Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 96

Тема: Блюда из мяса

  1. #46
    Консультант Клуба Аватармэйкеров
    Заслуженный модератор
      "Animation Avatarmaker Лето 2005", "Avatarmaker Осень 2005", "The Best Animation Avatarmaker Осень 2005", "Avatarmaker", "The Best Animation Avatarmaker", "The Best Animation Avatarmaker", Реальный Октябренок 2006, "The Best New Year Avatarmaker", "New Year Animation Avatarmaker", "Аниманьяк-2007"
    Аватар для Strazzz
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Город разводных мостов :)
    Сообщений
    1,975
    Спасибо
    я - 1; мне - 8
    Жаркое из кролика
    кролик - 1.5 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 головки, оливковое масло - 75г, розмарин - 2 ч.л., тимьян - 2 ч.л., душица - 1 ч.л., сухое красное вино - 250 мл, маслины и оливки - по 50г.
    Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.
    На гарнир подается салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
    Источник: «Винегрет»

  2. #47
    Старожил miXei.ru
    Самый полезный участник раздела "Отдых" 2010
      "Путешественник-2005" , "Юбилейный реальщик", Лучший модератор раздела "Жизнь" 2005, За вклад в развитие форума 2005, Лучший модератор раздела "Жизнь" 2006, Пасхальная композиция 2005, "Оказавшаяся в Раю!", Самый полезный участник раздела "Отдых" 2007, Лучший модератор раздела "Жизнь" 2007, Народный модератор 2007, Самый полезный участник раздела "Отдых" 2008, Самый полезный участник раздела "Отдых" 2009
    Аватар для PAMELLA
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,316
    Записей в блоге
    1
    Спасибо
    я - 77; мне - 175
    СВИHОЕ ФИЛЕ ПО-ДАТСКИ

    свинина..............1 кг.
    каpтофель............0,5 кг.
    лyк pепчатый.........2-3 шт.
    чеpнослив............120 г.
    маpгаpин.............3 ст.ложки
    пиво светлое.........150 мл
    вода.................250 мл
    соль
    пеpец
    сyхая пpипpава для сyпов и мяса..1 ст.ложка

    Мясо положить в сотейник, обложить каpтофелем, кpyпно наpезанным лyком,
    pазмоченным чеpносливом без косточек. Влить пиво и водy. Пpибавить соль и
    пpяности.
    Тyшить в не очень гоpячей дyховке. Пеpед окончанием тyшения посыпать гаpниp
    pyбленой зеленью. К этомy вpемени жидкость должна полностью испаpиться.

  3. #48
    Консультант Клуба Аватармэйкеров
    Заслуженный модератор
      "Animation Avatarmaker Лето 2005", "Avatarmaker Осень 2005", "The Best Animation Avatarmaker Осень 2005", "Avatarmaker", "The Best Animation Avatarmaker", "The Best Animation Avatarmaker", Реальный Октябренок 2006, "The Best New Year Avatarmaker", "New Year Animation Avatarmaker", "Аниманьяк-2007"
    Аватар для Strazzz
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Город разводных мостов :)
    Сообщений
    1,975
    Спасибо
    я - 1; мне - 8
    Кхема
    говядина (или баранина) без костей - 500г, лук репчатый 1 большая луковица, чеснок - 2 зубчика, карри - 1 ст. л., кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана, соль - по вкусу, жир - 1-2 ст.л., томатная паста - 1-2 ст. л.
    Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
    Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
    Источник: Винегрет

  4. #49
    Старожил miXei.ru
    Самый полезный участник раздела "Отдых" 2010
      "Путешественник-2005" , "Юбилейный реальщик", Лучший модератор раздела "Жизнь" 2005, За вклад в развитие форума 2005, Лучший модератор раздела "Жизнь" 2006, Пасхальная композиция 2005, "Оказавшаяся в Раю!", Самый полезный участник раздела "Отдых" 2007, Лучший модератор раздела "Жизнь" 2007, Народный модератор 2007, Самый полезный участник раздела "Отдых" 2008, Самый полезный участник раздела "Отдых" 2009
    Аватар для PAMELLA
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,316
    Записей в блоге
    1
    Спасибо
    я - 77; мне - 175
    А я очень люблю свинину (говядину не очень). Так вот. Беру большой кусок свиной вырезки, мою ее, делаю надрезики, в каждый надрезик чеснок и морковку (дольки). Потом все это заворачиваем в фольгу и в духовку. Через два часа достаем, фольгу разворачиваем (только осторожно, не обожгитесь паром), протыкаем мясо ножичком, если сок непрозрачный, значит еще ставим обратно (не забудьте фольгу закрыть), а если прозрачный, то фольгу не закрываем, а ставим в духовку мясо с открытой фольгой, чтобы образовалась корочка. Где-то на 20-30 минут. И все

