• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Отрывок из книги"

• Автор темы Автор темы if
  • Дата начала Дата начала
I

if

Гость
Правило состоит в том, чтобы по предоставленной фразе/отрывку определить название книги и, желательно, его автора. Если задание оказывается слишком сложным, загадывающий дает еще одну фразу/отрывок как подсказку. Угадавший загадывает новую книгу и т.д.

"И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".

Evil Cat,
да 8)

Разминка завершена, если игра понравилась, развивайте :)

if, попробуем. :)
"Никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее Вас."

if, да, конечно. ;) Мы вдвоем играть будем? :)

"Я физически ощущал, что зашел в тупик. Создавалось впечатление, что, если протянуть руку в темноту, притаившуюся под моим веками, я смогу потрогать стену, в которую уперся. Я даже знал, что стена эта окажется холодной и влажной - от слез моих многочисленных предшественников, надо полагать..."

ну?..

ну адвайте еще, я никак успеть не могу...
захожу и вопрос и ответ уже есть .

New

Evil Cat, ну вот и народ подтянулся... ))
IRISKA, как раз, когда ты зашла отрывка-то еще и не было... зато теперь есть ;)
-------------------------------------------------------------------

" Молодой человек... Постарамся набросать его портрет: представьте себе Дон Кихота в восемнадцать лет, Дон-Кихота без доспехов, без лат и набедренников, в шерстяной куртке, синий цвет которой приобрел оттенок, средний между рыжим и yнебесно-голубым. Прололговатое смуглое лицо; выдающиеся скулы -признак хитрости; челюстные мышцы чрезмерно развитые [...]. Молодой человек был в берете, украшенном подобием пера, взгляд открытый и умный, нос крючковатый, но тонко очертанный, рост слишком высокий для юноши и недостаточный для зрелого мужчины. Неопытный человек мог бы принять его за пустившегося в путь фермерского сына. если бы не длинная шпага на кожаной потупее, бившаяся о ноги своего владельца, когда он шел пешком, и ерошившая гриву его коня, когда он ехал верхом".

опять не успела.
теперь буду тут сидеть, пока ві не віложите что-то еще :D

New

IRISKA, что-то ты слишком долго тянешь...

У него под столом было сложено десятка два небольших рассказов, отвергнутых литературными агентствами. [ Наш герой] перечитал их, чтобы уяснить себе, как не надо писать газетные рассказы, и, таким образом, выработать идеальную формулу. Он установил,что газетный рассказ не должен содержать трагического элемента и ни в коем случае не может иметь плохой конец; он не должен отличаться ни красотой слога, ни оригинальностью мысли, ни утонченностью чувств. Но чувства в нем должны быть непременно, вроде тех, которые заставляля его некогда аплодировать с галерки ура-патриотическим мелодрамам и пьесам типа "Хоть беден, да честен"

if, я почти уверена, что это Джек Лондон, но вот произведение... не взять.

Назад
Сверху