Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 94

Тема: Ислам

  1. #76
    Группа удаления Аватар для Ocita
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    в центральной части России
    Сообщений
    282
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Не знаю куда он там собрасля.
    Я просто тоже думаю что может им делать нечего.Насколко я знаю шииты за брата Мухамеда Али,а суниты за его друга.Нашли причину ссор...
    Для всего мира ты -"кто-то",но для кого-то ты-весь мир.

  2. #77
    Группа удаления
    Лучший знаток живописи. Весна 2008
      Самый полезный участник раздела "Человек и Общество" 2007, Самый полезный участник раздела "Человек и Общество" 2008
    Аватар для фра Чезаре
    Регистрация
    09.04.2005
    Адрес
    СПб.
    Сообщений
    2,408
    Записей в блоге
    12
    Спасибо
    я - 4; мне - 48
    Тест на знание истории ислама.

    http://kalamullah.narod.ru/test/1.html

    Сложный!!! Наверное, только для продвинутых религиоведов!


    Тест на знание Корана.

    http://kalamullah.narod.ru/test/2.html


    Тест на знание мусульманских праздников.

    http://kalamullah.narod.ru/test/3.html

  3. #78
    АСЯ000
    Гость
    НЕ ПОМНЮ КТО СКАЗАЛ,НО В ИСЛАМЕ НЕТ НОВОВЕДЕНИЙ В ОТЛИЧИИ ОТ ХРИСТИАНСТВА И ПОЭТОМУ ИСЛАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМ

    В ХРИСТИАНСТВЕ СЕКТ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ИСЛАМЕ

    КОМУ ТО НАДО ПРОЧИТАТЬ КТО ТАКИЕ ВАХАБИТЫ,ТАК КАК В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ

    ТА КТО ПРИНЯЛА ИСЛАМ.ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА НЕ ИСКРЕННО.НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ.МОЖЕТ ЗАМУЖ ВЫШЛА.НО ТЫ СДЕСЬ САМАЯ Т....

    КОРАН-ЭТО КНИГА БОГА.А БИБЛИЯ РАЗ 100 ПЕРЕИЗДАВАЛАСЬ.ЛЮДИ ПОДСТРАИВАЛИ ЕЕ ПОД СЕБЯ.

    ЖЕНЩИНОЙ БЫТЬ В ИСЛАМЕ-ЭТО ГОРДО.И ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ОНА УЩЕМЛЕНА ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ.ДА НАМ ЗАПРЕЩЕНО РАЗГУЛИВАТЬ ПОЛУРАЗДЕТЫМИ А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО.КОНЕЧНО КОМУ ТО НРАВИТЬСЯ КОГДА НА НИХ СМОТРЯТ,ЛАПАЮТ ЗА ВСЕ МЕСТА-НО НАМ ЭТОГО НЕ НАДО

    И ВООБЩЕ ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ БОГУ,НО КАК МОЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ ШИЗЕФРЕНИКУ

  4. #79
    Группа удаления
    Регистрация
    13.09.2005
    Сообщений
    1,560
    Спасибо
    я - 275; мне - 721
    АСЯ000
    В интернете есть свои правила: текст набранный одними большими буквами - это крик. - Думаю, ты просто этого не знала.

    Унижать чужую веру, обычаи, защищая своё не лучший метод доказать, что ты права. (последний и 3-й с конца абзацы твоего текста.)

    Современным может быть что угодно, не только Ислам или Христианство. - Это не значит, что их переписали, это даже не значит, что их читают, это значит, что их прочли и хоть как-то поняли.
    Не может быть современным только мертвая вера, как мертвый язык. - Как не может быть современной вера в греческих или римских богов.

    Мы, НЕ мусульманки не "разгуливаем полураздетыми". И нам ОЧЕНЬ не нравится, когда нас "лапают за все места". Нам ОЧЕНЬ не нравится даже когда просто СМОТРЯТ, думая, как ты сказала. Мы одеваемся сообразно нашим обычаям и очень не любим неумных мужчин, не понимающих этого, когда они только приезжают сюда. А ты знаешь, тех, кого не любят женщины иногда ненавидят их мужчины. Я не думаю, что просто так возбуждать к себе ненависть - это то, что может считаться пристойным для разумного и достойного человека.

    В Африке есть племя, имеющее примерно твои взгляды на "бесстыдных европеек". Там очень жарко, и их женщины ходят в одних только набедренных повязках, прикрывая затылок чем-то вроде шляпки из пальмовых листьев: "обнаженный" затылок там то же, что здесь у нас обнаженная грудь. И очень провоцирует их мужчин.
    А поведение мужчин-европейцев (даже если это только взгляды, ты понимаешь, о чем я), полагаю, весьма оскорбляет их женщин.

    Я хочу сказать, манера одеваться, да и степень одетости совсем не равнозначна "доступности" или "скромности". Она даже не означает чего-либо вроде "просвещенности". Как спесь вовсе не означает не только какого-то превосходства, но даже повода к нему.

    Каждая из нас привыкла к своему положению в этом мире. Хотя в сущности, разницы не так много, но для нас она весьма важна: европейская женщина может пытаться выжить в обществе, даже оставшись одна, мусульманская - за нее должен всегда отвечать мужчина.
    Это не распутство или распущенность. Только представь: не дай Боже, что-то случилось, и у тебя больше нет брата, свата, мужа, отца. Ты одна, и ты женщина, а значит никто. - Как ты проживешь? Это не вера, это законы и обычаи. Это люди, не Бог.

  5. #80
    Модератор, Лидер "Клуба любителей сериала "Lost"
    Самый полезный участник раздела "Человек и Общество" 2010
      "Выбор админа: "Кино и Телевидение" лучший раздел 2008 года", Народный лидер клуба 2008, "Выбор админа: "Кино и Телевидение" лучший раздел 2009 года"
    Аватар для Cathy
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,450
    Спасибо
    я - 254; мне - 221
    ой, ну надо бы поаккуратнее с высказываниямиАСЯ000
    я вот тоже например не считаю христианство своей верой, но это не значит что надо так называть то..я вот Иисуса считаю пророком..и в Коране написано так и Иудаизм отрицает его вообще...

