• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что лучше: МР3 или CD? (объединенная)

Опрос Опрос Что лучше: CD или MP3?

• МР3

Голосов: 29 41.4%
  • CD

Голосов: 7 10.0%
  • Одно другому не мешает

Голосов: 31 44.3%
  • Мне все равно

Голосов: 3 4.3%

• Всего проголосовало
    70
После продолжительного спора с The Тварью за кружечкой коньечка на тему того, что все-таки лучше (варианты: душевнее, правильней): покупать МР3 диски, на которых есть все (ну или какая-то часть) альбомов группы, или носиться по всем знакомым музыкальным магазинам и сломя голову искать заветный диск....причем не просто диск....а желательно лицензионный, с книжечкой, текстами и прочим..... мы так и не смогли разобраться....
Я лично считаю, что МР3 диски убивают душу музыки, Тварь (на то она и тварь :D).... наоборот считает, что "Мр3 дают возможность насладиться любимой музыкой (всей и сразу!) в полном объеме и это абсалютно не влияет на восприятие и наслаждение от ее прослушки (МР3 тоже бывают с книжечкой и текстами и их порой тоже быват трудно найти). Они наоборот дают возможность узнасть многие неизданные произедения любимой группы, а также посмотреть видеоклиппы и получить аккорды песен вместе с текстами, а также халявный Winamp :lol:" ( The Тварь)
А вы как считаете??!

Да вот еще.. еще.. МРЗ лучше тем, что не нада тоскать с собой все альбомы.. а их порой бывет штук 12....вот :D

Ну... Как говорил мой друг, MP3 по звучанию не сравнить с CD, тем более, лицензионным. Но мне лично все равно. Я особой разницы не чувствую, поэтому предпочитаю MP3.

если сидеть в инете, то МР3 лучше, а если за комп лень идти, то тут диск спасётЬ!

Моё предпочтение- MP3. Плеер в моей жизни-незаменимая вещь, и, дабы не таскать с собой диски любимых груп, коих очень много... Мой выбор- MP3.

Меринова,.... конечно, cd - очень хорош, особенно
лицензионный, с книжечкой, текстами и прочим....
Возможно, это не так практично, как мр3, скажу - тут многое зависит еще и от группы... Скажем, Deep Purple'вское творчество у меня собрано именно в пресловутых мр3-шках, а, скажем, Tristania - на лицензионках...
Вспоминаю, как доставала лицензионный диск Ангизии - в каком-то тухлом подвальчике, у сомнительных личностей за бешенные деньги.. (к слову сказать, тогда даже на айронде сидюки этой группы кончились, я отчаялась вообще заполучить что-либо..) Но тут такая прелесть - и автографы тебе, и музыка высшего качества, и тексты песен с биографией, набором фотографий etc. + 2 бонуса.. =)
Конечно, не спорю, есть и мр3 высокого качества, к тому же еще и видео... Но, опять же, повторюсь - все зависит от интересующего вас коллектива\исполнителя...
МРЗ лучше тем, что не нада тоскать с собой все альбомы.. а их порой бывет штук 12.
А бывает, что у группы всего 2 или 3 альбома... Поэтому, опять же, это подтвержадет мою позицию.
Так что я голосовала за
Одно другому не мешает
:D

CD...мне больше нравится этот вариант, ибо каждый альбом продумывался исполнителем(нумерация треков, оформление, бонусы и так далее), однозначно лучше качество звучания, и песни искать удобнее=))) Вернее проще запомнить их расположение... :D

Adtsille:) хм... не оправдание мп3 мона слушать и через музыкальный центр и плеере не обязательно за компом... ровно как и диски можно слушать за компом)

лично мне хочеться купить лецензионные альбомов тока у самых самых любимых груп.... насладить каробочкой... вставочкой... диском... лицензионных альбомов у меня всего 6... за год где то.... остальное мп3 мп3 мп3...

лично мне хочеться купить лецензионные альбомов тока у самых самых любимых груп.... насладить каробочкой... вставочкой... диском... лицензионных альбомов у меня всего 6... за год где то.... остальное мп3 мп3 мп3...

