• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Smashing Pumpkins

Когда я впервые, году этак в 99, на только что появившемся у нас МТВ увидела клип Ave Adore - я прифигела.... лысый, длинный чувак с красными глазами в черном шагает из комнаты в комнату под быстро запоминающийся бит и поет устрашающим, немного писклявым, но от этого не менее жутким голосом "We must never be apart".... тут же помчалась на Горбушку и купила альбом...и с тех пор Смэшинги одна из самых моих любимых групп....частично индустриальная, частично гранжовая (я знаю, что Скорпи сейчас начнет пулять в меня помидоры, но йо-мойо, послушай первые альбомы.... время такое было, никто тогда не-гранж не играл =)) почти...).... в общем, те, кто не слышал - послушайте...группа довольно известная, еще более известна личность самого Били Коргана (вокалист Смэшингов, который потом образовал идиотскую группу Zwan, после чего от него ни слуху ни духу)... сами они распались года три-четыре назад.... гитарист ихний сейчас в A Perfect Circle... в общем люди-музыканты очень талантливые...и музыка очень качественная....
для тех, кто слышал и слушает: поделитесь мнением об одной из самых мощных групп 90-х...

гы-гы, Daisy, после того как один тип заявил мне, что ранние beastie boys - эт тоже гранж, я не удивляюсь ничему =) А смэшинги - хрен с ними, есть у них гранж. Хотя вапще это глупо, имхо, так распределять по стилям (сама себя не узнаю). Но Siamese Dream для меня все равно безусловно рулит, вот. Самое лучшее из того, что у них есть

есть у них одна зашибеннейшая песня: Siva....там такие соляки гитарные улетные....чума.....а вообще я поняла, что долго слушать их не могу... голос Коргана раздражать по-тихоньку начинает =))

Twiggy Ramirez там же играет??
ага, а за вокалиста у них дядька из Tool`а...но сама группа так себе, не знаю, мне не понравилась...
насчет Смэшингофф еще: недавно откапала ТАКУЮ пенсю.... sova (у Коргана названия песен че-то поразнообразней придумывать не получаецца=)) ..........вот это чума, блин....раз 50-ый сейчас переслушиваю..

Из изначального состава остались только Billy Corgan и Jimmy Chamberlin . Самое позднее летом они будут выступать live , например, 2го июня на Rock am Ring-Festival.

На обложку следующего сингла группа поместила...
4y6y0i8.jpg

Пэрис Хилтон. Обложка с амазона, а значит - не фэн-арт))

Может это ирония, шутка или ещё что, но мне понравилось :o . Группу не знаю, Пэрис не люблю, но понравилось. Сама не знаю почему.

Новый альбом Коргана и ко за 7 лет "Zeitgeist" стартовал со второго места американского чарта с продажами в 146 тысяч копий. Уже два сингла побывала в 'горячей сотне' Биллборда: "Tarantula" - пик 54 место, и "Doomsday Clock" - 97 место. Самым коммерчески успешным альбомом группы является диск 95 года "Mellon Collie And The Infinite Sadness", возглавлявший американскій чарт и ставший в США 9 раз платиновым.

Смешинг Пампкинс - моя самая-пресамая любимая группа. Хотя слушать я их начал по-нормальному всего лишь полгода назад (то есть всё подряд, начиная с Гиш и и кончая Зейтгейстом), но у меня сразу же оторвало башню - я и не думал, что на белом свете может быть такая музыка, которая с лёгкостью переплюнет Битлов (в моём случае). Тыковок я слушал каждый день и по очень-очень много раз. Всё началось с песни Zero с Меллон Колли, одновременно с ней я закачал Today и Age of Innocence (лучшая их песня... вообще) и понеслася....:surprise: Это было так круто.... Да и сейчас это тоже круто. Жалко только то, что я как-то серьёзно не увлекался их творчеством раньше, но за тот год я нагнал это в полной мере.

Одной из отличительных особенностей музыки Тыкв, по-моему, является то, что альбомы у них несут единую концептуальную идею, т.е. если прослушивать, например, некоторые песни с Адор отдельно от всего альбома, то полного восприятия идеи никогда не будет. Мне весьма проблематично по-нормальному прослушать Dephne Descendes если перед ней на было Perfect. Ну а самая лучшая песня с Адор для меня является Appels+Oranjes - единственный случай, когда песня с Адор звучит отдельно самодостаточно. Вообще ядерная вещь!(y)

Отдельная история с Меллон Коллли. Я никогда не забуду тот солнечный зимний вечер 2007-го, когда я слушал с него всё подряд... Вы не представляете себе, какой это кайф слушать Beautiful, когда твоя комната залита светом заходящего солнца и голос Билли Коргана удаляющимся эхом поёт:

i'll be here just waiting for you
i'll be under your stars forever
neither here nor there just right beside you
i'll be under the stairs forever
neither here nor there just right beside you

Конечно, желательно в это время испытывать чувство влюблённости. У меня так лично слёзы на глазах навернулись во время этой песни и захотелось переехать жить в клип Tonight Tonight:). Вот так вот это было круто...

