• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nick Cave

Слушает ли кто-нибудь этого замечательного певца? Если слушает, то чем он вам нравится и какой самый любимый альбом?

Я слушаю, люблю его очень. Любимый альбом сложно выделить, скорее могу отметить любимые композиции: "As I sat sadly by her side"(самая-самая прелюбимая), "Ballad of Betty Coltrane...","Henry Lee","The weeping song". Считаю Ника очень талантливым, умным и интересным человеком. И очень красивым :angel: И вообще. Только вот странно - что, больше вообще никто не слушает..?

Я слышала только baby i'm on a fire. Не уверена, что точное название
За то время, что длилась песня, она успела мне понравиться, затем надоесть, а под конец я уже молилась, чтобы она кончилась

ну наде же - откопали тему)) а я про нее и забыла)))
Похоже, что почти нет людей. которые го слушают=))
Simirene
хех, а вот песню Tower of songs слабо послушать? Она полчаса с лишним длится))))
Я подсела на Кейва год назад и похоже, успела домашних достать, потому что слушаю его почти постоянно и очень громко=))
Кстати, очень кардинально различается его песни времен Birthday Party (ессно никто не слушал?) и сегоднишние)) Хотя его новые альбомы более лирично звучат, чем самые первые.

Видимо, слушают мало, хотя "Where the wild roses grow" знают, наверное, все. Мне больше всего (кроме названной композиции) нравится "Red Right Hand" :=):

The Birthday Party (1я группа Ника)
  • Prayers on Fire (LP, 1981)
  • Junkyard (LP, 1982)
  • It's Still Living (LP, 1985)
  • Best and Rarest (LP, 1985)
  • Hee Haw (LP, 1988)
  • Mutiny/The Bad Seed (CD, 1989)
  • Hits (CD, 1992)
  • Live 1981–82 (CD, 1999)
  • The John Peel Sessions (CD, 2001)
  • Pleasure Heads Must Burn (DVD, 2003)
Дискография N. Cave & The Bad Seeds
  1. From Her to Eternity (1984) UK #40
  2. The Firstborn Is Dead (1985) UK #53
  3. Kicking Against the Pricks (1986) UK #89
  4. Your Funeral, My Trial (1986)
  5. Tender Prey (1988) UK #67
  6. The Good Son (1990) UK #47, Australia #93
  7. Henry's Dream (1992) UK #29, Australia #41, Germany #59
  8. Let Love In (1994) UK #12, Australia #8, Germany #34
  9. Murder Ballads (1996) UK #8, Australia #3, Germany #5
  10. The Boatman's Call (1997) UK #22, Australia #5, U.S #155, Germany #19
  11. No More Shall We Part (2001) UK #15 U.S #180, Australia #4, Germany #8
  12. Nocturama (2003) UK #20 US #182, Australia #8, Germany #11
  13. Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus (2CD) (2004) UK #11 US #126, Australia #5, Germany #7
  14. Dig, Lazarus, Dig!!! (2008)
И Grinderman, группа созданная для записи одноименного альбома, так скажем соло-проект Ника без the bad seeds

Фото с концерта в Нью Йорке, который состоялся 6 марта
1jxil4.jpg

2uo401x.jpg

2zpoape.jpg

Никки с усами смотрится как Карлос Сантана :eek::wallbash: Надеюсь, это у него ненадолго!

мне кстати он тоже с усами не нравится. что то среднее между героями фильмов "нефть" и "унесённые ветром". не идёт ему этот образ

кстати, да - с усами он совершенно не смотрится:) Какой-то... не Кейв, в общем:D Итальянское мафиози:lol:

Давайте ему петицию напишем "Никки сбрей усы" по просьбам фанаток :) :)

Ник Кейв переиздает первые четыре альбома

fd85e4916c2b.jpg

Звукозаписывающий лейбл Mute Records планирует переиздать первые четыре альбома Nick Cave and the Bad Seeds, сообщает Aversion.

Диски "From Her To Eternity", "The Firstborn Is Dead", "Kicking Against The Pricks" и "Your Funeral, My Trial", выпущенные группой в период с 1984 по 1986 годы, будут заново микшированы и оформлены. Каждый из альбомов будет расширен до двухдискового издания, включающего в себя раритетные записи и небольшие фильмы, снятые Йеном Форситом и Джейн Поллард, авторами всех последних клипов Nick Cave and the Bad Seeds.

Переиздания появятся в продаже до конца 2008 года. Точная дата выхода дисков пока неизвестна. В дальнейшем Mute Records планирует переиздать все альбомы Nick Cave and the Bad Seeds. Последний на данный момент альбом группы под названием "Dig, Lazarus, Dig!!!", 14-й в дискографии коллектива, вышел в марте 2008 года.

взято:http://lenta.ru

Ник Кейв написал саундтрек к триллеру

Ник Кейв написал совместно с участником своих проектов The Bad Seeds и Grinderman Уорреном Эллисом музыку к триллеру "Дорога" ("The Road"), сообщает Aversion.

Картина режиссера Джона Хиллкота основана на одноименной повести Кормака Маккарти, получившей в 2006 году Пулитцеровскую премию. В главных ролях в фильме сыграли Вигго Мортенсен и Коди Смит-Макфи. "Дорога" выйдет в ограниченный прокат в США 14 ноября, а в Европе –26 ноября.

Напомним, что это уже третья совместная работа Кейва и Эллиса в кино. В 2005 году они записали саундтрек к фильму "Предложение" ("The Proposition"), а в 2007 году – к ленте "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" ("The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford").
ис

Второй роман Ника Кейва появится в 2009 году

Шотландское издательство Canongate объявило о готовящейся осенью 2009 года публикации второго романа австралийского композитора, поэта и певца Ника Кейва. Название книги не сообщается. Как напоминает газета The Guardian, первый роман музыканта "И узре ослица Ангела Божия" ("And the Ass saw the Angel") вышел в 1989 году.

Судя по синопсису, опубликованному на сайте Bookseller.com, во второй книге Кейва речь пойдет о человеке, чья жена покончила с собой, и который, взяв с собой сына, отправился в путешествие по южному берегу Англии.

Критики высоко отзывались о первом романе Кейва; его язык сравнивали с языком Кормака Маккарти, американского писателя, лауреата Пулитцеровской премии. По стечению обстоятельств Кейв в настоящее время пишет музыку к последнему роману Маккарти "The Road" ("Дорога").
ис

Назад
Сверху