• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Children of Bodom

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала

Элл

Почетный участник
Шишки щелкают в лесу....
Мы идем на колбасу!

Любители пауэр-металла НЕ в стиле Nightwish, как вам ента группа?
Для непосвященных:
Финны (если это для кого-то играет роль) имеют пару золотых и один платновый диск. Играют совершенно отрывной, расколбасный, "злобный", как выразились однокашники, металл... Вокал - вообще отдельная пЭстня. Он не красивый, нет он смачный... послушайте и все поймете.
Я бы посоветовала Needle 24/7 и Angells Don't Kill (что-то, что в Бодомовском понятии является медляком...) а также Litll' Bloodred Ridin' Hood (кто плохо знаком с английским - Маленькая Кроваво-Красная Шапочка)
Скачать бесплатно все их альбомы можно на mediagrant.ru, 3 вышеназванные - с последнего, "Hate Crew Deathroll"

Эх, Лялька, жаль что твой топик подох. Молодец ты - пропогандируешь именно, то в чем и нуждаеться молодежь русская.
Солидарен с тобой! Детишки Бодома - не буржуйское барахло, а то ЧТО МЫ САМИ ДЛЯ СЕБЯ ОТКРЫЛИ. И будем радоваться этому, бешенно крутя башкой по часовой стрелке во время слушанья :)

No Doubt Fan, совершенно с тобой согласна. Башку только сегодня едва не оторвала себе под них. Обожаю деток! (Хм, наконец-то фаны СОВ на форуме набираются, а то я думала, мы с Лялькой одни такие)

Девушки-поклонницы "Детишек".... я приятно удивлен :) не каждый день такое вижу... А если быть точным - то первый раз в жизни :) Хорошие тенденции :)

Child Of Bodom и где же это живут столь не тривиальные девушки? :)
У меня всего два их альбома Something Wild и Hatebreeder и фанатею я вот только в последнее время ...
А письмо - пиши, вдруг хотя бы менеджмент ответит.

Гы-ы, писать не буду. Не хочу, чтобы они догадались, что я сумасшедшая. Впрочем, тогда, по всей вероятности, найду родню...:D. А девушки живут в России... довольно далеко от тебя, это точно. Hatebreeder - :kiss: :kiss: :kiss: И еще их всех вместе взятых - :kiss2: :lol: Обожаю их.

Child Of Bodom, да ладно те, сумасшедшее фанатство - тоже фанатство (че я сказал?). Не боись - нихто тебя душевнобольной не посчитает.
М-да! Жаль, что мы разбросаны далеко друг от друга! Не находишь? А то бы собрались..... погудели....

No Doubt Fan, стопудово!!! У нас в Йошке (Йошкар-Ола треклятая) нет нормальных металлистов, одни панки! Нет, я против панков ничего не имею, конечно, но все же. Про душевнобольную - неправда, меня именно все таковой считают, даже справочка есть. Да я и не возражаю... считайте, я сама себя такой считаю. Не без радости.

Child Of Bodom, Йошкар-Олинская ты значит... а у нас металлистов побольше, да и все люди серьезные. И в твоем городе, я верю, все с этим в порядке - раз девушки-металлистки есть. Вот. А еще я думаю, что уж лучше панки, чем всякие хип-хоперы/брейкоплясуны и им подобные музыкальные извращенцы, от которых "Red Light In My Eyes" возникает :)

Ага! Я знаю все их имена! Могу перечислить! Вокалиста зовут Alexi Laiho, басиста - Henkka T. Blacksmith (настоящее имя - Henri T. Seppälä), ритм-гитариста - Roope Latvala (они недавно сменили его, раньше был Alexander Kuoppala), барабанщика - Jaska Raatikainen, клавишника - Janne Warman (aka Wirman). Воть. А еще знаю, что у Алекси раньше была девушка, такая толстая и страшненькая, ее зовут Кимберли Госс. Но он ее, кажись, бросил. Про вживую - тож хочся, и еще как. Мы все просто мечтаем. Я знаю, что они в Питере были, но мне дотуда как до неба...
Сейчас наши детки в Лос-Анджелесе, в совместном турне с Dimmu Borgir. Дают концерт в Sauna Open Air в июне сего года, это в Финляндии. Я всех их обожаю! Хочу в Финляндию! И возможно, когда-нибудь поеду...
Новая песня - это только для меня новая, на самом деле она старая, с альбома Hatebreeder, я еще не все оттуда скачала.

Лялька, а что такое гроулинг? Настоящий голос Alexi Laiho я слышал - довали мне диск где была концертная запись, и в перерыве между песен, а может и в конце концерта он что-то говорил вполне нормальным голосом - жаль я не обратил тогда внимания на это.
Child Of Bodom, а текстов на русском нету? Хотелось бы в общих чертах понять стилистику песен.

No Doubt Fan
Грулинг (от английского "growle" - рычать) - стиль исполнения, когда вокалист поет нарочито хриплым, низким голосом.
Текста на русском.. Хы... Перевести вроде не проблема
Выложу сегодня попозже мою любимую песню...

Я тоже могу перевести! Только не переводчиком...:lol: А то он мне переводит: f*cking die - это тр***нье умирает... А вообще лучше их не переводить, потому что на английском звучит складно, со смыслом, а так... могу только в общих чертах, кстати говоря, передать смысл песни Kissing The Shadows с альбома Follow The Reaper 2000. Там у него девушка умерла, и он ходит за ней, целует ее тени, и говорит в конце, что если она захочет, он перешагнет грань и пойдет за ней.... красиво, млин.... тож так хочу.

Балин... Ведь печатала и запосчивала же... Тля
Придется заново
Child Of Bodom *делая гордый и бледный вид* я сама себе переводчик!
Итак, обещанный перевод. Не стихотворный, но относительно литературный. Сразу хочу сказать - 24/7 означает "двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю". Но, така как это очень долго писать, я не буду переводить это. Просто знайте - 24/7 - это именно то, что написно выше
Внимание!!!! В тексте перевода содержится ненормативная лексика. Людей с ранимой психикой просьба не читать.

Needle 24/7
Постоянно на взводе
Since day one I've been crass and far beyond.
С того дня, когда я стал груб и ушел за грань
I couldn't laugh, I couldn't cry ...
Я не мог смеяться, не мог плакать
Before you judge me, take a look at yourself.
Перед тем, как осудить меня, посмотрите в зеркало
Condescending, outlivin' in a lie..
Снисходительные властители, выживающие во лжи

Despite all the pain in my heart grinding through,
Несмотря на всю боль, которую выносит мое сердце
it ain't due that you hate what I hate what you do
Это очень неожиданно, что вы ненавидите мою ненависть к вашим поступкам

Despite all the piety you've been consuming thus far,
Несмотря на всю набожность, которой вы питаетесь
a backstabbing motherfucker to the bone is what you are
Вы - *****ки, привыкшие бить в спину, - и это уже не изменить

And everyday when the knife in my back starts to twinge n' turn,
и каждый день нож в моей спине проворачивается, причиняя адские муки
My eyes are catching fire and my heart starts to burn.
Мои глаза горят, мое сердце воспламеняется
A foot away from you is like a bit closer to heaven,
Наш шаг дальше от вас - на шаг ближе к раю
Then again it's like being needled 24/7
Но потом меня снова и снова терзают иглы беспокойства

You look down to me to see the scum of the earth to be.
Вы смотрите на меня, и хотите увидеть лишь плесень на земле
Fuck yeah, that's me, vile and obscene.
Х.й вам, это я - мерзкий и пошлый
I ain't happy about it but at least I don't judge and decree
Я не горжусь этим, но я хотя бы не выношу приговор о том,
to be better than another human being.
что я лучше, чем кто-нибудь другой

And everyday when the knife in my back starts to twinge n' turn,
и каждый день нож в моей спине проворачивается, причиняя адские муки
Но потом иглы снова и снова вонзаются мне под ногти

Despite all the piety you've been consuming thus far,
Несмотря на всю набожность, которой вы, должно быть, питаетесь
Can anyone, somebody tell me what the fuck is going on?
Может ли кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь сказать мне, что за х.йня происходит?

When everyday when the knife in my back starts to twinge n' turn,
Когда каждый день нож в моей спине проворачивается, причиняя адские муки
Но потом вы снова и снова терзаете меня

No Doubt Fan
Это первая песня с альбома Hate Crew Deathroll. Ссылку на все их альбомы я давала. Мтяк, давайте, что ли, еще попереводим?
Альбом - Hatebreeder (буквально - Тот, кто преумножает ненависть)
Silent Night, Bodom Night
Тихой ночью на озере Бодом
\\Примечание переводчика: думаю, все знают, откуда пошло название группы? вот это песня как раз про то событие\\
On the eve of their death they are
Накануне своей смерти
Baptized in the uholy waters of Bodom
Они приняли крещение в несвятых водах Бодома
With no hint of the torture awaiting to
Без всяких подозрений о том испытании,
Greeet them at the break of dawn
Что ждет их после заката

When the calm is settling in
Когда холод поселится внутри
We'll watch it swiftly disappear
Мы увидим, как он быстро исчезает
Too many years of silence soon
Слишком долго все было спокойно, и скоро
He's bound to reappear
Он появится снова

