• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Venom

• Автор темы Автор темы Menschlichkeit
  • Дата начала Дата начала
Если честно, то ничего кроме сухой биографии не знаю: образовались... выпустили... выступили... явились отцами-основателями... Слышал единтсвенную песню: Black Metal. Шедевр, несомненно.

А я слушала какую-то другую песню у них, обыкновенный хэви показался... хотя, может, просто старый альбом. Правда, даже название оной песни не помню:(

Venom - прародитель современного стиля тяжелой музыки, как Black Metal, который получил название от одноименной песни Venom и альбома Black Metal, вышедший в 1982 году. Это легендарное трио изобрело новый стиль тяжелой музыки, который сочетал в себе классические мелодии, рок-н-рольный темп, резкий драйв и мелодичный в тоже время, и стал сочинять тексты связанные с мистикой, с нечистой силой, демонами, ну и как крайность, задевали темы сатанизма. Сатанизм в их творчестве играл роль привлекательности и актуальности. На самом деле, кто знает, английский язык, это "пугалки" для детей (тексты песен) - причем надо убрать шумовую их музыку. В настоящее время Black Metal имеет откровенный сатанинский характер с призывами и атрибутикой.

P.S. Я собрал коллекцию легендарного трио Venom. Кому интересно, пишите!

vitavet
В настоящее время Black Metal имеет откровенный сатанинский характер с призывами и атрибутикой.
Ну я бы сказал, что это одна из _многих_ лирических и идеологических тем, одна из сторон многогранника. В настоящее время в b.m. культивируется достаточно много разнообразных идей.
P.S. Я собрал коллекцию легендарного трио Venom. Кому интересно, пишите!
Коллекцию чего? Записей?

Цитата:
Ну я бы сказал, что это одна из _многих_ лирических и идеологических тем, одна из сторон многогранника. В настоящее время в b.m. культивируется достаточно много разнообразных идей.

Конечно, данный жанр разнообразен, но многим слушателям он непонятен.

Цитата:
Коллекцию чего? Записей?

Коллекция записей, треков, интересной информации, лирики, даже есть посвящения их творчеству в виде собственных стихов на русском и английском, рисунки. Но в моей коллекции не хватает некоторых текстов песен.

Слышал альбомы 81-го и 82-го годов. Рок-н-ролл, конечно, но и так сойдёт. Песни Black Metal и Countress Bathory мне больше всего в память врезались (отчасти потому, что положили начало целой эпохе)

vitavet написал(а):
Сатанизм в их творчестве играл роль привлекательности и актуальности.В настоящее время Black Metal имеет откровенный сатанинский характер с призывами и атрибутикой.
Хм, Venom на самом деле несерьезно относились к теме сатанизма и его не исповедовали, в отличие от множества сегодняшних black metal групп.

39138.jpg

Биография
Venom — группа из Великобритании, играющая блэк/спид-метал. Наряду с Motörhead, оказавшими на Venom самое непосредственное влияние, считается одной из прото-трэшевых команд, но при этом, как и Mercyful Fate, относится к первой волне блэк-метала. Venom одними из первых начали использовать идеологию сатанизма в текстах и сатанинскую символику на сцене, хотя позднее участники группы заявляли, что это был коммерческий ход, и они не являются приверженцами сатанизма. Mayhem, Slayer, Metallica, Megadeth, Anthrax, Testament, Hellhammer, Exodus, Morbid Angel и многие другие группы черпали вдохновение в песнях Venom.

источник

Назад
Сверху