  5. #50
    Группа удаления Аватар для Bessie
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92
    Спасибо
    я - 10; мне - 4
    Ростбиф (простой рецепт)

    1 кг бескостной говядины с тонкой прослойкой жира
    соль, молотый черный перец
    4 ст. л. рафинированного растительного масла.

    Нагреть духовку до 180 градусов. Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом удалить пленки и ромбовидно надрезать жировой слой. Со всех сторон натереть ростбиф солью и перцем и равномерно, до золотистой корочки, обжарить на сковороде в растительном масле.

    Обжаренное мясо выложить на смазанную жиром решетку для жаренья и задвинуть на среднюю полку духовки. Под решеткой установить глубокий противень. Запекать ростбиф около 30 минут.

    Затем мясо вынуть из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 15 минут. После этого нарезать ростбиф ломтиками и подать на стол. На гарнир хорошо подать картофель фри или запеченные овощи.

    Самый надежный способ проверить степень готовности мяса - воспользоваться специальным термометром для жаркого. Незадолго до готовности воткнуть термометр в ростбиф. При температуре от 50 до 70 градусов мясо будет иметь розоватый оттенок - оно прожарилось недостаточно хорошо. А вот 80 градусов указывают на то, что мясо готово.

  6. #51
    Консультант Клуба Аватармэйкеров
    Заслуженный модератор
      "Animation Avatarmaker Лето 2005", "Avatarmaker Осень 2005", "The Best Animation Avatarmaker Осень 2005", "Avatarmaker", "The Best Animation Avatarmaker", "The Best Animation Avatarmaker", Реальный Октябренок 2006, "The Best New Year Avatarmaker", "New Year Animation Avatarmaker", "Аниманьяк-2007"
    Аватар для Strazzz
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Город разводных мостов :)
    Сообщений
    1,975
    Спасибо
    я - 1; мне - 8
    Рулет с макаронами
    500 г мяса, 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 3 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки маргарина, 1 стакан красного соуса, соль, перец.
    Подготовленный мясной фарш разложить на мокрую салфетку и разровнять так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной 1,5 см.
    На середину мясного фарша по всей длине положить сваренные, заправленные маслом и сырыми яйцами охлажденные макароны, после чего свернуть салфетку с фаршем и макаронами рулетом и соединить края фарша.
    Полученный рулет выложить из салфетки на смазанную маргарином сковороду, швом вниз, выровнять его, смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.
    На рулете сделать несколько проколов вилкой, чтобы не образовалась трещина, и поставить в духовку для запекания на 30—40 мин.
    Готовый рулет нарезать на порции, положить на тарелку и полить соусом.
    Источник: Винегрет

  7. #52
    Консультант Клуба Аватармэйкеров
    Заслуженный модератор
      "Animation Avatarmaker Лето 2005", "Avatarmaker Осень 2005", "The Best Animation Avatarmaker Осень 2005", "Avatarmaker", "The Best Animation Avatarmaker", "The Best Animation Avatarmaker", Реальный Октябренок 2006, "The Best New Year Avatarmaker", "New Year Animation Avatarmaker", "Аниманьяк-2007"
    Аватар для Strazzz
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Город разводных мостов :)
    Сообщений
    1,975
    Спасибо
    я - 1; мне - 8
    Говядина с овощами
    • тыквенные семечки - 1 ч.л.
    • говядина (филе) - 150г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • стручковая фасоль - 100г
    • зеленый лук (стебель) - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • розмарин - 1/2 ч.л.
    • уксус бальзамико - 2 ст.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
    Семечки поджарить в воке (или на сковороде) без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.

    Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»

  8. #53
    Старожил
    Регистрация
    30.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Спасибо
    я - 1; мне - 0
    Говядина, запеченная с картофельным пюре

    Ингридиенты:
    1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г сыра или сухарей, 50-75 г томата-пасты, 35 г пшеничной муки, 60 г жира, 15-30 г сливочного масла, 2,5 стакана бульона, 1 яйцо, 4-5 cm. ложек 3%-ного уксуса, 10-20 г сахара, соль по вкусу.


