• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dream Theater

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала

Xermit

Гот
Не я заметил, но все-таки, большое упущение, что на форуме нет темы про эту группу.
Как кто относится к их творчеству?=)

Мне кажется, что они не в моем вкусе...:( попсой отдает. А вообще играют профессионально, только тяжести маловато...

Laeda, меня продолжают удивлять сегодня, и ты в том числе.=)
Попсой?=) Это чем это? неужто тем, что у них всего один гитарист?:D

Xermit, нет, просто мне не нравится:) А в Burzum не просто один гитарист, он вообще один...

бас гитарист у них ничего, как то видел его видеошколу теппинга...
и Petrucci конечно супер =)
в целом отношусь неплохо, интересно послушать..

Н-да, невпечатляющие мнения, обидно даже стало... Странно, что по ходу дела мало рокеров знакомы с их творчеством. Я бы настоятельно советовел послухать, ибо это настоящее мастерство, мало кто сможет ТАК СЫГРАТЬ как они. Я по крайней мере такой мастерской игры на гитаре ещё не встретил. При этом посмотрите на продолжительность большинства их треков и вы поймёте, насколько они профессиональны, если могут так бешено перебирать в течение такого времени.

Kardinal, давно не смотрел темку, рад, что хоть кто-нибудь придерживается такого же мнения о них.=)

Личное мнение, что самое интересное у ДТ, это их концертники. Качество звука не уступает альбомам, а то, что на концерт всего гораздо больше и подано интересно, огромный плюс.

Kardinal написал(а):
Н-да, невпечатляющие мнения, обидно даже стало... Странно, что по ходу дела мало рокеров знакомы с их творчеством. Я бы настоятельно советовел послухать, ибо это настоящее мастерство, мало кто сможет ТАК СЫГРАТЬ как они. Я по крайней мере такой мастерской игры на гитаре ещё не встретил. При этом посмотрите на продолжительность большинства их треков и вы поймёте, насколько они профессиональны, если могут так бешено перебирать в течение такого времени.
сколько пафоса..;)

Xermit написал(а):
Laeda, Попсой?=) Это чем это? неужто тем, что у них всего один гитарист?:D
Такой гитарист четырех стоит.Однозначно.

Kardinal написал(а):
Полностью согласен.У этой группы нет слабых мест, ну, может быть, лишь вокал не самый-самый.
Кроме гитариста и бассиста, не забывайте про феномен Портного.Это же зверь какой-то , а не ударник.

Много раз слышала об этой группе, но вот сами их песни кажется не слышала, или просто не знала, что это они. Но хочу послушать! С какой песни посоветует начать?:)

Bittersweety
даже и не знаю, что тебе посоветовать. Понимаешь, просто у этой группы
очень сложна музыка и спервого раза оценить сможет не каждый.
Ну, начни с композиций "Another day" и "Pull me under", что ли... они не так шокируют с первого раза, вроде...
Или есть еще концепт-альбом "Scenes from the memory". Один из моих самых любимых :)

Эней написал(а):
Понимаешь, просто у этой группы
очень сложна музыка и спервого раза оценить сможет не каждый.
Эт точно. Любителям инструментала понравится однозначно. Кстати Петруччи отличный технарь, и школа игры на электрогитаре у него очень хорошая. :)

Dream Theater пишут новый альбом

Ветераны прогрессив-метал Dream Theater в поте лица трудятся над своим очередным студийным альбомом, последователем релиза 2007-го года «Systematic Chaos». По словам барабанщика группы Майка Портного, ударные партии для пластинки уже записаны, а с остальным музыканты планируют разобраться еще до конца года.

«Представьте себе все наши лучшие треки – такие как «A Change Of Seasons», «Octavarium», «Learning To Live», «Pull Me Under» и «The Glass Prison» (наиболее известные композиции Dream Theater разных лет. – прим. ред.) – собраны на одном альбоме. Это и есть наша новая пластинка. Впечатлены? А то!», - интригует публику Майк Портной.

Порадовать своих поклонников новой работой «Театралы» собираются уже в самом начале 2009-го – хотя точной даты пока не оглашают. Напомним, что последним релизом группы на сегодня является выпущенная в этом году компиляция «Greatest Hit (…& 21 Other Pretty Songs)».
ис

барабанщик группы Mike Portnoy сообщил о предстоящем в Москве концерте. он пройдёт 6 июня 2009 в Лужниках

10-ый альбом группы называется "Black Clouds & Silver Lining" и будет выпущен 23 июня. Всего в него войдут 6 тем :

"А Nightmare to Remember"
"A Rite of Passage"
"Wither"
"The Shattered Fortress"
"The Best of Times"
"The Count of Tuscany".

Классная группа.Как зовут гитариста,все время забываю...то ли петруччо,то петрушка блин...
Ну короче он прямо вообще пилит на игтаре,офигеть как так можно научиться...:eek:

Ridje написал(а):
Как зовут гитариста,все время забываю...то ли петруччо,то петрушка блин...
Ну короче он прямо вообще пилит на игтаре,офигеть как так можно научиться...
Зовут его Джон Петруччи. Супер, конечно. Но он лишь часть мощного механизма, в который входят такие звери, как ударник Майк Портной, клавишник Джордан Рудесс и басист Джон Мионг.
Я только недавно с их концерта. Ну я вам скажу... Я больше теперь ни на чей концерт, наверное, не пойду))) Вот старички дали жару! Какие импровизации!Приятно удивил ЛаБри, все таки он хороший солист.
До сих пор не могу забыть, что творилось с народом, когда звякнули первые аккорды "Take the time" и "Panic attack"... просто потрясающее выступление! Я в восторге!

Эней, даж завидую ... белой завистью.:) Фотографии будут? Снимать разрешали?

Назад
Сверху