• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Шарады, иль Шар Ады"

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Суть игры: отгадать слово. Загадка должна строиться следующим образом: искомое слово (существительное в единственном числе!) разбивается по слогам (каждый слог обязательно должен быть самостоятельным словом!), затем к составным словам необходимо придумать вопросы, а также вопрос к искомому слову. Число слогов не ограничено. Оформлять вопросы необходимо по такому примеру:
Мой первый (слог) – сочинитель "Ворона"; мой второй – головной убор; а вместе – теченье воды.
Ответ будет: поток (По + ток = поток).

Надеюсь, правила ясны. Игра эта давняя, увлекательная, но не слишком простая. Итак, загадка:
Мой первый – "осечка" кукушки; мой второй – египетский бог; мой третий – одна из семи нот; а вместе – смертельный яд.

Отгадывающий загадывает свою шараду.

Так, кураре - яд, но не змеиный.
Буду думать дальше. ))) Пока не могу врубиться, что за осечка кукушки. )))

Arrs, думаю ты всё правильно угадал. Обычно кукушка кукует "ку-ку", а тут осеклась на полуслове и осталось одно "ку" :D .

Загадывай давай.

Arrs, да, да, это моя оплошность. Прошу прощения, - конечно, кураре яд не змеиный, а растительный. Загадывай.

А я не тормоз! :D

Попробую... Надеюсь, не коряво получится.
Мой первый - к молчанию наглый призыв
Мой второй - солнышко, Бог
Мой третий - что-то из двух и не отрицание

Надеюсь, нормально получилось

Мой первый слог - нота,
Второй мой слог - опять же нота,
Мой третий слог - команда лошади к бегу

Знаю что коряво)) Ну умею я :D

Danna, да, да... загадывай.
Что-то у нас тут тенденция нездоровая прослеживается - отгадать и не загадать своё :loss: .

Дык я же не уверена в верности)).

Мой первый слог - отрицания частица наоборот,
Второй мой слог - цифра, часть восьми,
Мой третий слог - птичий крик.
:D

Нет, упростим задачу:
Мой первый слог - отрицания частица наоборот,
Второй мой слог - цифра, часть восьми,
Мой третий слог - гусиный крик.
:D И не надо "цифра, часть восьми" воспринимать буквально, включите визуальное воображение))

Тээкс, попробуем...

Мой первый слог - то, что говорят, давая
Второй мой слог - число, известное со школы
Мой третий слог найдете в проводах.
Все вместе же - спасение от жажды

Назад
Сверху