• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимый композитор?

БобриХа

Фотограф
Мне просто стало интересно каих композиторов любит народ.Буть это Бах ,Моцарт,или же современные композиторы.

Моцарт, Бах, Бетховен... НО! больше всего Моцарт! Выдающийся композитор!

Мне очень нравится Чайковский.
С детства люблю! Были все его пластинки.

Мне очень нравится Бетховен!!!Особенно его ЛУННАЯ СОНАТА!!!!!!!Обожаю её играть!

Мне нравится Моцарт, Глинка, Бетховен, Шопен, Шуберт, Кабалевский, Бах и конечно же ЧАЙковский!

Вот кто-то со мной солидарен насчет Бетховена и "Лунной Сонаты"... еще Моцарт, конечно..

Aaliyah, я солидарна на счет Беховена,а вот Моцарта не очень люблю)))В музыкалке так мучалась с его вариациями!

А мне очень нравится Гайдн.Сонаты у него замечательные..

мне канешн Бах,Бетховен,Моцарт,Чайковский...я бы как некоторые тоже хотелаб научится играть Лунную сонату...на гитаре))но можт это будет только в будущем..

Бетховен, Вивальди, Бах, Моцарт. Вообще мне нравятся многие композиторы того времени, долго перечислять, да и не помню всех. Да и в современном мире очень уважаю тех, кому музыкой удаётся выразить свои чувства и высказать то, что думает.

Дунаевский, Рахманинов, Шопен.

А из "современных" - Говард Шор.

Мне безумно нравится Карл Орфф. Кто не слушал, обязательно зацените Carmina Burana. Великая вещь...

Да уж. FreshKa, я сейчас играю 50-ую сонату Гайдна ре-мажор. Гайдна не любила особо, но сонаты... это что-то!!! А вот кого я люблю:
1. Бах. Это старый мастер... Обожаю его полифонию, я все инвенции переиграла, сюиту французскую играла... оххх.
2. Паганини--это скрипка... Обожаю его каприччио, само собой, также восхищаюсь его сонатами и импровизациями на органе!!!
3. Бетховен. НОУ КОММЕНТС!
4. Шопен. Я его полонезы и вальсы переиграла--мама дорогая! Тоже не хочу много псиать!! !:)
5. Боккерини и Вивальди--это скрипка. УХХХ! Боккерини играла--менуэт, конечно, а вот Вивальди не случалось играть... :(
6. Мусоргский--Бориса Годунова наизусть помню!! С закрытыми ушами отгадаю действие и картину оперы!!! :)
7. РАХМАНИНОВ. Его прелюдии обожаю. Хотя, не так уж он мне и нравится... Но прелюдии...
И всё! Вот Моцарта не люблю и всё. Играю сонаты, вариации, всё даётся легко, но... Кстати, сейчас играла Шуберта--"Серенада" (Фрося Бурлакова пела в фильме "Приходите завтра"!!!-- Песнь моя летит за тобою...) Сейчас в концерт городской с этой пьесой включили. Ещё и пою её хорошо. :) Ну и всё, наверное?!

Рахманинов! Однозначно! И Прокофьев с Чайковским. И Глинка... а из иностранных - Бетховен, Шопен, Шуман...

Назад
Сверху