• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Yann Tiersen

• Автор темы Автор темы Денисов Роман
  • Дата начала Дата начала
Д

Денисов Роман

Гость
Ваше отношение к его музыке. Она очень романтична, ее трудно иногда понять, не погружившись в её настроение, бывало, слушая её много, идя по улице мне становилось противно от неё, а бывало я плакал от зачинавшего грустную мелодию пиано. Впервые я узнал о нем конечно по "Амили". Режисер Жан-Пьер Жене говорил, что искал долго музыку для этого фильма, но с первого раза услышав музыку Тирсена, он мгновенно понял, что лучше найти нельзя. Все началось со скромной кассетки саундтрека к этому фильму. Потом я нашел его альбомы, и с удовольствием вхожу в его город. Люди двигаются по установленным музыкой путям, я смотрю на них и плачу, иду и чувствую себя в кино, где бездушные статисты вдруг оживают, я не актер, я образ, я не знаю кто я и что, я знаю, что жизнь прекрасна и романтична, я-люблю. Что-то в его музыке есть связанное с детством, взять хотя бы часто используемый игрушечный клависин. Сначала может показаться, что его мелодии на всем протяжении однообразны и простоваты. Да, он использует короткую задумку, но очень яркую, из которой вырастают непрекращающееся сюрпризы, эта музыка схожа с ящиком сюрприза, из которого вырывается клоун и зачинает невероятную угру на гормоники. Еще у него есть песни, замечательные, мастерские, добрые, нежные, врезающие в душу своей необыностью. Жаль мало писать о нем, но пора ложиться спать, чтобы видеть детство.

Боже мой, Ромка, ты создал эту тему:~)) Я пару дней назад скачала саундтрек к Амели:~)) Ты меня удивил:~)) Можно я всего лишь выскажу ассоциативный ряд? Не судите строго, это лишь мои ощущения:~) Музыка потрясающая, утонченная, хрупкая, детская, тревожная, искристая, цирковая, французская, легкая, красивая, добрая, светлая, сказочная, кукольная... Вот... Я бы процитировала Денисова, но по техническим причинам не могу... Рома, спасибо за тему:~))

когда первый раз смотрел "амели" тоже был очень впечатлён музыкой.. потом смотрел его ещё много раз и нашёл саундтрэк.. слушаю его когда очень грустно или наоборот.. волшебная музыка..

моё отношение так просто замечательное

132917.png
114807.png

A quai [media]http://www.youtube.com/watch?v=iUG4LUP1Bog[/media]

Le Banquet [media]http://www.youtube.com/watch?v=9vopaDE_9aE[/media]

Назад
Сверху