• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Pink Floyd

рок-музыка 70-х годов

Может я слишком старомодна, т.к. предпочитаю "классический рок" новым группам..... просто я никак не могу взять в толк, почему сейчас никто не пишет подобную музыку??? То, что было сделано в 60-х и 70-х годах - это просто верх совершенства..... (в музыкальном плане, разумеется)
Я понимаю, что, скорее всего, данная тема не будет пользоваться популярностью, в отличии, допустим, от темы про Хим (не в обиду поклонникам Хим)..... но есть же люди (кроме меня и x-boot`а :D), которые признают творчество гениев старшего поколения, а не только безмозглую, построенную на примитивных аккордах и простейших партий "музыку"........ (В конце концов, пора хоть как-то музыкально просвещаться, господа :D...)
Это просто уже какой-то иной уровень искусства..... такие звуки... такие слова!!!.... когда слушаешь альбомы, создается ощущение, будто слушаешь одну композицию, т.к. все песни совершенно незаметно перетекают из одной в другую..... альбом Wish You Were Here потряс меня до глубины души (черт, похоже я чрезмерно впечатлительна :D) своим началом.... а именно 9-ти минутным вступлением в Shine on your Crazy Diamond....... песня Роджера Вотерса Money с альбома The Dark Side of the Moon - просто шедевр, несмотря на то, что я недолюбливаю "бринчание" саксофона........ Time - оттуда же.... no comments ...........
к чему веду?? пора мне заняться вашим, господа форумчане, музыкальным образованием....... (ну, что б хоть капельку разбирались в "олд-скуловой" рок-музыке :D)..... искренне верю, что на форуме обитают люди небезразличные к тому, откуда взялась сейчашняя, к сожалению, диградирующая рок-музыка.........
ЗЫ: что-то меня опять поперло на всякие "непопулярные темы" на ночь глядя......

ZLo, Хех, ну ведь и такое бывает...
что-то меня опять поперло на всякие "непопулярные темы" на ночь глядя......
Кстати, я вообще-то думала, что тема будет довольно популярной, но, чувствую, это и впрямь окажется не так...)))
Знаешь, Пинки мне нравятся тем, что были и навсегда останутся одной из тех особенных групп, которые навсегда остаются в умах и сердцах тех, кто их хоть раз слышал... Я не говорю о поклонниках...
Вообще, по сути дела, это музыка наших бабушек и дедушек, наших родителей (я надеюсь),.. и очень здорово, что дети не забывают того, что было когда-то сделано гениальнейшими людьми своего времени для широкой публики... Пусть сегодня многие уже не помнят их, другие вообще не знают, это безусловно обидно, но всегда найдутся и те, кому небезразлична история музыки.... Те, кому небезразлично то, с чего все начиналось, то, что на самом деле является образцом высшего творчества и достойно нижайшего поклона...

Так вот, надеюсь, что хоть кто-то еще сюда заглянет. В скором времени выложу какую-нить биографическую статейку или пару ссылочек, если кому нужно)))

Tristania добавил [date]1077114188[/date]:
Блин, сорри, что так коряво написала, у меня просто сегодня настроение не располагет к широким высказываниям :D

Уважаю эту группу, это группа действительно гениальна аккордами и текстами. Такой группы, наверное, больше никогда не будет.

но есть же люди (кроме меня и x-boot`а ), которые признают творчество гениев старшего поколения,
Я есть.
альбом Wish You Were Here потряс меня до глубины души
Во время исполненения Shine on your Crazy Diamond я все время рыдала.
До сих пор иногда слушаю старые записи на кассетах.
И что? Ограничимся Pink Floyd?

Во время исполненения Shine on your Crazy Diamond я все время рыдала.
когда я впервый раз услышала эту песню, у меня мурашки забегали по коже...... что впринципе случается крайне редко во время прослушивания музыки :D ........ а сама Wish you were Here - проста до гениальности ...... а какие слова : So, so you think you can tell heaven from hell.......blue skyes from pain....... поторясающе........
в данный момент слушаю с Dark Side..... песню (даже не песню, а чисто инструментальную композицию с потрясающим женским вокалом....... даже не вокалом........а бессловным пением..... если так можно выразится) The Great Gig in the Sky
это группа действительно гениальна аккордами
в том то и дело, что аккордами эта группа не ограничивается......... да и вообще дело не в аккордах....а в музыке в целом....... в том, насколько все гармонично и идеально........ когда слушаешь, понимаешь, что нельзя ничего ни вставить, ни убрать........
это музыка наших бабушек и дедушек, наших родителей
ну не знаю, как ваши бабушки-дедушки.......... мои предпочитают Малинина и Надежду Бабкину.........:D
70-е думаю были годами наших родителей, нежели поколения еще более старшего.....
И что? Ограничимся Pink Floyd?
а что вы предлагаете?? создать серию "непопулярных тем" про Роллингов, Дип Перпл, Боуи и прочих великих товарищей ?? ;)