    а кто говорит что ислам ущемляет женщин? просто несколько иначе построена жизнь.....я вот лично счастлива что мой муж мусульманин, хоть и далек он от религии своей, но знаете ли воспитание которое ему дали ...остальным религиям можно только учиться и учиться

  6. #81
    Старожил
    Заслуженный модератор, "Мисс форума" Зима 2009
      Самый полезный участник раздела "Культура" 2004, Лучший модератор раздела "Человек и Общество" 2006, Самый полезный участник раздела "Жизнь" 2007, Лучший модератор раздела "Человек и Общество"2007, Лучший модератор раздела "Отношения" 2007, За вклад в развитие форума 2007, Лучший модератор miXei.ru 2007, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший модератор miXei.ru 2008, Душка форума 2008, Лучший модератор раздела "Отношения" 2009
    Аватар для Изменившаяся
    Регистрация
    04.01.2004
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    3,697
    Записей в блоге
    67
    Спасибо
    я - 84; мне - 179
    Irma
    ой, я не замитила этого сообщения.
    Да. ты свершенно права, что сделала ей замечание.

    БОЛЬШИМИ БУКВАМИ лучше не писать.
    Только вряд ли АСЯ000ещё появится.

    А про женщину в исламе есть отдельная тема.
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 02.08.2022 в 16:08.
    Пожалеешь розгу - испортишь ребёнка.
    Дневник
    Я же Офелия, я же Криста. Не пугайтесь. И называйте как хотите.

  7. #82
    YaraSa
    Гость
    Очень интересное и обстоятельное обсуждение. Хочу лично поблагодарить Изменившаяся за столь обстоятельный подход к делу.

    Есть несколько бесспорно интересных моментов про Ислам, которые не были здесь указаны:

    1) Каждый мусульманин верит в то, что именно Иисус будет воскрешен для того чтоб уничтожить Ад-Даджаля (Антихриста). Более того, каждый мусульманин после того как произнесет имя Иисуса (Иса), должен произнести - Алейхим Салям - Мир ему.

    2) В один период в этой теме также был затронут вопрос об обрядах свадьбы в исламе.
    Так вот обязательным критерием является присуствие отца, или других родственников мужского пола - для того, чтоб письменно подвердить брак, в присуствии свидетелей. Иначе брак, не действителен.

    3) Пророчество Мухаммада (с.а.с.) продолжалось 20 лет. И в этот период было много чего, что было разрешено в начале, но запрешено со временем. Один из таких моментов это временный брак. В первые года ислама он был разрешен, но потом строго запрешен окончательно. Тоже и с алкоголем. Вино было разрешено в начале, но позже был ниспослан аят, запрещающий употребление всего что дурманит рассудок.

    4) По Исламу, за всю историю земли по воле Бога было ниспослано 124 тысячи пророков. Предпоследний Иса (а.с.). Последний Пророк Мухаммад (с.а.с.), который является печатью пророчества. После него пророков не будет.

    Возможно, вышеизложенная информация содержится в некоторых ссылках, но т.к. непосредственно в этой теме не увидел, решил все перечисленное написать.

    Благодарю

  8. #83
    maratkunaev
    Гость
    http://atmir.livejournal.com - ислам для меня

  9. #84
    Левша миХея Аватар для Klarika
    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    149
    Спасибо
    я - 0; мне - 2
    у нас в школе учительница так и говорила: ислам - это не терпеливая, злая религия!
    я так не считаю, но там принято принимать участие в священной войне против неверных. вот там постоянно конфликты, до врятли только изза этого они дерутся...
    Когда я ем я глух и нем, ловок, хитер и дьявольски умен!

  10. #85
    student
    Гость
    Цитата Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
    Swetik, это просто люди пользуются религией в своих целях, Аллах не призывает к террактами понятия джихад в Коране нету
    Естественно оно там есть,34 раза,если не ошибаюсь(если не само слово джихад,то слова,выведенные из него,из того же корня).Притом около 10 раз в милитаризованном смысле.Дословно означает старание,борьбу.Самый важный джихад-со своими страстями.Потом-против неверных.Есть,правда,неско ько градаций джихада,ведь есть не только множество течений Ислама,но и каждый по своему понимает этот термин,хоть и пытаются некоторые мусульмане показать,будто есть Ислам,один единственный.Есть основные принципы,которые никем не игнорируются,к примеру свидетельство,что нет бога кроме аллаха и Мухаммад его посланник(расуль).А дальше идут разногласия,потому и убийства среди них.
    В последние лет 150 а то и более Ислам переживает упадок,видимо отсюда столь частые искажения(а точнее радикализации).В Куране,как и в Новом завете и Старом(Тора) можно найти оправдание любому своему поведению,и тот,кто говорит,что "моя религия это только мир и любовь" или же пытается вас обмануть,или же он так в своей религии разбирается,как я в китайском языке.
    Джихад это не терроризм,но он в наше время нередко интерпретируется как таковой,так как и правда убийство невинных людей тогда,когда можно обойтись без этого,называется террором,никак иначе.Скажем,когда англичане бомбили Берлин 60+ лет наза,это не был терроризм,это была война.Впрочем и на войне есть место терроризму,его можно назвать военным преступлением.

    Цитата Сообщение от Termit_ka Посмотреть сообщение
    Основные догматы ислама - Наряду с Аллахом в Коране упоминается противостоящий ему злой бог, именуемый либо Шейтаном, либо Иблисом.
    Это в корне неверное утверждение,хотя смысл ясен.Никакого злого бога и вообще никакого бога,кроме аллаха,Ислам не признает.Иблис,он же Шайтан не есть бог,но джин,вроде ангела.Ислам это единобожие,преданность одному единому богу,свыше и кроме которого нет божеств.(а иначе это уже ширк,сотоварищество,полите изм,идолопоклонство.)



    Цитата Сообщение от Гротеск Посмотреть сообщение
    А что касается Ислама... Для меня это - одна из ветвей Иудаизма, хорошая такая, дородная, большая... Отпочковавшаяся, я бы сказал... И все...
    А что касается Ислама... Для меня это - одна из ветвей Иудаизма..

