• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластинки

Ms. Ariadna

Звезда
В последнее время захотелось мне приобрести пластинок и штуку, которая может их играть.

Есть в этом что-то романтичное :lady:
Одна подруга сказала :"Зачем? Высоцкого слушать?". Оказалось, у неё пластинки ассоциируются с Высоцким... Возможно, мне теперь перепадёт пластинка, которая есть у её брата))
Как вы считаете, время пластинок прошло? Или есть ещё любители?

да нет. сейчас винилы по моему в моде. у меня где то офигенное кол-во до сих пор валяется, от Высоцкого до Оззи , Перцев , и т.д. правда такого агрегата как на фото никогда не было.

и что, разница в качестве сильно заметна?

Я тут нашла магазинчик, где прорва этих пластинок)) . по большей части б/ушные. В нормальных магазинах видела пластинки современных исполнителей тоже, Вайнхаус, например. Осталось добыть проигрыватель.

я лет 10 назад хотела новую вертушку приобрести , но что то дороговасто она стоила. правда навороченная , фирмы хорошей , но по сравнению с сд ой как дорого, не смотря на то что сд-проигрыватели тогда тоже вновь для иногих были. думаю новые вертушки играют качественно , особо если винил новый. старые пластинки конечно поскрипывать будут в местах повреждений , но в этом есть своя прелесть.

Tsilya написал(а):
старые пластинки конечно поскрипывать будут в местах повреждений , но в этом есть своя прелесть.
А иголка соскакивать с царапин не будет?:)

Время винила не прошло, нет. В США например, продажи пластинок в прошлом году выросли в 2 раза или около того, хотя это и мизерная цифра.
Я бы с удовольствием коллекционировал пластинки. Особенно винилы 80-х: альбомчики, семидюймовки и 12тидюймовки и даже при отсутствии агрегата для прослушивания. Пока заменяю их цифровыми версиями.
Есть у меня мечта - собрать все синглы и альбомы TLC, включая и релизы на виниле. Надеюсь на осуществление...

Терпеть их не могу. Ушли на дачу с появлением 1го компакт диска. И фигня типа граммофона вместе с ними. Извращение которое не хочет умирать.

мда, господа, во-первых не пластинки - а винил ,во вторых, кто хотя что-то понимает в хорошем звуке - слушает только винил и ничего кроме! в моей семье помешаны на этом все - мой папа, мой брат, мой муж и т.д. стоит это все огромные!! деньги: иголки, ламповые усилители, всякие головки, иголки, мраморные подставки, конусные держатели и прочая ерунда, но у мужчины должны быть игрушки - вот они и играют, я только за, так как никакой Cd , будь он записан на известном английской лейбле никогда по качеству звука не сравниться с качественным английским винилом и кто со мной в этом будет спорить - просто не слышал и сравнивал звука...могу сказать, что в Москве с винилом тухло совсем, есть пара магазинов, но выбор маловат, лучшее место для покупки это либо Америка, либо Англия - там этого добра полно..и лучшего подарка для знающего человека и любящего все это просто нет....я папику на НГ подарила почти всего Блэк Саббата - так его счастья не было предела, потратила на это кучу времени, но нашла ,причем тут главное не покупать ново изданные вещи, а искать оригиналы - винил переизданный сейчас гораздо худшего качества, чем его оригинал - в общем, я хоть отношусь к этому спокойно и сама слушаю cd, но воспитанна я на любви к винилу и все про это знаю))))) так что hi-end фарева)))) правда можно с деньгами сразу прощаться...и комнату выделять отдельную под все это со звукоотражающими стенами и т.д....

^
А почему "не пластинка, а винил"? Вообще-то, "виниловая пластинка". Пластина в форме круга из винила (с какими-то там добавками).

Tamija, ну может потому что многие и диски называют пластинками .

Tsilya, очень многие и "винилы" тоже называют пластинками. Что ты этим хотела сказать?

Tamija , я то ничего не хочу , я предположила почему винилом звать стоит.
чтоб не путать одни пастинки с другими и называть их винилом и сд-дисками.

название не главное . я всю жизнь звала пластинками ( граммпластинками ) , пока не появилось модное винильное слово.

