1 серия.
Всё только начинается
…Поздним тихим вечером что-то или кто-то кралось по улице, оно двигалось бесшумно, и никого к себе не привлекало, хотя и привлекать-то было некого.
Было ясно куда оно идёт, на этой был улице только один единственный дом, дом Сюзанны Гретт.
Но что ему или ей могло там понадобится, ведь дом пустует с тех пор, как умерла его хозяйка - одинокая старушка с не очень хорошей репутацией...
-Стив хватит, мне страшно.
-Хорошо, тока не надо ныть, трусишка!
-Я не трусишка!!
-А вот и трусишка!
-Ребята хватит ругаться - в комнату вошла мать детей, как всегда элегантная и красивая. Дети, мы с папой едем на день рождения к нашей знакомой, ложитесь спать в 10 часов, мы приедем где-то в 3 часа ночи.
-Хорошо мама - на лице Стива виднелось разочарование, опять ему придётся сидеть в няньках со своим братцем.
-А ну иди спать пока я тебе пинка не дал! Шикнул Стив на брата, когда мама вышла из дома.
-Ну.. вот так всегда, я всё маме расскажу!
-И получишь ещё пинка…
…Некто остановился перед калиткой, как будто решал, идти или не идти.
Вдруг дверь открылась и на крыльцо вышел мальчик лет семи, одетый в рваную, давно-нестираную одежду.
-Что вам надо? - спросил он испуганно - зачем вы пришли?
-Я пришла за тобой, сынок, собирайся.- ответил мягкий женский голос.
-Мама, это ты?
-Да любимый, я наконец-то нашла тебя.
-Ура! Я так мечтал об этом!
-Иди ко мне, обними мамочку…
…Труп мальчика нашли в лесу пару месяцев спустя: на теле не было никаких следов насилия, не укусов, не ссадин, казалось что он не умер вовсе, а просто заснул, без капли крови в теле…
-Ну что, не обделался ещё?
-Хватит меня дразнить, давай спать.
-Только попробуй ночью надуть в кровать, убью…
-И тебе спокойной ночи.
-Стив, вставай, я хочу есть…
-Роберт, отвали, не мешай спать, а то получишь!
-Но я очень голодный, а мама с папой ещё не приехали.
-Как не приехали?- Стив мгновенно открыл глаза.
Они же сказали, что приедут в 3 часа, а счас уже 11…
-Ну может задержались, я хочу кушать, вставай…
-Ну хорошо, только не надо ныть.
Сонный Стив отправился на кухню, по пути наступив на машинку брата и оставив от неё лепёшку.
-Вот, ешь свои хлопья, чтоб ты подавился!
-И тебе приятного аппетита, Стив.
В дверь позвонили. Стив побежал открывать. Он обрадовался, что наконец-то приехали предки и можно все заботы няньки свалить на них, а самому сбежать куда-нибудь из дому.
-Ну наконец….-он не успел договорить.
-Добрый день.
-Здрасьте - ответил ошеломленый Стив.
-Я директор приюта, а это констебль полиции по делам несовершеннолетних.
-Ээ.. Чем я могу помочь?
-Эмм.. дело в том, что ,по нашим сведениям, ваши родители вчера ночью возращались из гостей домой, утром поступил анонимный звонок о найденной машине в лесу, она оказалась пустой: не крови, не следов борьбы. Это оказалась машина ваших родителей.
-ЧТО!!?
-Нам очень жаль, но у вас нет других родственников, а друзья ваших родителей отказались взять вас к себе. В общем, мы вас на время забираем в приют-интернат.
-Но как? Почему?...
Вот так рушится жизнь: за пару каких-то часов всё может кардинально измениться…Ещё вчера всё было так хорошо, и уже сегодня всё так ужасно.
Стив был в шоке, разум ему говорил: «Всё кончено, мы одни в этом мире.»
Но душа пыталась его успокоить: «Всё будет хорошо, вот увидишь.»
-Мы понимаем ваше горе, мы должны доставить вас в приют до обеда, так что собирайте пока что свои вещи, а мы подождём вас здесь
-Хорошо… только пожалуйста брату пока что ничего не говорите, скажите что маме с папой пришлось срочно уехать…
-Хорошо, мы так и собирались сделать, незачем ребёнка зря травмировать.
Роберт всё принял спокойно, ему не было не привыкать, что родители часто куда-нибудь уезжают, оставив его со своим кошмарным братом. На счёт приюта ему сказали, что это такого рода пансионат, где живут дети, чьи родители в командировках, а с детьми некого оставить.
Собрались они за час, и уже к обеду они были в приюте.
Здание приюта было современное: много железа и стекла, но это не убавляло в нём уюта .Все дети ходили в специальной форме, что очень понравилось Робби и совершенно не понравилось Стиву.
Не смотря на ужасную форму Стив был рад, что его с братом зачислили в один приют, ведь тут он сможет приглядовать за братом, уделять ему больше внимания, в общем быть самым лучшим старшим братом на свете. И хоть как-нибудь заменить ему родителей, которые как он надеялся ещё живы…