    Если уж о ветвях Иудаизма говорить,то как раз Христианство является таковым.(конечно не все христиане с радостью это признают,ведь это сопряжено с некоторыми неудобствами,но так оно и есть.)Ислам же,если верить самим мусульманам,это всеголишь возвращение к истинному единобожию,никаких обновлений.Просто иудеи и христиане исказили писания,а арабы Полуострова впали в политеизм,вот и нужен был возврат к истокам,что и совершил Мухаммад,с помощью Джабраила.(через Аллаха.)
    Для атеиста или носителя другой религии,Ислам это синкретическая религия,вобравшая в себя элементы Иудаизма и в меньшей степени Христианства,а также,возможно,еще кое какие элементы.Но итог-монотеизм и признание Мухаммада последним пророком,посланником бога.

    Цитата Сообщение от Металлург Посмотреть сообщение
    Испытываю лишь негативное отношение к нему, как и ко всем основным организованным религиям этого мира. Это лишь еще один хороший пример контроля над людской массой.


    Цитата Сообщение от Гротеск Посмотреть сообщение
    Мусульманские проповедники утверждали, что Евангелие и Тора были сильно искажены людьми и в них не осталось ни чего от Истины (обратите внимание - этому утверждению больше тысячи лет, оно было известно еще в VII - VIII веках). Что же даелть с теоремой??? А ничего - она по прежнему остается верна, потому что на помощь приходит все тот же Коран: "Слово твоего Господа исполнилось правдиво и справедливо! Никто не изменит Его Слов. Он – Слышащий, Знающий" (6:15) и "До тебя посланников также считали лжецами, но они терпели то, что их называли лжецами и обижали, пока не являлась к ним Наша помощь. Никто не исказит слов Аллаха, и до тебя уже дошли некоторые вести о посланниках" (6:34). Т.е. - слово Аллаха неизменно, и никто не сможет его изменить, а Евангелие называется словом Аллаха. Здесь получаем еще одно противоречие, что токльо укрепляет доказательство теоремы
    Мусульманские проповедники утверждали, что Евангелие и Тора были сильно искажены людьми и в них не осталось ни чего от Истины..

    Я о несколько другой вариации слышал:там есть правда и есть лож.Что правда,а что лож?Вот то,что подходит к Курану,то,что он подтверждает,и есть правдой,все остальное или лож,или не стоит внимания.Вроде фильтра.
    Здесь виден ответ на такой провокационный вопрос:если же вы,мусульмане,утверждаете, то Тора это лож,то почему вы говорите,что обнаружили в Торе пророчество о приходе пророка Мухаммада??А ответ примерно таков:нам в принципе никакие внешние подтверждения не нужны,но дело в другом:Куран говорит о Мухаммаде,отсюда понятно,что и в Торе есть о нем пророчество.(есть там такой стишок,в котором упоминается характеристика человека буквами,которые имеют тот же корень,что и имя Мухаммад,но самого ИМЕНИ я там не обнаружил и помоему ученые его там тоже не обнаружили.)Как говорится,слепой да не увидит очевидного.

    Цитата Сообщение от Тигр Посмотреть сообщение
    "Аллах, агбар!" Что значит сие выражение?

    Полный текст Ежегодного доклада по международной религиозной свободе можно найти на сайте Государственного департамента США по адресу: http://www.state.gov/g/drl/rls/irf/

    «Миллионы людей по всему миру живут при тоталитарных режимах, жестко контролирующих религиозные верования и практику», -- говорится в докладе. Государства прибегают к разным методам ущемления прав верующих – где-то принимают дискриминационные законы, а где-то заставляют граждан посещать только разрешенные властями церкви.
    В недавнем времени союзник США, Саудовская Аравия упоминается как страна, в которой «в свободе вероисповедания отказывают всем, кроме приверженцев государственной ветви суннитского ислама». Государство запрещает проводить любые немусульманские публичные религиозные мероприятия. Получающие зарплату от правительства мусульманские муллы часто прибегают в своих проповедях к антихристианской и антииудейской риторике. «В целом в Саудовской Аравии религиозной свободы не существует, -- заключают авторы доклада. – Граждане не имеют права выбирать или менять свои религиозные убеждения. Ислам – государственная религия государства, и все его подданные обязаны быть мусульманами».
    По словам председателя Комиссии США по международной религиозной свободе Приты Бэнсел, ее организация рекомендовала Госдепартаменту включить Саудовское королевство в «черный» список еще в 1999 году.
    «Дело не только в том, что саудовские власти ущемляют религиозные права своих граждан, -- подчеркнула Бэнсел. – Саудовская Аравия пропагандирует ненависть и религиозную нетерпимость по всему миру».
    "Аллах, агбар!" Что значит сие выражение?
    Аллах аКбар.Значит Аллах великий,великий Аллах.

    «в свободе вероисповедания отказывают всем, кроме приверженцев государственной ветви суннитского ислама»
    В разные периоды истории Ислам показывал свое более терпимое и менее терпимое лицо.В Османской империи жили и христиане армяне,греки.. и иудеи,притом,что была относительная свобода вероисповедания.Но так было не всегда и не везде.Религиозные деятели,муфтии,алимы,видя послабления со стороны правителя,могли ему напомнить,кто хозяин на этой земле,и тогда законы зимми.(подданство,означающ е,что немусульмане находятся на территории Ислама в качестве второсортных людей) приходили в силу.
    По идее,выплачивая джизию,можно было продолжать совершать свои обряды,но так,чтобы шум не мешал правоверным.Кроме того,запрещалось строить и реставрировать церкви и синагоги,хотя такое происходило,толи через подкупы,то ли просто из за несоблюдения правителем всех религиозных наставлений.
    В средние века Ислам был более терпелив,чем Христианство,чтобы там не говорили ярые антиисламисты по отношению к разным цитатам из Курана насчет убийства неверных и прочее.В наш век мы видим уродливые стороны этой религии,ее "средние века".Параллельно возрастанию важности Европы на исторической арене,начинался упадок мусульманского мира,что в конечном итоге привело к распаду 600-летней османской империи после первой мировой войны и полного ее исчезновения в 1923/4.(а там уже и возникновение новых государств на территории этой самой империи,включая Сирию,Ливан,Иордан,Израиль-Палестину,Ирак и еще некоторые.)

