• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Rhapsody

Собственно, сабж... Хорошая группа. Кому еще нравится, не мне же только =)))
Извините, если тема была, в путеводителе вроде нету.

Мне. Да! У Турилли самый классный голос из всех, которые я когда-либо слышал. Его сольники, правда, не сильно отличаются от альбомов Rhapsody...
Кстати, есть ли ещё итальянцы, подобные им?

Я вобще тащусь от эпика. Слушаю конечно все что связано с металом, кроме ДЭта.

[ADDED=Grin]1085943244[/ADDED]
Rhapsody мне осень нравится. КАЙФ!!!

группе вроде уже сто лет. У меня есть несколько их песен. Очень качественная музыка. Но сказать, что вызывает большой восторг не могу.

У Турилли самый классный голос из всех, которые я когда-либо слышал
AlexCluster, так ведь вроде Турилли гитарист аль меня глючит? а вокалист кажется кто-то другой...
А какие вам песни нравятся?
По поводу качества музыки - да, безусловно. А у меня восторг вызывает, причем дикий, когда слышу, просто мурашки по коже. Первая услышанная мною песня данной группы была Emerald sword, а потом-то понесло... Сейчас больше всего вставляет от Wings of destiny и Forest of unicorns, особенно в последней, там так здорово передана атмосфера леса, есть что-то эльфийское...

AlexCluster, хорошо, теперь буду знать... А мне больше самый первый нравится, хотя Emerald Sword безусловно шедевр. А сольники мне не понравились, такое чувство, что все это давно спето им же.

Странно. А кем же?
Мне, например, сольники очень понравились. Всё-таки они несколько отличаются от репертуара группы.

Вот именно что отличаются, да не так. Все довольно примитивно.
Кстати, вот можно почитать...
*Ведомые гитаристом Люкой Турилли музыканты по праву заслужили лавры первопроходцев в деле освоения тяжелой музыки в своей стране. Правда, помимо лавров, они заработали и свою долю тухлых помидоров, ибо как только какая-нибудь группа становится значительно популярнее коллег по сцене, сразу же находятся личности, обвиняющие ее в продажности, попсовости, слащавости, отсутствии эмоций в музыке и так далее. Rhapsody также не миновала чаша сия, и среди журналистов и фэнов стало уже хорошим тоном ругать эту команду на все лады. Тем не менее, давайте не будем тупо следовать моде и попробуем разобраться, что же на самом деле представляет их музыка. Rhapsody не пришлось долго работать и много лет играть по клубам, чтобы прославиться. Первое же демо группы "Land Of Immortals", записанное, правда, еще под именем Thundercross, принесло музыкантам контракт с немецкой фирмой Limb Music, а второе, "Eternal Glory", сделало группу фаворитом большинства европейских музыкальных изданий. Песни с этого демо составили основу дебютного диска группы "Legendary Tales", который вышел в 1997 году - в самый разгар волны возрождения хэви-метал. Rhapsody мгновенно были признаны лучшей новой года в Японии, а в Европе уступали лишь Hammerfall. В отличие от суровых шведов, музыка которых имела явную тенденцию к аскетичности и прямолинейности, итальянцы из кожи вон лезли, чтобы напихать в каждую песню побольше неоклассических мелодий, синтезаторов, старинных инструментов и хоров. Неудивительно, что к настоящему времени продано более 120 000 копий этого альбома.
"Естественно, мои сольные дела здорово смахивают на Rhapsody - ведь я сочиняю 50 % музыки для этой группы, - говорит Люка. - Тем не менее, я хотел сделать сольный альбом, потому что когда мы с Алексом сочиняем вместе, приходится идти на компромисс. У меня было несколько песен, которые не подходили для Rhapsody, и я решил издать сольник. Я послал материал Лимбу (менеджер группы и глава фирмы Limb Music - авт.), ему очень понравилось, и он решил сделать диску серьезную раскрутку, чтобы его не восприняли как какой-то левый проект." *

"Один из лучших пауэр-металл дебютов за последний десяток лет" - так в свое время назвали диск молодой итальянской группы Rhapsody "Legendary Tales" (1997) большинство рок-музыкальных изданий всего мира. Последующие диски "Symphony Of Enchanted Lands" (1998), "Dawn Of Victory" (2000) и "Rain Of Thousand Flames" (2001) закрепили успех группы. Музыка стала, правда, чуть менее симфоничной, чем на первом диске, однако с другой стороны группа заметно выросла в плане исполнения и написания вещей. Единственное, что ей не особо удавалось с самого начала - так это сохранить стабильный состав. На первом альбоме, например, просто отсутствовал бас-гитарист. Все партии этого инструмента были в основном сыграны продюсером и бывшим гитаристом немецкой группы Heavens Gate Сашей Петом. К началу записи второго альбома удалось найти постоянного басиста в лице Александро Лотта, но и тот не продержался и трех лет - сменился уже на мини-альбоме "Rain Of A Thousand Flames" на Патрика Гуэрса. Похожая история, но на альбом раньше, постигла и ударника Даниэлле Карбонера - новым участником группы стал немец Алекс Хольцварт (ex-Sieges Even).

