• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Lynyrd Skynyrd

Я знаю по крайней мере уже 5 челолвек с форума, которые подозревают о существовании Lynyrd Skynyrd... пора бы обсудить =)))

Для незнающих - это классическая хард-рок группа 70-х. Главным образом известна тем, что написала ту самую Свит Хоум Алабаму и.... FREE BIRD!! - песню, которая вошла во всяческие 10(00) лучших гитарных соло всех времен и народов... В конце 70-х три участника группы разбились на самолете и головокружительная карьера группы немного затихла...

Free bird, чуваки, это самая красивая песня на свете... вот всякие лестницы в небо, отели калифорнии и прочее смотрятся на фоне нее просто скудно... если кому-то еще надо (а это надо всем), могу залить куда-нить для скачивания, бикоз зис из з бест оф зе бест, не быть мне Берковитц в конце концов...

ну там где меринова прошла еврею делать нечего...
вобщем что еще могу добавить) ну да, круто, слушайтесь берковитцц
правда можно поспорить насчет лестниц в небо, но отель калифорния конечно не сравнится
и вобще блин никак не довезу до тебя видео, там гитарист чубака и басист в коже и фуражке аля ymca. но главный гитарист с шевелюрой молодого гилана или пэйджа просто мегачувак

Знаете, я не могу сказать что эта песня самая лучшая на свете, я как-то не привыкла делать такие глобальные выводы, но то что я слушаю Freebird второй вечер и что-то мне подсказывает что я её буду слушать ещё очень много вечеров... Блин, это правда ОЧЕНЬ КРУТАЯ песня!
Те кто считает себя рокерами/металлистами/и просто людьми секущими в музыке - просто обязаны её послушать, потому что вам гарантированно сорвёт голову...

Мне эта песня уже снится

"Stairway To Heaven" группы Led Zeppelin признана лучшей рок-песней века, сообщает BBC News.

По результатам опроса слушателей цифровой радиостанции Planet Rock, "Stairway To Heaven", записанная в 1971 году, набрала более 70 процентов голосов. В десятку лучших песен века вошли еще две песни Led Zeppelin - "Whole Lotta Love", занимающая 6-е место и "Rock and Roll", ставшая восьмой.

На втором месте - "Freebird" группы Lynyrd Skynyrd, на третьем - "Bohemian Rhapsody" группы Queen. В число десяти лучших рок-песен столетия также вошли: "Smoke on the Water" - Deep Purple (4-е место), "Paranoid" - Black Sabbath (5-е место), "Hotel California" - The Eagles (7-е место), "Highway to Hell" - AC/DC (9-е место) и "All Along The Watchtower" Джими Хендрикса (10-е место).

Источник: lenta.ru

я просто не понимаю, почему тогда о существовании этой группы знает такой маленький процент народу???

да у нас вообще не знают ничего, кто например хоть краем уха слушал о легендарном Джэфе Бакли? Тут можно огромный список привести, так и с ЛС. Просто не дошли они до нас, потому что до нас все доходит с опозданием на несколько лет, а то и десятков лет. А тут слишком непродолжительное существование группы наверное сыграло главную роль. У нас поэтому и известны преимущественно гиганты.

Poisoned Heart
Катерина, а вы вот послушайте Фри Берд еще дня три, а потом врубите Лестницу в Небо... вот нет там этой злой энергетики, этого гитарного напора, от которого хочется тут же или сломать что-то или умереть или полезть на крышу и попробывать полетать... это соло просто вынимает душу...лестница в небо, помницца меня не так сильно впечатлила..

Почему не известна - не знаю...сама к своему стыду не узнала бы о ней, если бы не понравился кусок соляка, который звучит в Форесте Гампе и не загорелась бы найти ее.. правда потом оказалось, что все вокруг про эту группу знают настолько хорошо, что считают, что говорить о ней другим - это тоже самое, что рекомендовать тех же Цеппелинов человеку в майке с Цеппелинами.. =)))))
а вообще - спасибо Прадду, за то, что открыл мне глаза (3 бутылки портвейна)

А это точно хард-рок? Судя по "Swee Home Alabama" не совсем, больше смахивает на поп\рок. Хотя по одной песне судить не стоит. Закачал я "Freebird", и осознал, что эту песню я слышал и нахлынули на меня воспоминания: когда я целыми днями слушал классический рок (и не только) на самой лучшей радиостанции Беларуси - "Радио Рокс". Радио потом испортили и перестал я его слушать, и начал слушать американскую популярную музыку. А кто знает, чтобы я сейчас слушал, если бы не пришел к нам враг всех людей по кличке "Русское Радио". Это так, лирическое отступление. Песня конечно хороша, но вот крышу не сносит мне. Но какие воспоминания несёт!!! 98-2001 года. Эх, не вызвала бы она у меня очередной депресняк.

Dallas блин, Даллас... ты меня сейчас в депрессию ввергнешь...как можно было с классического рока перейтить на поп???

а хард-рок точно...я еще вещей 6-7 их слушала, ну классика прям ну ващеее...в наилучших традициях...а Свит Хоум Алабама - это просто хит =))

Daisy Berkowitz, а не подскажешь где скачать какие-нибудь песни?

Поздравляю, ребята. вы обратились по адресу! А если быть точнее, вот по этому адресу - http://www.megaupload.com/ru/?d=V0MAZPAA
ждите 45 секунд и качайте одну из -цати версий Free Bird и не беда, что именна эта на каких-то тамм 16 мегов, поверьте, это того стоит!

п.с. благодарности и признания в личку

У этой, кстати, концовка другая
здесь она именно заканчивается (как на лайв вступлениях), а не постепенно затихает

Daisy Berkowitz, я лишь цитирую =)

Вообще лестницу с птицей сравнивать даже как-то странно, они совершенно разные. Лестница меня вгоняет в очень убитое состояние, а эта наоборот.

Daisy Berkowitz, мне так не кажется =))
Лестница начинается вообще без барабанов, и активная часть у неё по отношению к общей длительности очень маленькая

Freebird начинается в стиле "классической баллады" (хотя не совсем) а потом идёт сама знаешь что
чуть ли не длиннее этой спокойной части

Да и тональность у них разная совершенно =))
Я не отрицаю что их можно сравнивать по (скажу коряво) шедевриальности, но не по структуре..имхо))

я имею в виду, что это обе песни из серии "слушать до бесконечности", потому что чередуется медленная часть-быстрая часть....
на самом деле Лесницу в небо мне всегда хотелось немного переделать...добавить больше соляка.... Фриберд в этом плане для меня совершенна

Если можно так сказать, период, когда мне впору была музыка такого плана, минул, но это не значит, что я без удоволствия прослушал (прослушиваю) песню Freebird, не слыханного ранее Lynyrd Skynyrd (даже не знаю как произносится).

нашла еще одну лайв-версию, где поет народ... то есть толпа..то есть стадион..целиком...всю песню..а соло, ребята....минуты на полторы длиннее и ахххх

долгое время, читая отзывы о фрибёрд, проливала слезысоплиснюни с сахаром, но ДэБэ(о, великая xDDD) меня спасла и дала ссылку. ноу камментс. вот это весч..такое соло..и голос. и..и..и вообще %))
одно осталось для меня загадкой - как читаеццо название грруппы?%))

Если верить Биллборду (а source это вполне reliable), то в начале 2009-го у группы должен выйти очередной студийник, на котором можно будет услышать одну, ранее нигде не звучавшую, композицию, которая была записана при участии Ronnie Van Zant - вокал, басс гитара - Leon Wilkeson и Bob Burns - ударные.
О самом альбоме Lynyrd Skynyrd сказали следующее:
"We're not doing a country album, but Skynyrd's always had a little bit of country blood in us. That's where we come from."
У группы уже есть 20 песен на выбор, а запись альбома планируют начать в апреле или мае месяце.

22 августа Джонни Ван Зант и Рики Медлок выступили на Good Morning America с Кид Роком.
5orvoo.jpg

2ug293s.jpg

hwbrtd.jpg

Назад
Сверху