• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Код Да Винчи" / "The Da Vinci Code"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
2592.jpg

Режиссер: Рон Ховард
Актеры/Актрисы: Том Хэнкс, Жан Рено, Иэн Маккеллен, Альфред Молина, Одри Тоту, ...

Страна: США
Официальный сайт: http://www.sonypictures.com/movies/thedavincicode/

824114_20060123130746.gif

Краткое описание:, Возле тела убитого смотрителя Лувра Жака Соньера найден шифр, указывающий на американского профессора Роберта Лэнгдона. Пока твердолобая французская вешает на него вину в преступлении, Лэнгдон пытается самостоятельно разобраться в странном послании покойника, указывающего на совершенно невероятные вещи.

Жду не дожусь, когда увижу этот фильм!!! Книгу прочла на одном дыхании...
Правда подбор актеров мне не очень нравиться...

Книга мне понравилось, так что фильм очень жду. Кстати, мне подбор актеров, наоборот, нравится. У Хэнкса получаются глубокие роли. Жан Рено... не знаю...

я тохе очень жду премьеры фильма, однако книгу еще не читала, она у мя лежит, руки никак не доходят...
а актеры.. мне кажется все нормал.. ну посмотрим премьеру...

Про отношение к книги (вернее, про отношение к шумихе вокруг книги) промолчу. А фильм жду. Актерский состав радует, для среднестатистического триллера сюжет очень даже неплох, так что посмотреть один раз для развлечения, думаю, будет можно.

Дети, знакомьтесь, тетя Софи и дядя Лэнгдон. :D
0e5c05d83cbf.jpg

-----
Я этот фильм жду с превеликим нетерпением. Как не крути, а вся книга – невероятно захватывающий сюжет для американского блокбастера и не снять фильм было бы преступлением.

Гера написал(а):
Как не крути, а вся книга – невероятно захватывающий сюжет для американского блокбастера и не снять фильм было бы преступлением.

У меня вообще сложилось впечатление, когда я книгу читала, что это уже готовый киносценарий.:)

"Код..." мне очень понравился, поэтому фильма с нетерпением жду.

Гера написал(а):
Как не крути, а вся книга – невероятно захватывающий сюжет для американского блокбастера и не снять фильм было бы преступлением.
А по мне так для блокбастера с кучей спецэффектов больше "Ангелы и демоны" подходят, там экшена побольше:D
Хотя надеюсь, что хоть экранизация добавит хотя бы каплю приличного художественного оформления сюжету:)

"Ангелы и Демоны" действительно на много захватывающее, фильм получился интересным, там тебе и вертолеты взрываются и люди с неба падают. У меня даже есть подозрения, что после "КдВ" начнутся съемки фильма "Ангелы и Демоны". Если первый фильм пойдет, то второй обязательно снимут. :)

Жду не дождусь! Сегодня только увидела рекламу в кинотеатре, умираю как хочется посмотреть! И актеры все очень хорошие играют (обожаю Одри). Я, правда, книгу не читала...не знаю, может это и к лучшему =) Фильм вроде в мае выходит?

Даа… мне даже страшно представить, что начнется, когда фильм выйдет. Потому что уже сегодня во всех новостях рассказывают о предстоящей премьере… можно сказать, бесплатный пиар фильма…

Очень хочется посмотреть. Но уже чувствую, что зря прочитала книгу, потому что сразу начну искать с ней расхождения) У Софи по книге должны быть рыжие волосы и дурацкий свитер, а не симпатишный тренчкоут...ну, я это так, к слову))

А я где-то слышала, что конец в фильме сделают другой, типа, чтобы всем было интересно смотреть , даже тем, кто уже прочитал книгу.

Мне кажется, что фильм окажется намного хуже чем книга... Потому как за громким пиаром скрывается плохая начинка... Редкие фильмы были качественными при настолько большом пиаре...

A.I. написал(а):
Потому как за громким пиаром скрывается плохая начинка... Редкие фильмы были качественными при настолько большом пиаре...
С этим я могу с тобой согласиться:). Но думаю это не совсем относится к данному фильму. Даже если бы рекламы на ТВ и т.д. не было, то фильм был бы сам собой очень раскрученный и жданным, книга делает пиар фильму…

Anutkа написал(а):
У Софи по книге должны быть рыжие волосы

Во-во! Это первое несоответствие на которое я обратила внимание в первую очередь. Ведь рыжий цвет волос важен по сюжету.

Книгу я просто не приняла, хотя прочитала довольно быстро. Фильм жду в первую очередь только из интереса. И из-за актеров. Посмотрим, что получится.

Гера написал(а):
книга делает пиар фильму…
Делает... Вот поэтому в кинотеатры пойдут все (и кто читал и кто не читал) только потому что уже все уши прожужжали и про фильм и про книгу...

И хочется сказать, что очереди в кассы наверняка будут такими же, как при Дневном Дозоре, если не больше...

Мировая премьера фильма «Код да Винчи» запланирована на 16 мая. Но, не исключено, что не везде смогут посмотреть картину, снятую по одноименной книге Дэна Брауна. Так, религиозный совет Иордании потребовал от государства наложить запрет на показ фильма режиссера Рона Говарда.

Как пишет Лента.ру, по мнению совета, эта кинокартина, равно как и книга Дэна Брауна, на которой она основана, оскорбляет верующих, так как извращает факты, изложенные в Библии и Коране. Совет напомнил о том, что ранее в Иордании и Ливане был запрещен к публикации сам роман Дэна Брауна.

К слову сказать, Ватикан также назвал фильм Рона Говарда антихристианским и призвал к его бойкоту. В католических церквях по всему миру священники высказывают свое осуждение сюжета «Кода да Винчи».

Напомним, что в книге изложена апокрифическая версия "Нового завета", согласно которой Мария Магдалина родила детей от Иисуса Христа. Дэн Браун строит свой сюжет на том, как Ватикан тщательно скрывает этот факт.

// afisha.mail.ru

В связи с выходом фильма возобновятся бесконечные скандалы вокруг "Кода да Винчи"… Скорее всего Браун будет этому только рад, бесплатный пиар еще никому не повредил…;)
Если честно, уже достала эта чушь...

Назад
Сверху