    Сегодня же в Саудовской аравии есть церкви,хотя это и запрещено Исламом.Надеюсь,мусульмане меня поправят на тему полного запрета,возможно я ошибаюсь.

    Цитата Сообщение от Сашенька!!!!! Посмотреть сообщение
    ИзменившаясяА насчет терроризма мне мой одногруппник говорил что они по идее даже муху не могут убить.Но у него же в телефоне я скачала картинку,которая повергла меня в ужас:"Воинам ислама место в раю дарует Всевышний Аллах,задумайся над эим мусульманин.
    Это все очень красиво.Если бы еще это было правдой.Я тоже могу сказать,что нам,иудеям,нельзя мух убивать,однако же мы убиваем не только мух.Христиане тоже в течении истории отличались стойкой мухонеубиваемостью,пролив я кровь разным группам неверных,начиная еретиками и заканчивая всяческими колдуньями.
    Борьба с неверными в Исламе будет идти до тех пор,пока или не погибнет последний мусульманин или же не погибнет последний кафир,или перейдет в Ислам.Как мусульмане за 2-3 поколения заполучили столько земель?Им Аллах их подарил?Нет,это были обычные завоевания,иногда сдавались им почти добровольно,иногда через бои,иногда с принимали Ислам и так спасали свои шкуры.

    Если муфтий выдает фетву,которая гласит,что каждые мужчина и женщина,проживающие в Израиле,являются захватчиками(сионистским агрессором),реальными=солд тами,или потенциальными,то и отношение к ним соответственное и никакого убийства невинных людей здесь нет,в их глазах.Против захватчиков воюют до конца.(или мы их или они нас,нет места компромиссу.)Тут слова играют большую роль,особенно на Ближнем Востоке,где правит дипломатия,хитрость и обман.Можно повернуть туда,куда надо,так,чтобы подходило идеологии течения.
    Мусульманин должен воевать с неверным,но если тот соглашается перейти в Ислам,он спасен.Или прекращает бой и начинает выплачивать подушный налог.

  11. #86
    Strannik76
    Гость
    Цитата Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
    Ключница Агафья, а знаешь, что настоящие мусульмане вообще не должны толком друг друга знать до свадьбы?
    Почему не должны знать друг друга ???? эта не правда , напротив надо знать за кого выходит девушка так же парень , ну нельзя спать или заниматься ..... Надо правильно понимать Ислам , в Исламе нет трудностей а напротив Всевышний все облегчил для людей зная ихние слабости и т д. А некоторые сегодня трактуют неправильно или понимают неправильно.......так же в Ислaме все сказано и решает любой вопрос повседневной жизни.

    Вообще слово джихад понятие растяжимое , смысл его "усердие". Сегодня джихад понимают так же не правильно, так же есть военный джихад против агрессора или кого либо кто покушается , неужели человек не должен защищаться ???? Бог разрешил самозащиту в Исламе. Защита себя и своей чести, ума, имущества и религии является установленным принципом в Исламе. Это пять основ известных мусульман. Человек обязан защищаться; не разрешено совершать то, что принесет ему вред, и не разрешено дозволять кому-либо причинять вред. Если человек или дикое животное нападет на него, то он обязан защищать себя, или свою семью или свое имущество, и если он будет убит, то будет считаться шахидом, а его убийца попадет в ад. Неужели эта не разумна не справедливо скажите пожалуйста ????

  12. #87
    Strannik76
    Гость

    Что является истинной религией Аллаха?

    Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

    Каждый человек рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религия семьи или идеология государства навязываются ему с первого дня его появления на свет. В подростковом возрасте он обычно полностью идеологически обработан, полагая, что убеждения общества, к которому он принадлежит, самые правильные и что остальные должны их разделять. Однако, взрослея или сталкиваясь с верованиями других систем, он начинает задумываться об истинности своих убеждений. Искатели правды часто оказываются в тупике перед фактом, что любая религия, секта, идеология или философия претендует на свою истинность. И действительно, все они призывают людей делать добро. Так какая религия верна? Не могут же все они в одинаковой мере быть правы, если каждая из них заявляет об ошибочности остальных. Как же быть искателю правды в определении истины?
    Аллах дал всем нам ум и интеллект для того, чтобы помочь принять ответственное решение. Это самое важное решение в жизни человека, от которого зависит его будущее. В соответствии с этим, каждый из нас должен беспристрастно оценить имеющиеся факты и выбрать то, что кажется истиной, пока не возникнут новые доказательства. Подобно другим религиям и философиям, Ислам закрепляет за собой право быть единственным и исключительно праведным путем к Аллаху. В этом отношении он не отличается от других систем. Целью этой брошюры является предоставление некоторых фактов, направленных на обоснованность этого заявления. Вместе с тем, не нужно забывать, что истинный путь можно определить, лишь отбросив в сторону эмоции и предрассудки, которые зачастую отрывают нас от действительности. Тогда и только тогда мы будем в состоянии использовать данный нам ум и принять рациональное и правильное решение.
    Существует несколько аргументов, которые мы можем выдвинуть в защиту утверждения Ислама о его истинности. Мы приведем лишь три самых очевидных.
    Первый аргумент основан на божественном происхождении названия религии и на всесторонности его значения. Второй относится к уникальным и несложным учениям, касающимся отношений между Аллахом, человеком и мирозданием. Третий аргумент исходит из того факта, что Ислам универсален и доступен всем людям и во все времена. Перечисленные аргументы являются базовыми компонентами той необходимости, которую диктуют логика и разум, чтобы считать Ислам единственно истинной религией Аллаха. Последующие страницы содержат изложение этих концепций в деталях.

