• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Starsailor

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
1201_starsailor_c.jpg

Биография:
Диковинный цветок сурового английского севера, группа Starsailor еще настолько молода, что о ней почти нечего написать. Вся ее история при желании укладывается в две строчки - с тех пор, как в музыкальном колледже города Вигана басист Джеймс ''Стел'' Стелфокс и ударник Бен Берн встретили юного гения Джеймса Уолша, не прошло и трех лет, а со времени появления в составе клавишника Барри Уэстхеда и того меньше - всего полтора. Стелфокс и Берн дружили с пяти лет и имели за плечами почти десять лет совместной работы. Когда очередной ''штатный'' вокалист выпал из состава по болезни, они решили пригласить молодого парня, которого заметили в хоре колледжа. Джеймс Уолш начал петь в нежном восьмилетнем возрасте. ''Я просто открыл рот и запел, попадая в такт и мелодию, в отличие от других ребят''. В школьную компанию его не принимали, считая неудачником из-за его ранимости и застенчивости. Не преуспев и в спортивной команде, Джим переключился на музыку. В 12 лет он начал играть на фортепиано, в 14 - сочинять песни. ''Не хотел бы я сейчас услышать эти песни'', смеется он. ''У меня ничего хорошего не выходило лет до 16'', говорит Джеймс с мягким ланкаширским акцентом. Незадолго до того, как присоединиться к Бену и Стелу, Джеймс купил диск Джеффа Бакли Grace. ''Это было настоящее открытие. Мне понравилась его честность, он тронул меня до глубины души, и я знал, что именно этого хочу достичь своей музыкой''. Джеймс писал стихи и музыку, но не мог воплотить свое представление о ней в составе трио. Группа прослушала множество гитаристов, но ни один не подошел - все были слишком амбициозны. Он начал играть на гитаре сам, а когда в начале 2000 года парни уговорили своего друга, Барри Уэстхеда, оставить халтуру в местном крематории и поиграть с ними, они неожиданно ''поймали'' свой звук. Эндрю Уолш, брат Джеймса, стал их менеджером и организовал первые концерты. В это время они взяли себе название Starsailor - ах, сколь немногочисленны ряды тех знатоков музыки, которым это имя говорило что-то в начале 2000 года! А между тем это название лучшего альбома великого Тима Бакли, главная работа всей его жизни, зримое воплощение его непризнанного гения, на десятилетия опередившего свое время. Тим выпустил свой первый альбом в 19 лет, и это была не проба пера начинающего сочинителя, но зрелая и завершенная работа уверенного в себе мастера. Первый альбом группы Starsailor - тонко настроенного инструмента, послушного творческому видению Джеймса Уолша - обладает тем же достоинством. Редкое это теперь явление в современной музыке...
Продолжение: ТуТ
===
Дискография:
Silence is Easy (2004)
Love is Here (2001)
===
Оф. Сайт: www.starsailor.net
===
Что скажете?
Интересная группа по-моему. Не нравится мне правда ремикс на Four to the floor, а Silence is easy - отличный альбом...
...только кажется мне, что такая тема уже была..., но я не нашла...
Честно)))

Ох... Стили... Моё слабое место. Во-первых не люблю во-вторых не умею, т.к не вижу смысла. Ну когда, лет пять назад, они появились, их называли "Надеждой британского рока".. Хотя в иностранном роке им не место, всё таки.
На этом и закончим разговор о стилях :zub:

А вот о чём предлагаю поговорить, так это об их последнем альбоме "On the Outside" (год 2005-ый), который меня безумно порадовал, как текстами, так и музыкой. Неужели никто не слышал об этой группе? Было бы так интересно услышать какие-нибудь мнения.. Группа-то хо-ро-шая!!! :)

Кстати, да... Микс отвратительный. Но оригинал зато афффигенный!!! Но музыка всё равно не моя. Слышал, правда, только Four to the floor... Но мне кажется, тут мне одной песни будет достаточно определить моё - не моё

Слышал, правда, только Four to the floor... Но мне кажется, тут мне одной песни будет достаточно определить моё - не моё
спасибо, посмеялась

Первый их альбом очень достойный, второй - нормальная поп-пластинка, третий не слышала.
Но они довольно невнятные.

В следующем году должен выйти первый, за последние три года, студийник группы. Как утверждают сами музыканты, они решили сильно не экспериментировать, и записать обычные (в их понимании) песни. Жду с нетерпением. Их On the Outside по прежнему является одним из моих самых любимых альбомов. Скорее всего, альбом появится ранней весной.

Давным давно познакомилась с этой группой еще когда они лейбл искали и их alcoholic начинал кое-где звучать. Очень интересные ребята.

Ну наконец-то! Наконец-то, новый сингл и новый альбом. Первая композиция с четвертого студийника называется "Tell Me It's Not Over", а альбом "All the Pains" выходит 9 марта. Отличная песня, просто отличная. С нетерпением жду leak'a релиза нового альбома.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=nqH-RoDXKLU[/MEDIA]

Хосподи, это мне кажется или Джеймс с предыдущего альбома в 2 раза врос в ширину и высоту, аж не узнала пока петь не начал...

Самой трогательной композицией с нового альбома является "Safe at home". Именно трогательной. Слова, музыка, атмосфера, всё такое замечательное. Лучшая песня пластинки, имхо.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=eTbplbEjQbE[/MEDIA]

Вторым синглом с альбома станет композиция "All the Plans" над которой, оказывается, с ними вместе работал гитарист Роллинг Стоун Ронни Вуд. В начале апреля они это официально подтвердили. И чем больше я слушаю альбом - тем больше он мне нравится. Столько чудесной меланхолии. Настоящей меланхолии, не имеющей ничего общего с нытьем и жалостью, как это иногда получается у других исполнителей. И мне уже даже кажется, что на этом альбоме нет песен, которые бы мне не нравились. В каждой песне есть причина по которой хочется послушать композицию ещё раз. А потом ещё раз. И ещё. Отличный альбом.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=L3HsVswfAns[/MEDIA]

Я в последнее время очень часто слушаю их старые альбомы. В частности - "Love is Here" и "On the Outside". Удивительное дело, но я их словно заново для себя открываю. Иногда так бывает. Слушаешь альбом. Потом какое-то время не слушаешь, а потом к нему возвращаешься, и та же музыка вызывает уже другие, какие-то новые эмоции. Они мне, кажется, сейчас ещё больше нравятся.

Пока Starsailor отдыхают, Джеймс работает над разными проектами, одним из которых стала запись совместной композиции с бельгийской группой Andes. Песня называется "Een dag meer" (ещё один день).
[media]http://www.youtube.com/watch?v=7Riu5-uHqp8[/media]

http://www.youtube.com/watch?v=7Riu5-uHqp8

Назад
Сверху