• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы думаете об авторской песне, о бардах?

иногда бывает интересно послушать, когда голос приятный и текст не слишком занудный..... :) а так - не очень...

Я не очень-то любила такие песни, вернее сказать я их вообще не любила, но после лета в деревне....................... мне стал нравится Петлюра и Ежова.

Петлюра и Ежова Слушал мне не понравилось,а ты слышал Радио Дружба.Вот небольшой припев:Я купил себе камаз,весь абул на нем возил.Лаве есть дури дай. Когда слушал ету песню,я так смеялса что чють не задохнулся.

КАрТинКа-ты Розенбаума имела в виду. Петлюру я любила даже сейчас иногда пою своей дочке вместо колыбельной " там у церквушки у озера синего "' не считаю его бардом ,а скорее блатным. бард это- Окуджава. не люблю бардов и слишком уж блатных тоже .

Мне очень нравится песня Никитина к "Иронии судьбы" - называется "Никого не будет в доме". Правда, она на стихи Пастернака вроде...если не ошибаюсь, но все равно:)

У Никитиных есть очень хорошая песенка колыбельная Зенлёная карета!!!!!!! Ещё В Берковский весёлые поёт песенки!

А Как вам песни А.Городницкого?

Автор оригинала Энери
Мне очень нравится песня Никитина к "Иронии судьбы" - называется "Никого не будет в доме". Правда, она на стихи Пастернака вроде...если не ошибаюсь, но все равно:)

Цветаева тоже задействована. Да, песни у Никитиных хороши.
..................................
Вообще же отношусь к бардам в целом весьма положительно, це гуд.
"Милая моя, солнышко лесное...", "Вот и закончился круг - помни, надейся, мечтай. Снежные флаги разлук вывесил старый Домбай..." и проч., и проч. до бесконечности.

Мне ещё нравится песенка Весеннее танго.

.....Приходит время, птицы с юга прилетают,
Снеговые горы тают, им не до сна,
Приходит время, люди головы теряют
и это время- называется Весна!....

Петлюру к бардам отнести...Хм. Скорее это ранний шансон.
Нормально....Может это от родителей. Недавно надо было найти песьни Дольского - тексты и музыку. Вобщем, процесс поиска был очень приятный.

AleX-313- Классная песня! Мне она тоже очень нравится. Я рада, что не одна такая на этом форуме!!!!

Я люблю ролевую музыку, менестрелей, а бардов - нет. Ими, помнится, увлекался мой отец, и меня пытался приучить - не вышло.

Олег Митяев. Первый раз когда услышала, рыдала навзрыд. И до сих пор бывает посижу-послушаю-поплачу.. очень за душу берет.

Эх, неужели на форуме нет настоящих ценителей ?!... :(

Розенбаум, Митяев, Визбор и Никитины - это, конечно, очень хорошо, но они - своеобразная попса авторской песни. В том смысле, что их знают все. Но это, конечо, нисколько не делает их хуже :)
А кто-нибудь еще что-нить слушает?

Я вчера скачала "Ученик Волшебника" Хусаинова, сижу вот и тащусь... А еще "Гаишника" Шаова скачала :D
Вообще, я тоже не спец, но "При звуках гитары (проигрыш) - теряет волю" (с) - это про меня... :D :D :D

Мне нравится авторская песня, барды. Ну, там Высоцкий, Митяев и т.д. Это хорошая музыка, смысл, голос. Это вам не попса. Звуки совсем не похожие на музыку, дикий голос и смысл - полная бредятина.

Лично я очень уважаю бардов и авторскую песню.
Я думаю, это музыка души - и для души. Согласитесь, ведь мало сейчас музыки со смыслом, мало хороших песен.
На летние Грушинские фестивали я не попадаю, к сожалению, но на Зимних присутствую обязательно, ведь всё это проходит в моём городе,
на Волге.

Назад
Сверху