Tamija
Звезда

Биография:
Диковинный цветок сурового английского севера, группа Starsailor еще настолько молода, что о ней почти нечего написать. Вся ее история при желании укладывается в две строчки - с тех пор, как в музыкальном колледже города Вигана басист Джеймс ''Стел'' Стелфокс и ударник Бен Берн встретили юного гения Джеймса Уолша, не прошло и трех лет, а со времени появления в составе клавишника Барри Уэстхеда и того меньше - всего полтора. Стелфокс и Берн дружили с пяти лет и имели за плечами почти десять лет совместной работы. Когда очередной ''штатный'' вокалист выпал из состава по болезни, они решили пригласить молодого парня, которого заметили в хоре колледжа. Джеймс Уолш начал петь в нежном восьмилетнем возрасте. ''Я просто открыл рот и запел, попадая в такт и мелодию, в отличие от других ребят''. В школьную компанию его не принимали, считая неудачником из-за его ранимости и застенчивости. Не преуспев и в спортивной команде, Джим переключился на музыку. В 12 лет он начал играть на фортепиано, в 14 - сочинять песни. ''Не хотел бы я сейчас услышать эти песни'', смеется он. ''У меня ничего хорошего не выходило лет до 16'', говорит Джеймс с мягким ланкаширским акцентом. Незадолго до того, как присоединиться к Бену и Стелу, Джеймс купил диск Джеффа Бакли Grace. ''Это было настоящее открытие. Мне понравилась его честность, он тронул меня до глубины души, и я знал, что именно этого хочу достичь своей музыкой''. Джеймс писал стихи и музыку, но не мог воплотить свое представление о ней в составе трио. Группа прослушала множество гитаристов, но ни один не подошел - все были слишком амбициозны. Он начал играть на гитаре сам, а когда в начале 2000 года парни уговорили своего друга, Барри Уэстхеда, оставить халтуру в местном крематории и поиграть с ними, они неожиданно ''поймали'' свой звук. Эндрю Уолш, брат Джеймса, стал их менеджером и организовал первые концерты. В это время они взяли себе название Starsailor - ах, сколь немногочисленны ряды тех знатоков музыки, которым это имя говорило что-то в начале 2000 года! А между тем это название лучшего альбома великого Тима Бакли, главная работа всей его жизни, зримое воплощение его непризнанного гения, на десятилетия опередившего свое время. Тим выпустил свой первый альбом в 19 лет, и это была не проба пера начинающего сочинителя, но зрелая и завершенная работа уверенного в себе мастера. Первый альбом группы Starsailor - тонко настроенного инструмента, послушного творческому видению Джеймса Уолша - обладает тем же достоинством. Редкое это теперь явление в современной музыке...
Продолжение: ТуТ
===
Дискография:
Silence is Easy (2004)
Love is Here (2001)
===
Оф. Сайт: www.starsailor.net
===
Что скажете?
Интересная группа по-моему. Не нравится мне правда ремикс на Four to the floor, а Silence is easy - отличный альбом...
...только кажется мне, что такая тема уже была..., но я не нашла...
Честно)))