• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Blackmore's Night

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала

Zigzy

Ассоциация критиков
Не поверю, что я здесь одна обожаю эту группу... Скажу честно - не знаю ни истории, ни направления (похоже на фолк, но, по-моему, тяжеловато для оного...). Но мне та-а-а-ак нравится! :D Особенно альбомы fires at midnight и under a violet moon :)

Ну мне тож нравитца :)
Правда слышал всего 2 песни, в т.ч. under a violet moon

И мне тоже очень понравилось.:) Хоть и слушал совсем немного, но, по-моему, больше, чем Ejoker.

А я балдею от "I still remember", вчера весь вечер бродила по квартире и напевала... Так ни у кого нет мыслей, что это всё-таки за музыкальное направление? :)

Ejoker, посмотри-посмотри :) А то я всё никак понять не могу, что ж это за стиль такой :)

Мне очень нравится Blackmore's Night. И голос у Кэндис просто замечательный. Множество положительны эмоций у меня вызывает альбом "Under a violet moon". В каждой песне есть что-то такое, что заставляет переслушивать много раз.
"For the faithfull, for the free, much the heroes home..."
Моя нынешняя симпатия: песня Fires at midnight.

Стиль у них неопределенный. Но более всего склоняюсь к фолку.

[ADDED=Jinx_007]1084895001[/ADDED]
Кстати, на "Under a Violet moon" обожаю песню Spanish nights(I remember it well), в особенности за необычный проигрыш.

Jinx_007, голос у вокалистки действительно замечательный, нежный и приятный, и в то же время сильный... Лублу :) И всё же считаю, что это не совсем фолк, скорее некая утяжелённая его версия... не находишь? :)

Хм, этим вечером я напеваю уже Home again... Но песни у них замечательные все без исключения :)

Можно сказать и так. Хотя в том, что это фолк или его какая-нибудь разновидность, сомневаться не следует...:)

Последняя скаченная мною песня - Way to Mandalay, с Ghost of a rose.

Jinx_007, я ни однйо не качала, мне повезло - одноклассник поделился... :) И я теперь старательно изучаю всё подряд, на части разрываюсь. Большую часть названий песен и композиций даже запомнить пока не могу :(

Zigzy, кроме Way to Mandalay я больше ничего не скачивала, потому как предыдущие диски у меня есть, а последний, то бишь, Ghost of a rose я пока не купила :)

ХОЧУ ВСЕ АЛЬБОМЫ ИХ!!!! Я-то слышал песенок 12 всего :( Но Ocean Gypsy - это шедевр!!!

Прослушав несколько альбомов, я могу сделать вывод, что Under a violet moon и Fires at midnight - лучшие альбомы. Что касается двух последних - Shadow of the moon и Ghost of a rose, то они будут послабее.

Эх и я свою лепту оставлю - мне тоже нрацца сия группа

Когда впервые их услышала была очень удивлена, заметив в музыке арабские, а скорее, цыганские мотивы (сама я большая поклонница цыганской культуры))) и была этим просто покорена. Думаю, это действительно фолк, хотя недавно обнаружила их в сборнике готической музыки!=0

Хе... Когда Ричи Блэкмору надоело заниматься своим очередным детищем под названием "Deep Purple", он быстренько свалил все это на бедного Камердейла, женился на Кэндис Найт и двинул в Германию, поскольку еще со времен "Rainbow" питал нешуточную страсть к средневековому фолку....

...во я загнул...

...В результате и получился до сих пор особо ценимый всеми поклонниками фолка и ренессанса дуэт "Blackmore's Night". Лучшим альбомом по праву считается "Under a Violet Moon", а самой известной песней - знаменитая перепевка "Wish You Were Here" и Блэкморовская инструместалка "Menestrel's Hall"...

да...я обожаю эту группу) мой ник в честь одной из их песен)) готова слушать вечно...

Кстати, если кто заметил, в игре "Neverwinter Nights - Проклятие Лемора" во всех тавернах звучит "Menestrеl's Hall"... Вот так вот...

Назад
Сверху