• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dir en Grey

  • Автор темы Автор темы Misеry
  • Дата начала Дата начала
Мне вообще крайне сложно слушать что-то и не понимать, о чём поют (даже если есть возможность прочитать перевод). Поэтому в моём плей-листе так мало чего-то не английского или не русского, и Диры не исключение, но не могу не отметить две замечательные (на мой взгляд) композиции - Kodou и Final.
Kodou: http://www.youtube.com/watch?v=Tgq4laQxW6w
Final: http://www.youtube.com/watch?v=Iv4yLYiNsFw

Мне кажется, их музыка это такое постоянное метание из крайности в крайность. То безумно мелодично, нежно и красиво, то надрывно и на пределе...
 
Dir+en+grey+GLASS+SKIN.jpg


[media]http://userserve-ak.last.fm/serve/_/27007303/Dir+en+grey+LIVE+DVD+TOUR08+THE+ROSE+TRIMS.png[/media]

в последнее время стала их частенько слушать. нравится их энергетика
 
Альбомы
2007 Marrow of a Bone
2006 Ryoujoku no Ame
2005 Clever Sleazoid
2005 Withering To Death
2004 The Final
2003 Vulgar
2002 Kisou
2002 Six Ugly
2000 Macabre
1999 GAUZE
1997 Missa

Биография

Если бы группы Dir en grey не существовало – мир музыки многое бы потерял.
Но к счастью, в 1997 году в Осаке участники группы La:Sadies после ухода басиста Kisaki (Кисаки) сменили название, «похитили» басиста группы D+L Toshiya (Тошия) и открыли новую страницу японской музыки – страницу Dir en grey. Состав группы стал таким: Kyo (Кё) - вокал, Kaoru (Каору) - гитара, Die (Дай) - гитара, Toshiya (Тошия) – бас, и Shinya (Шинья) – ударные.
В 1997 году 25 июля вышел их первый мини-альбом «MISSA»: альбом-прощание со стилем La:Sadies, на который значительное влияние оказала группа Kuroyume. После того как «MISSA» был выпущен, на группу обратил внимание Hayashi Yoshiki (Йошики Хаяши – X Japan), заинтересовавшийся их звуком, предложил Dir en grey свои услуги в качестве продюсера их первого полноформатного альбома. Альбом вышел в 1999 году и получил название «GAUZE». С ним также связан уникальный эксперимент: полноформатная видеоверсия альбома - DVD «GAUZE -62045-» – сборник клипов на все песни альбома, вышедший в 2000 году. «GAUZE» для многих поклонников до сих пор остаётся «символом» группы, хотя сами музыканты позднее говорили, что во время записи «GAUZE» они играли так, как было нужно, а не так как они хотели. Но в любом случае, этот альбом уникален по своему звучанию: неповторимому смешению стилей, гармоний, ритмов – по тому самому «звучанию Dir en grey».
2000 год ознаменовался ещё и выходом в свет второго альбома группы «MACABRE». Звучание этого альбома, сохранив мелодичность, стало более тяжёлым, что принесло группе ещё большую популярность в Японии. Примечательно, что первая композиция «Deity» написана на русском языке. Музыканты говорят, что, записывая сингл «Myaku», впоследствии эта песня вошла в альбом, они начали играть сердцем.
В 2001 году поклонников снова ждал неожиданный эксперимент: «KAI», альбом ремиксов от барабанщика и басиста группы.
Примерно в это время группа постепенно начинает менять свой внешний имидж с visual kei на более «спокойный» стиль. Возможно поэтому у Dir en grey появляется множество поклонников в Европе и США, но в Японии многие не приняли эти перемены. И в 2002 году выходит один из самых противоречивых альбомов группы «Kisou». Совершенно безумная смесь! Мелодичный панк «Jessica», блюзовые мотивы «Bottom of the Death valley», эксперименты со звуком в «gyakujou tannou keloid milk», истеричные и злые тяжёлые композиция вперемешку с лиричными и трогательными балладами. Этот альбом был неоднозначно встречен публикой, но группа продолжила развиваться в том же направлении, через полгода выпустив второй мини-альбом «Six Ugly». Шесть нервных, тяжёлых композиций совершенно разных по настроению, очередной эксперимент группы, очередное «хулиганство» в отношении звука.
Ещё более тяжёлым, но в то же время восхитительно профессиональным стал альбом «VULGAR» (10.09.2003). Именно с этого альбома знаменитая своим шокирующим клипом песня «Obscure». Это видео было выпущено на DVD «AVERAGE PSYCHO» – мгновенно став сенсацией в мире тяжёлой музыки Японии.
В этом же году группа устроила очередной эксперимент: ребята арендовали зал AKASAKA BLITZ, и в течение недели дали в нем пять концертов, каждый день исполняя материал одного их своих четырёх альбомов. Этот эксперимент был тщательно отснят и издан на DVD-боксе из пяти дисков под названием «BLITZ 5DAYS».
2005 год стал для группы особенно знаменателен. Вышел альбом «Withering to death.» – проникновенного и очень техничного альбома, нужно заметить. Этот альбом – высшая точка развития того направления, которое появилось в их музыке ещё во времена «Kisou». Песни «The Final», «Kodou», «Dead Tree» встали в один ряд с другими «хитами» группы. Именно с материалом этого альбома группа отправилась покорять Европу и США. Во время этого тура Dir en grey приобрели много новых поклонников и признание на мировом уровне.
Как следствие такого успеха в феврале 2007 году вышел альбом «The Marrow of a Bone», ориентированный на западную публику, с адаптированным для американской сцены звучанием. Группа приобрела новых поклонников, но множество тех, кто слушал их с самого начала (или почти с самого начала) разочаровались в очередном «эксперименте». В том же 2007 году вокалист Deftones Чино Морено пригласил Dir en grey в летний тур по США (30 концертов). Но, всё же, проявив поразительную трудоспособность, уже осенью группа вернулась в Японию для записи нового сингла «DOZING GREEN». После выхода этого сингла сразу же начинается тур по Азии и Европе в его поддержку. 19 декабря 2007 года вышел сборник лучших песен группы за десять лет творчества, состоящий из двух частей: «DECADE 1998-2002» и «DECADE 2003-2007». А 10 февраля 2008 года увидел свет очередной DVD под названием «IN WEAL OR WOE» - нарезка из концертных выступлений в поддержку «THE MARROW OF A BONE» и «DOZING GREEN».

с.
 
Назад
Сверху