• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

MTV RMA 2005

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
MTV Russia Music Awards 2005

113.jpg

21 сентября в Москве на Васильевском спуске под эгидой музыкального телеканала MTV Россия состоится Церемония вручения наград MTV Russia Music Awards 2005 – награждение лучших российских поп- и рок-артистов по результатам голосования телезрителей и оценкам самых влиятельных деятелей российского шоу-бизнеса.
Награды лучшим из лучших будут вручаться в 13-ти номинациях (список номинаций
НОМИНАЦИИ MTV RUSSIA MUSIC AWARDS 2005:

1. Лучшая исполнительница
Выбирается из отечественных солисток-женщин.

2. Лучший исполнитель
Выбирается из отечественных солистов-мужчин.

3. Лучшая группа
Выбирается из отечественных групп.

4. Лучший дебют
Выбирается из всех отечественных исполнителей, снявших в этом году свое первое видео, дебютировавшее на MTV Russia.

5. Лучшая песня
Выбирается из клипов всех отечественных исполнителей.

6. Лучший зарубежный артист
Выбирается из всех зарубежных исполнителей.

7. Лучший поп-проект
Выбирается из отечественных солистов, дуэтов и групп в жанре поп-музыки.

8. Лучший рок-проект
Выбирается из отечественных солистов, дуэтов и групп в жанре рок-музыки.

9. Лучший рэп-проект
Выбирается из отечественных солистов, дуэтов и групп в жанре рэп и хип-хоп.

10. Лучший танцевальный проект
Выбирается из отечественных солистов, дуэтов и групп в жанре танцевальной музыки.

11. Лучший артист
Выбирается среди всех отечественных музыкантов - солистов и групп. Дуэты и совместные проекты не оцениваются. Победитель в этой номинации автоматически стаовится пбедителеи в номинации Best Russian Act церемонии MTV Europe Music Awards 2005.

12. Лучшее видео (профессиональная премия)
Единственная номинация, по которой не проводится зрительское голосование. Победителей - артиста и клипмейкера выбирают члены Экспертного Совета.

13. Открытие MTV
Победитель выбирается из числа самых многообещающих молодых исполнителей.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

1. Специальный приз "Свободный разум"
Вручается лицам или организациям, чья деятельность устанавливает новые жизненные, профессиональные и социальные стандарты.

2. Специальный приз "Живи"
Вручается персонам и организациям, внесшим наиболее весомый вклад в борьбу с распространением СПИДа и наркомании в России.

3. Специальный приз "Легенда MTV"
Вручается исполнителям и группам, чье творчество оказало огромное влияние на формирование и развитие современной музыкальной культуры в России.
). Телеверсия Церемонии MTV RMA 2005 пройдет 24 сентября в эфире канала и будет также включать съемки за сценой и эксклюзивные репортажи. Главное отличие MTV RMA 2005 от других отечественных музыкальных премий – ее международный статус. Фрагменты телеверсии обойдут всю планету в новостных выпусках глобальной сети MTV. MTV RMA 2005 – единственный реальный шанс для русских артистов засветиться перед зарубежными зрителями и участниками индустрии.
Для проведения Церемонии на Васильевском спуске будет возведена уникальная крытая конструкция, не имеющая аналогов в России. Площадь зрительного зала на 2000 зрителей составит 1800 квадратных метров. Часть билетов будет разыграна среди зрителей российского MTV. Те, кто не сможет попасть внутрь hi-tech-сооружения, смогут наблюдать зрелище на гигантских экранах, установленных снаружи.
«В сравнении с прошлым годом музыкальный фокус будет смещен в сторону рок-звучания. Число концертных номеров увеличится. А все композиции будут резко отличаться от своих «канонических» версий и в этом смысле будут уникальны, - говорит Генеральный директор канала MTV Леонид Юргелас. – Наконец, абсолютно все исполнители, которые поднимутся на сцену MTV RMA 2005, выступят живьем».
Официальным пресс-агентом церемонии является Музыкально-информационное агентство «Кушнир Продакшн».
«Наше сотрудничество с MTV началось в 1998 году, когда канал начал свое вещание в России с клипа «Мумий Тролля» «Владивосток 2000», - рассказывает Генеральный директор агентства Александр Кушнир. – Мы со своей стороны приветствуем становление новой традиции – ежегодного публичного определения лучшим музыкальным телеканалом лучших артистов».
«Наша церемония – это в первую очередь телевизионное шоу, - считает Генеральный продюсер MTV RMA 2005 Илья Бачурин. – Поэтому с точки зрения картинки, конечно, лучше смотреть телеверсию, которая в полной мере отразит все нюансы шоу. Впрочем, не прогадают и те, кто будет находиться в зале. На их глазах будет написана очередная глава истории российского шоу-бизнеса. Впечатлений, безусловно, хватит всем».

MTV RMA 2005: Земфира, Билан, Korn и скандал

Вчера в одном из столичных ресторанов состоялась пресс-конференция, посвященная грядущей церемонии MTV Russian Music Awards, которая должна пройти 21 сентября на Васильевском спуске. Организаторы торжественно объявили списки номинантов, а также имена приглашенных в Москву западных звезд.
Два имени с легкостью предугадывались заранее – выступающие в Москве на следующий день с сольными концертами группы Korn и 69 Eyes не отказались отыграть и во славу MTV. Кроме того, подписан контракт с выпустившей не так давно вторую пластинку дочерью монстра рока Келли Осборн.
Список номинантов обошелся без особых неожиданностей. Рекордным – по пять – количеством упоминаний отметились Земфира и Дима Билан, от которых отстали Серега и Глюкоза (по 3) и другие привычные глазу и уху фавориты канала: «Звери», «Уматурман», «ВИА Гра», Алсу etc. На победу в категории «Лучший зарубежный артист» претендуют Робби Уильямс, Black Eyed Peas, Моби, Gorillaz и Rammstein.
Известно, что в амплуа ведущих церемонии выступят автор одного из самых впечатляющих «живых» выступлений MTV RMA 2004 Сергей Шнуров и актриса тире модель Анна Азарова. Также сообщается, что на уникальной сцене, воздвигнутой в самом центре Москвы, будут вручены 12 основных и 4 специальные награды.
Принцип их вручения, как всегда, неясен. В соответствии с декларируемыми MTV принципами, голосование проходит в два – «экспертное» и «всенародное» - этапа. Однако вчера же о своем нежелании быть названным в числе экспертов заявил радиожурналист Александр Плющев, аргументированная позиция которого вызвала большие сомнения не в «прозрачности» даже, но в самом факте существования процедуры.
ROL.ru

что в амплуа ведущих церемонии выступят автор одного из самых впечатляющих «живых» выступлений MTV RMA 2004 Сергей Шнуров и актриса тире модель Анна Азарова.
Ужас, совсем не нравится подбор таких ведущих.
Я конечно понимаю, что они не могли поставить Диджеев, им нужно что-то более высокое, но Шнуров…;)

Пригласили лучше бы Пидиди и было бы крутое шоу:) А такие ведущие это же ужас

Пригласили лучше бы Пидиди и было бы крутое шоу
А что ж нам Пи Ди Ди? :D
Ведущий, которого надо ещё и дополнительно переводить, чтобы всё было понятно аудитории на которую рассчитано шоу... Ведущие русскими должны быть. ОднОзначО :)
- - -
Земфира променяла MTV Russian Music Awards на Хайфу

21 сентября в одном из крупнейших концертных залов Хайфы (Израиль) пройдет сольный концерт Земфиры Рамазановой. Возможно, что сама по себе эта новость интересна не слишком и уж точно не всем – однако именно на этот день запланирована и вторая церемония вручения премий MTV Russian Music Awards, главной фавориткой которой является понятно кто.

Отказ от участия в церемонии Земфиры, представленной в рекордном (пять) количестве номинаций RMA 2005, ставит и без того подмоченную репутацию премии на грань катастрофы. Именно поэтому руководство канала рассматривает возможность прислать свою съемочную группу на концерт Земфиры в Хайфе.

В соответствии с вариантом, обсуждаемым боссами MTV, их съемочная бригада могла бы ретранслировать реакцию на оглашение победителя в той или иной номинации Земфиры и ее израильских поклонников в Москву, прямиком на Васильевский спуск.

Земфира претендует на премии MTV RMA 2005 в категориях «Лучшая исполнительница», «Лучшая композиция», «Лучший рок-проект», «Лучший артист», а также в профессиональной номинации «Лучшее видео».

Там Глазюки буду! Клево!! Вчера смотрела МТВ и там говорили, кто будет из иностранных выступать. Они говорят 69 глаз на английском, до меня не сразу дошло про кого это они. Сижу, торможу, потом дошло, ну и думаю "значит будем смотреть".

Победители MTV RMA’05:
Лучшая исполнительница - Жасмин ("Как ты мне нужен")
Номинировались: Жасмин, Алсу, Земфира, Глюкоза, Жанна Фриске
Лучший исполнитель - Дима Билан ("На берегу неба")
Номинировались: Дима Билан, Иракли, Серега, Валерий Меладзе, Вячеслав Бутусов
Лучшая группа - Дискотека Авария ("Если хочешь остаться")
Номинировались: Дискотека Авария, Звери, Уматурман, Чай вдвоем, ВИА ГРА
Лучший дебют – Массква ("SMS-ная любовь")
Номинировались: Массква, Наталья Подольская, SKY, Виктория Дайнеко, Тутси
Лучшая композиция – Валерия / Стас Пьеха ("Ты грустишь")
Номинировались: Валерия/Стас Пьеха, Земфира, Серега, Брейнсторм/Би-2, Дима Билан
Лучший зарубежный артист – Black Eyed Peas (Don’t Phunk With My Heart)
Номинировались: Black Eyed Peas, Gorillaz, Moby, Robbie Williams, Rammstein
Лучший поп-проект – Корни ("С Новым годом, люди")
Номинировались: Smash!!, Дима Билан, Тутси, Корни, Глюкоза
Лучший рок-проект – Звери ("Напитки покрепче")
Номинировались: Земфира, Король и Шут, Би-2, Звери, Ночные снайперы
Лучший рэп-проект – Серега (King Ring)
Номинировались: Децл/Christina Milian, Елка, Каста, Лигалайз, Серега
Лучший танцевальный проект – Венгеров & Федорофф ("Джентльмены удачи")
Номинировались: DJ Грув, Рефлекс, Triplex, Diva, Венгеров & Федорофф
Лучший артист – Дима Билан ("На берегу неба")
Номинировались: ВИА ГРА, Вячеслав Бутусов, Дима Билан, Земфира, Уматурман
Лучший рингтон – Серега (King Ring)
Номинировались: Серега, X-Mode, Triplex&Apocalyptica, Братья Гримм, Axel F
Лучшее видео (профессиональная премия) – Земфира ("Блюз")
Номинировались: Алсу, Глюкоза, Дима Билан, Земфира, Каста
Открытие MTV (профессиональная премия) - F.P.S.

Материалы с Дни.ру

В большинстве случаев, итог номинаций для меня загадка, в некоторых случаях вполне ожидаемо. Очень жалко, что Елка не смогла прорваться в номинации "лучший рэп проекте", но это и не удивительно, среди таких претендентов, да и рекламы у неё совсем не было… Есть и радостные итоги, но в основном, очень разочарован. А по мтв уже показывали это шоу или это нас ожидает в будущем???

Гера, кажется нет. По-моему это будет в октябре. Просто чисто случайно нашла данную информацию и выставила сюда, для тех, кому интересно.

Константин Эрнст встал на колени перед Борисом Гребенщиковым

У Кремля, на Васильевском спуске, появилась водонепроницаемая палатка на две тысячи мест. Именно здесь раздавал в среду титулы телеканал "MTV Россия", подводя итоги музыкального сезона. Прошлогодний казус с Дельфином, который отказался петь под фонограмму, безусловно, подогрел интерес и ко второй церемонии. Но на этот раз вниманию собравшихся было представлено лишь вялотекущее разложение отечественной поп-музыки.

Номинанты премии были объявлены за месяц до раздачи кибер-матрешек - главных призов церемонии. О победителях можно было догадаться еще раньше, хотя бы иногда включая телевизор. Так что лучшие, по мнению MTV, артисты обладали одним бесспорным качеством - узнаваемостью. По этой причине проход по криво приколоченной к брусчатке ковровой дорожке Димы Билана, Ираклия Пирцхалавы, троицы "Рефлекс" и других сопровождались восторженными воплями пятнадцатилетних поклонниц.

Пока Борис Гребенщиков крепко обнимался и сладко целовался с Константином Эрнстом, американские "ню-металисты" Korn исполнили песню Pink Floyd Another Brick In The Wall и отправились гастролировать по столицам дальше (у парней в России обширная программа). Чуть позже на сцене покрасовались облаченные в готические наряды финны - группа 69 Eyes, а Келли Осборн доказала, что ее голос и фигура находятся в хорошей форме. Затем продолжился российский театр абсурда. Эрнст встал на колени перед тем, на чьей кухне он "впервые покурил не взатяг", перед "русским Бобом Диланом" - то есть перед Гребенщиковым. Лидеру "Аквариума" досталась матрешка с надписью "Легенда MTV". Не очень было понятно, какое отношение имеет БГ к поколению MTV, но когда объявили, что очередную матрешку от музыкального телеканала получил... главный тренер футбольного ЦСКА Валерий Газзаев (в номинации "Свободный разум"), вопросы к БГ отпали сами собой.

Шнуров отшучивался, называя всех окружающих сначала гуманоидами, затем роботами... Например, Жанну Фриске он классифицировал как "робота на солнечных батареях" за ее темный и постоянный загар. Высказываясь насчет фонограммы, Шнуров не удержался и употребил-таки обычный для себя лексический оборот, а комментируя награду Гребенщикова, иронично ухмылялся.

Дима Билан (в прошлом - Виктор Белан), потерявший за день до церемонии своего продюсера, был назван победителем сразу в двух номинациях - "Лучший исполнитель" и "Лучший артист" - своего рода Гран-при MTV. Билан едва ли не единственный из присутствующих упомянул об ушедшем Айзеншписе. Выходя на сцену во второй раз, он держал за руку неестественно веселого сына Айзеншписа - паренька лет десяти.

"Лучшим рэп-проектом" России, по версии MTV, стал Серега, долго жаловавшийся публике на нелегкую судьбу русского рэпера. Жасмин получила от музыкального канала статус "лучшей исполнительницы", заставив присутствующих в зале конкуренток - Алсу и Глюкозу сидеть остаток вечера с влажными глазами. Лучшей группой была названа "Дискотека Авария", а рок-группой - как и в прошлом году, группа "Звери".

Большое удивление вызвали результаты в номинации "Открытие года". Открытием назвали практически никому не известную группу Frames Per Second. Очевидно, произошло это не без помощи резервных сил MTV и продюсера Иосифа Пригожина. Земфира, не приехавшая на Васильевский спуск из-за гастролей в Турции, заочно разделила радость победы вместе с режиссером Ренатой Литвиновой: их клип "Блюз" больше всего понравился экспертам. А "лучшей зарубежной группой" назвали Black Eyed Peas. Хотя вряд ли они когда-нибудь об этом узнают.

Лучший рингтон – Серега (King Ring)
no comments....
Ужасные итоги!
(c)

трепишшите дефчонки от 12 до 14
лучший РОК-проект российской федерации.......... группа ЗВЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Deftone
трепишшите дефчонки от 12 до 14 лучший РОК-проект российской федерации.......... группа ЗВЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Ага! Самая значимая номинация и самый ужастный итог. Боже, я вообще не могу понять, откуда беруться те, кто действительно считает Зверей рок-группой, а тем более смамой лучшей. Мне стыдно за российскую молодежь.:doh:

зачем делать номинацию лучший поп-проект, если в номинации рок-проект побеждают "звери"..)))

Красная дорожка была скучновата, затем чуть повеселело :) Все равно я не понимаю принцип номинирования и особенно вручение призов. Зверей еще год буду помнить. Земфира, КиШ.. и тут на тебе! Тьфу, гадость какая..

Ну с чем-то я еще и соглашусь (с BEP правда только :)), а остальное вообще ерунда, ИМХО. :)

Самая значимая номинация
LiLoo Dark, я тя умоляю. Ну какая значимая номинация на _такой_ премии.
Я не смотрела, даже претендентов не знала. была уверена, что звери будут лучшие. тьфу.

Мне из выступлений понравились 69 eyes, Kelly и Звери/Земляне. Ну ещё прикольно получилось выступление у Корней, но вот пели они ни одной ноты нормально не дотягивая. О победителях я даже и говорить не хочу.

Лучший дебют – Массква ("SMS-ная любовь")
вот это, ребята, просто чума.... эта баба появилась недели три назад...и на тебе: лаурят блин...
откуда вообще?
нет, я просто не могу...
мало того, что они составление номинантов сфальцифицировали... так еще и так в открытую..
где-то читала, что у этой Массква один PR агент, что и у церемонии
черт..это даже уже не смешно

я полностью церемонию не смотрела, но вот выступление Жасмин меня убило...я итак ее почему-то ненавижу больше всех остальных...но эти ее вставочки "Ася-Ася"... "ай ляв ю"... господибожемой

http://www.rol.ru/news/art/music/05/09/22_006.htm вот тут очень мило написанно про Земфиру и ее одну премию из 5-ти возможных и как раз про Масска

Назад
Сверху