• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Spice Girls

Филиппа

Гуру
Untitled-1.jpg

Всё началось в 1994-ом году, когда Chris и Bob Herbert посчитав, что современной поп-музыке катастрофически не хватает девичьих поп групп (тогда на рынке доминировали всевозможные бойзбэнды) дали объявление в издании The Stage о наборе девушек в возрасте от 18 до 23 лет. На объявление откликнулись сотни девушек, среди которых были Victoria Adams, Melanie Brown, Melanie Chisholm, Geri Halliwell, и Michelle Stephenson. Так всё и началось.
Новоиспечённая группа получила название Touch и обосновалась в Беркшире. Девушки начали работу над записью нового материала и новых танцевальных па. В процессе репетиций Мишель Стефенсон уходит, а её место занимает восемнадцатилетняя Emma Bunton, группа меняет название с Touch на Spice Girls и в сентябре 1995-го подписывает контракт с Virgin Records.
Уже восьмого июля 1996-го года у SG выходит дебютный сингл под названием Wannabe, который стартовал в чартах с третьей позиции, а затем, благополучно переместился на первую. Девушки так же попали и в первую двадцатку американского биллборда стартовав с 11-го места, что по тем временам, для британских поп-исполнителей являлось чем-то недосягаемым.
В ноябре 1996-го в Европе выходит дебютный альбом группы, который в первые же дни был скуплен фанатами в количестве 1,8 миллиона копий в одной только Британии, в Европе альбом стал платиновым (восемь раз), что сделало пластинку самой продаваемой за весь 1997-ой год, та же участь постигла девушек и в США, где статус платинового альбому был присовен целых семь раз.
В ноябре 1997-го девушки выпускают свой второй студийник под названием Spiceworld, который стал ещё большим бестселлером нежели их дебютный альбом, и побил рекорд по кол-ву скупленных копий в самом начале продаж. В первые две недели альбом был распродан в кол-ве 7 миллионов копий.
В мае 1997-го Джери заявляет о своём ухжде из группы, в качестве причины указывая "непримиримые разногласия". В 1999-ом году девушки начинают активно заниматься своими сольными карьерами, но уже в 2000-ом выходит их третий студийник под названием Fever. Единственный альбом, который был записан и выпущен без Джери. Альбом не был так коммерчески успешен как предыдущие пластинки, от части и из-за нехватки достойной раскрутки. В октябре 2001-го группа расстаётся со своим менеджером Нэнси Филлипс, и в конце концов подтверждает факт того, что коллектив больше не существует.
В июле 2007-го в Лондоне группа собрала пресс-конференцию, заявив о том, что коллектив отправляется в очередное мировое турне. Турне под названием The Return of the Spice Girls стартовало второго декабря в Ванкувере, чему предшествовал релиз Greatest Hits и запись новой композиции под названием Headlines.

Дискография:
Альбомы
1996 - Spice
1997 - Spiceworld
2000 - Forever
2007 - Greatest Hits

Синглы
"Wannabe"
"Say You'll Be There"
"2 Become 1"
"Mama" / "Who Do You Think You Are"
"Spice Up Your Life"
"Too Much"
"Stop"
"Viva Forever"
"Goodbye"
"Holler" / "Let Love Lead the Way"
"Headlines (Friendship Never Ends)"
___________​

Спайс гёрлс зе бест гроуп ай ноу!!!!! Ай рили лав зэм!!!
:)
Как они вам??? Лично я их обожаю!!!! Особенно первый альбом!!!!!Чмоки этой группе. Жалко что распались, правда?:(

Действительно, группа талантливая. Оставили свой след, та сказать. Хотя я их особенно не любила, даже мне жаль, что они распались. Мне у них нравилась песня (и клип) Spice your life.

FalkaЯ тоже обожаю Спайсиков, и даже если они распались - они лучшие. Я слушаю их почти каждый день, а ощущение как в первый раз - так заводит!!!!!!УХ!!!!

О! я по ним в детстве фанатела! Жаль потом распались...все песни наизусть знала, три кассеты было...и фильм с ними..

Если чесна, мне из них по голосу только Мелани С нравилась...А интересно, кого они сейчас там у себя считают лучшим? Не одна же у них там поп-група была:)

БусинкаТак, так....не была, а есть!!! Они распались, но не умерли!!
Я их обожаю,все песни наизусть знаю.
ViGGo M_nГм..у подруги моей есть этот фильм и выступления в Стамбуле.
ЭльвенДа он просто ржачный!!!Они все такие лапки!! Я больше всех люблю Викторию!!!
Люди, а кто-нить мож знает хорошие сайты с их фотками??Скажите плиз!!!

Я их раньше очень любила....

2UnderliNg

Класика не стареет. А они стала своего рода класикой среди женских колективов. Все остальные - жалкая породия на них.
Битлз и Элвис Пресли тоже "устаренли" но их почему то продолжают слушать миллионы людей.

