У моей мамы очень болит спина. Больно поднимать руку. Мы думаем что это из-за спины, нерв защемило(((. Что делать не знаем(( Врач ничего путного не сказал(( Но боль нестерпимая. Подскажите как можно ее облегчить?? Как вылечить? Ослабить?
У моей мамы очень болит спина. Больно поднимать руку. Мы думаем что это из-за спины, нерв защемило(((. Что делать не знаем(( Врач ничего путного не сказал(( Но боль нестерпимая. Подскажите как можно ее облегчить?? Как вылечить? Ослабить?
Так пел ее голос летящий в купол
И луч сиял на белом плече
И каждый из мрака смотрел и слушал
Как белое платье пело в луче
(с)
Возможно, это из-за остеохондроза грудного отдела позвоночника. Может, что-то с нервными сплетениями. Либо сустав (артирит, воспаление самого сустава).
А не могла банально мышцу потянуть или "простудить" или сустав вывихнуть?
Если остеохондроз, нервы или артрит, поможет что-нибудь из НПВС (можно начать с ибупрофена - это самый легконький препарат, лучше всего переносится), можно по 1 таблетке 3 раза в день, после еды(если хотите перестраховаться, лучше запивать молоком). Только аккуратнее с этим, лучше не увлекаться. 1-2 дня попить, и если перестанет болеть, больше не пить пока. Курс лечения так нельзя назначать, тем более, что причину я не знаю
Если есть подозрение, что проблема в суставе или потянута мышца, можно помазать фастум-гелем, например.
Самим еще можно легкий массаж, буквально поглаживающе-расслабляющий, не больше, иначе неспециалист может навредить. Массаж верхней части спины, позвоночника не касаться, поглаживать мышцы (иногда чувствуется прямо, какая мышца напряжена), массаж сустава и массаж самой больной руки (тоже поглаживающими движениями).
А дальше - сходить к хорошему невропатологу, и пусть выясняет, в чем причина боли, направляет на снимки, а потом назначает курс лечения (те же нпвс, гимнастика, массаж, уколы еще какие-нить, но в комплексе и под наблюдением, массаж - профессионалом, т.е. не в салоне красоты).
Не сиськи красят девушку!.. А, нет, сиськи, всё правильно.
Потянуть мышцу, простудить или вывихнуть - это не этот случай. Рука болит около полугода. Больше болит поясница, но это скорее остеохондроз. Курс лечения диклофенаком прошла, но толку не было((
И еще, как найти хорошего невропатолога?? Она ходила в поликлинуку, но это никак не помогло((
Так пел ее голос летящий в купол
И луч сиял на белом плече
И каждый из мрака смотрел и слушал
Как белое платье пело в луче
(с)
А какой особый толк может быть от диклофенака? Он только притупляет боль и убирает воспаление на время действия.Курс лечения диклофенаком прошла, но толку не было((
Раз у твоей мамы уже хроническое поражение, значит, нерв повреждается из-за изменений позвоночника постоянно, и мышцы "зажаты" (напряжены) тоже постоянно. Насколько я помню, часто причина в том, что нерв "натирается" измененным позвоночником. В такой ситуации диклофенак, на время убирающий воспаление и обладающий анальгетическим эффектом, только временно облегчит боль, но не уберет ее причину. Если ты каждый день носишь босоножки, которые натирают тебе ногу, тебе поможет противовоспалительная мазь? Только на время - а на следующий день ты снова натрешь то же место, и болеть будет так же. Разница в том, что босоножки "разнашиваются", и становится лучше, а с позвоночником, если ничего не делать, будет только хуже.
Поэтому нужно комплексное и длительное лечение (гимнастика, профессиональный массаж - только не у мануального терапевта!!!) - а на острый период - мази и уколы или таблетки. Массаж помогает снять напряжение, спазм мышц (а боль сама по себе возникает отчасти из-за этого), а гимнастика - позволяет увеличить расстояние между позвонками и укрепляет мышцы вокруг позвоночника, т.е. помогает поддерживать позвонки в правильном, а не в приближенном друг к другу положении (т.е. позвонки "расходятся" по местам и перестают травмировать нерв). Если есть лишний вес, то надо его сбрасывать - это дополнительная большая нагрузка на позвоночник.
Лечение длительное и эффект не сразу, но ведь и возникает заболевание не в один момент, а очень постепенно.
Не сиськи красят девушку!.. А, нет, сиськи, всё правильно.
