• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третья волна рок-н-рол революции

• Автор темы Автор темы Bluffy
  • Дата начала Дата начала
B

Bluffy

Гость
Открывать отдельные темы по каждой группе - тупо, так что открою общую. Хоть и вообще открывать подобную тему глупо. Но может Дэйзи, Чифа и Тварь поддержат? ;)

В общем вот:
Поговорим о революциях. О октябрьской, я думаю говорить тут не стоит, но про рок-н-рольную можно и потрепаться.

Первая волна - The Strokes-The White Stripes отжила своё. Джулианчик Касабланкас причислен к лику святых рок-н-ролла, Джек Вайт и подавно, Мэг - первая леди гаража, в общем всё у них замечательно. Но на этом - всё кончилось.

Вторая волна - The Libertines-Jet-Black Rebel Motorcicle Club уже тоже в прошлом. Её эпоха кончилась позавчера: об официальном распаде Libertines ообщил оставшийся фронтмэн группы Карл Барат. Блэк Рэбэл засунуты в список неудачников. Про Джэт вообще ничего не слышно...
У этой волны, конечно, не так всё хорошо кончилось...=)

= Тут идёт небольшая музыкальная локальная миниреволюция из Franz Ferdinand, Razorlight и Kasabian =

Третья волна - Огромная куча Лондонских (по большей части) групп.
Третья волна обязана своим появлением, в первую очередь, The Libertines (не зря их всё таки назвали самой важной группой нашего поколения). А точнее уходом из группы Пита Доэрти, солиста, сочинителя всех песен и идейного основателя. Точнее его выкинули, из-за того, что курил героин перед концертами. Он ушёл, но не ушёл из музыки. Он основал группу Babyshambless. Группа, конечно, похуже чем Либертайнс, но её вполне хватило, для поднятие на поверхность огромной кучи новых групп. Причём всё это происходило за ближайшие полгода. Эту новую волну называют волной Rythm Factory, потому что дебюты большей части этих групп происходили именно в этом клубе. Королями этой сцены считаются Грэм Коксон, бывший гитарист Blur и Пит Доэрти.

Если первая волна была абсолютно вся гаражная и американская, вторая была ни туда ни сюда, то эта последняя полная противоположность им обеим. Это всё что угодно, от артрока а-ля Pulp до бритпопа а-ля Blur. Все эти группы, не такие рок-н-рольные как первые две. Но этим они ещё рок-н-рольнее. Они не заявляют, что Боб Дилан ест чипсы на диване, когда они пьют шампанское в джакузи ((с)Джонни Борэл, Рэзорлайт), они не наркоманят и вообще ведут довольно таки мирный образ жизни. Конечно же не будем чесать всех под одну гребёнку. Там есть и Selfish C*nt, группа, солист которой в 10 раз развратнее, экзбицианистичнее и круче Мэрлина Мэнсона и пр. Но при этом есть милые бритпоп мальчики The Others, играющие просто милейшую музыку. И есть суперарт артрок группа Art Brutt, солист которой помимо того, что внешне очень похож на Джарвиса Коккера, так ещё и настолько же эксцентричный, с чисто английским юмором.
Самая популярная группа этой волны - Blosk Party. Может вы о них даже слышали...Очень прикольная фанк группа, которую считабт продолжателями дела Калифорнийских Красных Перцев.

И главное - почти никаких The...Это просто чудо. И спасибо большое всем, кто придумывал этим группам названия.

В общем вперёд - комментируйте. Надеюсь на поддержку этой темы... ;)

С мр3 и сда, если что, помогу. Вы шлавное пишите. :)

[ADDED=Bluffy]1103487266[/ADDED]
П.С. Что-то посмотрела на пост, и поняла, что как то очень много написала...

в 10 раз развратнее, экзбицианистичнее и круче Мэрлина Мэнсона
продолжателями дела Калифорнийских Красных Перцев
Ну ты определенно знала, что сделать, чтобы Дейзи и Чиффа это тему точно поддержали! :lol:

Много не мало и это круто, хотя я не знаю почти ни одного названия, единсвенного не поняла с Либертинсами. "Обязана появлением" - это значит, что их тоже к этой третьей волне относят или как? :loss:

не ждали? х))))
Первая волна - The Strokes-The White Stripes отжила своё
согласна
Вторая волна - The Libertines-Jet-Black Rebel Motorcicle Club уже тоже в прошлом
щас Берковитц будет вещать тупость!
Я тут просто со "второй волной" как-то проскочила....и не заметила х))))
А енти товарищи-то вообще кто есть? х)))))
Насчет третьей волны: кто есть Фердинанты - мну знает и неочень они мну нравяцца, ибо группа похожа на сборище Дэвидов Боуи..... не знаю, может чего пропустила и не углядела, но эти чуловеки на мну никакого впечатления не произвели.....остальных вообще в первый раз слышу х)))) Раз говорите, что третья волна, хорошо, да будет так....меня в данный момент интересует прослушивание Velvet Underground, которые, как известно давно канули в лету, так что ни к какой волне не принадлежат (не знаю, классификация групп - это, безусловно хорошо......но вот детально разбирать я их не люблю...только любимых х)))))

А то, что тенденция к развитию рок музыки есть - замечательно! И то, что кругом сплошные англичане - просто великолепно! Даю свое привилегированное разрешение на прослушивание подобных групп, а сама удаляюсь в 70-е х))))))

Вот-вот...Тогда тебе просто необходимо вторую волну слушать...Хотя там одни сплошные клэшизмы, но и вёльветоподобных тоже хватает...

"Обязана появлением" - это значит, что их тоже к этой третьей волне относят или как?
Не, они ещё в прошлом году творили, а в этом, ещё в начале уже распались. Эта последняя волна какраз таки образовалась СРАЗУ после неофициального распада группы. И все они с ней дружили, а Доэрти(экссолист) очень активно всех их промоутирует.

А енти товарищи-то вообще кто есть? х)))))
Из них самые нормальные Либертинс и Рэзорлайт, так что ты, можно сказать, ничего и не пропустила.

А вот последняя волна очень даже заслуживает внимания. Огромный наплыв САМОБЫТНЫХ групп. Никакого рэтро и никакого требьютерства...А то вон: Строукс=Вёльвет Ундерграунд, ВайтСтрайпс=ПрипопсованныйНеоБлюз, Францы=Я Думаю что даже и коментировать не надо...

А тут - Блок Парти - ноль мыслей по поводу их похожести на кого то...Ну прямо никаких ассоциаций, ну кроме РХЧП, но это потому что одной фигнёй занимаются.

Сэлфиш Кант - в музыкальном плане вообще не нахожу этому мальчику, с подведёнными глазками, каких то предшественников...Он сам по себе. Это конечно и не индастриал...

Ещё раз повторяю: В целях просветительства меняю болванки с музыкой на пустые болванки или с какойто другой музыкой, которой у меня нет. Вот...Так что если что - стучитесь. Только не в аську. Это бесполезно.

По поводу тертьей волны? Ну,не знаю... А почему обошли строной Interpol? Думаю, ребята заслуживают пристального внимания. Возродители инди, своего рода.

Brit[+], Интерпол уже, можно сказать, пенсионеры. Но уж к третьей волне точно никакого отношения не имеют.

А если кому интересно моё мнение - Интерпол кака. Их заслуги преувеличины. Очень сильно.

Пенсионеры? Хм... это потому, что им 4 года? А Вы увлекаетесь группами - однодневками? Тогда, может скажете ещё, что и Coldplay пенсионеры? По поводу, относятся они к третьей волне или нет, ничего сказать не могу, но то, что ребята всколбаснули муз. общественность - факт... Да, их не видно, просто так на концерт к ним не попадёшь, наград они не срывали, но сказать, что они г**но - язык не поворачивается... Да и на зарубежных форумах о них хорошего мнения... Возможно, им не видать лавров Pink Floyd, но то, что это отличная группа - без сомнений)

P.S. Переубеждать фана, что группа, от которой он прётся - попсня - затея глупая и эгоистичная)

[+]

Про попсню не слово не было. Мне не нравится, то как все превозносят группу, которая ничего особого не сделала. Не думай, что ты один такой. Вас таких 99% всего населения земного шара, слушающего музыку...

Они далеко не первооткрыватели. Не хочу открывать тебе Америку, но до них были Joy Devision.

И то, что их "не видно" это ты перегнул. Интерпол оооочень популярны. Поверь мне.

Колдплэй уже ветераны.

А 4 года для группы - это вечность. Как и два успешных альбома.

Э, куда перенести, и чем моя тема хуже твоей? Может быть, кто то не хочет слушать твоё невольство этой группой, а сразу попасть на её фанов. По поводу Joy Division. Все говорят, что Интерпол играет тоже самое. Возможно, я Джоя не слышал. И разве я сказал, что они открыли что - то новое? Я лишь сказал, что группа заслуживает внимания. Разве не так?

А The Darkness в какую-нибудь волне нельзя включить? По-моему кто-кто, а они уж точно хорошо помнят великие 70-ые.

Брит: Я просто попросила перенести сюда твой топик про Интерпол. Он не чем не хуже, но там был ни к селу не к городу. И на будующее: Подобные тумы здесь открывать бессмысленно, кроме меня туда врятли кто-то будет писать...

На Интерпол я не наезжала. Они хорошие ребята, и временами их даже приятно послушать. По крайней мере они мне симпатичней Джой Дивижн (мне не нравится вокал Кёртиса. Он был великим чуваком, но его вокал не по мне).

Про Коксона (это не оффтоп, он тоже к данной теме имеет отношение): когда наш сервер реанимируют, то я тебе дам ссылку, и ты даже сможешь скачать последний альбом. Хотя, честно говоря, я бы не советовала его слушать первым. Он ужасен. И может напрочь отбить желание слушать что то другое в его исполнении...

Про Даркнесс: Хочу тебя огорчить, но они врятли могут относиться к какой либо волне. Они полные аутсайдеры. Как и всеми любимые (особенно радио максимум) Snow Patrol... Они не рок-н-рольны...Ни в музыкальном плане, ни в каком то другом.

Блафф, про Даркнесс я ничего и не спрашивал. Я их слышал на МТВи авардс в Шотландии в прошлом году - мнение о них у меня составлено. Про Интерпол... Ну, жаль, если никого топ не заинтерисует.Правда, в твоей теме вообще уже разговоры ведутся про что - угодно, может и моя заслужит внимания... Кстати, у меня новая тема, сразу в списке Музыка и Клипомания.
Про Коксона. Хм, мне говорили - потрясный альбом. Может, ты плохо слушаешь Блур, кстати, как тебе Синк Танк

В топе с Интерполом уже 14 просмотров. :jump:

Они не рок-н-рольны...
Ну то есть здесь только рок-н-рол... понятно...
Ну из всех здесь собранных команд мне нравятся The White Stripes, The Libertines (хоть и распались, все равно) ну и немного Franz Ferdinand. А остальные надо будет как-нибудь прослушать.

Brit[+], олько потому, что я уж очень хорошо знаю и люблю Блёр, и обожаю более раннее творчество Коксона, мне этот альбом не понравился. Все эти попсовые "Коз Айм Рили Фрикин Аут" и пр. - это убого, после всех его фолково-построково-альтернативных ухищрений. Он инди бог, но после этого монстра, боюсь, что его врятли таковым можно назвать...
Правда, в твоей теме вообще уже разговоры ведутся про что - угодно
Всегда этим заканчивается. Уж лучше так, чем никак

Про Зинк Танк: Он забавный, но уж очень эгоцентричный... Элбарн, хренов старикашка, записал сольник и решил записать ещё один только под торговой маркой Блёр. Не хорошо это.
И к тому же я больше люблю живой звук, а не всякие там электронные примочки. Да и Тонг играет фигово, честно говоря.

Без Коксона они никакие.

Э, куда перенести, и чем моя тема хуже твоей?
мммм...не хуже, просто нужно иметь в виду, куда какие темы следует относить (в какие подфорумы всмысле)...так что прошу не путаться
Правда, в твоей теме вообще уже разговоры ведутся про что - угодно
да у нас всегда так... главное - что ведутся... причем, от темы никто не отходит, так что все вполне достойно х)))
*они нашли друг друга* пронеслось у меня в голове х))
В топе с Интерполом уже 14 просмотров
молодой человек, по своему опыту могу сказать, что зацикливаться на количестве ответов, а тем более просмотров в теме не стоит, ибо сюда приходят люди чисто (чистоконкретновнатуре) пообщаться, а не за популярностью собственных тем х)
с наилучшими пожеланиями...
(ну вот....а еще и мордыратор...сейчас чего-нить по теме напишу)
ммммм....третья волна рокынролла....мммм.....мдя, я и больше половины групп даже таких не знаю...плохо..старею...не модная я.....
(ну вот собственно и написала.....ну и досвидания....)

Ну, причина столь разимого отличия Синк Танка проста - в записи им помогал Норман Кук аля Фэт Бой Слим. Поэтому, очень многие критики писали, что альбом как будто пропущеный через кухонный миксер. Согласен, но есть и стоющие вещи с весьма неплохим текстом: Out of Time, Sweet Song, Good Song, In the Club, моя любимая Ambulance. Ксати, там же и Bettery in your leg, которая записана ещё при участии Коксона. Неужели и она показалась тебе эгоцентричной?

ибо сюда приходят люди чисто (чистоконкретновнатуре) пообщаться

Тогда почему бы не создать онлайн чат? Рулило бы круче форума (по посещаемости).

Эй, я всё чаще слышу Зэ Либертайнс из уст (писем) участников. О существовании их я знал, но вот что бы вы посоветовали из них послушать?

в записи им помогал Норман Кук аля Фэт Бой Слим
Старик Норман там совсем чуть чуть попакасничал...
А Бэттери... тоже фиговая. Самая тухлая на альбоме. Коксона там нет. Его гитара там хоть и звучит, но писали её вообще для другого трэка...
В оригинале, Коксон в восьми трэках был, но все эти трэки повыкидывали.
Кстати, откуда такие познания про Блёр?

Эй, я всё чаще слышу Зэ Либертайнс из уст (писем) участников. О существовании их я знал, но вот что бы вы посоветовали из них послушать?
Первый слушала только частично. А второй весь хорош...

Подкинул мне их песни. Кстати, если бы ты слышала все альбомы Блура и отследила манеру игры (да и фирменный звук) Коксона, то пришла бы к выводу, что на Батарее в твоей ноге он играет.
Я слушала все альбомы. В Бэттери не Коксовская гитара. Да, играл там он. Но это совсем не его звучание.

НЕ, ты не проигрыш слушай. Когда идёт пианинко, на фоне слышаться ревербованные переборы гитары. Тоже самое было в Sing и 1992.
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Назад
Сверху