• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Queens Of The Stone Age

..sleep/less..

Фотограф
3187741.jpg

Queens Of The Stone Age сегодня — самая яркая из относительно молодых рок-групп, которую многие критики сравнивают с Nirvana, причем некоторые даже отдают ей предпочтение. В QOTSA объединились участники распавшейся команды Kyuss, исполнявшей тяжелую музыку в стиле stoner rock. В новую группу вошли певец и гитарист Джошуа Ом (Joshua Homme), барабанщик Альфредо Хернандес (Alfredo Hernandez) и басист Ник Оливери (Nick Oliveri). В 1998-м году Queens of the stone age записали свой одноименный дебютный альбом.

В поддержку первой пластинки было организовано турне, длившееся почти два года. За время турне музыканты объездили не только родные Штаты, но и побывали за границей. В середине 2000 года был записан второй альбом — «Rated R», собравший положительные рецензии, так же, как и первый. В 2001 году QOTSA приняли участие в знаменитом фестивале Rock in Rio. В августе 2002 года вышел альбом «Songs for the Deaf», ставший одним из наиболее заметных музыкальных событий года.

Последнюю пластинку — «Lullabies to Paralyze» — выпустили в марте 2005. В настоящее время состав группы такой: Джошуа Ом, Джоуи Кастилло (Joey Castillo) — барабаны, Алан Йоханнес (Alain Johannes) — гитара и вокал, Трой ван Лиуван (Troy van Leeuwan) — гитара и клавишные, Марк Лэниган (Mark Lanegan) — вокал, Наташа Шнайдер (Natasha Shneider) — вокал, орган и бас-гитара.

Так нет, Дейв Грол же вроде только единовременно там появился?

Последний альбом рулит!

Млин! Я вот хочу полслушать, но не знаю, брать ли мне альбом... А что это за жанр? На что похоже? На что опирается?

Грол был сессионым драмером на songs for the death и все..
а что ему успевать, когда нирваны давно нет, а сессия это не очень-то напряжно.. он и у гарбэдж в последнем альбоме поиграл и есть у него еще проект Probot со всякими металлистами..

значит меня дезинформировали не далее как вчера,читала интервью и вывод напрашивался сам собой.в другой раз не буду спешить с выводами,я и отметила то сей факт лишь потому,что Foo Fighters откровенно не впечатляют,а вот "сессии" свидетельствуют о хорошем вкусе:)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=o1NBZDfqpmw[/media]
Первый сингл Sick Sick Sick с нового альбома Era Vulgaris. На подпевках, кстати говоря, Джулиан из зэ Строукз :)

Make it wit chu не выходит у меня из головы вот уже последние несколько дней.
Под такое хочется танцевать, медленно, медленно :-))
Красивая вещица.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=V5ivZ-4DmPY[/MEDIA]

Неплохая песня Make It Wit Chu... томная и... я бы сказала несопливо романтишная :D - мелодия секси, а слова припева поются в шутошно-приятной манере. Приставучий beat)).

Они удачно выбирают названия песен. Во всяком случае мне понравились многие названия, даже если я не слышала сами песни :p. Хороший маркетинговый ход)).

Назад
Сверху