• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Музыканты, вышедшие из групп и выступающие соло

Ms. Ariadna

Звезда
Существует множество музыкантов, начинавших карьеру в составе группы и позже (после развала, добровольно гоухода и т.п.) начавшие сольную карьеру. Некоторый очень успешны, другие исчезли бесследно. Как вы к ним относитесь?

Обычные исполнители, только разница в том, что, когда они вступают на путь сольной карьеры, то они уже являются раскрученными звёздами. Но ведь когда-то и группа, в которой они были, также являлась непопулярной, и ей надо было раскручиваться.
А вообще, без таких выходцев современный шоу-биз бы значительно померк. :)

Arrs написал(а):
Обычные исполнители, только разница в том, что, когда они вступают на путь сольной карьеры, то они уже являются раскрученными звёздами.
Да, но иногда эта раскрученность не помогает. Например, Spice Girls. Я бы не сказала, что у них удачные сольники. А вот Джастин Тимберлейк - отличный певец.

Отношение такое же, как и к обычным исполнителям. Не могу припомнить, чтобы мне нравилось творчество группы (хотя я вообще почему-то не очень люблю группы), а сольное творчество мне не нравилось. Из положительных примеров - Бийонсе :)

А по-моему, им часто труднее, чем остальным. Те же Spice Girls : все выпустили альбомы, а выжила только одна девица. А всё потому, что продукция этих девушек была как неполноценный выпуск группы, что ли... Колбасные обрезки, в общем :)
Хотя некоторым выступление соло пошло на пользу , яркий пример тому - Робби Уильямс. Но таких- единицы.

Ariadna написал(а):
А всё потому, что продукция этих девушек была как неполноценный выпуск группы, что ли...
Хм...
Тогда получается, что для того, чтобы у певца удалась сольная карьера, он должен делать что-то отличное от деятельности группы, привносить "изюминку". В принципе, так и есть. :)

Робби - да, отлично у него всё сложилось без Take That.
А кто ещё?
Майкл Джексон. :) Из Jackson 5.

Майкл Джексон, по-моему, всегда был центральной фигурой в The Jackson 5. Настолько центральной, что остальные его братья смотрелись больше как подпевка-подтанцовка, а не как полноправные участники :D

Вообще, бывают группы, в которых есть один такой сильный лидер, что если он из этой группы уходит, то группа либо автоматически в ту же минуту перестаёт существовать, либо умирает чуть дольше и мучительнее, скатываясь с вершины на самое дно... Просто в таких случаях вся группа ассоциируется с одним этим человеком, и тогда ему уже не надо привносить никаких изюминок в своё сольное творчество, он может заниматься абсолютно тем же самым и быть мегапопулярным :)

Вот Роджер Уотерс, уходя из Pink Floyd, вероятно, на это и рассчитывал :)

А Fergi? имхо, у неё получилось.............если человек талантлив, то почему бы и нет? иногда можно и не уходя из группы заниматься сольной карьерой..........но это редко, в конце-то коцов распад.

Робби Уилльямса можно тут вспомнить... группа Take That недавно вернулась в поп-индустрию и вернулась вполне успешно. А вот Уилльямс в последнее время что-то подзатих... впрочем, согласно последним слухам, он начал завидовать успеху своей бывшей группы и теперь готовит громкое возвращение :)

А обратный случай рассмотреть не желаете? Когда человек выступал сольно, но потом здраво рассудил, что ловить больше нечего, его время ушло. - и он подается в какой-нить коллектив. И известность этой группы отблеском падает и на него. С одной стороны вроде как шаг назад, а с другой - он продолжает работать.

Как пример, к сожалею, могу вспомнить только никем уже невспоминаемого певуна середины 1990-х Андрея Державина, который потом играл на клавишах в "Машине времени".

Положительно отношусь. Если человек хочет вырваться из формата своего коллектива и записать соло-альбом why not :)

DesAles написал(а):
Да, но иногда эта раскрученность не помогает. Например, Spice Girls. Я бы не сказала, что у них удачные сольники.
Сольники и впрямь отвратительные. Считаю, что только сольная карьера Мэл Си заслуживает внимания.

Вспоминается мне два положительных примера: эта группы калифорнийская пятерка "Go-Go`s" и немецкое трио "Arabesque".
Из первого коллектива вышла Белинда Карлайлз. И записала 7 альбомов. (считаю вместе с альбомом 2007 года). Хотя, американцы больше любят творчество Карлайлз именно в группе "Go-Go`s".

Из второго - Sandra. Кстати, музыкальный проект "Enigma" принадлежит её мужу Мишелю Крету, а Сандра там часто исполняет вокальные партии. Тут, конечно, сыграл роль творческий брак.

Так что, почему бы нет? Пусть пробуют свои силы. Единственно, люди всегда будут сравнивать их сольное творчество с творчеством в группе. Индивидуальность-то раскрыть всегда сложнее (я о сольниках).

Вообще, сложно выйти из группы и стать самобытным исполнителем.
Из тех, кому это удалось, отмечу еще и Долорес О'Риордан. Мне кажется, ее сольная жизнь вполне удалась (по крайней мере на начальной стадии).

Автор сообщения Arrs
Обычные исполнители, только разница в том, что, когда они вступают на путь сольной карьеры, то они уже являются раскрученными звёздами.

иногда бывает наоборот, именно благодаря сольнику становятся известны, но правда иногда

А мне вот солист Enigma Andru Donalds нравится,два альбома у меня есть.Не могу наслушаться,хотя уже года 4 слушаю.

Все как-то сразу про Стинга забыли... а ведь сольная карьера удалась, не то слово удалась :)

ещё забыли про гениального Питера Габриэля

Из второго - Sandra. Кстати, музыкальный проект "Enigma" принадлежит её мужу Мишелю Крету, а Сандра там часто исполняет вокальные партии.

ну так помойму это общеизвестно, не надо и копаться в биографии

Эней написал(а):
Он из группы Police. Ну, помнишь, у них еще такой хит был: Every breath you take?
Конечно, помню. И оригинал и перепевку:)
Но кроме этого хита я у них ничего, наверное, не слушала.
Зато Стинга - фактически всего:)

Назад
Сверху