Falka У меня есть филь, Выступление в Стамбуле, все передачи МТВ и Муз-тв за 98-2000 год, все клипы (кроме трех, которые у нас не крутили =(( около 40 постеров (которые я сняла, потому что настальгировать не хочется) всякие примочки типа фантиков от шоколадок, вырезок из газет, наклеек и т.д. Я была помладше мы с девчонками всем двором сума сходили!! Это было что-то! У меня было три тетрадки по 90 листов с вырезками из журналов и газет, даже иностранных! Вот так я фанатела от Спайсов =) Жплкао, что они распались. Сейчас все девечьи группыи им только подражают....

Мда жалко.....мне они тоже нравились особенно Мел С и Эмма...Тоже была касета с их выступлением....
Очень растроилась когда Мел С растолстела((

Помню, это была первая группа, которая мне реально очень нравилась... :)
Любимая песня - 2 become 1
А исполнительница - Mel C...Ну и Виктория тоже ничего, в принципе :)

Эльвен аааааа...помню-помню...я ТАААК по ним фанатела, у мя были их все альбомы, касеты, диски, фотки, сосульки, наклейки, футболки, юбки, фильм и тд. на всех фотках я делала пальцы "викторией"...кароче я была их фанаткой

у меня было так же!=)))Была толстенная тетрадь на 98 листов, и она была ПОЛНОСТЬЮ заполнена инфой о них. вырезками, фотками и тэ дэ!Жаль. потеряла...(Эх, времечко было=)

Классная группа! помню как впервые вышел их клип wonnabe
во фурорчик был в мире музыки. а потом было море замечательых альбомов и песен. Ещё фильм Spice Girls есть прикольныймне он нравится. А ещё 1 большое совпадение
Дэвид Бэкхэм любимый мой футболист женился на Виктории Адамс и получилась замечательная семья. Теперь 2 ребёнка у них и через год хотят и 3 завести.

AleX-313- добавил [date]1055187736[/date]:
Классная группа! помню как впервые вышел их клип wonnabe
во фурорчик был в мире музыки. а потом было море замечательых альбомов и песен. Ещё фильм Spice Girls есть прикольныймне он нравится. А ещё 1 большое совпадение
Дэвид Бэкхэм любимый мой футболист женился на Виктории Адамс и получилась замечательная семья. Теперь 2 ребёнка у них и через год хотят и 3 завести.

тетрадь на 98 листов, и она была ПОЛНОСТЬЮ заполнена инфой о них. вырезками, фотками и тэ дэ!

У меня тоже была тетрадь с фотками, вырезками + с песнями, новостями, распечатанными с инета на инглише. В году 1997 у нас инет был большой редкостью, поэтому распечатка любой инфы приветствовалась.
Еще продавали наклейки, у меня их было огромное количество, календарики. В общем, был жуткий дефицит всяких штучек, кадендариков, все искали, где могли (как в Советские времена).
Потом, постепенно начали появлятся всякие открыточки, больше журналов, особенно, "Все звезды" с большим кол-вом постеров. Появились первые большие плакаты и.т.д
Такая же история была с группой Бэкстрит Бойз. Начиная с 1996 года, все охотились за всякими фотками, наклейками и прочим. У каждого был свой любимец и его фотка была лучшим подарком на какой-нибудь праздник.

Вот он, фанатизм!

Ко всему прочему, Спайс Герлз были первой популярной группой из пяти девченок (аналогично с Бэкстритами), позже начали появлятся аналоги этой группы, All Saints, Girl Thing и.т.д, состоявшие опять же из 5 девченок. Но такой популярности они не достигли.

вазможно, я тут один здравомыслящей человек, но на мой взгляд понятия "Лучшие" и "поп-группа" в одном предложение стоять не могут

grey_wolf
Я с тобой не согласна, хотя, даже если придерживаться твоей точки зрения, то даже среди худших есть лучшие. Поймите меня правильно, попсу я уважаю, но есть таки-и-и-ие группы....

раньше они мне нравились, сейчас - равнодушна. но они клевые, хотя бы за то ,что они сделали! это был прорыв!

Раньше я тоже их слушала! У меня были все их альбомы!

Одна из моих любимых...из фоток Эммы...самая знаменитая кстати, помню все хотели себе такое кресло, и я не исключение..:)

Я после того, как книжку их купила стала фанаткой, было это года три назад. Скупала все альбомы, все календари, открытки, значки.. в общем все по полной программе. Больше всех нравилась Джерри и Эмма. Конечно, это была легендарная группа, хотя ходят слухи, что они вновь соединились, было бы неплохо на них посмотреть. :rolleyes:

Эх вы, попсовики:D :D Хотя я тож несколько лет назат слушала "Специй", мне Джери нравилась, а щаз она худая какая-то и крашеная, имхо все они имидж поменяли и саффсем уже не те.

Назад
Сверху