*Однако все эти перемены не могли оказать кардинальное влияние на музыку группы. Бессменные авторы всех вещей коллектива - гитарист Лука Турилли и клавишник Алекс Старополи - старались придерживаться изначально выбранного стиля - симфонического пауэр-металла - на протяжении всей карьеры Rhapsody. В этом им оказывал посильную помощь и вокалист группы - Фабио Леоне, успевая параллельно сотрудничать и в проектах Beto Vazquez Infinity, Athena, Ayreon и Vision Divine. Таким образом, группу удалось медленно, но верно выработать собственный стиль, который заметно отличает ее от других собратьев по металлическому лагерю. *

Ну и кто же вокалист?

Тээк-с.. Почитал пару статей, начал сомневаться.
Жалко, оффишиала их не найдёшь.

[ADDED=AlexCluster]1086396968[/ADDED]
mightyrhapsody.com
Нашёл оффишиал - вокалист, оказывается, Фабио Лионе. Турилли просто лидер.
Вот так вот. Лопухнулся.

Блин, заглючило быстрый ответ. Тута был глюченый месседж!
А могла бы быть ваша реклама :D

Так удивился, что четыре раза повторил ;)
Примерная тематика песен (кого-то, думаю, заинтересует!)
Силы добра под предводительством главного героя саги - Воина из Льда - и его друга Арвальда одерживают победу, но недолгой была их радость. Перед тем, как отступить, злое воинство захватило в плен возлюбленную Арвальда Айрин за компанию с еще десятком доблестных рыцарей. В обмен на свободу пленников повелитель зла Акрон требует Изумрудный Меч, волшебное оружие, добытое Воином из Льда после множества испытаний, описанных на предыдущем альбоме. Друзьям ничего не остается, кроме как согласиться.

"Акрон требует, чтобы Арвальд и Воин из Льда сами принесли меч в его крепость Харгор. Однако когда воины оказываются на месте, их ожидают лишь кости замученных рыцарей и огромное количество приспешников Акрона, которые без промедления берут в плен смельчаков. Арвальд погибает в стенах крепости, а Воину из Льда удается вырваться и укрыться в Лесу Единорогов (помните песню "Forest Of The Unicorns" с "Legendary Tales"?). И хотя он его меч теперь в руках Аркона, а сам он еле жив от голода и усталости, но гнев и жажда мести не дают ему покоя... "

"Итак, в конце 2001 года группа вновь села в студию для создания очередного шедевра. И таким этот альбом и должен был стать, ведь он является финальным итогом первой части истории группы, так как именно на этом альбоме, получившем название "Power Of The Dragonflame" заканчивается сага об изумрудном мече, начатая еще на самом первом альбоме. На этом альбоме главное действующее лицо саги, ледяной воин, наконец, добрался до сказочного леса единорогов. У него не осталось ничего в этой жизни. Два его друга погибли, города, где жили его родственники и люди, которыми он дорожил, разрушены, король этих земель пал в битве с демонами. А силы зла продолжают расти и увеличиваться. Армия тьмы продвигается к городам богов, сметая на своем пути все живое и уничтожая любую тварь, попадающуюся ей под руку. Навстречу этим силам, которые ведет Даргор, и вышел ледяной воин. В смертельной схватке он рассеивает силы тьмы и уже склоняет свой меч над головой Даргора… но вспоминает, что Даргор встал на путь тьмы под руководством старого злого волшебника Ванкара, и дарует Даргору жизнь. Однако последний не понимает этого великодушия, и, воспользовавшись тем, что воин отвернулся от него, наносит предательский удар. Когда воин пришел в себя, он был в плену темных сил. Зло победило. Священный город Алгалорд был превращен в руины, жители убиты и захвачены в рабство. Но тут Даргора осенило, почему воин оставил его в живых. Он достал свой меч и ударил им черного властелина. И тут случилось чудо - ожили древние статуи горгульи! Они взлетели со своих пьедесталов и поразили воинов преисподней. Сам Даргор сгинул навсегда, а добрые волшебники довершили разгром черного воинства. Через несколько месяцев оставшиеся в живых жители Алгалорда занялись восстановлением своего родного города, а горгульи стали его символами. "

Очень грамотная группа, настолько разнообразная, настолько .....супппер!!!!!!!!!!!!

группа, конечно, классная... Музычка обалденная! у мя кажись усе альбомы есть вместе с сольниками Турилли... Вот... Можно было бы их музычку в какой-нить Властелин Колец присобачить....
А насчёт вокалиста...что он самый-самый... я бы поспорил. Ещё есть как минимум 2 (из тех, кого знаю), кто по тембральной окраске и диапазону может с ним потягаться.. - это из Stratovarius Тимо Котипелто, и Михаэль Киске - экс-Helloween...

Вообще эпик-металл хорошее направление... а ведь кажется Рапсоди к какому-то фильму саундтрек записывали. Только я не помню.
Насчет вокалистов - пусть тягаются, они не для того поют, чтобы друг друга перепеть... Все по-свеому хороши, но мне Фабио (или как ео там) все равно по душе больше...

Рэпсоди классная группа! И вообще мне нравится power-heavy metal! А насчёт вокалистов,может быть вокалист группы HammerFall

Назад
Сверху