мда, господа, во-первых не пластинки - а винил ,во вторых, кто хотя что-то понимает в хорошем звуке - слушает только винил и ничего кроме! в моей семье помешаны на этом все - мой папа, мой брат, мой муж и т.д. стоит это все огромные!! деньги: иголки, ламповые усилители, всякие головки, иголки, мраморные подставки, конусные держатели и прочая ерунда, но у мужчины должны быть игрушки - вот они и играют, я только за, так как никакой Cd , будь он записан на известном английской лейбле никогда по качеству звука не сравниться с качественным английским винилом и кто со мной в этом будет спорить - просто не слышал и сравнивал звука...могу сказать, что в Москве с винилом тухло совсем, есть пара магазинов, но выбор маловат, лучшее место для покупки это либо Америка, либо Англия - там этого добра полно..и лучшего подарка для знающего человека и любящего все это просто нет....я папику на НГ подарила почти всего Блэк Саббата - так его счастья не было предела, потратила на это кучу времени, но нашла ,причем тут главное не покупать ново изданные вещи, а искать оригиналы - винил переизданный сейчас гораздо худшего качества, чем его оригинал - в общем, я хоть отношусь к этому спокойно и сама слушаю cd, но воспитанна я на любви к винилу и все про это знаю))))) так что hi-end фарева)))) правда можно с деньгами сразу прощаться...и комнату выделять отдельную под все это со звукоотражающими стенами и т.д....
Да какая разница какое там качество звука все тонкости человеческое ухо воспринять не в состоянии. А если еще и слуха никакого нет, то хоть заставься этой фигней будут только понты и место занимать будет. Тот же компакт диск с теме же вложениями фин. средств и в усилители и в колонки и в проигрыватель и в саббуфферы - будет звучать ничем не хуже. Тот же оригинальный Блек Саббат на виниле прямиком из Британии с появлением компакт дисков мой папа лично отвез на дачу. Ему как человеку и с муз слухом, и меломану со стажем, и играющему и поющему в свое время, и имеющем возможность каждые полгода обновлять свои проигрыватели - никакого супер качества на этих пластинках не услышалось больше. И Битз у нас есть и Роллинги - все еще моя бабушка из командировок привозила, только никому это барахло уже не нужно. Если продавать то за смешные цены. Он из современной техники, профессиональной техники - делает отличнейший звук. Сколько же у нас было проигрывателей для этого винила, сколько папа возился с ними, и пластинки куда-то ездил покупал/менял и в итоге тоже самое, но с более дорогой техникой на маленьком компакт диске - мы с мамой наконец-то вздохнули свободно тк у нас 1 комната была просто уставлена стилажами с этими огромными пластинками. А сейчас все ж он опять забил комнату, но уже дисками.

Rina1, не , винил это здорово . я бы слушала на виниле , если бы не было проблем с пластинками. старых конечно много , но многие группы я уже не слушаю так как раньше.

Cathy
вам нужно связаться с папой Rina1.
Но как покупать старый винил? Он же поцарапанный!))
я понимаю слушать классич. музыку на винили, но когда начинаешь под него плясать, то ему конец!

я помню у одноклассницы у которой родители хорошо зарабатывали появилась настенная вертушка и пластинки Джексона (триллер) и Модерна Токинга. тогда это круто было, все просили пластинки на школьные праздники и она приносила чуть ли не тайно от родителей прижав к груди. а представьте какой аппарат был в классе... жуть, иглы убитые.

Cathy
вам нужно связаться с папой Rina1.
Но как покупать старый винил? Он же поцарапанный!))
я понимаю слушать классич. музыку на винили, но когда начинаешь под него плясать, то ему конец!
Почему поцарапанный? Он даже еще винилом пах когда мы их на дачу вывозили - каждый в своей, не знаю как это называется, в такой глянцево-бумажной обложке, в общем. Последние с "современной" на то время музыкой по-помему даже не распечаттаные, что-то из madness, alice cooper & nazareth. Может быть поэтому и не покупают тк и старый и б/у. Выходит его только для коллекций держать в запечатанном виде и пылинки сдувать тк царапается, а если уронить так еще и разобьется.

у меня наши рок-группы на период середины-конца 80-ых, начала 90-ых. ну и западный рок тоже тех же годов выпуска. правда фирменных пластинок конечно меньшенство , проблемы были с "достать". кстати обладаю пластинкой Джонна Траволты:)

А мы свои выкинули.
А на пластинке с песней "Олеся" я отдельно попрыгала с особым извращением.

Назад
Сверху