    Название религии

    Первое, что каждый должен четко понимать и знать об Исламе, это то, что означает слово «Ислам». Арабское слово «Ислам» означает послушание или подчинение своей воли Единственному Истинному Богу - Аллаху. Тот, кто подчиняет свою волю Аллаху, называется мусульманином. Ислам - это религия, которая называется не по имени какой-либо личности или группы людей, так же как и никто из последующих поколений не внедрял этот термин, как это произошло с христианством, название которого произошло от имени Иисуса Христа, с буддизмом - от имени его основателя Гаутама Будды, конфуцианством - от имени Конфуция, марксизмом - от имени Карла Маркса, иудаизмом - от названия племени Иуда, индуизмом - от названия Инду. Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму, первому человеку и первому пророку Аллаха, и эта религия была религией всех пророков, посланных Аллахом человечеству. В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству. В этом последнем откровении - Коране - Аллах сказал:
    «Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию, и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (аль-Маида 5:3).
    «Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято» (Аль ‘Имран 3:85).
    Следовательно, Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной пророком Мухаммадом на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам.
    В связи с этим мы могли бы сделать короткие замечания по двум другим религиям, отстаивающим право называться единственно верными. Нигде в Библии вы не найдете слов Аллаха, указывающих народу Моисея или его потомкам, что название их религии - иудаизм, или апостолам Иисуса Христа, что их религия - христианство. Иначе говоря, названия «иудаизм» и «христианство» не имеют священного происхождения или одобрения. Только по прошествии времени после убытия Христа религии было присвоено название христианство.
    В чем же тогда состояло существенное отличие религии Христа от ее названия?
    Его религия нашла свое выражение в его учениях, которые он убеждал своих учеников принять за основополагающие принципы в их взаимоотношениях с Аллахом. В Исламе Иисус является пророком, посланным Аллахом и известным под арабским именем Иса. Подробно другим пророкам до него, он призывал людей подчинить свою волю воле Аллаха, чего требует и Ислам. В Новом Завете утверждается, что Иисус учил своих последователей молиться Аллаху следующим образом:
    «Отче наш, Сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Лука 11:2, Матфей 6:9-10)
    Эта идея особо подчеркивалась Иисусом в ряде его заявлений, записанных в Евангелиях. Он учил, например, что только те, кто подчиняются воле Аллаха, войдут в рай. Иисус также указывал на то, что он сам предает себя воле Аллаха.
    «Не всякий, говорящий мне: «Господи! Господи!» - войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного» (Матфей 7:21)
    «Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца» (Иоанн 5:30)
    Существует множество ссылок в Евангелиях, которые указывают, что Иисус ясно давал понять своим последователям, что он не является истинным Богом. Например, упоминая о последнем Часе, он говорил:
    «О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец» (Марк 13:32)
    Таким образом, Иисус, подобно предыдущим пророкам и тому, кто пришел после него, учил религии Ислама - подчинению воле Единого, Истинного Бога.

    Бог и мироздание

    Поскольку полное подчинение собственной воли воле Аллаха представляет собой суть поклонения, основной миссией Ислама - божественной религии - является поклонение лишь одному Аллаху. Данная религия требует также отказа от поклонения какому-либо лицу, месту или предмету, кому-либо, кроме Аллаха. Так как все, кроме Аллаха, Творца всего мироздания, является Его творением, можно сказать, что Ислам, в сущности, отзывает человека от поклонения творениям и побуждает его поклоняться только Создателю. Он - Единственный, кто достоин поклонения, потому что лишь благодаря Его воле исполняются молитвы.
    В соответствии со сказанным, если человек поклоняется дереву и его молитвы удовлетворены, не дерево исполняет его молитвы, а Аллах, который позволяет осуществиться обстоятельствам, для свершения которых обращены молитвы. Кто-то может заметить: «Так это очевидно!» Однако это не оправдывает деревопоклонников, как и не оправдывает тех, кто обращает свои молитвы к Иисусу, Будде, Кришне, святому Кристоферу, святому Иуде или Мухаммаду. Эти молитвы исполняются не ими, а Аллахом. Иисус не говорил своим последователям поклоняться ему, а лишь Аллаху, о чем свидетельствует Коран:
    «Вот скажет Аллах: «О Иса, сын Марйам! Разве ты говорил людям: «Примите меня и мою мать двумя богами помимо Аллаха?» Он скажет: «Хвала Тебе! Как мог я сказать то, на что у меня не было права?» (аль-Маида 5:116)
    Иисус не поклонялся в молитвах себе, он обращался к Аллаху. Как упомянуто в Евангелии, Иисус сказал:
    «Ибо записано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Лука 4:8)
    Этот основополагающий принцип содержится в первой главе Корана аль-Фатихе:
    «Тебе Одному мы поклоняемся и Тебя Одного просим о помощи» (аль-Фатиха 1:4)
    В последней книге откровений - Коране - Аллах также говорит:
    «И вот сказал ваш Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (Гафир, 40:60)
    Следует подчеркнуть, что основная миссия Ислама - поклонение одному Аллаху - предопределяет то, что Аллах и Его творения являются двумя совершенно различными сущностями. Аллах не отождествляем с Его творениями и не является частью их, и Его творения не отождествляемы с Ним и не являются частью Его.
    Это могло бы показаться очевидным, однако поклонение человека творению вместо поклонения Создателю в большей степени основано на невежестве или пренебрежении этой концепцией. Существует ложное поверье, что сущность Аллаха присутствует повсюду в Его мироздании, или же, что Его Божественная сущность существует или существовала частично в Его мироздании, что дало повод оправданию поклонения не Аллаху, а Его творениям, и определению этого поклонения как поклонения Аллаху. Однако основополагающая миссия Ислама, донесенная до нас пророками Аллаха, утверждает поклонение одному лишь Аллаху и призывает к отказу от поклонения Его творениям как посредственно, так и непосредственно.
    В Коране Аллах сказал:
    «Мы отправили к каждому народу посланника с повелением: поклоняйтесь Аллаху и избегайте ложных богов» (ан-Нахль 16:36).
    Когда идолопоклонникам задают вопрос, почему они преклоняются перед идолами, созданными людьми, неизменным ответом являются заявления о том, что в действительности они поклоняются не каменной статуе, а Аллаху, присутствующему в ней. Они утверждают, что каменный идол является всего лишь центральной точкой сущности Господа и ни в коей мере не является Им самим! Тот, кто принял концепцию присутствия Господа внутри Его мироздания, вынужден будет принять этот аргумент в пользу идолопоклонства, тогда как тот, кто понимает основную идею Ислама и его значение, никогда не согласится с идолопоклонством, несмотря на его рационалистическое объяснение.
    Те же, кто обожествляет самих себя, на протяжении веков основывали свои ошибочные притязания на вере в то, что Господь присутствует в человеке. Позволяя себе еще большую смелость, они утверждали, что Господь присутствует в них в большей степени, чем в остальных людях, и что другие человеческие существа должны подчиняться им и поклоняться им, как Самому Господу или как если бы Господь являлся сосредоточением в них. Плодородной почвой для ложных воззрений о присутствии Господа в человеке являются также утверждения тех, кто отстаивает божественность других после их смерти. Теперь нам должно быть уже предельно ясно, что тот, кто усвоил основную концепцию Ислама и его значение, никогда и ни при каких обстоятельствах не будет обожествлять никого, кроме Аллаха. Религия Аллаха, по сути своей, является чистейшим призывом к поклонению Одному Творцу и отрицанием поклонения Его творениям в любой форме. В этом состоит смысл свидетельства
    «Ля иляха илля-ллах»
    («Нет божества, кроме Аллаха»)
    Искреннее произнесение этой фразы и признание пророчества автоматически приводит человека в лоно Ислама, а искренняя вера в это обещает ему рай. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) сказал: «Тот, кто произносит «нет божества, кроме Аллаха» - и умирает с этой верой, войдет в рай».
    Вера в это свидетельство требует подчинения своей воли Всемогущему Аллаху, как этому учили Его посланники. Она также требует от верующего отказаться от поклонения ложным богам.