70-е думаю были годами наших родителей, нежели поколения еще более старшего.....
У меня прародители просто обожают даные группы :)))
а что вы предлагаете?? создать серию "непопулярных тем" про Роллингов, Дип Перпл, Боуи и прочих великих товарищей ??
Предлагаем.

а смысл?? кому это надо??? все слушают (не хочу показаться умнее остальных) ........ эм......... музыку нового поколения... не задумываясь, кто, как, откуда это вышло....... если даже кому-то это и интересно, то, наверное, единицам........ обидно...

ZLo
когда я впервый раз услышала эту песню, у меня мурашки забегали по коже
ты мне напомнила - у меня тоже мурашки бегали, когда слушала эту композицию, посвященную умершему? другу. И не только, когда первый раз слушала, но и при следующих долго-долго. Интересно, она на всех так воздейструет?
Давно это было, название вещей перезабыла, а музыку помню.

Давайте тему создадим: Рок музыка 70-х.
Я люблю Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin, но меньше.
Это действительно была музыка, было что слушать, не то что сейчас. Два притопа, три прихлопа - пусть балдеет вся Европа. Один палка, два струна - я хозяин вся страна. Вот вам и Master of Reality.

ZLo
пора мне заняться вашим, господа форумчане, музыкальным образованием.......

Да уж. Может, хоть кто-нибудь просечет, что ритм-н-блюз - это не Бейонс с Джастином, а кое-что другое :rolleyes:

Это действительно была музыка, было что слушать,
..пожалуй, действительно так.. и музыка Пинк Флойд мне много интересней, чем музыка современных исполнителей.. да, раньше умели пиать истинную музыку.. а знаете почему? потому что они стремились бороться, они боролись с окружающим их миром, старались привнести в загнивающую систему хоть немного хаоса, духа борьбы и сободы. они пртестовали, они выссказывали свое мнение! они жили, жила их музыка.. но они пориграли. и на смену им пришла музыка, которую пишут под копирку ради денег, ради популярности, но не ради жизни, не ради самой музыки.. они говорили, они кричали в своих песнях, а песни нашего времени? вы прислушайтесь - они же молчат за редким-редким исключением!...
.. они боролись, а мы?

Давайте тему создадим: Рок музыка 70-х.
Comens-la-la, ты читаешь мои мысли...........я давно хотела создать что-то подобное........
еще можно музыку "цветочных" 60-х ....... это Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, the Who, Криденс, Дорз и т.д.....
можно вообще попросить Джениффер о создании небольшого справочника рок музыки, который мы будем пополнять........
Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin
у Дип Перпл есть офигительнейшая песня Sail Away........ Саббат и Цеппелины, как оказалось (я этого не знала) немного похожи....... у Озборна, кстати, в молодости был просто офигительнейший голос, а Цеппелины это вообще самая лучшая группа на свете
Может, хоть кто-нибудь просечет, что ритм-н-блюз - это не Бейонс с Джастином, а кое-что другое
да уж.............я до сих пор никак не могу врубиться, почему всю эту шушеру приписывают к Битлам, Роллингам и Хендриксу.......
.. они боролись, а мы?
мы тоже ого-го-го как боролись, вспомним хотя бы 70-е..... БГ, который, не смотря на то, что просто сдирал музыку у западных блюзменов, боролся за то, что бы эта музыка у нас была........ у нас были очень хорошие рок группы...... Воскресенье, Наутилиус..... ДДТ в конце концов и Чайф......... раньше они были хорошими....... сейчас же просто нет стимула.......зачем писать хорошую музыку, раз это не продается??? раньше-то было пофигу сколько ты заработаешь.........это все было для души, а сейчас, когда у всех все есть..............есть эта, так называемая, "свобода"..... обидно..... раньше рок музыка была именно протестом против дибильного государства и правительства......... сейчас кому нужен этот протест??