PUMPKUNS FOREVER!!!

Последнее редактирование модератором:
Smashing Pumpkins выпускают новый сингл

Группа Smashing Pumpkins записала новый сингл под названием "G.L.O.W.". Диск выйдет в начале сентября и станет третьем записью (после альбома "Zeitgeist" и сингла "American Gothic") с момента возрождения группы в 2006 году и первой после ухода с лейбла Reprise Records.

Напомним, что 8 августа Smashing Pumpkins отправляются в небольшое американское турне, посвященное своему 20-летию, по итогам которого планируется выпустить DVD. К концу года группа намерена приступить к записи нового альбома.

Между тем, как сообщает Pitchfork, лидер коллектива Билли Корган затеял очередную судебную тяжбу. Музыкант подал иск против режиссера-документалиста Лестера Кохна из компании Pure DV Productions. Кохн был нанят Корганом для съемок его концертов и студийных сессий в период с 2003 по 2005 год. Однако Корган остался недоволен качеством отснятого материала и требует вернуть видеопленки, а также компенсацию в размере 100 тысяч долларов. Также лидер Smashing Pumpkins судится со своим лейблом, иск против которого недавно подали и бывшие члены группы Джеймс Иха и Д’Арси Рецки.
источник

Новая песня Smashing Pumpkins выйдет в Guitar Hero

Новый сингл Smashing Pumpkins "G.L.O.W." будет презентован в видеоигре "Guitar Hero World Tour", сообщает Billboard.

Кроме того, в новой части симулятора рок-группы, выход которого запланирован на конец октября, будут доступны песни "1979" (с альбома "Mellon Collie and the Infinite Sadness" 1995 года), "The Everlasting Gaze" ("Machina/The Machines of God", 2000), "Today" ("Siamese Dream", 1993), а также виртуальная копия лидера коллектива Билли Коргана.

Как сообщалось ранее, в качестве других нововведений в "Guitar Hero World Tour" также будут доступны композиции Джими Хендрикса, виртуальный фестиваль Ozzfest и новый альбом Metallica "Death Magnetic".
ис

Smashing Pumpkins отметят юбилей первым концертным DVD
В честь двадцатилетия Smashing Pumpkins будет выпущен первый в истории группы концертный DVD. Видеозапись концертов, состоявшихся в июле-августе 2007 года в США, поступит в продажу на двух DVD 11 ноября 2008 года, сообщает NME.

Называться концертник будет "If All Goes Wrong". На дисках будут записаны как выступление группы, так и документальный фильм, посвященный Smashing Pumpkins. Режиссировал документальную ленту о рокерах Джэк Гулик, который ранее делал картины про группу Metallica и Брюса Спрингстина.

Ранее сообщалось, что в честь юбилея группы будет выпущен только документальный фильм. Smashing Pumpkins также планирует отметить день рождения серией концертов в США.

Лидер Smashing Pumpkins возродил группу в 2007 году, спустя 7 лет после последнего концерта коллектива. В июле 2007 года SP выпустили альбом Zeitgeist, получивший положительные отзывы критиков.
ис

Smashing Pumpkins отказались от альбомов
Лидер Smashing Pumpkins Билли Корган заявил, что группа больше не будет выпускать новый материал альбомами и отныне сосредоточится на синглах, сообщает The Guardian.

"Какой смысл гробить себя записью альбомов, если люди все равно не слушают их полностью? Они закачивают на свой iPod пару синглов, а все остальное их не интересует", - сокрушается Корган.

В плохих продажах последнего диска группы "Zeitgeist", вышедшего в 2007 году, лидер Smashing Pumpkins винит аудиторию, которая, по его мнению, "перестала быть альтернативной" и не способна воспринимать песни длиной в 10 минут.

Некоторые зрители последних концертов Smashing Pumpkins потребовали вернуть им деньги за билеты. Раздражение поклонников вызвал концертный сет юбилейного тура в честь 20-летия коллектива, на котором Корган вместо популярных хитов Smashing Pumpkins предлагал публике 20-минутные гитарные джемы.

Также в интервью Chicago Tribune Билли Корган еще раз подтвердил, что не заинтересован в воссоединении "золотого" состава группы: "Сейчас с нами музыканты, которым мы по-настоящему доверяем. У бывших участников группы нет ни единого шанса вернуться".
с

Новый сингл группы "FOL" был использован в рекламе автомобилей Hyundai, которую показали во время трансляции американского Super Bowl, поэтому, с 1 февраля, композиция доступна для абсолютно бесплатного скачивания на официальном сайте автоконцерна (http://www.hyundaigenesis.com/).

Назад
Сверху