The Reaper is calling for you to come home
Жнец зовет вас домой
With the thrust of a switchblade on the grip of madman
Ударами лезвия на рукояти сумасшедшего
And the waters of Bodom turn the blood shade of red
И воды Бодома превратят кровь в красную тень
As the Children of Bodom take their last breath
Когда Дети Бодома сделают свой последний вздох

When the calm is settling in
Когда холод поселится внутри
We'll watch it swiftly disappear
Мы увидим, как он быстро исчезает
Too many years of silence soon
Слишком долго все было спокойно, и скоро
He's bound to reappear
Он появится снова

And now decades later on this haunted shore
И много десятилетий спустя на этом месте
We all better take caution
Нам всем лучше быть внимательным
For the reaper wants more
Ибо Жнец хочет еще

Я видела, я видела! У меня есть Deadnight Warrior с ужасным качеством записи на компе, но он многовато весит все равно, а вообще нормальный клип. Там они просто играют где-то непонятно где ночью, и показывают, как Алекси здорово на гитаре играет, я прямо балдею, и у него огонь изо рта! А Янне одет в странный балахон, ну, он еще совсем маленький.
Зато вот клип Everytime I Die, с которого все у меня и началось, супер-супер-супер!!!!!!!Ыыыы! Там типа сюжет есть. Сначала там лес такой, с красными проблесками, и потом они играют в каком-то подвале, залитом водой. И Алекси сначала на гитаре играет, а потом откладывает ее, берет микрофон, садится на корточки и рычит!!!!!!!! И там показывают после, как он лежит, привязанный к странной фигне типа медицинской койки, которая ездит, не помню, как называется, и у него глаза завязаны белым бинтом, и кровь на них, ему их выкололи будто. Он в лесу этом прямо. И потом еще видно рипера, который бежит с косой по лесу. И в промежутках показывают, как они играют! И Янне с синтезатором, и всех-всех! А потом, ну там он поет, и вот уже рипер стоит с косой над ним прямо в его ногах и ухмыляется, ну он сверху залез на койку, и у него рожа такая противная, правда, глаз не видно, он в капюшоне. Ну, как на обложке дисков. И там Алекси прямо лежа поет, и так на кролика похож, когда губы поджимает, что прямо вообще. Но его все равно очень жалко. А потом заключительный аккорд, и коса рипера мелькает, а потом показывают землю внизу под койкой, там коса, проткнувшая Алекси вместе с койкой насквозь, и кровь! И в конце еще идет список тех, кто снимал и членов группы, и рипера показывают. Как он идет и довольно смеется. Фу, ненавижу этого рипера. Зачем он Алекси убил, в общем-то, непонятно. Но вы, кстати, не подумайте, что мне Алекси так уж нравится. Гы-ы.

Кусочек статьи о группе: "В январе 1999 года в Хельсинки, а в феврале в Европе был выпущен альбом "Hatebreeder". Он определённо лучше предшественника – быстрее, тяжелее и разнообразнее. Получилась гремучая смесь шведского melodic death metal c классическим power...."
А еще в этой же статье написано, что в одном туре, клавишника Янне подменяла подруга Алекси - Кимберли - во блин я удивился.

неее...не хочу тебя огорчать,но In Flames-новая волна Шведского Death-менатал.Чистого дэта.

Вот она...

Child Of Bodom добавил [date]1078759282[/date]:
З.Ы. а на wwwmetalkings.ru есть ее тупое интервью... боже мой, если она так и вправду говорит, то я изумляюсь, что он в ней нашел... :eek::eek::eek: хотя говорят, он ее бросил уже... к счастью... для него..............

Child Of Bodom добавил [date]1078759363[/date]:
ЗЫ А на www.metalkings.ru есть ее тупое интервью.... ну, тупая.... что он в ней нашел... :eek::eek::eek:eek: хотя говорят, он ее уже бросил... к счастью... для него..........

Child Of Bodom добавил [date]1078759390[/date]:
первая ссылка - пардон, простите.

Да-а, тащусь от смысла песни Kissing The Shadows, если перевести, то он там не просто рычит, а тоскует по любимой девушке, которая умерла... так жа-алко его. И он поет: только позови, и я последую за тобой за грань... ы-хы-хы:cry:

Child Of Bodom добавил [date]1078844889[/date]:
No Doubt Fan, ниче нет! Только платно, а мы не богатые в нашей дыре... Ну и ладно, чихать я на нее хотела.
MylastSunrise, не въезжаю, она тебе типа нравится? Или ты указыешь царственным перстом на мои умственные недостатки?:eek:

Назад
Сверху