    Миссия ложных религий

    В мире существует множество сект, культов, религиозных, философских и других течений, каждое из которых претендует на звание правоверного пути или единственного истинного пути к Аллаху! Как же человек может определить верность одного из них? Или же все они действительно верны? Единственным методом, при помощи которого можно установить истину, отбросив поверхностные расхождения в учениях различных претендентов на конечную истину, - это выявить центральный объект поклонения, к которому они косвенно или непосредственно призывают. Все ложные религии отстаивают общую концепцию в отношении к Аллаху, заявляя, что все люди являются богами, или что конкретные лица были богами, или что природа - это и есть бог, или что бог - плод человеческого воображения.
    Таким образом, можно сказать, что основная миссия ложных религий состоит в том, что Господу можно поклоняться в форме поклонения Его творениям. Ложные религии предлагают человеку поклонение творению, именуя созданное Им или какое-либо его выражение Богом. Например, пророк Иисус призывал своих последователей поклоняться Аллаху, а те, кто именуют себя последователями Иисуса в наши дни, призывают людей поклоняться Иисусу, заявляя, что он был Богом или сыном Бога.
    Будда был реформатором, который ввел множество гуманистических принципов в индийскую религию. Он не называл себя Богом и не претендовал на роль объекта поклонения среди своих сторонников. Однако до сих пор большинство буддистов в Индии и за ее пределами обожествляют его и падают ниц перед идолами, трансформированными их восприятием в его подобие.
    Используя метод выявления объекта поклонения, мы можем легко определить ложные религии и надуманную природу их происхождения. Аллах сказал в Коране:
    «То, чему вы поклоняетесь помимо Него, всего лишь названия, которые выдумали вы и отцы ваши. Аллах не посылал с ними никакой власти. Власть принадлежит только Аллаху, Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это - правая вера, но большинство людей не понимают» (Йусуф 12:40)
    Можно засвидетельствовать, что все религии учат делать добро. Тогда имеет ли значение, какую из данных религий мы исповедуем? Ответ: все ложные религии своими учениями наносят огромный вред, который заключается в поклонении творениям. Поклонение творениям - величайший грех, который человек может совершить, так как это противоречит самой цели его сотворения. Человек был создан для поклонения одному лишь Аллаху, о чем Аллах ясно сказал в Коране:
    «Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (аз-Зарийат 51:56)
    Следовательно, поклонение творениям, являющееся основой язычества, - непростительный грех. Тот, кто умирает, приобщая сотоварищей к Аллаху, определил свою судьбу в последующей жизни. Это не является голословным утверждением. Это - истина, переданная Аллахом в Его последнем откровении:
    «Поистине, Аллах не прощает приобщение к Нему сотоварищей, но прощает все, что помимо этого, кому пожелает» (ан-Ниса 4:48 и 116)

    Универсальность религии Аллаха

    Так как последствия исповедания ложной религии слишком тяжелы, истинная религия Аллаха должна быть универсально понятна и универсально постижима как в прошлом, так и в будущем во всем мире. Иными словами, истинная религия Аллаха не может ограничиваться группой людей, местом или периодом времени. Не логично и то, что такая религия будет навязывать условия, не имеющие ничего общего с взаимоотношениями человека и Аллаха, подобно баптизму или же вере в человека-спасителя и посредника.
    Внутри основного принципа Ислама и его значения - подчинения своей воли Аллаху - лежит корень универсальности Ислама. Как только человек приходит к заключению, что Аллах - Един и отличен от Его творений, и подчиняет себя Аллаху, он становится мусульманином телом и душой и заслуживает рая.
    Следовательно, каждый в любое время в самых отдаленных уголках света может стать мусульманином, последователем религии Аллаха, отказавшись от поклонения творениям и обратившись к Единому Аллаху. Следует заметить, что для того, чтобы на самом деле покориться воле Господа, человек должен постоянно иметь способность выбирать между праведным и неправедным. Действительно, Аллах наделил человека способностью не только отличать добро от зла, но и выбирать между ними. Эти способности накладывают на человека огромную ответственность, а именно, человек отвечает перед Аллахом за выбор, который он делает. Из этого следует то, что человек должен приложить все свои силы, чтобы делать добро и избегать зла. Эти идеи выражены в конечном откровении следующим образом:
    «Поистине, те, которые уверовали (в Коран) и те, кто обратился в иудейство, и христиане, и сабии (поклоняющиеся звездам и ангелам), которые уверовали в Аллаха и в Последний день и творили благое, будут вознаграждены Господом их, нет над ними страха, и не будут они опечалены» (аль-Бакара 2:62)
    Если же по какой-либо причине они не уверуют в последнее послание после того, как им его ясно разъяснили, то они окажутся в серьезной опасности. Последний пророк сказал: «Любой из христиан и евреев, который слышал обо мне, но не подтвердил свою веру в то, что я донес до них, и умер с этим неверием, будет среди обитателей ада» (Муслим)