Я про тоже :) Проста я не понимаю как коробочки и т. д. и т. п. могут повлиять на прослушку любимых песен? Я наверно не фанатею ТАК от групп, што за офтограф на обложке буду лазеть по подвалу и общаться с сомнительными личностями (хотя обычно с ними и общаюсь :D).. Я согласна, што любимые группы достойны такой роскоши.. но проста так случется, что нельзя найти альбом отдельно вообще, а на МП3-хе он есть.. вот так.. :lol:

Меринова из ин да хауз....and she`s going to tell what she meant.....
МР3 диск - это, конечно, хорошо.... но в этих дисках отсутсвует настоящая душа музыки... мой папаня, самых честных правил, рассказывал - какое это счастье, что ты нашел после долгих скитаний по магазинам альбом Пинк Флойда.... и когда держишь эту пластинку в руках, ты понимаешь, что он родной... что не зря потратил кучу денег ради вот этого....
такая прелесть - и автографы тебе, и музыка высшего качества, и тексты песен с биографией, набором фотографий etc. + 2 бонуса.. =)
Проста я не понимаю как коробочки и т. д. и т. п. могут повлиять на прослушку любимых песен?
.... дело не в коробочках, а в
1. качестве музыки
2. переходами между песен (на МР3 дисках они отсутсвуют)
3. и вообще в присутсвии ощущения того, что диск родной, что он имеет прямое отношение к любимому исполнителю (ну это уже пунк для людей, подвержанных фанатичностью... то бишь для меня :D)
.... мне на ДР подарили концертник НИН за 850 рэ.... в картонной обложке... в двойной коробке...с книжкой.... с бонусами.... блин, это ж просто сокровище..
а МР3 - это бездушный, неживой диск, на который какой-то дядька записал все альбомы группы.... даже по отношению к группе - это как-то неправильно...

Блин... ну правильно, тем у кого есть выбор (жителей больших городов имею ввиду, конкретно - Москвы), что купить МП3 или CD, тем можно вести дискуссию на эту тему... А мне что? У нас в провинции ни того ни другого нету. Почти нету. Уж лицензионного точно ничего нету. И денег нету. Поэтому МП3! ДА-ДА - ЭМ-ПЭ-ТРИ =) - простые болванки, записанные в каком-нибудь подвале, невзрачная обложка отпечатанная на принтере, ЗАТО - Сразу, Много и НЕ дорого. Пираты! - ПРИВЕТИЩЕ Вам от меня! Процветайте!

да...и еще..... у каждого диска есть своя стилистика, свои примочки.... своя концепция... у МР3 енто все отсутсвует....
ЗЫ: видимо я слишком привиледливый и помешанный на музыке человек.... для меня музыка не только то, что играет непосредственно в проигрывателе/плеере/на компе.... для меня музыка, помимо песен, еще и то, что с ней связанно, будь то книжка, тексты...или ощущение того, что "не продал" любимого исполнителя...
вот сейчас сижу и слушаю любимейший альбом НИН.... лицензионный... и такое удовлетворение от того, что песни не обрываются..... я не исключаю покупки МР3... особенно тогда, когда очень хочется побыстрей послушать понравившуюся группу.... или просто-напросто не можешь позволить купить себе кучу альбомов сразу.... но имхо, CD лучше, т.к. в них присутствует все те качества, которые не могут быть на МР3...

Меринова, барыффня, что-то у вас в последнее время слишком фразы бурные и категоричные =). Ну уж не до такой же степени мр3 плохая продукция. Можно, конечно спорить, можно.. Но нет смысла. Лучше соглашусь насчет достоинств лицензионных сидюков - тут ты все правильно высказала, по крайней мере, могу подписать почти под каждым словом. Особенно - душевность. Да, вы правы, вы правы... Чувствуется нечто иное, по сравнению с мр3-шниками... Но, опять же, слишком уничижать их достоинство не следует.
в картонной обложке... в двойной коробке...с книжкой.... с бонусами.... блин, это ж просто сокровище..
Вспоминаю, как-то раз достался мне сборник из редких композиций Ophelia's Dream... Сокровище, точно сокровище. К тому же эта группа еще менее популярна, чем Ангизия, так на айронде их диски кончились еще 2 года назад, когда коллектив прекратил существовать. Там, правда, коробочка не двойная была, но красоты неописуемой... Одна упаковочка, как говорится, чего стоит...

