• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Silverchair

• Автор темы Автор темы Rialto
  • Дата начала Дата начала

Rialto

Участник
Представители австралийского гранжа Silverchair вышли на мировую арену в 1995 году, причем международную известность принес им первый же альбом "Frogstomp". Самым примечательным была не столько сама музыка (они звучали как незаконнорожденные отпрыски Nirvana и Pearl Jam, под чьим стойким влиянием находились), сколько возраст рокеров - им было всего по 15 лет. Пресса подняла вокруг этого факта такую шумиху, что обойти молодых рокеров своим вниманием было просто невозможно. Но надо отдать должное музыкантам, их достоинства одним возрастом не исчерпывались.

Как нетрудно вычислить, играть в серьезных музыкантов трое участников команды начали еще сидя за школьной партой. В 1992 году в индустриальном австралийском городе Ньюкасле появилась еще даже не юношеская, а вполне детская команда Innocent Criminals. Обязанности в группе 13-летние рокеры распределили следующим образом: Дэниэл Джонс (Daniel Johns) пел и играл на гитаре, Крис Джоанноу (Chris Joannou) числился басистом, а Бен Гиллис (Ben Gillies) орудовал барабанными палочками. Все это шумообразование происходило по вечерам в гараже родителей Криса Джоанноу - еще одна "гаражная группа". Начинали они, разумеется, с каверов - играли песни рок-грандов Led Zeppelin, Kiss, Deep Purple. Но мало-помалу дали волю своей музе и начали сочинять и записывать композиции собственного сочинения...

neon_daniel_09.jpg
http://www.silverchair.nu/sc_nu/photogallery/bilder/daniel/neon_daniel_09.jpg
neon_group_02.jpg

Как вам эта группа?

помню песню у них про 2000 год, или как там, не знаю :)
очень любила эту композицию в детстве :)

Песня называется Anthem for the year 2000
Я тоже обожала эту песню, и клип тоже прикольный....

помню-помню...
давно это было...
недавно видела их клипешник какой-то....сюжет примерно таковой: рубятся эти парни в какой-то комнате и с них пот просто ручьем течет....а оказалось, что пот этот ихний не просто так течет - а для какой-то клиники, где всяким страшным теткам липосакции делают....
в опщем, ничего более сказать про них не могу... насколько помню, музыка мне их была до лампочки

У группы этим летом вышел первый, за последние пять лет, студийник под названием Young Modern. В Австралии альбом стал дважды платиновым, а вот в Биллборде как-то не очень дела обстоят.
Даниэль очень изменился...

Да что нам биллборды:), мне новый альбом очень даже понравился. Даниэль изменился не только внешне, когда начала слушать песни, не сразу поняла, что это его голос, думала, солиста что ль сменили?:p, но в некоторых композициях всё же он звучит узнаваемо нежно. В общем, хорошо, что вернулись.
Дани жена откормила всё ж?:surprise:

Назад
Сверху