    Признание Аллаха

    Теперь возникает следующий вопрос: как можно ждать от всех людей веры в Единого Истинного Господа, зная об их социальных и культурных различиях, а также различиях в происхождении? Для того, чтобы привить людям любовь к поклонению Единому Истинному Господу, всем им нужно обеспечить доступ к знаниям о Нем. Последнее откровение учит, что все живые существа признают Единого Истинного Господа, и это осознание запечатлено в их душах, будучи частью самой природы людей, с которой они были созданы.
    Всевышний Аллах при сотворении Адама, давая жизнь его потомкам, взял с них зарок, говоря:
    «Не Господь ли ваш Я?» - они ответили: «Да, мы свидетельствуем...» (аль-А‘раф 7:172)
    Затем Аллах объяснил, почему Он заставил человечество засвидетельствовать, что Он является их Творцом и Единым Истинным Богом, достойным поклонения. Он сказал:
    «Чтобы вы не сказали в День воскресения: «Мы были небрежны к этому» (аль-А‘раф 7:172)
    То есть мы не сможем утверждать в тот день, что мы не знали, что Аллах - наш Бог и что никто не сказал нам, чтобы мы поклонялись одному Аллаху. Далее Аллах сказал:
    «Или не сказали бы: «Ведь еще раньше отцы наши придавали Аллаху сотоварищей, а мы были лишь их потомками. Неужели Ты погубишь нас за то, что делали следующие лжи» (аль-А‘раф 7:173)
    Таким образом, каждый ребенок рожден с природной верой в Аллаха и с врожденной склонностью поклоняться лишь Ему одному. Эта врожденная вера и склонность называется в арабском языке «фитрах».
    Аллах создал Своих рабов в праведной религии, но шайтан сбил их с праведного пути.
    Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) сказал: «Каждый ребенок рождается с врожденной верой. Затем его родители превращают его в еврея, христианина или зороастрийца».
    Если бы ребенка оставили в покое, то он мог бы по-своему поклоняться Аллаху, но все дети подвержены влиянию окружающей среды. Таким образом, как ребенок подчиняется физическим законам, наложенным на природу, точно так же душа его, естественно, покоряется факту, что Аллах - его Господь и Творец. Однако, если родители стараются направить его по другому пути, то на ранней стадии развития ребенок еще не настолько самостоятелен, чтобы противостоять или противится воле своих родителей. В подобных случаях религия, которую исповедует ребенок, становится привычкой и частью воспитания, и Аллах не спросит с него и не накажет его за исповедываемую религию до определенного возраста.

    Знамения Аллаха

    На протяжении жизни человека, с самого детства и до смерти, знамения Единого Истинного Господа проявляются человеку во всех уголках света и в его собственной душе до тех пор, пока он не осознает, что существует только один Единый Истинный Бог - Аллах. В Священном Коране сказано:
    «Мы покажем им Наши знамения по странам и в них самих, пока не станет им ясно, что это - истина» (Фуссылат 41:53)
    Следующий пример демонстрирует, как Аллах при помощи Своего знамения открыл человеку его заблуждение в идолопоклонстве. В северо-восточном регионе Амазонских джунглей Бразилии, в Южной Америке, первобытное племя возвело новую хижину-храм, чтобы поселить там своего идола по имени Сквотч, олицетворяющее высшее божество всего мироздания. Однажды один юноша вошел в хижину, чтобы отдать дань этому божеству, находясь в поверженном состоянии перед тем, кто, как его учили, был его создателем и покровителем. Тем временем в хижину проскользнула старая убогая блохастая собака. Молодой человек увидел, как собака, подняв заднюю лапу, помочилась на идола. Взбешенный юноша прогнал собаку их храма, но, когда его ярость улеглась, он понял, что идол, которому он поклонялся, не мог быть Господом всей Вселенной. Собака, помочившаяся на идола, была знамением, посланным Аллахом человеку. Это знамение означало, что то, чему поклонялся человек, помимо Аллаха, было ложным. Этот случай освободил юношу от рабского поклонения его традиционному ложному божеству. В результате, человеку был предоставлен выбор: стремиться найти истинного Бога или же продолжать ошибочный путь.
    Аллах упоминает поиски пророка Ибрахима, пытавшегося найти Истинного Господа, как пример, показывающий, что тот, кто следит за знамениями Аллаха, найдет истину:
    «Мы показали Ибрахиму власть над небесами и землей, чтобы он приобрел уверенность. Когда ночь окутала его, он увидел звезду и сказал: «Это - мой Господь!» Когда же она закатилась, он сказал: «Я не люблю то, что заходит». Когда он увидел месяц восходящим, он сказал: «Это - мой Господь!» Когда же тот зашел, он сказал: «Если Господь мой не наставит меня на прямой путь, я буду среди людей заблудившихся». Когда же он увидел солнце восходящим, он сказал: «Это - мой Господь! Он - Величайший!» Когда же оно зашло, он сказал: «О народ мой! Я не причастен к тому, что вы придаете Ему в сотоварищи. Я обратил свой лик к тому, кто сотворил небеса и землю, и я - не из многобожников» (аль-Ан‘ам 6:75-79)
    Как это было сказано ранее, пророки были посланы каждому народу и племени для поддержания природной веры человека в Аллаха и врожденной склонности к поклонению Ему, чтобы укрепить истину, проявляемую в каждодневных знамениях, ниспосылаемых Аллахом. Даже если большинство учений этих пророков исказилось, какая-то часть истинного послания, сохранилась нетронутой и способствует правильному выбору человечества между праведным и неправедным. Влияние небесных посланий на протяжении веков может быть прослежено в «Десяти заповедях» иудейской Торы, которые позднее были приняты христианским учением и прочими законами, запрещающими убийство, кражу, измену в большинстве общественных строев как в древние времена, так и в наши дни.
    Результатом знамений, открываемых Аллахом человечеству на протяжении веков и добавляемых к Его откровениям, ниспосланным Его пророкам, явилась данная всему человечеству возможность признать Единого Истинного Господа.
    Поэтому каждая душа будет давать отчет за веру в Аллаха, за признание истинной религии Аллаха - Ислама - полного подчинения воле Аллаха.

    Заключение

    Предыдущее описание продемонстрировало, что название религии Ислама выражает наиболее важный ее принцип - покорность Аллаху. Слово «Ислам» было выбрано не человеком, а Самим Аллахом, что утверждается Священным Кораном. Выше также было показано, что только Ислам дает возможность людям познать единственность Аллаха и совершенство Его атрибутов, что требует поклонения одному лишь Аллаху и запрещает приобщение сотоварищей к Нему. Наконец, благодаря врожденному чувству преклонения перед Аллахом и благодаря Его знамениям, открываемым Аллахом на протяжении веков каждому индивидууму, Ислам может быть постигнут всем человечеством и во все времена.
    Значение слова «Ислам» - покорность Аллаху, фундаментальное признание Исламом уникальности Аллаха и доступность Ислама для всего человечества во все времена несомненно подтверждают истинность заявления Ислама о том, что со времен сотворения мира, на каком бы языке он ни выражался, только Ислам был и будет истинной религией Аллаха - Истинного Творца и Господа.
    Мы просим Всевышнего Аллаха вести нас по прямому пути, даровать нам Его милость и благословение, так как Он - Милостивый, Милосердный.
    Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду и всем пророкам Аллаха и их праведным последователям!

  13. #88
    Модератор
    "Мистер форума" Зима 2009, "Мистер форума" Осень 2009
      "Новичок 2007", Самый полезный участник раздела "Творчество" 2007, Кинокритик 2007, "Мистер форума" Осень 2009 , "Мистер форума" Зима 2009, Лучший блоггер miXei.ru 2009
    Аватар для Gobblin
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,642
    Записей в блоге
    85
    Спасибо
    я - 42; мне - 199
    ИМХО название темы сугубо бредово. Если рассуждать логически, религия - это удел людей. И создавая тему с таким названием автор приравнивает Аллаха к людям, ибо звучит это как будто аллах религиозен. Тем не менее, если аллах - сам объект религиозности, то нужно ли ему быть религиозным? Э?
    Короче говоря - не самый грамотный у нас на форуме проповедник ислама.
    Я злоязычный! Даже справка есть
    Почетный иезуит
    Гобблинские легенды
    Фэнтези

  14. #89
    Strannik76
    Гость
    Цитата Сообщение от Гобблин Посмотреть сообщение
    ИМХО название темы сугубо бредово. Если рассуждать логически, религия - это удел людей. И создавая тему с таким названием автор приравнивает Аллаха к людям, ибо звучит это как будто аллах религиозен. Тем не менее, если аллах - сам объект религиозности, то нужно ли ему быть религиозным? Э?
    Короче говоря - не самый грамотный у нас на форуме проповедник ислама.
    Почему бредово ? эта твое мнение .....Если религия не от Бога , то откуда она , кто посылал посланников в каждую эпоху до последнего пророка мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, эта закон Бога ниспосланное для всего человечетсво , но эта не значит что Бог в этом нуждается, смысл в том что истинная религия только может быть от Бога , люди сами по себе не могут придумать такие законы или религию , как придумали сегодня много религий и т д эта все страсти неверие безбожие и т д , поэтому все беды в мире. В чем ты конкретно не понял напиши ????? то что я пишу , я не от себя пишу , могу привести аргументы из Корана, если есть сомнение у кого.

  15. #90
    Модератор
    "Мистер форума" Зима 2009, "Мистер форума" Осень 2009
      "Новичок 2007", Самый полезный участник раздела "Творчество" 2007, Кинокритик 2007, "Мистер форума" Осень 2009 , "Мистер форума" Зима 2009, Лучший блоггер miXei.ru 2009
    Аватар для Gobblin
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,642
    Записей в блоге
    85
    Спасибо
    я - 42; мне - 199
    Что мне непонятно? Хм, наверное много.
    Сперва скажу вот что: мне не совсем понятна формулировка темы. "Что является истиной религией аллаха?" звучит как вопрос: какую религию исповедует аллах? В таком контексте, как я уже и говорил, формулировка темы для меня выглядит почти анекдотично: в какого бога верит аллах, сам являющийся богом? Уж не иудей ли он?
    Прежде всего проповедник должен уметь правильно излагать мысли. Поэтому, прежде чем прповедовать на русскоязычном форуме, вы бы, "уважаемый", сначала выучили русский язык.
    могу привести аргументы из Корана
    Вообще-то я читал коран.
    смысл в том что истинная религия только может быть от Бога , люди сами по себе не могут придумать такие законы или религию
    Люди сами по себе способны придумать очень многое. В том числе законы, гораздо более сложные, чем библейские заповеди и наставления пророка мухаммада. примером тому может служить современная судебная система, о которой ни один человек в здравом уме не скажет, что она от бога. Рассуждая логически, можно предположить, что религия так же выдумана людьми.
    Теперь переходим ко второй части вопроса. Какая религия истиная? Что заставляет Вас считать. что это ислам, возникший значительно позже христианства, иудаизма и, тем более, после язычества и буддизма? Откровения мухаммеда? Он был человеком, только и всего. Да, предполагаю, что он был человеком харизматичным, создать новую религию - это должно быть непросто. Но все же он был человеком.
    Дальше пошло как с христианством - удобная идея для объединения группы людей, затем племен и так далее. Очередное средство манипуляции сознанием.
    Если, как говорил В.И. Ленин, религия это опиум для народа, то, судя по тому, как загажены мозги исламских фундаменталистов, ваххабитов и иже с ними, ислам это уже как минимум героин, а может даже амфетамин.
    Это я все к чему: тему, при такой формулировке, надо было создавать как опрос:
    Что является истиной религией аллаха?
    Варианты ответа:
    Ислам
    Христианство
    Буддизм
    Сатанизм
    Иудаизм
    Культ Ктулху
    Индуизм
    Язычество
    другое (расшифровать).
    Я злоязычный! Даже справка есть
    Почетный иезуит
    Гобблинские легенды
    Фэнтези

  16. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •