Подавать документы в один ВУЗ или в несколько? Как поступали Вы? Почему? В чем плюсы и минусы того или иного варианта?
Подавать документы в один ВУЗ или в несколько? Как поступали Вы? Почему? В чем плюсы и минусы того или иного варианта?
Если человек не имеет стопроцентной уверенности что его примут, можно поступать сразу в несколько Вузов. Вижу только один минус: если примут во всех, будет трудно выбрать один.
Конечно, лучше в несколько. Запасной вариант никогда не помешает. И если везде поступишь, то выбирать подходящий ВУЗ вполне приятное занятие, хотя и жадность гложет, что нужен только один
"Я не пью - не люблю, потому что сразу начинаю чувствовать себя хорошо."
(Оскар Левант)
Конечно, если нет уверенности, то лучше в несколько. Но я лично сосредоточила все усилия на одном и не жалею)
Der letzte Kuss ist so lang her
Der letzte Kuss...
Er erinnert sich nicht mehr.
Для подстраховки лучше подавать документы в несколько ВУЗов, что бы в случае непоступления в один, не терять год, а иметь запасные варианты.
По-моему всегда надо подавать в несколько. Одно дело если тебя взяли еще в школе, а другое когда тебе поступать надо. Я подавала в два - в третий мед и в высшую школу экономики.
Все в наших руках,поэтому нельзя их опускать! (Коко Шанель)
Я считаю, что это личное дело каждого. Если уверен в своих силах, в том, что можешь подготовиться ко всем экзаменам - почему бы нет?
Знаешь, это дело такое... Очень многие уверенные в себе люди идут в один только вуз и обламываются. Они реально готовились и т.п., но не срослось. Кому-то не повезло, кто-то расслабился и т.п. И всё, собственно. Они пролетели с бесплатным дневным высшим. А будь у них запасной вариант...Сообщение от Marry-sun
Другое дело, когда ты хочешь поступать в этот вуз и только этот вуз, тогда да. Но если это не принципиально, то всегда должна быть подстраховка.
Несомненно в несколько.
Нужна подстраховка.
как фарфоровый дым, там уносится боль,
там пролиться сквозь пальцы не страшно песку...
дорогая, мы просто любовь и любовь,
мы — тоска, что глядит на другую тоску.
Люблю выбирать.. Предложить себе несколько вариантов, мне кажется очевидно правильно.. Сам поступал в три.. поступил во все..
Но это физмат.. например у тех, кто хочет поступать например в Сурок или Строгану или ВГИК выбора не так много.. Тут уже надо трезво оценивать свои силы.. Если армия не грозит, то можно пару лет подождать..
Народ меня освистывает, но сам я себе рукоплещу...
Михеево Зрище - временно лежит здесь
Мне кажется, лучше всё-таки в несколько. Всё-таки подстраховка в таком случае есть, уже не так страшно
Но у нас, например, в Беларуси сделали так, что в несколько вузов сразу подать документы невозможно. Так что мне пришлось рискнуть и сразу пытаться поступить туда, куда я хотела.
Наверное, лучше в несколько - чтобы была подстраховка. Но тут важно не переборщить - одна моя знакомая, подав заявления в кучу ВУЗов, в итоге моталась на два экзамена в день и просто сломалась, и, естественно, никуда не поступила.
Я поступала в четыре вуза, в итоге поступила в лучший. Надо было видеть лица работников приемной комиссии, когда я с девяткой по сочинению и десяткой по английскому не стала сдавать последний устный английский, забрала документы... Сдача кучи экзаменов в неделю, а то и в один день очень напрягает. Я как-то сдавала русский в МГУ (4 часа) и через полчаса (ушедшие на дорогу) после него - сочинение в МПГУ (тоже 4 часа), думала, свихнусь. Выходила выжатая, как губка.
Но прочный тыл еще никому не мешал
Я думаю,что надо подавать документы в несколько ВУЗов!!!Но сама подавала только в 1Опиралась на свои небольшие знания и как всегда на авось.смотрела на вступительные экзамены.прошла,всё круто!НО ПОДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ В НЕСКОЛЬКО!
я тоже думаю что лучше в несколько.
What the hell are you waiting for?...
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015