Дольше всех продержалась иглу, все же на нее ушло больше снега, которому нужно время для таяния. Снежный домик начал проседать к полудню, а растаял где-то в 14.00, оставив после себя огромную лужу воды.
Для справки. Температура воздуха в первый же день весны поднялась до 17 градусов по Цельсию. Зато потом началась настоящая чехарда с погодой: зима никак не хотела уступать свои права весне, снижая температуру и покрывая инеем землю по ночам. Первые несколько дней по утрам наш городок выглядел так:
И если нас мучили не заморозки, то атаковали простуды и сильные дожди с грозами. Симы от мала до велика ходили по улицам с зонтиками, и отовсюду слышалось "Апчхи!" Мы тоже слегка простыли и постоянно терли нос.
Конечно, пока холодно и промозгло, на улицу выходить не хочется, но ведь скоро ожидаются весенние гуляния, а значит, к ним надо подготовиться. О гуляньях игра, как всегда, любезно напомнила сообщением:
Но было бы очень обидно пропустить все веселье из-за дождя, поэтому я купила всей семье зонтики. Заодно посмотрю, какие функции на них имеются.
Едва зонтик появился на участке, у моего сима с высоким уровнем механики возникло желание улучшить его.
Из улучшений были доступны два вида:
- Улучшить : Высокая прочность
- Улучшить: Свечение
Конечно, мы выбрали второе. И тут же наткнулись на косяк. Сим просто подошел к валяющемуся на земле зонту и принялся ковырять в нем отверткой. Почему нельзя взять зонт в руки? Тем более, что подобные анимации в игре были (The Sims 3 Карьера, улучшение огнетушителя). Я этого не понимаю.
Но результат меня устроил: подобные зонтики обязательно понравятся детям и фанатам Звездных Войн.
Зонтики можно не только улучшать, но и перекрашивать. В них имеется 4 слоя для изменения, чего достаточно для полета вашей фантазии. Я раскрасила зонтик под платье своей симки, вышло неплохо.
И вот, наконец, в наш городок пришел весенний фестиваль с Днем Любви!
Чем заниматься в такой день влюбленной парочке, говорилось и без меня. Куча обзоров посвящена тому, как провести этот день вместе со своей второй половинкой. Мне же стало интересно, а как быть симам, которые пока не готовы ни к каким отношениям? Как быть одиночкам, недотрогам или просто карьеристам, которые не хотят влюбляться и отвлекаться от карьеры? Забегая вперед, скажу, что если ваши симы такие, улучшите праздничный лот самостоятельно какими-нибудь дополнительными развлечениями, иначе можете заскучать.
В Санлит Тайдс парк до прихода в него праздника выглядит милой детской площадкой с новыми объектами, пришедшими с дополнением. все выдержано в нежно-зеленом цвете (не волнуйтесь, вас не укачает).
Но уже на второй день весны появляются Инспекторы любви, танцевальная площадка, будки для поцелуев, киоски и т.д.
Киоски весной окрашиваются в розово-зеленые цвета, кассу украшает сезонная наклейка, а продавцы облачаются в полосатые салатовые костюмы.
Когда я читала различные обзоры, меня интересовал таинственный пирог "Кузнечик", заявленный на весну. Вот только оказалось, что этот пирог не "Кузнечик", а "С кузнечиками". Мы с симами долго ходили вокруг палатки с едой, но так и не решились купить еду из насекомых. А вдруг они там живые? Выпрыгнут из теста, напугают еще...А для испуга у нас есть осень со Страшным Домом.
Вместо этого мы решили покидать подковы. Веселое занятие для симов-друзей. В одиночку играть не так весело, в компании гораздо интереснее: друг подбодрит и похлопает в ладоши, глядя на твой удачный бросок.
Следующей жертвой нашего не растраченного на кузнечиках любопытства стал Инспектор любви. Очень интересно было узнать, что он скажет свободному от отношений и привязанностей симу!
Гадание на нем стоит 5$, вполне разумная цена, если вы не собираетесь гадать 100 раз. Я, например, гадала только 99 раз (шутка)! Вот что нам выпадало:
Кое-что рассмешило, кое-чего я не поняла. А один из ответов подарил наш положительный мудлет:
Тем временем на лот пожаловали миловидные юноша и девушка, которые заняли места в кабинках для поцелуев и стали зазывать гуляющих подойти к ним поближе.
Впрочем, зазывать-то они зазывали, а когда дело доходило до поцелуя, начинали размахивать руками и вопить! Хотя я прекрасно понимаю эту девочку с хвостиками: сама бы не стала целовать лысого мужика в юбке...Жуткая работа!
Кстати, не знаю, как в других городках, но в Санлите палатки для поцелуев стоят аккурат около туалетов! Палатка с девушкой находится около мужского, палатка с парнем - около женского вотерклозета. Завидев такое расположение, я была вынуждена поставить игру на паузу - смех не позволял спокойно играть дальше
Любой сим, независимо от черт характера, может занять место в кабинке для поцелуев и заработать себе пару лишних десятков или сотен симолеонов.
Наверное, это было моей основной ошибкой. Все симки толкались около будки с моим симом, в результате конкурс танцев на весеннем празднике так и не состоялся. Так что про медленный танец мне вам рассказать нечего. Разве что он недоступен для родственников, но при этом не является романтическим взаимодействием (как и поцелуй под омелой).
Ну и под конец пара слов о пасхальных яйцах. Найти их не составляет труда: они не просто разбросаны по лоту, они искрятся и светятся. Их не заметит только слепой. Можно отправить сима на поиски опцией "Искать яйца". Тогда он начнет бегать по лоту, случайным образом натыкаясь на находки. Можно самостоятельно просмотреть лот, найти яйца и, кликнув на яйце мышкой, отправить сима взять его. Первый вариант хорош, если вам нужно занять сима чем-нибудь, второй - если вы хотите побыстрее все собрать.
Среди яиц случайным образом попадаются очень красивые драгоценные экземпляры. Коллекционеры обязательно отметят это нововведение - я уже оценила. За вечер мы нашли два вида драгоценных яиц, но надеемся, что это не предел! Очень хочется со временем собрать всю коллекцию.
За находку такой красоты положен соответствующий мудлет:
Резюмируя сказанное, отмечу, что весна несколько уступает другим временам года в плане развлечений для невлюбленных симов. Поэтому не поленитесь и поставьте на праздничном лоте дополнительные объекты для них: качели, шахматные столики, домино и другие развлечения. Ваши симы будут вам благодарны. Приятной игры весной!