ZLo..я про поколение музыкантов конца 90х....
сейчас кому нужен этот протест??
..протест? да.. действительно. он им не нужен - у них есть все, предел мечтаний - своя машина или гараж машин.. вот и все. и кому нужна свобода или нужен протест?..им вполне хватит для такой жизни слащвого Джастина с его писком и мешком баксом. их иделы - чем больше денег, чем больше вилла и чем больше этих вилл у мызыканта, тем лучше его музыка.. "музыка"..... декорации их жизни..
а ведь раньше был протест....неужели для того, чтобы музыка ожила, нужны мировые бедствия?

Вчера скачала себе альбом "Стена". Слушаю и восторгаюсь.
Не, я еще одна фанатка:) Берите меня в свои ряды:)

неужели для того, чтобы музыка ожила, нужны мировые бедствия?
думаю, да.........хотя может и это уже не поможет.........
Вчера скачала себе альбом "Стена"
недавно его послушала........ мне он показался дико сложным.... так что пока я еще в него не врубилась.....я поняла, что нужно для начала в фильм врубится....а уже потом альбом слушать..........потому что он концептуальный и трудный для восприятия с первого раза..........
Не, я еще одна фанатка
да тут скорее всего почетатели, нежели фанаты :D
леди Вегондиэль тык поколение 90-х в нашей стране вообще какой-то сброд фиг знает кого............. после перестройки обстановка не стабильная и поэтому все пытаются оторвать кусок побольше........ какое нафиг искусство?? а на Западе в 90-х была Нирвана и протест против какой-либо активности.... отторжение, невосприятие внешнего мира..... пофигистские настроения...но хоть какие-то....... а сейчас все захватили "популярность" (заметим, не известность, а именно то, когда вокруг тебя скачут визжащие малолетки и по соц. опросам с тобой хочет переспать полстраны) и деньги........ порой начинает казаться, что от этого недуга рок-музыка уже никогда не избавится........

Сe_la_vieВчера скачала себе альбом "Стена". есть такой фильм у них. очень советую, хотя достать сложно.
ZLo..а я ведь не только о нашей стране я вообще. хотя если касатеьно росссиии. в 80х и раньше мы перенимали рок, как протест. потом началась перестройка, стали искать много легких денег. и вот итог - мы переняли у них попсу, коммерческую музыку во всем ее размахе и ... мне лично это не очень приятно.

леди Вегондиэль, да, я знаю про фильм. Хоть и не видела. Я его искала, нигде нет:(

Я сначала альбомом заслушивалась, а фильм увидела намного позднее. А сейчас его и по телеку показывают.
А про популярность - сейчас все - "звезды". Какая-нибудь подпевалка, первый раз имя слышу, уже звездой называется.

Кстати, а может и не кстати, вспомнила. В августе 1989г. был в Москве какой-то рок фестиваль. Проходил на большой спортивной арене в Лужниках всего два дня. Приехали Бон Джови, Скорпионс, Спид Роу, наши какие-то были и приехал Оззи Осборн со своей группой. Оззи Озборн не был, по задумке организаторов гвоздем программы, он выступал - еще светло было. Звук был поганый, голос был почти не слышен, но народ ревел, принимали как родного, все песни пели с ним хором. По полю носили плакат, на котором было написано: "Оззи! Спасибо, что ты есть!" Это было выражение всеобщей любви.
Гвоздем должны были стать Бон Джови. Они закрывали все это действо. Но несмотря на фейрверки и пафос, фаворитами стали Скорпионс. Весь огромный стадион ревел и пел хором.
у Дип Перпл есть офигительнейшая песня Sail Away
Что-то я такой не припомню. Кажется у Б.Саббат такая, так и слышу голос Дио - All the fools sail away...

Классная группа!!!!!!!!Обожаю!!!!!!
То, что было сделано в 60-х и 70-х годах - это просто верх совершенства.....
Сильная фраза! Я тоже часто об этом думаю и говорю, и не устаю это повторять.

Comens-la-la...не, у Дип Перпл точна есть....... как сейчас помню: альбом Burn, 4-ая песня........(оч советую послушать)
между прочим, Пинк Флойд тоже к нам приезжал.....году в 86-ом.......... (родители так и не могут вспомнить, родилась я тогда уже, или еще нет)......они рассказывают об этом как о полете на другую планету.........под потолком летали свиньи с прожекторами вместо глаз..... лазерное шоу, а для тех времен это было ноу-хау............ ну и сами Пинк Флойд, конечно......... чьёрт, я родилась не в то время.....

Назад
Сверху