Tristania добавил [date]1080836268[/date]:
Daisy Berkowitz
ЗЫ: видимо я слишком привиледливый и помешанный на музыке человек.... для меня музыка не только то, что играет непосредственно в проигрывателе/плеере/на компе...
Да нет, вы вовсе не одиноки, мадам. Я тоже привередливый, помешанный на любимой музыке человек, для которого музыка нечто большее, чем источник эстетического удовольствия.

что-то у вас в последнее время слишком фразы бурные и категоричные =). Ну уж не до такой же степени мр3 плохая продукция.
да у меня, у самой навалом МР3..... вот, НИН полностью есть на МР3.... я их уже обслушилась... и все, неинтересно, вот другое дело, если бы я сразу начала собирать по альбомчику целую коллекцию (альбомов у них штук 20).... вот это бы растянулось на несколько лет.... зато какое удовольствие!!

Daisy Berkowitz, Tristania, когда зарплата 2000 (руб.) в месяц и 1000 уходит на инет, тут уж не до теплых/душевных чувств к CD... извините, раздражет просто этот разговор.

Эх. Ну, чтобы просто познакомиться с исполнителем, mp3 - самое то. Конечно, когда понимаешь, что эта группа - да, оно, оно самое, хочется купить лицензионку, со всеми буклетиками, коробочками и прочим.
С другой стороны, растягивать удовольствие, как сказала Daisy Berkowitz, счастье немереное (серьезно!), и я жалею, что по отношению к некоторым я этого счстья уже лишена (пафоса-то сколько :D).
Потом, я не могу воспринимать сразу столько альбомов, сколько обычно есть на mp3, мне в самый раз - до двадцати песен за "заход", так, чтобы их по-настоящему послушать, не один раз, оценить и определить отношение.

Но один и самый главный аргумент - это стоимость 10 лицензионных дисков и mp3 со всеми ими, здесь - no comments. Поэтому пока что перебиваюсь mp3. Вот лет эдак через семь я стану большой и умной и буду зарабатывать много денег, тогда-то и погуляем :D

однозначно лучше качество звучания, и песни искать удобнее=))) Вернее проще запомнить их расположение...
ну конечно... ето у кого как...:)я вот из своих 80 мр3шных песен на диске знаю расположение каждой:)
вообще мне по душе больше мр3 т к тож в моем городе хорошей лицензионки не найдешь...:( хотя наверное если б я кем то фанатела то вероятно где нибудь их бы яросно искала а так....

Честно говоря, по звучанию лучше CD, тут и слов нет. mp3 звуки некоторые проглатывает, искажает их. Ну, не слишком заметно, слава Богу, если не вслушиваться, то вообще рай. Достаточно хороший этот, как его, для винампа найти. Так что мне больше по душе mp3, потому как слушаю музыку только на компе - это во-первых, ну, иногда на плеере, но он проигрывает пи-писключительно mp3, на CD глючит. И вообще, покупать mp3 выгоднее. там песен больше, и у нас продают один mp3 за стольник, тогда как CD - за столько же. Разница - ?!! 17 песен или 117?! Более того, у нас лицензионку просто не найти, и они дорогие, я лучше из ИНета скачаю.

Hullu добавил [date]1080842620[/date]:
Кстати говоря
на который какой-то дядька записал все альбомы группы
Не согласна!!! Я сама mp3 записываю! Я, что ли, какой-то дядька?!!!:lol:

MP3 - гораздо более удобная штука, чем CD. Честно говоря, особой разницы в качестве не вижу, вот впервые в этой теме прочитала, что есть разница... А слушаю и то, и другое: в зависимости от того, где у меня какая музыка...

Назад
Сверху