Д
Денисов Роман
Гость
Ваше отношение к его музыке. Она очень романтична, ее трудно иногда понять, не погружившись в её настроение, бывало, слушая её много, идя по улице мне становилось противно от неё, а бывало я плакал от зачинавшего грустную мелодию пиано. Впервые я узнал о нем конечно по "Амили". Режисер Жан-Пьер Жене говорил, что искал долго музыку для этого фильма, но с первого раза услышав музыку Тирсена, он мгновенно понял, что лучше найти нельзя. Все началось со скромной кассетки саундтрека к этому фильму. Потом я нашел его альбомы, и с удовольствием вхожу в его город. Люди двигаются по установленным музыкой путям, я смотрю на них и плачу, иду и чувствую себя в кино, где бездушные статисты вдруг оживают, я не актер, я образ, я не знаю кто я и что, я знаю, что жизнь прекрасна и романтична, я-люблю. Что-то в его музыке есть связанное с детством, взять хотя бы часто используемый игрушечный клависин. Сначала может показаться, что его мелодии на всем протяжении однообразны и простоваты. Да, он использует короткую задумку, но очень яркую, из которой вырастают непрекращающееся сюрпризы, эта музыка схожа с ящиком сюрприза, из которого вырывается клоун и зачинает невероятную угру на гормоники. Еще у него есть песни, замечательные, мастерские, добрые, нежные, врезающие в душу своей необыностью. Жаль мало писать о нем, но пора ложиться спать, чтобы видеть детство.