• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: GAME shiffrogenesis

Опрос Опрос Ну, будем играть?

• Да, я согласен в это играть

Голосов: 21 84.0%
  • Нет, я не буду в это играть

Голосов: 4 16.0%

• Всего проголосовало
    25

Innocent

Команда "И.М.Х.О."
Дорогие михеевцы, мы с .АmaZonka'ой долго думали,чем бы развлечь наших форумчан во время долгого перерыва между Мафией :D и придумали,такую игру.С названием ещё не определились точно,но пока будет так :)
всё что от вас требуется сейчас,это прочитать то,что мы написали далее и ответить на вопрос:"Готовы ли вы поучавствовать в этой игре?"
Вопрос: Так что вы от нас хотите?
Вот:
Самый известный шифр - шифр Юлия Цезаря.Он предложил шифровать слова и фразы следующим образом:
Каждую букву сообщения он заменял на другую, которая в латинском алфавите отстояла от исходной на три позиции дальше. Таким образом, буква A латинского алфавита заменялась на D, B на E, и так далее вплоть до буквы W, которая заменялась на Z, затем X на A, Y на B и, наконец, Z на C.
К примеру, его самая знаменитая фраза - YHQL.YLGL.YLFL.
Если расшифровать это,то получится у нас следующее - veni.vidi.vici
Это не очень сложный метод, тем более что сразу становится очевидным, что сообщение состоит из трех слов, и в каждом из них четыре буквы, причем некоторые буквы повторяются. В такой немудреной системе сложно избавиться от этих слабостей. Тем не менее, расширение алфавита с 26 до 29 знаков и более за счет включения знаков препинания и пробелов слегка замаскировало бы длину каждого слова. Тем не менее, Цезарь вошел в историю криптографии, а "шифр Юлия Цезаря", как его до сих пор называют, служит примером одной из первых систем шифрования и является частным случаем шифра простой замены
Это самый лёгкий пример, что бы вы поняли,о чём вообще речь :D надеюсь, что вы поняли=))
Итак, игра заключается в том,чтоб отгадать загаданный нами шифр.:D

Если получится,мы бы хотели сделать из этой темки игру, которая будет проходить в несколько туров,с командами,заданиями и наградами. Но пока нам нужно узнать ваше мнение.
Эта игра для тех,кто любит подумать,порешать ребусы и т.д.не обещаем,что будет очень легко,но будем стараться в силу своих возможностей,итак. голосуем, высказываем своё мнение. Может есть какие-то предложения? Пожелания? Всё говорим сюда. :)

Полностью подтверждаю данную Инносент информацию.
Если есть какие вопросы по системе шифровки - прошу ко мне.
Надеюсь, что среди нас много людей, обожающих головоломки и загадки.

вау, я за, отличная идея :)
но так как придумывать что-то - это не для меня, я с радостью поучаствую) только конечно не уверена что разгадаю ваши шифры :D

Виспа, на тебе совет - попробуй по этому Цезарю сама придумать шифр слова\простой фразы и увидешь,что это просто :D

Innocent да, эт легко, но у вас есть в планировании придумать какие-нибудь загадки по новому шифру какому-нибудь, которого мы не знаем пока? :)

Если честно, то пока у нас этого нет. Планировка есть,а загадок нету :D
может на пробу выложем какой-нибудь шифр,средней сложности,но не думаю,что будет очень трудно,ведь есть ключ к разгадке :)
мы пока не стали ничего думать,т.к. вдруг народу это неинтересно?))

Шифр простой замены хорошо ломается наводкой статистики по отдельным символам... У шифра Цезаря (циклического сдвига алфавита) ситуация еще проще - там всего 25 (32) вариантов, задачу можно решить простым перебором. Идея хорошая, но вот придумать, чтобы было не просто, и не сложно с другой стороны - задача не простая (при этом нужно учитывать единственность решения)...

Я так понимаю, надо начинать думать))
я считаю, это вполне возможно
Trotil написал(а):
придумать, чтобы было не просто, и не сложно с другой стороны
если серьёзно к этому подойти.
Посмотрим,поэксперементируем.Если уж совсем ничего не выйдет,то...будем смотреть..
пока я сама ещё не пробовала ничего придумать,поэтому не предполагаю,насколько это сложно,но опять таки,если народ согласится играть,то..( скорого начала не гарантируем)что-то уж мы должны будем придумать..и Вообще,игра будет считаться,как пробная..посмотрим..

Inn,мне идея очень нравится и готова учавствовать в вашем с Алиской проекте.Люблю загадки и ребусы такого формата.

В любом случае, мы рады, что хоть какой-то отклик со стороны думающего народа пошел.
Пока мы планируем создать две команды по пять человек.
Всего 10 человек в итоге.

можно попробовать использовать для "затравки" шифры, используемые в Шерлоке Холмсе - где берется опр.хорошо известная книга - и в ней выбираются слова определенные и шифровка состоит в перечислении №страниц и строк. Еще как вариант, более интересный - типа "фазайних курочек берегитесь" - где в бессмысленном сообщении имеют смысл только каждое третье слово. Еще интереснее - когда в этом каждом №-ном слове имеют смысл определенные слоги/буквы, которые были еще ранее зашифрованы другой шифровкой :)
Так можно целую шпионскую игру замутить

Old_Nik написал(а):
Так можно целую шпионскую игру замутить
мы к этому и стремимся,просто если игра не найдёт отклик у народа, то тогда придётся отложить это))
Если
AN_Gel
KateKОтлично :)

Любопытная идейка, сама я в придумывании не сильна, но пошевелить мозгами и поразгадывать что-нибудь хочется))

Интересная идея. Сейчас на информатике проходим кодировку данных. Можно будет применить полученные знания на практике :yes:

Акварелька, fktrctq хорошо
П.С. я не знаю,что случилось с Амазонкой,кажется у неё проблемы с интернетом, ни на форуме,ни в асе её не видела,поэтому пока я ничего нового сказать не могу.Продолжаем набирать людей, а потом посмотрим.

пока 9 (?) желающих
ещё парочку человек подождём,может кто найдётся :D
но всё придётся ждать Амазонку,а её появление откладывается в долгий ящик,но как только появятся нвоости - сообщу сразу же :D
Итак, пока изъявили желание играть:
1.Whisper
2.KateK
3.Если
4.Old_Nik(?)
5.Акварелька
6.Trotil(?)
7.AN_Gel
8.Эльфийка
9.fktrctq

fktrctq написал(а):
Можно будет применить полученные знания на практике
Для разминки простейшая задачка (для всех)
rgjjg mvkto tzpgt stbgp catjw pgocm gjs
Подсказка: эта фраза о президенте Кеннеди, получена с помощью шифра простой замены ( шифр простой замены в алфавите А={ a1, a2,.., an}, состоящем из n различных букв, заключается в замене каждой буквы шифруемого текста буквой того же алфавита, причем разные буквы заменяются разными)

Назад
Сверху