• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вы задумывались откуда взялось название игры?

• Автор темы Автор темы Аватара
  • Дата начала Дата начала
А

Аватара

Гость
А вы задумывались откуда взялось название игры??? Если кто-нибудь из вас достаточно хорошо знает латынь, то понял бы что значит sims. Это просто от лат. слова sim сделали англ. множественное число, добавив окончание -s... А само слово sim означает "я бы был", и по-моему очень правильное название, ведь каждый создаёт то что нравиться именно ему...

А я всегда думал, что оно взялось из названия игры simcity. То есть, была игра sim city -- simulator города. Ну а потом жителей этого виртуального города, опираясь на название игры, создатели обозвали симами...
Хотя с латынью красиво получается...

Да, по латыни действительно красиво выходит. Но я думаю, что все же название просто стало продолжением целой серии игр SIM и первоначально началось со слова simulation... Хотя, если подумать, то слово simulation могло произойти от латинского sim ;)

Скорее соглашусь с Натальей :)

------------------
Представитель
ОФИЦИАЛЬНОГО РУССКОГО ФАН-КЛУБА И ПОРТАЛА THESIMS.RU
----------------
Вы тоже можете стать им
Истина за нами - не верьте в другие адреса
Играйте в Симс всегда-всегда
Ведь это классная игра
На новый форум заходите
Мы вас очень ждем
Уютно и тепло должно быть в нем

ALEX_AMERICAN, а может англиское слово пошло от латинского? не допускаешь такой вариант... Хотя точно не знаю, англиский я ещё не учила...

Нет, если честно, SIMs происходит от СИМуляции. Симы - симулированные люди. Это ТОЧНО, сто процентов!

Конечно все это интересно.Аватара,а ты что латынь знаешь?Нифига себе.
А вы смотрели в словарь по английскому языку?sim-моделирование,аот скорее от этого слова и произошло название игры!

Хоть тема и старая, но выскажусь.
Я не вижу никакого противоречия между латинским sim -- "Я был бы" и английским simulator -- "моделирование".

Когда играешь за одну семью 100 дней , там высвечивается окошко с
Инфо об игре. Там написано , сначала было несколько вариантов
Названия:
1 Doll house
2 Life Simuliation
но назвали The Sims. Это просто расспостраненная американская фамилия , а the (если ,кто знает English поймет) подчеркивает ,
что это семья ,а не один человек.

Piper
По-моему распространенная фамилия - Smith. :rolleyes: Думаю все таки назвали из-за Simcity. :)

Ага, а слово СИМУЛЯТОР - произошло от латинского SIMULARE (притворяться). Так что в любом случае английский здесь вторичен. Думаю, мы все плавно возвращаемся к словам Аватара(открывшему тему) и тему можно прикрыть?...

А чем так мешает тема-то? Ну хочется людям поговорить о названии, ну и что? ;)
По собственно теме хочу сказать, что "симами" называли "жителей" города в игре "Sim City" еще в восьмидесятых годах. И у нас, и за рубежом. Так что название "The Sims", как мне кажется, пошло все же от "Sim City".

У меня два варианта - это либо симуляторы во множественном числе, либо вторая версия, к которой я больше склоняюсь - сим - это симулируемый персонаж. А окончание "С" - множественное число. Правильно по-русски звучит "Симы"

P.S У меня даже есть загрузчики на русском (где написано "Симы" и версия там допустим "Суперзвезда" или "Волшебники"). Кто не понял - это те картинки, которые появляются при запуске игры. Эти патчи переводят вообще все картинки в игре на русский (надпись в районе на доске, в главной панели, на фото симов). Есть все версии, кроме самой первой и Livin; Large. Я их сам рисовал - и патчи создавал. Но не смотрите на это - Качество высшее!

Я иногда думала, наверное от слова СИМулятор

Назад
Сверху