по сравнению с "Троей").
:lol: :lol: :lol:

Вчера в кинотеатре смотрела, мне очень понравилось, наверно я просто ничего особенного от этого фильма не ждала, но фильм на твердую пятерку. Совершенно согласна, с Maya,
мне вообще актёр-Ланселот гораздо больше понравился Оуэна-Артура
Кайра Найтли - красавица, я очень идут роли в исторических драмах.

Если отбросить нафиг то, что вы знаете подробности настоящей легенды об Артуре и его Рыцарях, то фильм очень хороший ;)

Фильм мне ужасно не понравился, эту муть не спасли даже комментарии моей подруги.Все так скучно и нудно. Бээээ...

..фильм не пошла смотреть, удовольствовавшись рассказом подруги.. Артур - римлянин? ладно, режисеерская новация, он как-никак легендарный персонаж а не исторический, как таковой.. но вот делать из замечательных, полныхх волшебства и магии, полных духа рыцарства легенд нечто заумно-историческое? господа, могли бы так над александром макендонским и прочими, кто ИСТИННО был тем, кто попал в учебники пол истории поиздеваться, но не над кооролем артуром. или хотя бы имена дали иные, раз уж так.. ИМХО

Ну легендами здесь конечно и не пахло, а если чесно фильм понравился хотя Ланца жалко, ситмпатяжка.........

Что мне не понравилось, так это то, что Кейра Найтли влюбилась в Артура. ланселот такой лапа))

в таких фильмах меня больше всего раздражаект наличие какой-нибудь супер-мега красивой и бесстрашной сепермэнши... ну не могу я поверить, что в раннем средневековьи были такие баббы....
а еще Мерлина из детства я почему-то запомнила, как мудрого мага в белых одеждах, а не Лешего....

Я и не говорила, что Гвиневра должна была влюбиться в Ланселота... Я говорю, что Ланселот гораздо симпатичней Артура( в смысле актёры)...Т.е. если бы Артура играл актёр, играющий Ланселота, было бы прикольней.. они подходят друг другу)) Но режиссёр всё правильно сделал.. Артур должне выглядеть мудрее.. чтоб было видно, если сравнивать внешность этих двух актёров( надеюсь, понятно разъяснила))

Я говорю, что Ланселот гораздо симпатичней Артура( в смысле актёры)...
Кому как...Мне , например,актёр, игравший Ланселота НЕ понравился :(абсолютно : ни внешностью, ни манерой исполнения. Бегающие глаза, взгляд из подлобья, как у разбойника с большой дороги;неуверенность, ворчливость- жуткие качества для мужчины-воина.Имхо... Ланселот в исполнениии Ричарда Гира был намного лучше. А Артур, наоборот, очень даже ничего ...и привлекательнее выглядит , и держится увереннее, Имхо ;) Хотя , "на вкус и цвет"....

Просто он мне очень напоминает нашего актёра, кот. играл в фильме "танцор" и "Женитьба Фигаро"...такой классный.. и что-то в нём есть от Дэйва Наваро(так хоть пишется??)

Я дома смотрела на DVD. Я ожидала чего-то большего. Реклама впечатлила больше фильма. Хотя фильм хороший - прекрасное дополнение в мою домашнюю видеотеку :)
Не знаю почему, но я всё время путала Артура с Ланселотом - вроде разные актёры совершенно... в чем дело?!

Назад
Сверху