• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Modern Talking

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала

Silence

Гуру
Modern Talking "Universe"

плювайте в меня. ну люблю я до одури диско хоть ты тресни...
поэтому докачав новый альбом MT Universe, решила поделиться своими эмоциями по сабжу...

Blackbird don`t fly away...
Джазовый медлячок-с, очень необычный для MТ, скорее в стиле сольной карьеры мистера Андерса. Слушая его, кажется, так и переносишься в накуренный ресторан с живой музыкой, где-нибудь в центре Нью-Йорка 60-ых годов прошлого века. Очень точно передано настроение того времени, при этом песня звучит достаточно современно.
Довольно приятный, не напрягающий и очень "фоновый". Такие вещи можно слушать часами, не замечая.

She has a heart - Heart of the Angel
She has a heart - Heart of gold
Сначала я подумала, что скачала Don`t make me blue или Blue coloured girl из предыдущего альбома настолько это "сердце" на них похоже. Да-а-а... Что там скрывать, именно после таких композиций начинаешь действительно задумываться, а не исписался ли господин Болен? Песня настолько среднененькая и настолько похожа на многие последние медляки MT, что становится грустно. В отличие от "птицы" лично на меня после двух прослушиваний подряд начинает раздражать.

Everybody needs somebody, baby,
Everybody needs someone to love

Во! Это я уже понимаю. Бодро, но интеллегентно. Скромно, но со вкусом. Современно, но традиционно. До Witchqueen of Eldorado или New York city girl (оба с America), может быть и не дотягивает, но вот When the sky rainded fire перепрыгивает спокойно. По сути, стандартная (для последних трех лет) "модерновская" танцевально-дискотечная вещь. По бьющему темпу и настроению напоминает Part time of lover (Year of the dragon)

I`m no Rockeffeler
Я покорена практически с первых аккордов. Ощущение, что пэсня писалось под все тот же Year of the dragon. В пользу этого предположения говорят и французские intro Андерса (с легким еротизмом в голосе ;)) и музыка оооочень напоминающая Gosmic girl и After your love is gone.
В общем гадом буду, но на летних диско вы еще услышите энергичное андерсовское "Baby I`m no Rockeffeler, babe I wanna tell you..."

Knocking on my door
Да-а-а... Видать господин Болен попал под дурное влияние. Не сойти мне с этого места, но в песне принимал большое участие Андерс. Это был не Modern Talking! (с) Песня настолько андерсовская в самом плохом смысле этого слова, что мне снова грустно.
Вроде и бодренько, вроде и вокал неплохой, но как-то серо и безжизненно. Жалкая пародия на Элвиса. В общем, в отстой.
Ощущение, что наброски этой композиции Болен положил на полку в конце 80-ых (если не 70-ых) с пометкой "Выбросить", но в силу возраста забыл это сделать. А теперь решил достать из "широких" штанин и скормить нам, даже не потрудившись сбацать аранжировку. Нет, мы, конечно, съедим - не подавимся, и даже еще добавки попросим. Но изжога будет.

You`re my hero, my Superstar from zero
(смахивая скупую слезу фанатского умиления)
Нет, все-таки есть правда на свете. Не до конца (просьба не пошлить) исписался господин Болен. Может еще, когда захочет! Вот оно, настоящее клубное модерновское диско! (пританцовывая на стуле) По правде, даже мне, известному придирасту, трудно найти, недостатки. Песня безупречная, уровня таких известных вещей синглов как Last exit to Brooklyn и, не побоюсь этого сравнения, даже Don`t take away my heart.
Пожалуй только, излишнее обилие клавишых смягчает больше необходимого песню. Но это уже лично мои заморочки (после двух месяцев сплошного металла, сложно перестроиться)

Love is a Mystery
Жива, оказывается, латиноамериканская линия в pop музыке. И довольно неплохо жива! Прям второе No face No name No number. Столь же яркое, живое, энергичное, с офигенной (более подходящего слова я не нахожу) аранжировкой. Такие композиции по моему скромному имхо, значительно больше подходят к теперешним вокальным данным Андерса и поэтому смотрятся более органично. Ведь, что там скрывать, сейчас не 84-год - начало взлета MT и голос Андерса (увы-увы-увы) притерпел некоторые изменения (хнык-хнык-хнык) далеко не в лучшую сторону. В общем, все хуже и хуже господин Андерс тянет медляки, темповые же вещи вроде этой получаются еще ого-го. И как мне кажется господин Болен это наконец-то начал понимать (лучше поздно чем никогда). Не зря ведь из двенадцати песен этого альбома лишь два медляка (для сравнения: из пятнадцати песен той же Victory аж пять медляков)

Nothing but the truth nothing byt my heart
Приятна удивлена. По идее в альбоме уже и так достаточно хороших танцевальных песен, являющихся визитной карточкой MT, и господин Болен мог бы пойти от противного (нефиг кивать на Андерса!) и остальное свободное место посвятить стандартным песням-полуфабрикатам-написанным-крайним-мизинцем-на-левой-ноге-с-похмельного-утра. Ан нет! Почему-то господин Болен продолжил реально работать и "Nothing..." подтверждение. Очень сильная, на мой взгляд, песня, ассоциирующаяся лично у меня с 5-6 альбомами (Romantic warriors & In 100 years).

Life is to short don`t lose your time
Все-таки как бы не трубила пресса, что господин Болен решил отойти от маршевых композиций, последнего времени (типа Win the race и Ready for the Victory), "Life..." показало, от привычек отказаться не так-то просто. Песня очень смягчена по сравнению с тем же We are the children of World или We take the chance, но бОльшая лирика придает ей дополнительное очарование.

Should I would I could I listen to your lovely heart
Ну наконец-то! 100% чистая слабенькая наполниловка "написанная-крайним-мизинцем..." лишь-бы-занять-место-на-диске. Не спорю - бодро и танцевально, но глубинной идеи лично я не вижу.
Приятно, что хоть что-то моя придирастичная натура может со спокойной душой отправить в отстой.

TV makes the superstar wherever you are
Первый куплет я еще как-то высидела. На припеве, не выдержав, начала судорожно краснеть. К концу же песни я была просто багровая от... стыда
Прочитав месяц назад, что продюсеры Бритни Спирс собираются подавать в суд на господина Болена за плагиат, я искренне икала от смеха минут десять. Теперь же мне не до смеха. Песня - абсолютный закос под спирсовское Lucky. М-да... Обидно, досадно - ну ладно. Единственное, что я могу сказать в защиту Болена - "TV makes..." получилась значительно более глубокой, чем ее прототип. Да и вообще. На музыке Дитера Болена официально (т.е. платя деньги за авторские права) выезжала\выезжает половина (если не больше) европейской попсы, а неофициально - вторая половина (особенно это касается нашей дорогой отечественной "эстрады". :rolleyes: Непорядочно, конечно, но
что поделаешь...
ЗЫ А песня - отменная, хоть и не типичная для МТ (ну еще бы)! М.б. многие даже уже видели клип.

Who will be there when the love go out
По правде я качала по алфавиту и, когда писала этот обзор, даже не знала порядок песен. Но с первых аккордов эта песня мне стала напоминать жирную точку в альбоме. Между нами, композиция ничего выдающегося из себя не представляет, зато очень точно передает общее бодро-оптимистично-жизнеутверждающее настроение "TV makes the superstar". Эдакое подведение итога годовалой работе. Несмотря на кажущуюся веселость лично мне композиция показалось достаточно грустной, слишком уж она похожа на прощание. Прощание на год...
Ведь ровно через двенадцать месяцев, к весне 2004 года господин Болен состряпает очередной альбом, для жадно ожидающих фанатов. И снова Silence, проклиная провайдера, мизерный размер винта и Билла Гейтса за компанию, будет рыскать с безумным видом по инету в поисках нового альбома, замирая в предвкушении от близящегося удовольствия...

-----------------------

ну что я могу сказать в заключении? альбом мне не просто понравился, я практически третий день в экстазе. Болен по прежнему делает вещи да и вокал в сочетании с личным обаянием Андерса (иэх... какой мушина!) еще очень даже работоспособны. по правде, после абсолютно провального с моей точки зрения Victory (из которого слушатебельно for me максимум две-три песни, и то с натяжкой) не ожидала такого финта ушами со стороны MT и была очень приятно удивлена этим.
по общему же типу и концепции TV makes наиболее близок к Year of the dragon, уступая ему только в отсутствии по сути реальных медляков. при этом Болен сумел не потерять фишки Victory, более того, использовал их, имхо, более рационально.
альбом безусловно выполнен очень качественно (как впрочем и все, что делает господин Болен) в более модерновской манере, чем две предыдущие работы, (не считая Blackbird, TV makes... и Knocking...). м.б. Дитер все-таки перебесился и наконец-то прекратил опыты над стилем МТ, вернувшись к манере последних лет вроде Alone и Year of the dragon.
вообще, искренне рекомендую TV make the superstar всем фанатам хорошего танцевального диско в целом и творчества МТ в частности. поверьте, альбом того стоит.

и хмуро напевая "you`re my hero, my superstar from zero..." мрачно ушла в светлое будущее

мнение автора не обязательно совпадает с мнением остальных участников

Silence
Многие:) А помоему песню эту создали не случайно...а...в честь "Deutschland sucht den Superstar" ,немецкого аналога"Фабрики Звёзд" где многоуважаемый Болен -один из жюри:)

Да туда им и дорога. Они ж и собрались во второй раз, чтоб деньжат подзаработать, видно заработали достаточно :D

ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Только не Modern Talking!!!!!! Ну вот...:(
Я их так люблю, так люблю.... Млин....

вы не представляете как я этому рада =))))
наконец прекратиться этот писк и подвывание =))))))))

оХОТа
фильтруй базар, pls

knopa
да, конечно, Болен неоднократно говорил, что Modern Talking будет существовать только "в первых строчках хит-парадов" и подобное... , по-моему, фанаты бы поняли, если б это произошло "по-человечески". красиво уйти, на гребне славы, пожалуй, не самый плохой вариант...
но получилось-то далеко не по-человечески! Болен разорвал контракт, наплевав на запланированные гастроли и протесты Андерса, и ушел хлопнув дверью.
несмотря на все уверения что личного конфликта между Боленом и Андерсом нет - последний концерт был просто ужасен. вплоть до того, что они даже не смотрели в сторону друг друга и отказались петь на бис.
как и 16 лет назад, разрыв произошел из-за женщины... тогда - из-за жены Андерса Норы, теперь - из-за жены Болена Стефании...
ИЭХ...
уходит целая эпоха... целый пласт диско...

чтобы не произошло, какую бы сольную муть не зарулили ребята... в сердцах фэнов навсегда останутся песни MT

You're my heart, you're my soul
I'll keep it shining everywhere I go
You're my heart, you're my soul
I'll be holding you forever
Stay with you together

Ну, может надоели они опять друг другу:) Отдохнут чуток, напишут очередные хиты и вперед;) ничто им не мешает тряхнуть стариной в любое время:)

Энери
ну если они опять объединятся через десять лет... м-дааа... (пытается представить 60-ти летнего Болена) :rolleyes:

Ну, если ты заметила, Андерс-то сейчас выглядит оч даже ничего-женился второй раз, робенка родил:D Соберет к тому времени команду из внуков:D самое оно;) а Болен...поди нас всех еще переживет и будет в 90 с хаком напевать "22 притопа, 22 прихлопа" на свой манер:)

Энери
(тоскливо косится на плакат с Андерсом, висящий на двери) еще как заметила... хотя, имхо, "ребятки" сильно сглупили...то, что они опять воссоединятся, по многочисленным прогнозам, очень вероятно... но вот так лохануться...
в первый раз это было трагично... во второй раз вызывает истерический смех...

Silence, знаешь, я почему-то думала, что тебе совсем другая музыка нравитца:) Более жесткая что-ли...А ты, оказывается, романтическая душа;):)

Энери
я? романтическая? (падает со стула, дрыгает ногами)
хотя ты права... я, вообще-то больше по року и металлу (KISS, Alice Cooper, Black Sabath etc)... диско - это так... "первая любовь", от которой я никак не могу отделаться....

Мне как-то серо... не лафф я их... всё равно мне.. а уже надоели эти распады.. новые участники.. лишь бы денег загрести..

:)Silence,вот я тоже-думала-рок и металл:D Правда, переход довольно резкий получился:), ведь МТ-это диско, насколько я понимаю:)
Ну, да ладно...не стоит так переживать;)

Вполне уважаю творчество MT/когда они приезжали к нам,то я ходила на их живой концерт!!!!!!!

Да в свое время они были очень популярны, хорошие песни, ничего нескажешь :)

ненавижу! этот Болен уже все глаза промозолил, видеть не могу. А новых дисков у них уже не будет, разве что Андерсу совсем нечего жрать будет! Болен никого не уважает, отвратителен как личность. про музыку я уже не говорю

Назад
Сверху