    Мякоть говядины (кострец, бедро, верхняя часть лопатки) отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из них бульон. В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса, примерно через 1/2 часа — обжаренные коренья и варить все еще около 2 часов. Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре. Заправить его по вкусу солью и еще теплое выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму красивого бордюра; пюре смазать яйцом.

    Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить к нему томат-пасту, все прожарить, влить уксус и прокипятить. В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10-15 мин, влить к обжаренным луку и томату-пасте, проварить все 10-15 мин, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром.

    На огнеупорное блюдо с картофельным пюре, подлить немного соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

    Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только хорошо прогреть.

  9. #54
    Группа удаления Аватар для ~ CrAzY gIrL ~
    Регистрация
    14.06.2004
    Адрес
    Да как вам сказать))
    Сообщений
    242
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    СВИНИНА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ ПО-НЕМЕЦКИ

    4 небольшие ножки, 300 г очищенного зеленого горошка, можно взять свежезамороженный, а вот консервированный не подойдет. 1 кг кислой капусты. Именно кислой, без клюквы, яблок и хрена, такой, как на щи, 2 головки репчатого лука, пара ягод можжевельника, можно заменить сухой смесью, 2 лавровых листочка, 1 чайная ложка майорана, соль.

    Если никак не можете найти можжевельник и майоран, обратите внимание на стойку с пряностями, там определенно найдется “Приправа для свинины”. В ее состав обязательно входит и можжевельник с майораном.
    Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить специи, соль и отварить до мягкости. Свиные ножки залить водой с луком, лавровым листом и готовить в течение часа. Затем вытащить ножки, положить кислую капусту, ножки поместить сверху и варить еще тридцать минут. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. К этому блюду хорошо подать отварной картофель и обязательно горчицу.
    Немцы еще готовят:

    ФАРШИРОВАННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ

    Берете примерно 1 кг свинины, филейную часть, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды, но лучше бульона, немного крахмала, соль.

    Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него чернослив и кусочки яблока. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде трубки и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить, затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и добавить в бульон, дать вскипеть, но не кипятить. Потом снять с рулета нитки и нарезать толстыми кусками.
    Кроме свинины и говядины, имеется еще и баранина. Из этого мяса тоже получаются вкусные блюда, и самое простое из них:

    БАРАНЬЯ НОЖКА В ФОЛЬГЕ

    Для приготовления этого деликатеса вам понадобится баранья нога. Ее следует вымыть, нафаршировать чесноком, морковкой, посолить, поперчить и тщательно завернуть в фольгу, так же, как свинину. Дальнейшую работу за вас сделает духовка. Когда баранина начнет готовиться, включите вытяжку, а еще лучше, распахните окно, потому что скорей всего пойдет чад.
    Я сделаю тебя счастливым и заставлю тебя страдать! Твои глаза горят ярче солнца, я ДОРОЖЕ ЗОЛОТА!!!

  10. #55
    Старожил miXei.ru
    Самый полезный участник раздела "Отдых" 2010
      "Путешественник-2005" , "Юбилейный реальщик", Лучший модератор раздела "Жизнь" 2005, За вклад в развитие форума 2005, Лучший модератор раздела "Жизнь" 2006, Пасхальная композиция 2005, "Оказавшаяся в Раю!", Самый полезный участник раздела "Отдых" 2007, Лучший модератор раздела "Жизнь" 2007, Народный модератор 2007, Самый полезный участник раздела "Отдых" 2008, Самый полезный участник раздела "Отдых" 2009
    Аватар для PAMELLA
    Регистрация
    19.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,316
    Записей в блоге
    1
    Спасибо
    я - 77; мне - 175
    Раньше запекала только шейку, а тут попробовала корейку (или корбонат правильно?). Думала, будет суховато, но за счет того, что мясо было свежее, парное, получилось очень нежно и вкусно

  11. #56
    Модератор, Kонсультант по биологии.
    "Всевидящее око 2010", Самый полезный участник раздела "Жизнь" 2009
      Лучший новичок 2008 года, Всевидящее око 2009, Самый полезный участник раздела "Жизнь" 2009, Стотысячный автор (сообщение под номером 2 500 000), "Всевидящее око 2010". "Поэзия, лето 2011. Бронза"
    Аватар для Mari@Vladi
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Дальний Восток (Хабаровск)
    Сообщений
    3,137
    Записей в блоге
    45
    Спасибо
    я - 330; мне - 226

    Блюдо из свинины от Mari@Vladi

    Свинная шейка (буженина) жаренная
    с яблочным майонезом
    .