Я вполне согласна с Alessa, но от себя могу добавить, как невролог , в острый период ни в коем случае нельзя делать массаж, прогревать это место горчичниками, горячим душем или принимать горячие ванны. Диклофенак, я вообще стараюсь не назначать - очень агрессивный препарат для желудка, печени, почек. Назначаю только если совсем деваться не куда, когда с деньгами очень - очень плохо у пациента а лечитьь надо. Есть много других препаратов с тем же действием, но не таких агрессивных (Кетонал, Мовалис и т. д.), но каждый из них имеет свой курс лечения, поэтому консультация с доктором по месту жительства просто не обходима.Это только те препараты которые снимают боль и воспаление, но чтобы от лечения был толк надо лечиться комплексно. Одновременно с этими уколами принимать таблетки Мидокалм 150 мг по 1 т 3 раза в день ( или он же есть в инъекциях), он будет снимать мышечные спазмы которые возникают от боли в позвоночнике, как защитная реакция, но при этом усугубляют картину заболевания. Хорошо проколоть витамины группы В( В1, В6, В12), есть хороший препарат - Мильгамма,в который входит комплекс всех этих витаминов - они будут помогать нервам восстанавливаться и будут защищать от вредных воздействий на нервы. Так же хорошо физиолечение. Но это острая боль - в дальнейшем комбинации лечения больного различные, почему все - таки хорошо найти бы вам хорошего невролога, который подобрал бы лечение для вашей мамы, исходя именно индивидуально от нее и ее состояния. Как профилактика - есть препарат- Хондроитин - сульфат 250 мг в капсулках - по одной капсуле 3 раза в день, он конечно и не востановит межпозвоночные диски у вашей мамы, но укрепит, при заболеваниях суставов, вообще доказано что он восстанавливает хрящевую ткань. Месяц хотя бы пропить надо раз в полгода. Или тот же препарат, но в инъекциях - Хондролон - надо сделать минимум 10 уколов, но лучше 20, делаються они внутримышечно через день. И вне обострения обязательно делать лечебную гимнастику, для укрепления мышц спины, чтобы они справлялись со своей функцией поддерживать позвоночник в правильном положении. Ну пока вроде все.
всё хорошо осталось только найти того кто диагноз правильно поставит.
Не пейте на работе по утрам крепкий кофе, а то не уснете до обеда! (с)
Всегда следует помнить, что боль может быть:
1) по причине механического повреждения тканей спины (включая нервные)
2) в результате локальной инфекции в тканях спины (включая нервные)
Кроме того боль может возникать:
1) в мышечных тканях
2) в суставных тканях
3) в надкостнице
Вот это всё и следует определить специалисту.
При наличии посттравматической боли (даже с воспалением) с нарушением биокинематических связей возможна мануальная терапия для восстановления правильного положения суставов.
При наличии инфекционной боли (разумеется с воспалением и отёком) механические воздействия исключаются.
Вся трудность в том, что бы различить ин6фекционные и травматические причины.
А я в последнее время спасаюсь гелем алезан. Очень быстро помогает.Мне свекровь подсказала. А она сама давно уже им пользуется. У неё суставы- болят и спина, и ноги.
Я алезан знаю, пользуюсь им. Когда суставы крутит- лучшее средство из того, что я знаю. У него действие такое- прогревает сначала, а потом холаждает. Боль быстренько проходит и нормальное самочувствие потом долго сохраняется.
Посетители форума, хочу с вами поделиться впечатлениями от лечения в медицинском центре MED4YOU. Прежде чем начать лечение в центре, я обратилась в местную клинику. Меня беспокоила постоянная боль спине, области ребер, сопровождающая жжением и покалыванием, особенно при вдохе. Врачи сказали это почки, готовьтесь ложиться в урологию, после пришли ответы анализов – оказалось, не пиелонефрит, а межреберная невралгия. Прописали мази, обезболивающие…. Боль была не выносимой, я решила обратиться к более современным методам лечения. В клинике MED4YOU мне назначили лечение в 2 этапа сперва - электрофорезом, лечил врач физиотерапевт Василенко Пётр Филиппович. После – лечебный массаж, который проводил специалист по медицинскому массажу Трикоз Виталий Викторович. И + мазь. Облегчение почувствовала на второй день после процедур. В клинике очень хорошее обслуживание, внимательные сотрудники, эффективное лечение. Не страшно доверять свое здоровье толковым специалистам. Хочу донести до вас, посетители форума, мысль о том, что мы живем в 21 веке и хороший врач сидеть на зарплату в гос. клинике не будут. Лучшие компенсации предложат мед. заведения по типу клиники MED4YOU. Стоит задуматься, какие специалисты нас лечат в больницах? Я не однократно в этом убеждалась. Да и по ценам большой разницы ощутимо. MED4YOU достойно похвалы и уважения!
Могу посоветовать массаж ну по крайней мере мне помог,только если честно времени на посещение массажиста у меня не было вот и приобрела массажную кровать.Мало того что мне на много стало легче,так ещо и прекрасно расслабляет после тяжолого трудового дня.
Последний раз редактировалось KuriXarya; 01.06.2015 в 00:56.
Lilu, а кровать-то односпалка?
мазь есть лошадиная сила, поможет
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015