    Продукты


    Свинина 2кг
    ченок ( 1 головка)
    перец горошком
    смесь перцев в мельнице ( черный, розовый, белый, зеленый)
    кориандр молотый
    лавровый лист
    лук порей ( 4 - 8 штук)
    зеленные яблоки ( 1 - 6 штук)
    майонез (2 ложки - 150 гм)
    2 чайные ложки готового хрена
    соль


    Приготовление

    Кусок шейки обмыть и не обсушивать. Нашпиговать порезанным чесноком и горошинами перца. В разрезы положить немного поломанного лаврового листа. Посолить и поперчить смесью перцев. Натереть молотым кариандром. Оставить в холодильнике под пленкой на 2 часа или даже до суток.
    Почистить порей и выложить на противень. Я разрезала порей только попалам. Кстати порей я сама выращиваю и храню всю зиму в овощехранилище.
    Сверху выложить кусок мяса. С боков яблоки. В этот раз поместилось только одно яблоко, я не стала менять противень.
    В противень налила пол стакана воды. И подивала воду все время как она выкипала.

    Духовку разогрела максимально.
    Как только поставила мясо, то сразу уменьшила температуру до 170 градусов ( до минимума).
    Запекать из расчета 20 минут на пол кило веса и пол часа на весь кусок.
    Но мне это времени не хватило.
    Свинина не говядина. Жарила, переварачивая пока не исчез красный сок при проколе мяса поварской иглой.

    При готовности накрыла мясо фольгой и оставила на 20 минут, чтобы равномерно распределились соки по куску мяса.

    Яблочный майонез.

    Яблоки достаем из духовки через час после начала готовки.
    Чистим от шкурки. Кладем или в блендер или разминаем вилкой. Добавляем 2 чайные ложки готового хрена и 2 ложки ( 150 гм) майонеза. Чуть специй которыми мазали мясо.
    У меня в этот раза было только одно большое яблоко, но можно брать 6 штук.
    Но все равно получился очень вкусный соус.





    ФОТО Mari@Vladi

  12. #57
    Группа удаления
    Регистрация
    24.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    577
    Спасибо
    я - 0; мне - 2
    Mari@Vladi, воспользовалась твоим рецептом - мои были в восторге. Взяла именно шейку, т. к. по опыту знаю, что в этом вся фишка. Соус тоже понравился - просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
    Мир принадлежит оптимистам!

  13. #58
    Модератор, Kонсультант по биологии.
    "Всевидящее око 2010", Самый полезный участник раздела "Жизнь" 2009
      Лучший новичок 2008 года, Всевидящее око 2009, Самый полезный участник раздела "Жизнь" 2009, Стотысячный автор (сообщение под номером 2 500 000), "Всевидящее око 2010". "Поэзия, лето 2011. Бронза"
    Аватар для Mari@Vladi
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Дальний Восток (Хабаровск)
    Сообщений
    3,137
    Записей в блоге
    45
    Спасибо
    я - 330; мне - 226
    ereno, на здоровье.

    Забыла сказать, что я делаю еще второй соус горячий.
    Беру весь печенный порей, пробиваю в блендере, разбавляю водой или вином можно красным, добавляю сок с противня на котором жарилась шейка.
    Довожу до кипения. Пробую на вкус, ели надо то досаливаю.

    Получается два соуса, один яблочный с майонезом холодный, другой луковый горячий.
    И свинину на второй день уже не разогреваем, а едим холодной как мясную нарезку.

  14. #59
    Группа удаления
    Регистрация
    24.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    577
    Спасибо
    я - 0; мне - 2
    Да-да, мы тоже не разогревали. Ароматная...
    Мир принадлежит оптимистам!

  15. #60
    Старожил Аватар для Даша
    Регистрация
    28.11.2002
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    221
    Спасибо
    я - 0; мне - 0

    Вопрос Мясо в духовке

    Господа кулинары, помогите несчастной девушке научиться готовить мясо в духовке. Я в этом деле чайник.. мне нужно много подробностей Перелопатила кучу сайтов, нигде нет элементарных рецептов, везде "Мясо в пиве по Фламандски" да "Мясо аппетитное", которое нужно мариновать целую ночь.
    Мухи не обижу, но сделаю из нее слона

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •