Страница 49 из 62 ПерваяПервая ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 735 из 930

Тема: "Вдали, за Врановой горой..."

  1. #1
    Старожил
    Приз симпатий форумчан 2010 (Душка форума), Новогодний костюмер 2011
      "Новичок 2006" , Лучший модератор раздела "Искусство и Литература" 2006, Народный модератор 2006, Народный лидер клуба 2007, Лучший модератор раздела "Творчество" 2007, Лучший консультант 2008, Народный лидер клуба 2008, Лучший модератор раздела "Творчество" 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший организатор конкурсов и викторин 2008, Душка форума 2008, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование" 2009, Лучший консультант 2009, Лучший модератор раздела "Творчество" 2009, Душка форума 2009, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование"2010, Лучший блоггер miXei.RU 2010, Лучший модератор раздела "Творчество" Проза 2011. Проницательное око
    Аватар для Оладушка
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Первопрестольная, улица Ср
    Сообщений
    7,802
    Записей в блоге
    36
    Спасибо
    я - 1,215; мне - 1,167

    "Вдали, за Врановой горой..."

    Название сериала: «Вдали, за Врановой горой…»
    Автор: Оладушка
    Фотограф: Оладушка
    Жанр: романтическая фантазия — синтез фэнтези, мистики и мелодрамы. Читать дальше...
    Сразу оговорюсь, что, несмотря на присутствие колдунов, демонов, призраков, оборотней и прочих вампиров, это, прежде всего, сказка о любви. И, стало быть, ни натурализма, тем более чернухи, ни трэшей с флэшами, ни кровищщи, ни психоделики тут нет и в помине. Впрочем, эльфов, гномов, оседлавших драконов принцесс с лазерными мечами и прочего, что часто понимают под словом «фэнтези», тоже нет. А есть мистика (точнее, сказочность), есть тайны, плавно перетекающие в загадки и обратно, есть очень лёгкая эротика, немного юмора и много-много романтики. Кто любит такие вещи — милости прошу. Кто не любит — что ж, я вас честно предупредила.

    Возрастные ограничения: 14+. Читать дальше...
    И лет где-то до двадцати, вряд ли больше. J Впрочем, душевная молодость, то бишь психологический возраст, тоже считается.


    Посвящается Змею, любимому мужу, благодаря которому моя жизнь даже в самые трудные моменты похожа на прекрасную сказку

    Аннотация:
    Действие происходит в несуществующей стране и не то чтобы в параллельном, но, скажем так, проходящем по касательной к нашему, мире. Когда-то много лет назад, на острове с романтическим названием Вранова гора жили колдуны и ведьмы, и происходили таинственные события, похожие на чудеса. В наши дни всё это, конечно, давно забылось и ушло в область сказаний… Или всё-таки не совсем? Ведь недаром по острову до сих пор бродят призраки, а красавец граф, нынешний владелец Врановой горы, так подозрительно смахивает на вампира…
    Отправляясь в круиз до овеянного легендами острова, юная Власта лишь собиралась хорошо провести время, да мечтала встретить большую любовь. Ей и в голову не могло прийти, что услышанное на экскурсии старинное предание, обычная, на первый взгляд, байка для туристов, окажется так тесно связано с жизнью… С её собственной жизнью и любовью.


    История создания (если вдруг кому это интересно)
    Портрет Ладислава (покрупнее)

    Содержание:
    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Серия первая. ПРЕДЧУВСТВИЕ ЛЮБВИ. Часть первая. Часть вторая.
    Серия вторая. «ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ, ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ»
    Серия третья. НОЧЬ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ
    Серия четвёртая. ПОЛНОЧНЫЙ БАЛ. Часть первая. Часть вторая.
    Серия пятая. «ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО, СЛОВНО И НЕ БЫВАЛО…»
    Серия шестая. ЗАКЛЯТИЕ ВЕДЬМЫ
    Серия седьмая. ИМЕНИНЫ ПАНИ ЭЛЬЖБЕТЫ
    Серия восьмая. КОРЗИНА С ФРУКТАМИ
    Серия девятая. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧУДЕСА
    Серия десятая. ТАЙНА ПАНИ ЭЛЬЖБЕТЫ
    Серия одиннадцатая. ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ. Часть первая. Часть вторая.
    Серия двенадцатая. «В ГОРАХ МОЁ СЕРДЦЕ…» Часть первая. Часть вторая.
    Серия тринадцатая. ЛАВИНА
    Серия четырнадцатая. КОРАКС, или МАГИЯ ВРАНОГОРСКИХ КОЛДУНОВ. Часть первая. Часть вторая.
    Серия пятнадцатая. ВЕСЁЛЫЙ МЕСЯЦ МАЙ
    Серия шестнадцатая. БАЛ ЦВЕТОВ
    Серия семнадцатая. ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ГРАФА ВРАНОГОРСКОГО
    Серия восемнадцатая. УМЕРЕТЬ ВО ИМЯ ЛЮБВИ. Часть первая. Часть вторая.

    Всем большое спасибо за ваши догадки, они нам очень-очень нужны!
    Но пока повествование не закончено, ответ на предположения будет вот такой!

    Загадки-развлекалки для наших обожаемых читателей:
    Анонс к пятой серии
    Загадка номер два к шестой серии
    Загадка три к седьмой серии
    Рождественская загадка к восьмой серии
    Задачка о гаданиях - к девятой серии
    Ребус к десятой серии
    "Детская" (сильно-сильно в кавычках) задача от Шедевры, за что ей большое спасибо!
    Трудная загадка к одиннадцатой серии

    Новогоднее поздравление для любимых читателей!
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 26.12.2018 в 11:38. Причина: Ой-ёй-ёй...


  2. #721
    Лучший Sims3-Art
      Почетный сериал-мэйкер. Весна 2007, "Симс2-интуиция. Лето 2008 "Почетный сериал-мэйкер. Лето 2008

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,377
    Записей в блоге
    8
    Спасибо
    я - 4,341; мне - 13,425
    Оладушка, Читать дальше...
    [тогда да, решила всю ))) Но догадалась уже на четвертой букве

  3. #722
    Новый участник Аватар для Olelu
    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    23
    Спасибо
    я - 17; мне - 10
    Ну, что же, наконец, я вылезла из своего средневековья и прочитала все главы (и обсуждения, да). Любовь, тайны, демоны и снова тайны.
    Написано замечательно, огромное спасибо за сериал, хочется больше, но в запасе еще есть серии, так что буду ждать продолжения.
    В голове куча мыслей - мистические загадки Врнового острова очень завлекают. Бедная Власта, наверняка тут не обошлось без демонического вмешательства. Вот только кто защищает, а кто наоборот - ооочень сложно определить. Герои вечно показываются с совершенно неожиданных сторон. Впрочем, останусь пока в симпатиях к графу Враногорскому, понятно, что он не просто так завладел мыслями и сердцем девушки и постоянно шпионит за ней (не знаю уж какими средствами), однако и Власта, ведь загадала свое желание духу старого колдуна.
    Очень неоднозначным получился Иржи. С одной стороны он вроде как желает Власте добра (если желает), но я не могу относиться с симпатией к человеку на которого шипят кошки. Так что все его поползновения с его стороны меня настораживают. Очень сильно настораживают, я бы даже больше сказала, если говорить о демонической сущности, то это скорее Иржи, который мешает графу получить ожерелье и спасти свою душу и душу Лили. Но это к области моих личных предположений, я вот не помню, надо ли их прятать, но оставлю пока так, а если надо то уберу.
    Проклятье графов Враногорских тоже весьма показательно - две девицы пытавшиеся окрутить Ладислава уже в могиле. Как там было сказано: "Удивительно, как они успевают производить наследников". Или все же не успевают. Как я тут посмотрю - практически все читательницы склоняются к тому, что Ладислав и есть Иво. Тогда такие мистические смерти не удивительны, сразу можно вспомнить о чарах Лили, изводивших всех своих соперниц.
    Вот про ворона теряюсь в предположениях, а так хочется найти хоть какую нибудь зацепку - кто бы это мог быть. Может Зденек =))) Хотя мне на секунду показалось, что это мог бы быть и секретарь графа, посланный присматривать за Властой, но потом, читая дальше, я подумала, что это уж слишком неприятный тип, а Карел личность =))) положительная, по крайней мере мне так кажется, ведь Власту он всегда оберегает и в лесу вывел на дорогу, и во сне он звал ее прочь от замка. И чем дальше думаю, тем больше всякого бреда в голову лезет. Так можно и предположение высказать, что вороны - это некие духи, оберегающие остров, призванные враногорскими колдунами. О, и Иржи - это Карел, принявший облик человека, чтобы не дать свершиться договору с демоном, и защитить Власту от смерти. Тогда котик шипел на него, потому что почувствовал его истинный облик, ну и понятно, что Иржи тоже не очень любит кошек. Но в чем я пока уверена - Иржи точно не потомок враногорских колдунов (хотя автору виднее).
    Мда, хотелось больше написать про Ладислава и Власту, а получилось все про Иржика.
    Янка меня покорила, и про нее, наверное, не сказал только ленивый. Очень рассудительная девочка, а еще мне безумно нравится ее симовский образ. Редко такие встречаются в сериалах или на снимках. Жаль, что ее любовь остается безответной, даже не знаю, хочется ли мне, чтобы Лешек ответил на ее чувства или пусть будет лучше, чтобы они прошли, и она заметила того, кто уже ее любит =) Штефан мне кажется хорошим, честным и надежным парнем.
    Чешско-польский колорит мне особо нравится. Но это уже лично моя заморочка - просто обожаю звучание подобных имен, не говоря уже о том, что и они и обращения: "пан", "паночка" сразу вызывают у меня воспоминания об одной любимой мною в детстве сказке "Голубая бусинка".
    Вот, столь много о персонажах, но загадки - это всегда так притягательно и хочется строить предположения еще и еще. Впрочем, скоро конец недели.

  4. Сказали спасибо 2 раз(а):


  5. #723
    Старожил
    Приз симпатий форумчан 2010 (Душка форума), Новогодний костюмер 2011
      "Новичок 2006" , Лучший модератор раздела "Искусство и Литература" 2006, Народный модератор 2006, Народный лидер клуба 2007, Лучший модератор раздела "Творчество" 2007, Лучший консультант 2008, Народный лидер клуба 2008, Лучший модератор раздела "Творчество" 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший организатор конкурсов и викторин 2008, Душка форума 2008, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование" 2009, Лучший консультант 2009, Лучший модератор раздела "Творчество" 2009, Душка форума 2009, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование"2010, Лучший блоггер miXei.RU 2010, Лучший модератор раздела "Творчество" Проза 2011. Проницательное око
    Аватар для Оладушка
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Первопрестольная, улица Ср
    Сообщений
    7,802
    Записей в блоге
    36
    Спасибо
    я - 1,215; мне - 1,167
    Шедевра, как всегда, гениальность зашкаливает. Мы уже дали команду, фабрика "Нестле" работает на производство медалей в усиленном режиме.
    Olelu, очень тебе признательна за столь обстоятельный и интереснейший отзыв!
    Так и тянет ответить подробно, но лучше отложить этот разговор до окнчания сериала.
    Цитата Сообщение от Olelu Посмотреть сообщение
    Но это к области моих личных предположений, я вот не помню, надо ли их прятать, но оставлю пока так, а если надо то уберу.
    Не-не-не, не надо прятать! Пусть будут!
    Цитата Сообщение от Olelu Посмотреть сообщение
    И чем дальше думаю, тем больше всякого бреда в голову лезет.
    Как раз напротив.
    Цитата Сообщение от Olelu Посмотреть сообщение
    Чешско-польский колорит мне особо нравится. Но это уже лично моя заморочка - просто обожаю звучание подобных имен, не говоря уже о том, что и они и обращения: "пан", "паночка" сразу вызывают у меня воспоминания об одной любимой мною в детстве сказке "Голубая бусинка".
    А вот за это отдельное персональное спасибо! Вообще в сериале множество отсылок к моим любимым книгам, фильмам и иже с ними, но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что далеко не все их знают и, уж тем более, помнят. И то, что ты опознала нежно любимую и мной в детстве "Голубую бусинку", мне чертовски приятно.
    Цитата Сообщение от Olelu Посмотреть сообщение
    хотелось больше написать про Ладислава и Власту
    А, может, ещё напишешь? * И взгляд такой, как у кота из "Шрека" *. А то уж больно мне понравилось тебя читать (это и к твоему сериалу тоже относится).
    Последний раз редактировалось Оладушка; 20.10.2013 в 09:55.

  6. #724
    Новый участник Аватар для Olelu
    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    23
    Спасибо
    я - 17; мне - 10
    Так и тянет ответить подробно, но лучше отложить этот разговор до окнчания сериала.
    Да я понимаю, как там: "ась, чавой-та?". Иначе так всю интригу можно потерять.

    Как раз напротив.
    Хм-хм.

    А вот за это отдельное персональное спасибо! Вообще в сериале множество отсылок к моим любимым книгам, фильмам и иже с ними, но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что далеко не все их знают и, уж тем более, помнят. И то, что ты опознала нежно любимую и мной в детстве "Голубую бусинку", мне чертовски приятно.
    Ну, я ее не то что бы опознала, просто почему-то сразу о ней вспомнила, когда читала, а оказывается - ура-ура! - не только я ее так любила в детстве. И "Голубой мелок" еще.

    А, может, ещё напишешь? * И взгляд такой, как у кота из "Шрека" *. А то уж больно мне понравилось тебя читать (это и к твоему сериалу тоже относится).
    Ааа, я не могу не уступить коту из "Шрека".
    На самом деле мне вот что немного непонятно в Ладиславе - мы имеем сильный магнетизм, или чары, которые притягивают множество женщин, заставляя влюбляться в него. Однако, на ту же Янку эти чары не действуют. Было здесь высказано предположение, что это из-за влюбленности Янки в Лешека. Однако в то же время пани Эльжбета, не смотря на свое замужество и любовь к мужу, голову все же потеряла, хотя и смогла взять себя в руки (или взяла себя в руки именно из-за этого, а так была бы история про бабушку Власты).
    Просто читая рассказ пани Эльжбеты, чувствуется в этом всем нечто демоническое, колдовское, потому что она не выглядит взбалмошной и способной ни с того ни с сего потерять голову от любви, а напротив весьма серьезная и рассудительная молодая паночка, отвергнувшая даже прекрасный эдельвейс пана Студента (кстати, откуда он его взял на корабле-то? ). Да, еще как выясняется, не все пассии умирают. В общем здесь я, наверное, чего-то недопонимаю, хотя, возможно, этот факт не настолько существенен или существенен, но не так, как мне кажется.
    Но вернемся к Ладиславу. Он несомненно колдун или связан с какими-то мистическими силами, которые (подчиняются ли?) ему помогают и читал книги из замка, пускай и говорит, что не интересовался ими. Вернее, здесь я могла бы предположить, что все намного проще: Ладислав не читал их, он не лжет, их читал... Иво. Уверенность в потусторонних возможностях графа хорошо показана в серии, где Власту, едва не упавшую с трапеции поддерживает невидимая сила, а затем за кулисами ее встречает граф и говорит, что испугался, когда она покачнулась. Плюс эта его феноменальная способность узнавать о том, что происходит с Властой. Плюс этот загадочный медальон. Я уже не говорю о видениях Власты, когда она была с Иржиком.
    Нельзя не упомянуть и таинственность этого загадочного "вампира" (кстати, ну не вампир он, мне так кажется, хоть тапком побейте, если только энергетический) - ни данных, ни информации, ни телефона, ни адреса. Казалось бы, такая личность должна быть постоянно на виду у прессы и репортеров, но нет же. Вот к чему такая загадочность, если тебе не зачем скрывать подробности своей жизни.
    В общем, я Власте совершенно не завидую - объект ее обожания весьма и весьма не прост. Но с другой стороны - его любят кошки.
    Мне был очень интересен этот момент с противопоставлением Иржи и Ладислава при помощи всеми любимого котейки и, честно говоря, он немного сбивает меня с толку. Может потому что мне кажется, что все должно быть не так, как видится, т.е., по замыслу автора, вроде бы Иржи весь положительный, значит читатель должен подумать, что что-то здесь не чисто и подозревать его во всех грехах, ну и наоборот с графом. А подумав так, он начнет подозревать того и другого, что они не те, какими кажутся, а при видимой отрицательности - положительны, - и наоборот, и опять ошибется. Поэтому, может быть, я сейчас сижу и накручиваю себе всякой мистики там, где ее нет.
    Что касается Власты - невесты колдуна, прибывшей на остров на бооольшой лодке =), то здесь, мне кажется, все-таки присутствует двоякость чувств. С одной стороны я не могу исключить того, что любовь возникла не только из-за посторонней (потусторонней) помощи, ведь зрелые обворожительные мужчины, тем более выделяющие их из толпы множества иных более опытных и взрослых поклонниц, так притягательны для иных юных девушек. Но также видно, что чувство это подогревается и постоянно подпитывается - любой намек на послабление и ненавязчивые знаки внимания от графа тут как тут. А учитывая, что ее сердце до сих пор было никем не занято, то не удивительно, что она не устояла. Но, возможно, что тут то и кроется подвох. Плюс я никак не могу забыть про желание Власты. Причем колдун весьма спокойно на него отреагировал. Это меня обнадеживает, что все должно закончиться хорошо, хотя может и не так, как я ожидаю.
    Кстати, перечитала тут первые серии, которые из-за перерыва в чтении не слишком хорошо помню, обратила внимание на один момент, связанный с паном секретарем-гидом:
    И Власта, на мгновение встретившись с ним глазами, невольно поёжилась. Было в них что-то такое… Крайне неприятное, но в то же время завораживающее. Как будто она, стоя на краю обрыва, заглянула вниз с огромной высоты, — и бездна позвала, поманила, зачаровала, увлекая в себя и вызывая неодолимое, подчиняющее тело и душу, желание забыть обо всём и шагнуть вниз… Но это необычное ощущение длилось лишь мгновение, не более. Потом гид отвёл глаза — и наваждение исчезло.
    Не в этот ли момент ее околдовали? =) Или это, может быть, как раз намек на демоническое происхождение пана Главунека.
    В общем, пока на этом остановлюсь со своими предположениями, а то опять начну писать про Иржика. И лучше подожду следующую серию, а то так хочется позадавать вопросов, но не хочу мучить. Я же знаю, что непременно спрошу что-нибудь сюжетное и важное, на что в любом случае не получу ответа.

    Пы.Сы. Иржи Новак, аха-ха, какая же я невнимательная =) Стало быть, Иржи все-таки Враногорский колдун.

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #725
    Лучший Sims3-Art
      Почетный сериал-мэйкер. Весна 2007, "Симс2-интуиция. Лето 2008 "Почетный сериал-мэйкер. Лето 2008

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,377
    Записей в блоге
    8
    Спасибо
    я - 4,341; мне - 13,425
    Пятница? Серия?

    Читать дальше...

  9. Пользователь сказал cпасибо:


  10. #726
    Консультант по ОБЖ
    "Мистер форума" Лето 2010 , "Цвет и свет очей 2009"
      Импровизация в прозе. II место - Выбор читателей. Зима 2008, "Золотой Миниатюрист. Осень 2006", Лучшая импровизация в прозе - Выбор жюри. Зима 2008, Лучший фотограф лета 2008, "Мистер форума" Осень 2008, лучший осенний фотограф 2009 3 место
    Аватар для Змей
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Первая. Престольная
    Сообщений
    165
    Записей в блоге
    10
    Спасибо
    я - 28; мне - 56

  11. Пользователь сказал cпасибо:


  12. #727
    Старожил
    Приз симпатий форумчан 2010 (Душка форума), Новогодний костюмер 2011
      "Новичок 2006" , Лучший модератор раздела "Искусство и Литература" 2006, Народный модератор 2006, Народный лидер клуба 2007, Лучший модератор раздела "Творчество" 2007, Лучший консультант 2008, Народный лидер клуба 2008, Лучший модератор раздела "Творчество" 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший организатор конкурсов и викторин 2008, Душка форума 2008, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование" 2009, Лучший консультант 2009, Лучший модератор раздела "Творчество" 2009, Душка форума 2009, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование"2010, Лучший блоггер miXei.RU 2010, Лучший модератор раздела "Творчество" Проза 2011. Проницательное око
    Аватар для Оладушка
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Первопрестольная, улица Ср
    Сообщений
    7,802
    Записей в блоге
    36
    Спасибо
    я - 1,215; мне - 1,167
    Друзья, нижайше прошу прощения, но сегодня продолжения не ждите - никак не успеваю.

    Серия редактируется :

  13. Сказали спасибо 2 раз(а):


  14. #728
    Участник Аватар для OutLaw
    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Россия, Оренбург
    Сообщений
    150
    Спасибо
    я - 59; мне - 19
    Оооой, какой хорошенькиииииийПричесон вообще улет Вижу, помогает вам там всеми силами, такое лицо сосредоточенное, еще как будто говоря: "Принеси кофейку, тут походу работы на полночи!"
    Ну а что на счет серии... Ждем, ждем С таким редактором не грех и подождать

  15. Пользователь сказал cпасибо:


  16. #729
    Поколение NEXT Аватар для Arisu Kitsune
    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Ukraine, Kiyv
    Сообщений
    2,503
    Записей в блоге
    3
    Спасибо
    я - 744; мне - 1,112
    Цитата Сообщение от Оладушка Посмотреть сообщение
    Серия редактируется

    Да, они это любят ))

    Цитата Сообщение от Olelu Посмотреть сообщение
    немного непонятно в Ладиславе - мы имеем сильный магнетизм, или чары, которые притягивают множество женщин, заставляя влюбляться в него
    Мне кажется, реакция на притягательного мужчину связана с дочерне-отцовскими отношениями и условиями развития подростковой сексуальности. Есть женщины, которые попросту испугаются, если на них такой поток чар направить, придумают себе невесть что и смотаются подальше (интимофобная секусальность - я тебя так люблю, что буду страдать, потому лучше сбежать/отпугнуть). Есть женщины, которые вообще задумаются о том, чтобы притягательного субъекта как следует препарировать, и какую-то часть организма притягательного употребить - сердце, печень там или мозг (я образно), чтобы стать настолько же притягательной (нарциссическая сексуальность - я тебя так люблю, что хочу стать тобой). У мужчин тож самое (и с интимофобией, и с нарциссизмом). Социально приемлемая модель предполагает, что притягательный образ захочется присвоить, жить душа в душу и умереть в один день (ты источник кайфа, пусть кайф будет всегда). Есть еще модели родительско-наставнические (чаще всего во взаимодействии с нарциссом-галатеей) - я тебя так люблю, что буду ступенькой на твоей вершине к славе сделаю тебя еще прекраснее. Детсадовско-стайные - мы такие классные вдвоем, ух скольких мужиков и девок сейчас вместе охомутаем (и будет у них фри лафф как в "Невыносимой легкости" Кундеры).

    Эти модели благополучны, когда сочетаются, и трагичны, когда несовместимы (когда один, например, хочет присвоить, а другой - тусить детсадом с маджонгом и гейшами). И все это можно (тонко) сублимировать (тогда говорим, что притягательный образ N стал музой художника Х) или (грубо) не сублимировать (и пережить облом, фрустрацию) - тогда гоняться за Ладиславом с арбалетом, заряженным серебреными болтами (не доставайся ты никому) или направить агрессию вовнутрь, совершить суицид.


    Цитата Сообщение от Olelu Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны - его любят кошки.
    Наверное он умеет вухаться, и кошки выдают его с головой. :-)


    Я вот про графа старшего, да и младшего подумала. Читать дальше...
    Сейчас такие мужчины на вес золота. Мне все больше кажется, что обольстительно-пртиягательность уходит в дремучее прошлое, как рыцари и драконы. Еще в 20-25 лет парни сейчас лениво соглашаются на ухаживания девушек, потом вообще ничем, кроме дивана-тапок-пульта или кресла-мышки-игрушки не интересуются. А деушек ведь терзает матримониальная тоска, им жеж замуж надо. А с детства говорили, что за прынцев, а какой он прынц, когда он с джойстиком - не отвлекай, скво, мужина на войне. И тут выпадает такой вот скво, еще молодой, но уже осознавшей безысходность женской судьбы (в лучшем случае быть эльфийкой 88 левела), возможность попасть в тако замок, к такому графу. Который реабилитирует всех принцев, и придаст ценность всей жизни "несчастной соблазненной". Который яркой вспышкой выведет ее за грань обыденности, распродаж, скидок и чего приготовить на ужин. Да еще и с предысторией (все, кто нас любил, погибли, бедняжки, или мучились всю жизнь). Мужчина, в котором не умер тестострон и иманжинарность. Мужчина, который трудится на ниве любви, не покладая рук и сего остального. Мужчина, который дарит сказку тем, кто на зов этой сказки откликнется. Да кому он нужен в "реале" (сняв смокинг, он что делает? небось в браузерку лезет или пультом щелкает? или носки разбрасывает, или...)? Он ценен как образ (и ценна его работа - этот образ создавать и поддерживать даже в победившем компьютерном мире). Ценен, как вспышка, как мгновение радуги у водопада, как цветущая вишня...

    А губительность его (или созданного им образа) притягательности - это губительность освещенного луной леса, губительность глубины спокойных вод, губительность головокружительной высоты пика, губительность стихии, вобщем. Может он и притягателен в силу природности (воспринимаемой умученными цивилизацией людьми как демоничность). Можно конечно стремиться этот эдельвейс сорвать и смотреть, как он вянет (потому непрочны браки с такими вот персонажами - не все могут пережить вид актера без грима, в домашнем халате и обыденном сознании). Можно огорчиться, что не получилось и мучиться или лишать себя жизни. А можно быть благодарной - всю жизнь - за то, что эта вспышка была. Жить с настоящим живым мужиной, согреваясь его теплом и любовью - и видеть в нем и того, который целовал в саду, и вся она трепетала - ведь если один мужчина способен на стихийность, демоничность, значит и в ее супруге это дремлет, и может быть хорошо, что дремлет, а эдельвейс пусть в горах растет и радует тех, кто его нашел и смог оставить на месте?

    В общем, это небольшой спич в защиту притягательно-губительного образа. :-) Если бы Ладислав "просто хотел вухнуться", он бы просто "вухнулся", как делают это миллионы мужчин. Но так, как он сказочник, он сделает это с выдумкой. Нельзя же есть с несервированного стола, нечищенные яблоки, я его прекрасно понимаю... И уважаю за труд - вместо того, чтобы получить все и сейчас, нечеловеческими усилиями сдерживать свою прыть и разыгрывать демоническую, сводащую с ума прелюдию. )))

    Читать дальше...
    (Оладушка, в общем, закончишь это - пиши еще, любовь спасет мир, если люди вспомнят о том, как ей можно и нужно заниматься)

  17. Сказали спасибо 2 раз(а):


  18. #730
    Фанат Симс Аватар для Собака Жужа
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Спасибо
    я - 6; мне - 14
    Похоже, редактор серию забраковал и отправил на доработку.

  19. #731
    Старожил
    Приз симпатий форумчан 2010 (Душка форума), Новогодний костюмер 2011
      "Новичок 2006" , Лучший модератор раздела "Искусство и Литература" 2006, Народный модератор 2006, Народный лидер клуба 2007, Лучший модератор раздела "Творчество" 2007, Лучший консультант 2008, Народный лидер клуба 2008, Лучший модератор раздела "Творчество" 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший организатор конкурсов и викторин 2008, Душка форума 2008, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование" 2009, Лучший консультант 2009, Лучший модератор раздела "Творчество" 2009, Душка форума 2009, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование"2010, Лучший блоггер miXei.RU 2010, Лучший модератор раздела "Творчество" Проза 2011. Проницательное око
    Аватар для Оладушка
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Первопрестольная, улица Ср
    Сообщений
    7,802
    Записей в блоге
    36
    Спасибо
    я - 1,215; мне - 1,167
    Серия одиннадцатая
    ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ
    Настал февраль и принёс с собой первые приметы окончания зимы. Дни стали длиннее и солнечнее, небо очистилось от надоевших серых туч и сделалось как будто выше, тени деревьев, ложившиеся на сугробы, приобрели голубоватый оттенок, а воробьи, синицы и прочие мелкие птахи каждое утро поднимали весёлый галдёж в школьном саду, словно приветствовали весну. И разговоры у старшеклассниц тоже начались самые что ни на есть весенние: все только и говорили, что о любви. Самой популярной темой стал приближающийся Валентайн, которого ждали не меньше, чем весну. Впрочем, не совсем так. Потому что весна — это общая радость, а День Святого Валентина хорош только для тех, кто влюблён, и не просто влюблён, а влюблён взаимно. А для остальных — увы! — этот праздник становится лишь ещё одним грубым намёком на недосягаемость счастья. И остаётся только крепиться. Что Власта с Янкой и делали.
    Не то чтобы подружки были напрочь лишены мужского внимания, нет, конечно, у каждой из них имелся свой верный поклонник. Янкиной симпатии неотступно добивался Штефан, который последнее время повадился ходить во время перерывов в занятиях к воротам школы и поджидать там свою избранницу. Яна общалась с ним без особых восторгов, но уже несколько раз отметила в разговорах с подругой, что Штефан с лета сильно изменился, причём в лучшую сторону, даже книги начал читать, и как-то раз случайно обмолвилась, что была раньше несправедлива к нему и явно его недооценивала. А Власте с регулярностью примерно раз в неделю звонил Иржи и настойчиво просил о встрече, но она не соглашалась. Власта сама не могла понять, почему ей сейчас так не хочется его видеть. Вроде бы Иржик был ей симпатичен, пожалуй, даже нравился... Но вот не чувствовала она никакого желания встречаться с ним — и всё тут.
    Так что на полное отсутствие кавалеров пожаловаться было никак нельзя, но обе считали, что это не то, совсем не то… И потому в преддверии Валентайна Власте оставалось лишь жаловаться на горькую судьбу ворону Карелу, да вздыхать на два голоса с верной подругой Янкой. В их ситуациях, вроде бы таких разных, имелось одно сходство — шансов, что их возлюбленные захотят назначить им свидание 14 февраля, не имелось ни у той, ни у другой. Лешек всё так же оставался равнодушен к Янкиным чувствам, а от Ладислава по-прежнему не приходило никаких вестей. И в результате девушки решили, что проведут Валентайн вместе и устроят праздник сами себе. Ибо последнее дело унывать и впадать в тоску, когда все вокруг веселятся. И им почти удавалось сохранять хорошее настроение. Во всяком случае, получалось не обращать внимания на Петру, которая постоянно хвасталась своим новым романом с каким-то владельцем яхтклуба и теми подарками, которые от него получает.
    В том году Валентайн пришёлся на пятницу — и оттого в этот день в школе царило необычайное оживление. Началось всё с самого раннего утра, когда подружек разбудил ни свет, ни заря звонок Янкиного мобильного. Разумеется, это был Штефан, который, помня традицию, захотел стать первым мужчиной, которого увидит в этот день его возлюбленная. Поддавшись на настойчивые уговоры, Янка оделась, ненадолго вышла к нему и вернулась разрумянившаяся, с улыбкой на лице и со смешным медвежонком в руках.

    Но основные события развернулись в столовой, за завтраком, после которого Старина Йожин обычно разносил почту. Сегодня он что-то замешкался, и девочки, особенно старшеклассницы, тоже не торопились расходиться. Попивая чай нарочито мелкими глотками, они то и дело косились на дверь. И наконец, их ожидание было вознаграждено. Йожин вкатил в столовую тележку, полную цветов, всевозможных сердец и свёртков, в основном, в алых и розовых тонах, и началась раздача присланных подарков.
    — Паненка Яница Буковна! — объявил привратник, вынимая из кучи первый букет.
    — Что? — Янка настолько не ожидала такого поворота событий, что не поверила своим ушам. — Это мне? Не может быть…
    — Вам, вам, — улыбнулся щербатым ртом Йожин, вручая ей цветы.
    — Надо же… От кого бы это?.. — бормотала красная, как заря, Янка, раскрывая дрожащими руками вложенную в букет тюльпанов небольшую открытку.

    — Ах, Власточка, это Лешек! Я глазам своим не верю — Лешек прислал мне цветы!
    — Да уж, чудеса, да и только, — поддакнула ей Власта, пряча торжествующую улыбку. Янке совсем не обязательно было знать, сколько сил потратила её подруга, уговаривая брата на этот шаг. Чуть ли не все прошлые выходные, болтая с Лешеком по скайпу, она внушала ему, как отвратительно чувствуют себя девушки, которые, в отличие от более везучих одноклассниц, не получают поздравления с Валентайном. И теперь, разделяя радость Янки, Власта понимала, что сама уже будет меньше грустить… Ну, постарается, по крайней мере.
    А Старина Йожин тем временем двигался вдоль столов, раздавая цветы и подарки. То там, то здесь слышалось восторженное аханье, радостные восклицания, шуршание обёрточной бумаги. Некоторые счастливицы получили даже несколько букетов или презентов от разных кавалеров. Вскоре тележка опустела, но оказалось, что это далеко не всё, и Йожин отбыл за следующей партией. И так произошло ещё несколько раз. Учительницы, которые сначала сделали пару робких попыток поторопить девочек и напомнить им, что время утренних занятий уже приближается, быстро поняли, что это бесполезно, и теперь с умилёнными улыбками наблюдали за своими подопечными. А две из них, самые молодые и привлекательные, пани Весна и пани Каролина, тоже получили цветы и подарки.

    Букет для пани Каролины был последним, тележка Йожина снова опустела, на этот раз окончательно. И директриса пани Ханна решительно поднялась с места.
    — Девочки, ну всё, хватит! — провозгласила она. — Час потехи закончился, настало время дела. Быстренько разнесите свои подарки по комнатам, поставьте цветы в воду — и бегом на уроки.
    Власта и Янка вместе со всеми покинули столовую и уже двинулись по лестнице, когда сзади раздался крик Йожина:
    — Пани, подождите! У меня остался ещё один подарок!
    Все школьницы с лентами разных цветов радуги и все учительницы замерли на месте. В старинном холле воцарилась гробовая тишина. В этот миг каждая из находившихся тут женщин, от самой юной до самой пожилой, страстно желала, чтобы этот последний подарок оказался именно для неё…
    — Паненка Властислава Боговичова, — прочитал Йожин надпись на конверте. — Это вам.
    — Мне?.. — удивилась Власта. — Вот уж не ждала…
    И шепнула подруге:
    — Наверное, это от Иржи…
    — Хорошо бы… — с сомнением произнесла Янка.
    А Власта неловко приняла свой подарок — роскошный букет алых роз, большую конфетную коробку в форме сердца и белоснежный конверт. Ей очень хотелось побыстрее его распечатать, но руки были заняты цветами и конфетами. К счастью, задушевная подруга, как всегда, пришла на помощь.
    — Давай подержу, — предложила Янка, забирая у Власты всё лишнее. Та благодарно взглянула на неё и прямо здесь, у лестницы, торопливо разорвала плотную бумагу конверта. Внутри оказалась открытка с таким вот странным текстом, набранном на компьютере:

    И всё. Ни объяснений, ни подписи.
    Власта подняла светящиеся от счастья глаза.
    — Это он, Ладислав! Я чувствую!
    Янка скептически поглядела на неё:
    — Как-то всё подозрительно, ты не находишь? Почему он не подписался? И время назначено такое странное… Столь раннее утро, что, можно сказать, поздняя ночь… Слушай, а, может, это очередной розыгрыш Петры? Как тогда, во время круиза, на острове… Помнишь эсэмэску, которую она прислала мне накануне Ламеса? От имени Лешека, который якобы назначает мне свидание у «фонтана долголетия»? А теперь вот хочет выманить тебя из дома ни свет, ни заря и посмеяться над тобой…
    Власта, конечно, помнила эту историю, она вообще очень бережно хранила в памяти всё связанное с поездкой на Врнову гору. Но соглашаться с Янкой не хотелось.
    — Вряд ли это розыгрыш, — покачала головой она. — И букет, и конфеты очень дорогие — Петру бы жаба задавила потратить столько денег на прикол. Да и не будет её в школе ранним утром в субботу… Она никогда и не узнает, вышла я к воротам или нет.
    — Дело твоё, конечно, — пожала плечами Янка. — Но, как мне кажется, лучше не ввязываться в эту авантюру.
    — А я уверена, что ввязаться непременно стоит, — парировала Власта. — Как говорит моя бабушка, всегда лучше пожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано…
    — И что ты собираешься сказать дома?
    — Но ведь мы с тобой придумаем что-нибудь? — Власта просительно заглянула в глаза подруге. — Скажем, что я нездорова… Или нет, лучше, что в понедельник контрольная по химии, и я решила в выходные позаниматься в лаборатории
    .
    — А вдруг пани Эва позвонит в школу и проверит?
    — Да, это будет неприятно… Но не убьёт же она меня в конце концов? Ну, поорёт, ну запрёт опять дома… Ничего, переживу. Ради Ладислава я готова снести и не такое!
    В этот момент в её кармане запиликал мобильный телефон. И оказалось, что звонит Иржи.

    — Власта, скажи, мы могли бы увидеться с тобой сегодня вечером? — прозвучало в трубке. — Поверь, это действительно очень важно!
    — Нет, Иржик, я никак не могу, — торопливо отвечала Власта. — У меня совсем другие планы на эти выходные. Извини, но мне надо бежать, у нас уже давно был звонок на урок. Пока, с праздником тебя!
    И нажала кнопку отбоя.
    — Эх, зря ты так… — Янка глядела на неё с осуждением. — И не жаль тебе его?
    — Да ладно! — отмахнулась Власта. — Сама подумай — ну какой может быть Иржик, когда на свете существует Ладислав! Ладно, идём лучше скорее в класс, а то англичанка нам головы оторвёт за опоздание.

    * * *
    День тянулся невыносимо медленно, но, по крайней мере сначала, всё шло по плану. Чтобы избежать разговора с мамой, Власта позвонила не домой, а папе. Тот был на работе, о Валентайне, похоже, и не вспоминал, и потому нисколько не удивился сообщению, а даже наоборот, похвалил дочку за прилежание и торопливо распрощался, ему было пора на операцию. Правда, в большую перемену всё-таки позвонила и мама, но Власта была готова к этому и говорила с ней так убедительно и снабдила свой монолог такими подробностями, что пани Эва, похоже, и впрямь поверила в подготовку к контрольной. Но чтобы уж окончательно подстраховаться, Власта позвонила ещё и брату. Лешек, конечно, для приличия поворчал, но обещал, так уж и быть, выручить любимую сестрёнку, «если вдруг что».
    Сразу после дневных занятий школа почти опустела. Янка уехала, другие девочки, которые жили неподалёку, тоже разлетелись по домам, а почти все оставшиеся старшеклассницы умчались на свидания к своим кавалерам. Впрочем, Власте это было только на руку. Чем меньше народу — тем меньше шансов, что кто-то заметит её ночной побег. Она спряталась в своей комнате, заперла дверь и сидела тихо, как мышка, чтобы воспитательницы решили, будто она тоже уехала домой. Авось, обойдётся…
    Весь вечер Власта не знала, куда себя деть и за что взяться. Но, к счастью, у всех женщин накануне свидания (а она почему-то была уверена, что её ожидает именно свидание) имеется в запасе важное и весьма продолжительное занятие, которое мужчины деликатно именуют «чистить пёрышки». Власта приняла душ, особенно тщательно вымыла волосы, сделала маникюр и педикюр и намазалась с ног до головы всевозможными кремами и лосьонами. Оставалась ещё одна, необыкновенно важная и трудная задача — решить, как одеться. Определиться казалось ну просто очень сложно, тем более что влюблённая девушка понятия не имела, что её ждёт — то ли вечеринка в тёплом помещении, то ли прогулка на свежем морозном воздухе. И после долгих колебаний Власта всё-таки остановила свой выбор на лёгком нарядном платье. Пусть лучше она замёрзнет — зато будет выглядеть красиво.

    Согласно школьным правилам, девочки, отпущенные вечером погулять, должны были возвращаться не позже одиннадцати часов, но в честь Валентайна воспитательницы смотрели на это требование сквозь пальцы, так что смех и весёлые голоса в коридоре стихли только после полуночи. Власта слышала этот шум исключительно через дверь. Около часа она всё-таки легла в постель, но уснуть от волнения так и не сумела, проворочалась до самого звонка будильника. И уже в половине четвёртого поднялась, старательно умылась холодной водой, чтобы скрыть следы бессонной ночи, и принялась одеваться и краситься.
    Когда в двадцать семь минут пятого нарядно одетая и причёсанная Власта выскользнула из своей комнаты, всё общежитие спало крепким безмятежным сном. Пытаясь ступать как можно легче, девушка слетела вниз по лестнице, крадучись, пересекла тёмный двор, подбежала к воротам и взволнованно оглянулась. Всё тихо, даже в окнах привратницкой ни огонька. Очевидно, Старина Йожин, которому хитрая Власта вручила в честь праздника три кроны, тоже отпраздновал Валентайн по своему обычаю и из объятий Бахуса перескочил прямиком в объятия Морфея.
    Ворота оказались заперты, но Власту это не пугало — они с Янкой ещё носили в волосах зелёные ленты, когда случайно узнали, где находится тайник, в котором привратник хранит запасной ключ. Тихонько отомкнув замок, Власта снова вернула ключ в тайник и хихикнула — вот уж удивится утром Старина Йожин, когда обнаружит ворота открытыми!

    На площадке перед входом в школу стояла одинокая машина. Едва Власта вышла из ворот, дверь со стороны водительского сидения тотчас распахнулась, и оттуда выглянула приятная женщина средних лет, относящаяся к тому типу людей, облик которых сразу вызывает расположение.
    — Паненка Властислава? — приветливо осведомилась она. — Как хорошо, что вы пришли вовремя. Садитесь, поедем.
    — Погодите! — воскликнула растерявшаяся Власта, которая никак не ожидала увидеть незнакомого человека. — Как я могу с вами ехать, если я даже не знаю, кто вы такая?
    — Я сотрудник службы эскорта, — женщина указала на логотип фирмы, нарисованный на дверце автомобиля. — Меня зовут Агата, и я выполняю заказ клиента. Мне поручено забрать вас ровно в четыре тридцать от школы и доставить по назначению.
    — Но куда хоть доставить-то? — недоумевала девушка.
    Водитель, представившаяся Агатой, вдруг хитренько улыбнулась.
    — А это пока секрет, — отвечала она. — Но, как я понимаю, вам хотят сделать подарок на День Святого Валентина. Просто обалденный подарок, о котором можно только мечтать… Ну что, едем?
    Немного поколебавшись, Власта мысленно махнула рукой, решилась и села в машину. А ладно, будь, что будет! Если она сейчас откажется, то потом ни за что себе этого не простит.
    Ехали довольно долго, почти час, но соскучиться девушка не успела — всю дорогу они проболтали с Агатой, так весело и легко, точно были давними знакомыми. И когда водитель, притормозив, объявила, что они на месте, пассажирке даже стало немного жаль, что они расстаются.
    За окнами было ещё совсем темно, и Власта поняла, где находится, только когда вышла из автомобиля. Оказалось, что они приехали… в аэропорт!
    — О Боже! Зачем? — в недоумении воскликнула она. В ответ на что Агата лукаво подмигнула:
    — Я ж говорю, что тебе приготовили офигенный сюрприз!
    Сюрпризы продолжились и дальше — выяснилось, что Власта прямо сейчас полетит на самолёте, да ещё не на обычном, а на специальном, точнее, на частном. Когда все формальности были улажены, Агата проводила её на дальнюю полосу, где стоял небольшой самолёт, больше похожий, как показалось ошалевшей от такого поворота событий Власте, на игрушку, чем на настоящее средство передвижения по воздуху. Здесь Агата сдала свою клиентку с рук на руке стюардессе и распрощалась, пожелав счастливого пути.

    Приняв «эстафету», миловидная стюардесса пригласила единственную пассажирку подняться в салон и подробно проинструктировала, как следует вести себя в полёте, особенно во время экстремальных ситуаций. Власта, которая всё ещё никак не могла придти в себя от изумления, только молча слушала и кивала головой, точно китайский болванчик. Куда она летит, ей пока ещё не сообщили, но уже точно было понятно, что происходящее мало похоже на розыгрыш.
    — Полёт будет продолжаться пять часов, — с улыбкой сообщила бортпроводница. — Так что советую вам снять шубку и сапожки и как следует отдохнуть. Если захотите, то, когда мы поднимемся в воздух, можно будет вздремнуть на диване. А так, как только вам что-то понадобится, сразу вызывайте меня с помощью этой кнопки.
    Но спать Власта, разумеется, не могла. После взлёта она ещё долго глядела в иллюминатор на тёмно-серое предрассветное небо и всё никак не могла поверить в реальность происходящего. У неё почти не оставалось сомнений, что подобный сюрприз мог устроить только один-единственный человек на свете — ни у кого другого из знакомых не хватило бы ни фантазии, ни финансовых возможностей заказать частный самолёт. Однако догадаться, что же такое он задумал, куда она направляется и, самое главное, что её там ждёт, казалось выше её возможностей. За всё время знакомства с Ладиславом Власта так и не сумела понять, ни как он к ней относится, ни для чего, собственно, она ему вообще нужна. Как ни неприятно это признавать, но, возможно, все близкие, которые в один голос твердили, что она для своего избранника — всего лишь игрушка, были в чём-то и правы… Но чувства быстро победили сомнения разума. «Будь, что будет, — решила Власта в конце концов. — Даже если эта наша встреча станет последней, всё равно я некоторое время пробуду самой счастливой девушкой на Земле…»
    Стюардесса то и дело появлялась в салоне, предлагая то кофе, то завтрак, то десерт, то сок, но Власте от волнения кусок в горло не шёл. Она попыталась выяснить, куда же всё-таки они летят, но бортпроводница не поняла её — или сделал вид, что не поняла.
    — Мы направляемся на юг, — отвечала она. — Так что очень хорошо, что на вас лёгкое платье. Нужно будет только решить вопрос с обувью.
    И, прежде чем Власта успела глазом моргнуть, принесла несколько коробок с летней обувью, исключительно нужного размера и явно только что из магазина:
    — Выбирайте, что вам нравится.

    Последний раз редактировалось Оладушка; 20.11.2012 в 02:58.

  20. Сказали спасибо 5 раз(а):


  21. #732
    Старожил
    Приз симпатий форумчан 2010 (Душка форума), Новогодний костюмер 2011
      "Новичок 2006" , Лучший модератор раздела "Искусство и Литература" 2006, Народный модератор 2006, Народный лидер клуба 2007, Лучший модератор раздела "Творчество" 2007, Лучший консультант 2008, Народный лидер клуба 2008, Лучший модератор раздела "Творчество" 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший организатор конкурсов и викторин 2008, Душка форума 2008, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование" 2009, Лучший консультант 2009, Лучший модератор раздела "Творчество" 2009, Душка форума 2009, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование"2010, Лучший блоггер miXei.RU 2010, Лучший модератор раздела "Творчество" Проза 2011. Проницательное око
    Аватар для Оладушка
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Первопрестольная, улица Ср
    Сообщений
    7,802
    Записей в блоге
    36
    Спасибо
    я - 1,215; мне - 1,167
    К концу полёта Власта уже просто не находила себе места. Не потому, что боялась посадки, она нисколько не боялась летать, а от вызванного совсем иными причинами беспокойства, которое заставляло дрожать колени и потеть ладони. Что же такое задумал её кумир? Неужели она сейчас наконец-то увидит его? А вдруг она всё же ошиблась в своих догадках, и по прибытии её встретит совсем не тот, о ком она думает?
    Меж тем облака за иллюминаторами стали редеть и, выглянув в окно, Власта с изумлением обнаружила, что самолёт парит над бескрайним водным простором.
    — Где это мы? — ахнула она. И услышала спокойный ответ, точно речь шла о чём-то само собой разумеющемся:
    — Над Атлантическим океаном.
    Через некоторое время они стали снижаться, и тогда взору предстала цепь островов внизу — одни побольше, другие совсем маленькие, казавшиеся на ярко-синем фоне воды зелёными точками, словно пятнышки ряски. Острова всё приближались, вскоре уже можно стало различить золотистые ободки пляжей, нитки дорог, крошечные, точно спичечные коробки, домики… И вот, наконец, приземление, мягкое, практически нечувствительное — самолёт явно вели настоящие ассы. Еле дождавшись посадки, Власта сорвалась с места, на ходу поблагодарила в лице стюардессы весь экипаж и помчалась к выходу. Бортпроводница едва успела сказать вслед пассажирке, что она может не беспокоиться за оставленные вещи, они прекрасно дождутся её здесь.
    Когда дверь отворилась, и Власта шагнула на трап, то в первое мгновение чуть не ослепла от яркого солнца. В лицо ударила волна тёплого воздуха, а в нос — солёный запах моря, смешанный с нежным ароматом тропических цветов. Вокруг, насколько хватало взгляда, виднелись пальмы, над головой раскинулось ярко-голубое безоблачное небо, а внизу, под ногами, лежал чистый золотисто-белый песок.
    А дальше Власта увидела Ладислава. Его сиятельство стоял у машины с открытым верхом, и лёгкий бриз трепал его великолепные чёрные волосы.
    — Добро пожаловать в лето, — с улыбкой произнёс он, и Власта едва удержалась, чтобы не завопить от радости и не кинуться ему на шею.
    — Как тебе мой сюрприз? — осведомился граф, целуя её в щёку.
    — Просто что-то невероятное! — восторженно откликнулась она. — Не могу поверить, что это не сон! А где мы, скажите? Как называется это место?
    — Какая тебе разница? — смеясь, отвечал Ладислав. — Всё равно название этого островка тебе ничего не скажет. Ты здесь — и это главное.
    — А как надолго я здесь? — с волнением поинтересовалась девушка.
    — До вечера, — объяснил он. — Вечером я снова посажу тебя в самолёт, и поздно ночью ты вернёшься в школу. Надеюсь, тебя устраивает такой план? Если да, то побыстрее лезь в машину. Чем меньше мы будем терять времени даром, тем больше успеем.
    И, разумеется, она не заставила долго себя упрашивать…


    — Куда мы едем? — спросила Власта, пока автомобиль мчал их по ровному шоссе, проложенному сквозь тропические заросли.
    — Для начала в магазин, — отвечал Ладислав. — Надо же снабдить тебя купальником. Думаю, ты не против окунуться? Вода в океане сейчас очень тёплая, несмотря на февраль.
    — Это просто какая-то сказка… — только и смогла пробормотать она. — У меня до сих пор в голове не укладывается…
    Очень скоро автомобиль въехал в маленький город и остановился на длинной и прямой, как линейка, улице, которая была сплошь занята одноэтажными зданиями разнообразных магазинчиков. Шопингом они занимались недолго, но это получились очень приятные минуты. Власта обзавелась двумя купальниками, а Ладислав в дополнение выбрал ей одежду и обувь — ну не ходить же в самом деле по пляжу в бархатном платье и туфлях на каблуках? Приглянувшийся ему наряд показался Власте слишком смелым, но граф и продавщица, изъяснявшаяся на сомнительном английском, уверили её, что ничего страшного в этом нет, здесь, на острове, где круглый год жара, только так все и одеваются.


    Когда граф и его гостья вернулись в машину, солнце поднялось уже над самой головой и ощутимо припекало, но, к счастью, ехать оказалось совсем недалеко. Минут через десять вдали показалась лазурная гладь океана, бликующий на солнце песок пляжа и удачно вписанный в пейзаж небольшой особняк современного вида, точно сошедший со страницы туристического рекламного проспекта.
    — Ну вот мы и приехали, — сообщил Ладислав, глуша мотор.
    — Как тут красиво! — восхищённо ахнула Власта. — Это ваш дом?
    — Да. Я купил его несколько лет назад и теперь всегда стараюсь побывать здесь, как только представляется возможность. Тебе нравится?
    — Не то слово! — воскликнула она. — У вас отличный вкус, ваше сиятельство.
    В ответ на что он рассмеялся:
    — Власта, скажи на милость, когда ты, наконец, научишься называть меня по имени?
    Особняк был выстроен так удачно, что половина его окон глядела на берег, а другая — в сад и уютное закрытое патио, на добрых три четверти занятое бассейном. И когда Власта с улыбкой спросила, так ли необходим бассейн в доме, распложенном на самом берегу, Ладислав объяснил, что океан далеко не всегда бывает таким тёплым и спокойным, как сейчас. Это сегодня им повезло с погодой. Такое чувство, что тропический остров специально хочет понравиться своей гостье и показаться ей во всей красе.
    — Пойдём перекусим, — предложил граф, когда осмотр дома был закончен. — Готов спорить на что угодно, что ты толком ничего не ела со вчерашнего утра. С того самого момента, как получила моё поздравление с Валентайном.
    И Власте оставалось только недоумевать, как он догадался. Ну, правда — откуда, чёрт возьми, он всё про неё знает?!
    В доме, кроме них, никого не было, но на веранде с видом на океан, словно по волшебству, обнаружился стол, тщательно и красиво сервированный для двоих. При взгляде на него Власте невольно вспомнились сказки о волшебных дворцах, где всю работу выполняют невидимые слуги. Чудеса, начавшиеся сегодня с раннего утра, продолжались…


    За ланчем она всё-таки не выдержала и задала графу вопрос, который вот уже много недель так сильно мучил её.
    — Скажите, ваше си… Ладислав. А что означало то письмо?
    — Какое? — он вопросительно поднял левую бровь.
    — Ответ на моё, — пояснила Власта. — От вашего секретаря.
    Тогда, получив письмо, она почти поверила, что Ладислав таким образом хочет прекратить их знакомство. С этим согласились все, даже бабушка. Когда Власта пересказала ей основные вехи своей любовной истории и дошла до письма от пана Главунека, пани Эльжбета вздохнула с облегчением. «Слава Богу! — заявила она. — Если я что-то ещё понимаю в жизни, то подобное письмо означает, что граф сам решил оставить тебя в покое. Не очень-то красивый способ он нашёл, чтобы сообщить тебе это, ну, да неважно… Главное, что всё позади». Власта тогда с трудом удержалась, чтобы не расплакаться от таких слов. И не заревела лишь потому, что мысленно не согласилась с бабушкой. Как бы то ни было, но она всё ещё продолжала надеяться. И, как выяснилось, надеялась не зря.
    — Подожди-подожди, — Ладислав даже вилку отложил и внимательно посмотрел на неё. — Я что-то ничего не понимаю. О каких письмах ты говоришь? Кто и кому писал?
    — Сначала я вам. После Рождества. Вы забыли?
    Он помотал головой:
    — Я не получал никакого письма от тебя.
    — Но как же так? — удивилась Власта. — Помните, когда мы после карусели ехали в Златицы, и сани опрокинулись… — тут она запнулась и покраснела, мысленно вернувшись в те счастливые мгновения. — Вы тогда ударились спиной… Я очень беспокоилась за вас, хотела убедиться, что с вами всё в порядке… Но вы опять исчезли. Вот я и написала вам письмо. А ответили мне не вы, а почему-то ваш секретарь…


    — Вот как? — похоже, это сообщение стало для Ладислава новостью. — И что же он тебе написал?
    — Что волноваться не о чем, вы здоровы и благополучны, чего и мне желаете. А я вообще не поняла, как к этому отнестись…
    — И ты обиделась на меня, — граф положил ладонь на её руку.
    Власта подняла на него глаза:
    — Нет, не обиделась, как я могу… Просто действительно не знала, что думать. Даже решила, что вы больше не хотите видеть меня…
    — Но теперь, надеюсь, ты поняла, что это не так? — его пальцы гладили тыльную сторону её ладони, и девушке казалось, что от этих прикосновений по всему её телу пробегают электрические разряды.
    — Я ничего не знал о твоём письме, Власта, — говорил Ладислав с той самой интонацией, от которой её сердце всегда трепетало, точно попавшаяся в сети рыбка. — Как только я проводил тебя, то сразу, в тот же вечер, улетел по делам в Лондон. Я ведь не сижу на одном месте и не маюсь от безделья. Мне есть, чем заняться. За то время, пока мы с тобой не виделись, я успел побывать и в Стокгольме, и в Вене, и в Берлине... Но вот дома ещё не был. И Войтех отчего-то не сообщил мне, что ты прислала письмо, хотя это его прямая обязанность.
    — Он вообще у вас странный какой-то... Я его отчего-то даже немного боюсь, — призналась Власта. — У него такой нехороший взгляд… Точно он хочет глазами разрезать меня пополам и посмотреть, что у меня внутри.
    — Да, Войтех — весьма своеобразная личность, — кивнул граф. — Почему он не сказал мне о твоём письме, да ещё сам решил ответить тебе за меня — я не знаю. Но, поверь, обязательно разберусь, — добавил он, нахмурившись. И по его тону сразу стало ясно, что предстоящий разговор не сулит пану секретарю ничего хорошего.
    После этих слов душа Власты разом избавилась от лежавшего на ней с самого Рождества тяжкого груза. Как легко и просто всё разъяснилось! А она-то голову ломала, напридумывала себе неизвестно что…


    Когда они вышли из дома во внутренний двор и направились к бассейну, граф с улыбкой осведомился:
    — Надеюсь, никаких других неприятностей за время моего отсутствия с тобой не случилось?
    И так как Власта всерьёз задумалась, поделиться ли с ним своими заботами или благоразумнее промолчать, тут же добавил:
    — Так, чувствую, что попал в точку… Давай-ка рассказывай, что ещё стряслось.
    В его голосе послышалось такое участия, что Власта не стала запираться и всё-таки поведала о своих невзгодах:
    — Стряслось то, что рождественскую карусель в Тисове показали по телевизору… — со вздохом сообщила она. — Меня в ваших санях дали аж крупным планом. И репортаж увидела моя мама. Ну и досталось же мне! У меня мама вообще очень строгая, она меня к мужчинам на пушечный выстрел не подпускает. Её любимое выражение: «До окончания школы — никаких романов!» А тут…
    — А тут ты ещё не с кем-нибудь, а со мной, — понимающе кивнул Ладислав. — Действительно, нехорошо получилось. Мне очень жаль, что я, сам того не желая, настолько тебя подвёл. Что ж, сделаем выводы, и впредь будем осмотрительнее… Так, а это ещё что такое? Ну-ка, стой!
    Последние слова графа были обращены уже не к Власте, а к прелестному шоколадному карапузу, который очень быстро, точно крошечная торпеда, нёсся к бассейну. Малышу на вид было немногим больше года, он, похоже, совсем недавно научился ходить и двигался, смешно переваливаясь, но ухитрялся делать это с невероятной скоростью: только что был вдалеке — и вдруг уже у самого бортика. Ещё немного, и он свалился бы в воду, но Ладислав успел подскочить и перехватил его буквально в последнюю секунду. Ребёнка, впрочем, это ничуть не огорчило. Оказавшись на руках у графа, он тут же потянулся к нему и, радостно лопоча что-то на своём детском языке, обнял за шею пухлыми ручонками, на которых ещё ясно были видны младенческие перетяжки.




    — Какой хорошенький! — умилилась Власта. — Откуда он тут взялся?
    — Это сынишка моего садовника, — объяснил граф. — Крайне активный и любознательный молодой человек.
    — А как его зовут?
    — Родриго, — Ладислав играл с малышом, высоко подбрасывая его в воздух, карапуз от восторга визжал и заливался хохотом.
    Стоя рядом, Власта с улыбкой глядела на них. Внезапно ей попалось на глаза отражение этой сценки в стеклянной двери: собственный силуэт, а рядом силуэты мужчины и ребёнка. И вдруг подумалось, что эта картинка — не что иное, как воплощение её самой заветной мечты. Мечты всегда, всю жизнь, быть с Ладиславом, родить от него детей и жить всем вместе долго и счастливо. И ничего-ничего ей больше не надо…


    Тем временем Родриго, которого уже опустили на землю, занялся изучением окружающей обстановки. К счастью, он уже забыл о бассейне, теперь его гораздо больше интересовал накрытый в тени стол с десертами и прохладительными напитками. Ухватив двумя руками звякнувший льдинками кувшин с соком, ребёнок потянул его на себя, и Власта поняла, что срочно нужно вмешаться, пока не случилось ничего непоправимого.
    — Погоди, малыш, ты так его опрокинешь, — она торопливо отвела от запотевшего кувшина пухлые ручонки. — Ты хочешь пить? Тогда давай лучше сделаем по-другому…
    Сев к столу, она устроила Родриго у себя на коленях, отлила немного сока и подала ребёнку, придерживая стакан, чтобы мальчику было удобнее пить. Родриго отдал должное прохладному фрешу, попросил ещё добавки, а затем, улучив момент, потянулся к ведёрку со льдом. Однако Власта была начеку.
    — Нет, солнышко, это мы трогать не будем, — сказала она, отставляя ведёрко подальше. — И коктейль тем более не будем, рано тебе ещё…
    Она осмотрела стол, ища, что бы такое дать малышу, и увидела вазочку с клубникой. В голове тотчас пронеслась мысль: неужели этот совсем не типичный для данных широт продукт появился здесь специально для неё? Значит, Ладислав помнит, что она обожает ягоды… Как это мило с его стороны!
    — Вот, лучше поешь клубнику, — предложила она мальчику. — Надеюсь, у тебя нет на неё аллергии?
    Ягоды пришлись Родриго весьма по вкусу, он даже согласился ради них немного посидеть спокойно, и смешно, как птенец, разевал рот, в который девушка клала очередную очищенную от зелёного хвостика клубничину. Власта так увлеклась кормлением малыша, что даже на миг забыла о графе. А когда вспомнила и посмотрела на любимого мужчину, то удивилась его выражению лица. В глазах наблюдавшего за ней Ладислава была нежность и странная, совершенно непонятная ей печаль, почти боль… Взгляд его был настолько выразителен, что, хоть Власта и не осознавала его истинного смысла, но отчего-то почувствовала себя неловко, и чтобы скрыть смущение, снова наклонилась к мальчику, взяла салфетку и принялась вытирать ему руки и губы.


    В этот момент к ним подбежала красивая молодая женщина, очень похожая на Родриго и с таким же шоколадным цветом кожи. Она быстро и виновато лепетала что-то, указывая на ребёнка, граф с улыбкой отвечал ей на том же языке.
    — Лючия просит извинения за то, что её сын побеспокоил нас, — объяснил он Власте. — Она говорит, что отвлеклась только на минуту — а его уже и след простыл, она искала его по всему саду.
    — Что вы! — воскликнула девушка, передавая малыша матери. — Родриго ничуть нас не побеспокоил. Он такой милый, просто прелесть! Наверняка, когда вырастет, будет настоящим красавцем.
    Ладислав одобрительно кивнул и перевёл её слова Лючии, та просияла, прижала малыша к себе и поцеловала. Поняв, что его сейчас унесут далеко от места, где так интересно и так вкусно кормят, Родриго собрался было заплакать и уже скривил губы, но граф, наклонившись к нему, что-то прошептал, потрепал малыша по кудрявой голове, и тот снова заулыбался, сверкая всеми своими немногочисленными зубами. Лючия снова пробормотала что-то и удалилась, посадив ребёнка себе на бедро. Власта поглядела им вслед и перевела взгляд на возлюбленного.
    — Вы как-то обронили в разговоре, что вас обожают животные и дети. Родриго мне это только что продемонстрировал... — проговорила она. — Скажите, Ладислав, а свои дети у вас есть?
    — Нет, — он покачал головой. — О чём я очень жалею.
    — Так зачем же дело стало? — искренне удивилась девушка. — По-моему, любая женщина была бы только счастлива родить вам ребёнка.
    В ответ на что он только усмехнулся:
    — Как у тебя всё просто, Власта…


    Он собирался сказать ещё что-то, но не успел, потому что в патио вновь появилась Лючия, на этот раз одна. В руках у неё были цветы, и, показывая на них, молодая женщина что-то произнесла, обращаясь к графу, Власта разобрала в её речи только одно слово — «senorita».
    — Лючия предлагает украсить твою причёску по местному обычаю, — сообщил Ладислав своей гостье. — Как ты на это смотришь?
    — С большим удовольствием, — радостно согласилась та.
    Когда ловкие пальцы молодой женщины укрепили в её волосах яркие цветы, Власта тотчас повернулась к своему кумиру.
    — Мне идёт?
    — Очень, — заверил он. — Я уже говорил тебе, как мне нравятся твои волосы?
    Смущённая и очень довольная его комплиментом девушка попыталась отшутиться:
    — Можете сказать это ещё раз, мне будет очень приятно… — и тут же поинтересовалась:
    — А как мне поблагодарить Лючию? Как будет на местном языке «спасибо»?
    — Gracias. А большое спасибо — muchas gracias. Здесь говорят по-испански, правда, на особом диалекте.
    — Мучас грациас, Лючия, — старательно повторила Власта, улыбаясь матери столь полюбившегося ей карапуза. Ладислав засмеялся:
    — Ещё немного побудешь здесь — глядишь, и выучишь испанский.
    — Увы, не успею, — с сожалением вздохнула Власта, поглядев на запястье, где красовались подаренные им часики. — Время летит так быстро…




    * * *
    С борта яхты, белоснежным лебедем скользившей по ровной глади океана, остров показался Власте ещё прекраснее.
    — Всё никак не могу опомниться! — поделилась она со своим спутником, не отрывая восхищённого взгляда от живописных берегов. — Скажите, а как вам пришло в голову привезти меня сюда?
    — Так я уже говорил, — он пожал плечами. — Решил сделать тебе сюрприз.
    — Но почему именно сегодня?
    — А сама не догадываешься? — граф лукаво улыбнулся. — Потому что вчера был Валентайн. И ты так грустила из-за того, что у всех вокруг праздник, а у тебя нет, что я решил тебя порадовать. По-хорошему, конечно, нужно было привезти тебя сюда вчера, но тогда тебе пришлось бы пропустить занятия. А я не хочу, чтобы из-за меня пострадала твоя учёба.
    — Но откуда… — Власта даже запнулась и перевела дыхание. — Откуда вы знаете, о чём я думала?
    Он рассмеялся:
    — Ты считаешь, что так уж трудно догадаться, о чём думает юная девушка накануне Дня Святого Валентина? Тем более такая девушка, как ты?
    После такого ответа Власте оставалось только кивнуть. Разумеется, он прав… Конечно, для него, взрослого человека, да ещё такого опытного и умного, её наивные мысли и чувства — совсем не тайна за семью печатями. Так, она никогда ещё не говорила Ладиславу о своей любви к нему, но он, конечно же, давно всё понял, прочёл в ней, как в раскрытой книге… А сам при этом продолжает оставаться для неё полнейшей загадкой, что очень сильно угнетало Власту. И помолчав немного, она решила, что как раз настал подходящий момент, чтобы это исправить.
    — Ладислав, а расскажите мне о себе, — ангельским голоском проговорила Власта, поднимая на него взгляд.
    — Гм… А что именно тебя интересует? — похоже, её просьба застала его врасплох.
    — Да всё, — искренне отвечала влюблённая девушка. — Я ведь совсем ничего о вас не знаю. Кроме сплетен, но это не в счёт... Даже не знаю, когда у вас день рождения! А мне всё про вас интересно. Каким вы были в детстве, во что играли, что вам нравилось, и чего вы боялись. Какой была ваша юность, когда вы впервые влюбились и в кого... Чем вы живёте сейчас. Какие фильмы смотрите, какие книги любите, какую музыку слушаете. Какие у вас друзья, сколько их... Мне почему-то кажется, что вы очень одиноки…
    — По правде говоря, ты меня здорово озадачила, — признался граф после некоторой паузы. — Даже не знаю, что тебе такое рассказать… Хотя… Ладно, слушай, если тебе действительно так интересно. День рождения у меня двадцать седьмого ноября...




    * * *
    Они медленно шли вдоль полосы прибоя, и Власта думала о том, что обязательно запомнит эту минуту на всю жизнь. Шум океана, крики тропических птиц, запах солёной воды, водорослей и цветов, мягкая прохлада волн… И Ладислав, который идёт с нею рядом, говорит с ней, прикасается к ней… До сих пор трудно поверить, что это происходит не в мечтах и во сне!..
    — Ты у меня не обгоришь? — заботливо спросил граф, поглядев сначала на небо, а потом на её обнажённые плечи. — А то солнце здесь коварное.
    «Ты у меня»… От этих слов она мигом впала в блаженную истому.
    — Не беспокойтесь обо мне, — благодарно улыбнулась Власта. — Я не боюсь солнца и хорошо загораю. В отличие от Янки. Вот ей, бедняжке, тут точно бы плохо пришлось…
    Вдали, чуть в глубине острова, показалась деревня — маленькие домики-бунгало, крытые пальмовыми листьями. У самой воды возилась стайка голосистых шоколадных ребятишек, несколько женщин с корзинами бродили по песчаной отмели и собирали крабов, не успевших спрятаться после начинающегося отлива. Старик в потрёпанной широкополой шляпе и щуплый мальчишка лет десяти, стоя по грудь в воде, пытались вытолкнуть на берег узкую длинную лодку, но у них ничего не получалось, не хватало сил справиться с волной.
    — Ну-ка подержи, не хочу намочить карманы, — Ладислав быстро снял рубашку, кинул её Власте и, прежде чем девушка успела сообразить, что происходит, прыгнул, прямо в джинсах, в воду и присоединился к рыбакам.
    Дружно побросав свои занятия, ребятишки и женщины выстроились полукругом на берегу, чтобы понаблюдать за бесплатным представлением. Но, разумеется, первой среди зрителей стала Власта, любовавшаяся своим кумиром, не сводя с него восхищённых глаз. Какой же он мужественный, сильный, ловкий, как живописно играют мышцы на его стройном теле! И как же он красив, как замечательно сложен, точно античная статуя! И длинный шрам, пересекающий мускулистое плечо, совсем его не портит, а действительно украшает, не обманывает, оказывается, старая пословица…
    Помощь графа пришлась рыбакам очень кстати, не прошло и нескольких минут, как лодка оказалась на берегу. Старик снял шляпу и низко поклонился Ладиславу:
    — Muchas gracias, senior!
    — De nada, amigo, — с небрежной улыбкой отвечал тот, и Власта без всякого перевода поняла, что сказал герой её грёз: пустяки, мол, приятель, не стоит благодарности.
    Когда Ладислав вернулся к ней, она не удержалась и спросила, осторожно дотронувшись до его плеча:
    — А откуда у вас этот шрам?


    Её так и тянуло прикоснуться к шраму губами, но она не посмела.
    — А… Это давняя и довольно глупая история, — без особого желания отвечал граф, забирая у неё свою рубашку. — Как-то в юности мы с одним приятелем повздорили и решили поиграть в дуэль. Я тогда ещё не очень хорошо фехтовал — вот и пропустил сабельный удар. Что ж, сам виноват…
    — С ума сойти! — ахнула Власта. — Вы сражались настоящими саблями?
    — Ну, игрушечная вряд ли бы оставила такой след, — усмехнулся Ладислав.
    — А этот шрам откуда? — вблизи она углядела на его великолепном теле ещё одну отметину, поменьше.
    — Этот? — ещё менее охотно откликнулся он. — Этот я привёз с войны в Северной Африке. Поймал пулю, вот, осталось напоминание… Был в моей жизни недолгий период, когда я командовал подразделением Французского Иностранного Легиона…
    — Обалдеть можно! — от изумления Власта с трудом подбирала слова. — Просто диву даюсь, как вы всё успели! И Сорбонна, и Иностранный Легион, и война, и кругосветное путешествие! Даже дуэль!.. Скажите, а дуэль была из-за женщины?
    — Разумеется, а как же иначе, — хмыкнул он. — Ну как, ты всё рассмотрела, что тебя интересует? Мне уже можно одеваться?




    * * *
    «…И впереди ещё почти три часа. Какое счастье!» — думала Власта, откинувшись на спинку шезлонга и с удовольствием потягивая коктейль. Ей всегда нравилось смотреть на воду, неважно, на реку или на море, но сейчас волны, с тихим шелестом набегавшие на песок, не слишком-то её интересовали. Против воли глаза то и дело скашивался вбок, на сидящего рядом графа. Она впервые видела своего кумира почти раздетым, и просто не в силах была отвести взгляда от его мускулистых плеч, широкой груди, плоского живота, узких бёдер и длинных стройных ног. И чем дольше она глядела на него, тем сильнее становилось сладкое и мучительное желание приласкаться к возлюбленному… А ещё очень хотелось задать ему множество вопросов, число которых с каждой минутой общения росло, как снежный ком.
    — Ладислав, можно я кое о чём вас спрошу? — решилась она, наконец.
    — Спрашивай, — он стянул с носа чёрные очки и посмотрел на неё. Глаза его смеялись. — Вот только не могу обещать, что отвечу.
    — Но вы попробуйте, ладно? — серьёзно попросила Власта. И точно в прорубь с головой кинулась:
    — Скажите, а вы… Вы любите кого-нибудь?
    Граф не спешил с ответом. Он переменил позу, отложил очки и потянулся за своим коктейлем.
    — У меня был однажды подобный опыт, — проговорил он после долгой паузы. — Давно, ещё в юности. И ничего хорошего этот опыт мне не дал. С тех пор стараюсь его больше не повторять. Пока получается. Я достаточно удовлетворил твоё любопытство?
    — Ещё не совсем, — Власта несколько осмелела. — А что случилось? Почему вы с ней не вместе? Только не говорите, что она не любила вас, я всё равно в это не поверю!
    Очень хотелось добавить «Потому что вас нельзя не любить», но она вовремя удержалась.
    — А я этого и не говорю, — Ладислав повёл обнажёнными плечами и сделал ещё глоток коктейля. — Она любила меня. Очень сильно любила… Но я потерял её.
    — Она умерла? — предположила Власта. — Отчего?
    — Ответ «дорожно-транспортное происшествие» тебя устроит? — граф прикусил соломинку безупречными зубами, и по его тону и выражению лица Власта поняла, что лучше бы прекратить этот разговор.
    Значит, возлюбленная Ладислава погибла в автомобильной аварии… Ну что же, тогда ясно, почему на Врновой горе никто не ездит на машинах — ему хочется, чтобы хотя бы дома ничего не напоминало о пережитой трагедии.
    Казалось бы, настало время выразить сочувствие своему избраннику, но в голову Власты вдруг неожиданно полезли совершенно другие и совершенно ненужные мысли. Та девушка умерла… И Барбора умерла. И актриса, про которую ходили слухи, будто у неё роман с графом, тоже. Помнится, бабушка говорила, что графский род проклят, что Враногорские приносят несчастье всем, кто находится с ними рядом… Неужели это действительно так? А что если рискнуть и осторожно затронуть эту тему? Рассудком Власта понимала, что делать этого не стоит, но, как известно, любопытство сгубило не только кошку, но и многих, очень многих юных девушек…
    — Это так грустно, когда умирают молодые… — стараясь говорить как можно более небрежно, произнесла Власта. — Вот, например, в конце лета умерла Барбора…
    — Кто это? — Ладислав задал этот вопрос настолько равнодушно, что Власта почти поверила, будто он действительно не понимает, о ком речь.
    — Та блондинка, которую вы выбрали королевой полночного бала в ночь Ламеса...
    — Да? Честно признаться, я совсем её не помню. Что ж, очень жаль… — его взгляд был обращён куда-то далеко-далеко в океан.


    — А вы слышали, что недавно умерла артистка Магда Дворжакова? — Власта уже чувствовала, что не нужно, совсем не нужно продолжать этот разговор, но её что называется, понесло. Уж очень хотелось посмотреть на его реакцию…
    — Нет, не слышал, — Ладислав снова поднёс ко рту стакан с коктейлем. — Что ж, думаю, это невеликая потеря для искусства.
    Тут Власта была с ним полностью согласна, но не стала развивать эту мысль, а продолжала гнуть свою линию:
    — А незадолго до этого в одном глянцевом журнале написали, что у вас с ней роман…
    — Ты читаешь глянцевые журналы, Власта? — в его ехидном тоне явно читался подтекст «не ожидал от тебя», и она поспешила уточнить:
    — Нет, обычно не читаю, но мне показали тот номер... Там даже была ваша фотография.
    — Вот как? — граф поднял левую бровь. — И как я на ней получился?
    — Ужасно, — вынуждена была признаться девушка. — Даже непонятно, что это вообще вы.


    — Тогда о чём мы вообще говорим? — рассмеялся Ладислав. И вдруг отставил стакан, соскользнул со своего шезлонга, опустился на песок рядом с ней и, взяв её за плечи, резко повернул её к себе, заставив смотреть ему прямо в глаза.
    — Послушай, Власта, — твёрдо произнёс он, — давай с тобой условимся раз и навсегда. Мои отношения с другими женщинами вообще не должны тебя волновать. Уясни, пожалуйста, одну простую вещь — ты для меня совсем не то, что остальные. И кто бы там ни мелькал рядом со мной, ты всё равно значишь для меня намного больше, чем они все, вместе взятые.
    Эти совершенно неожиданные слова поразили Власту до глубины души — ведь для неё они прозвучали почти как объяснение в любви. Ей казалось, что за подобным высказыванием должен последовать поцелуй, но Ладислав, вместо того, чтобы крепче обнять её, наоборот, опустил руки, поднялся на ноги и, не глядя больше на Власту, повернулся к ней спиной и отошёл подальше, к самой кромке воды, так, что набегавшие на берег волны касались его ступней. Догадавшись, что рассердила возлюбленного своими глупыми разговорами, Власта готова была провалиться сквозь землю от стыда и досады. Какая же она идиотка! Это ж надо было так испортить замечательный день! И кто её за язык тянул, чувствовала же, что не нужно затевать этот разговор… Мигом слетев с шезлонга, она с виноватым видом подбежала к своему кумиру.
    — Ладислав, пожалуйста, не сердитесь на меня! — взмолилась она, заглядывая ему в лицо. — Я не хотела… Наболтала Бог знает что, не подумав… Простите… Ну вот такая я глупая… Меня и Янка, и Лешек постоянно ругают за то, что всё время забываю включить мозги…
    Она уже готова была заплакать, но, подняв глаза, с изумлением увидела, что граф смеётся, глядя на неё. И прежде, чем Власта сумела понять, что означает его смех, Ладислав обнял её за плечи и потащил в воду.


    Вечер на острове настал мгновенно, без всякого даже намёка на сумерки. Просто солнце — раз! — и упало к горизонту, будто кто-то дёрнул его за верёвку, как декорацию в кукольном театре. И в это время Власту ожидал ещё один сюрприз: самый что ни на есть романтический ужин — на пляже, под пальмами, на фоне океана, с шампанским и тропическими фруктами. Любуясь изумительной красоты закатом, Власта очень жалела, что у неё нет с собой хорошего фотоаппарата. Пришлось делать снимки на телефон, что было, конечно, не совсем то.
    — Кому собираешься показать фотографии? — поинтересовался наблюдавший за ней Ладислав.
    — Янке, Лешеку и бабушке, — перечислила Власта и запоздало спохватилась:
    — Можно? Это ведь не тайна, что я побывала здесь?
    Граф пожал плечами:
    — Тебе решать. Но, признаться, на твоём месте я не стал бы об этом рассказывать. Узнает твоя мама — и у тебя опять могут быть неприятности.
    — За это можно не беспокоиться, — уверила его Власта. — Ни Янка, ни Лешек меня не выдадут, да и бабушка тоже. И кстати, о бабушке… Вы знаете, что она, оказывается, была знакома с вашим дедом, графом Мареком Враногорским? До чего всё-таки тесен мир…
    — Да, пани Эльжбета как-то обмолвилась об этом, — он подлил в её бокал искристый золотой напиток. — Правда, она утверждала, что это было лишь шапочное знакомство.
    — Я бы так не сказа… — начала было Власта, но спешно прикусила язык. Однако Ладислав услышал и с интересом взглянул на неё.
    — Похоже, тебе известно нечто любопытное, что ты пытаешься от меня скрыть, — усмехнувшись, проговорил он.
    Тут Власта здорово растерялась. Вообще-то, ей давно хотелось рассказать ему бабушкину историю, прямо так и подмывало сделать это и поделиться своими мыслями по данному поводу, но не позволяла совесть. А Ладислав, как назло, продолжал подначивать:
    — Так-так… Не очень-то это честно с твоей стороны. Я сегодня целый день со всей искренностью отвечал на любые твои вопросы, а ты не желаешь отплатить мне тем же.
    — Но здесь же совсем другое дело, — оправдывалась девушка. — Речь ведь идёт не о моей тайне, а о бабушкиной. Будет некрасиво, если я расскажу её вам.
    — Да я, собственно, и не настаиваю, — граф снова пожал плечами. — Отлично понимаю, что я не настолько близкий и дорогой тебе человек, чтобы ты делилась со мной своими секретами… И уж тем более чужими.
    Эти слова так сильно задели Власту, что все сомнения тотчас были отринуты.
    — Ну зачем вы так говорите? — с укором произнесла она. — Вы прекрасно знаете, как я к вам отношусь… Гораздо лучше, чем бабушка к графу Мареку. Она когда-то любила его… Но, по её словам, это была какая-то очень необычная, неестественная любовь… Больше похожая на гипноз, чем на настоящее чувство. И после её рассказа мне пришла в голову странная мысль… Скажите, а ваш дед случайно не практиковал любовную магию? Используя те старинные оккультные книги, которые хранятся в вашем замке?
    В ответ Ладислав только хмыкнул.
    — Теперь, конечно, этого никогда не узнать, дед умер ещё до моего рождения. Но что-то я сомневаюсь, что графу Враногорскому нужно было бы прибегать к магии, чтоб понравиться женщине.
    И в этом Власта была с ним абсолютно согласна.


    Когда автомобиль графа затормозил около дожидавшегося Власту самолёта, ей показалось, что внутри неё что-то оборвалось, и в душе образовалась зияющая пустота. Или даже, скорее, вакуум, который бывает в чёрных дырах. Жить дальше уже не было вообще никакого желания…
    Легонько взяв её за подбородок, Ладислав поднял её голову, заглянул в глаза и попросил:
    — Не грусти, пожалуйста. А то у тебя такой несчастный вид, что смотреть больно.
    — Ну, как я могу не грустить?! — Власта и впрямь готова была разрыдаться. — Теперь вы опять исчезнете неизвестно насколько… А я буду торчать в этой проклятой школе и снова с утра до ночи гадать, появитесь ли вы ещё когда-нибудь или уже забыли обо мне навсегда…
    — Но почему же «неизвестно насколько»? — граф ласково провёл рукой по её волосам. — Я собираюсь быть в Бажинии максимум через месяц.
    — И что же? — она тотчас ухватилась за эту небрежно брошенную фразу. — Когда вы вернётесь… Мы сможем увидеться?
    — Если ты этого хочешь, — спокойно отвечал он.
    Будто не знал, что она не то что хочет встречи — а жаждет её, мечтает о ней, будет считать дни, а то и часы до его возвращения! Власта даже говорить ничего не стала, только подняла на него глаза, которые сказали всё без всяких слов. И Ладислав, конечно же, прекрасно всё понял. И тоже не стал ничего говорить, просто наклонился и поцеловал её.


    Обратный перелёт уже не казался Власте таким нескончаемо долгим. Полулёжа на удобном самолётном диване, она с удовольствием потягивала игристое враногорское вино, поданное услужливой стюардессой, вспоминала минувший день и чувствовала себя необыкновенно счастливой. Конечно, месяц — это очень много, целых тридцать дней... Однако ей случалось ждать и гораздо дольше. К тому же, если раньше она даже и не знала, чего ждёт, и понятия не имела, что будет дальше, и будет ли что-нибудь, то теперь всё изменилось. Сегодня Ладислав ясно дал понять ей, что они обязательно встретятся снова, что он хочет видеть её, что ему нравится общаться с ней… И от подобных перемен жизнь заиграла самыми яркими и радужными красками. Воскрешая в памяти каждую минуту этого волшебного, бесспорно, самого лучшего в её жизни дня, влюблённая девушка даже не заметила, как пролетело время обратной дороги.


    В аэропорту её снова встретила уже знакомая водитель Агата. Когда подъезжали к школе, Власта вспомнила, наконец, что пора включить мобильный, который она отключила, садясь в самолёт. Едва она нажала на кнопку, как телефон почти сразу же зазвонил.
    — Ну наконец-то! — раздался в трубке голос брата. — Сестрёнка, ну куда ж ты пропала, я ж весь уже испсиховался! Как ты?
    — Лешек, ты не поверишь!..
    — Фигассе!.. — присвистнул юноша, выслушав её сбивчивый рассказ. — Да, любит твой граф павлиньи перья распустить, ничего не скажешь… Впрочем, при таких деньжищах, как у него, можно себе позволить. Ну ты, ясен пень, оторвалась по полной?
    — Если я правильно поняла твой намёк, то нет, — хмыкнула Власта. — Просто замечательно провела время.
    — Да ладно! — не поверил брат. — Хочешь сказать, что у вас там, на острове, ничего не было?
    — Того, на что ты намекаешь, не было.
    — Ну, чудеса! — искренне поразился Лешек. — Удивляет он меня… Впрочем, торопиться ему некуда, понимает, злодей, что ты никуда от него не денешься!.. Ладно, я рад, что с тобой всё хорошо, а то я уже действительно здорово волновался, время-то уже позднее... Слушай, а у Янки что, парень появился?
    Неожиданная смена темы совершенно обескуражила Власту.
    — С чего ты взял? — удивилась она. — Никого у неё нет! А что ты вдруг решил об этом спросить?
    — Да тут такое дело… — даже по телефону было ясно, что Лешек растерян. — В общем, так получилось, что вчера, на Валентайн, я остался в гордом одиночестве. Как это вышло — неважно, важно, что вышло. А столик в клубе уже заказан, жалко было, что пропадёт... Ну, я и позвонил Янке, предложил встретиться вечером… А она, представляешь, отказалась! Извини, мол, Лешек, мне очень жаль, но не могу, занята.
    — Да что ты? Быть такого не может! — изумилась Власта. Ей проще было бы поверить в то, что небо упало на землю, чем в то, что Янка, столько лет безнадёжно влюблённая в её брата, вдруг не захотела пойти на свидание с ним, да ещё в День Святого Валентина. — Ладно, ты погоди, я обязательно разберусь…




    * * *
    В школу Власта попала уже глубокой ночью, но верная подруга вышла ей навстречу, чтобы тайком открыть ворота. К счастью, всё обошлось, Власту за время её отсутствия никто не хватился, и в общежитие они проникли никем не замеченными. Разве что Старина Йожин, когда Янка отпирала замок, высунул из окна привратницкой всклокоченную со сна седую голову, но увидел, кто идёт, кивнул и снова отправился на боковую.
    В ту ночь подружки не спали до самого утра. Сидели на Янкиной кровати, ели привезённые Властой с острова экзотические фрукты и говорили, говорили, говорили не замолкая…
    — Всё-таки он прелесть, правда? — восхищалась своим кумиром Власта. — Взял и устроил для меня такой праздник, настоящую сказку… Я ж теперь на всю жизнь этот день запомню, детям и внукам буду о нём рассказывать!..
    — Да, придумано действительно неплохо, — без особого энтузиазма соглашалась Янка. — Что ж, при его состоянии он может себе позволить и не такое…
    — Знаешь, Яночка, я только никак не могу понять, как он ко мне относится… — делилась Власта, разрезая папайю. — Вряд ли он привёз бы меня на остров, если б я ему была ну совершенно безразлична… И эти его слова, что я значу для него больше, чем все остальные женщины, вместе взятые… Ладно бы он хотел затащить меня в постель — но ведь не тащит! Мы даже поцеловались-то всего один раз, когда он сажал меня в самолёт… Ой, Янка, как же он обалденно целуется, это ж просто умереть можно!.. Но больше ничего не было, даже никакого намёка с его стороны. У меня вообще такое чувство, что этот треклятый секс мне нужен гораздо больше, чем ему!.. Но что ж тогда получается? Неужели я ему и правда нравлюсь?
    Она мечтательно вздохнула и положила в рот кусочек душистого фрукта.
    — Ничего не могу тебе на это сказать, — осторожно отвечала Янка, вытирая руки салфеткой. — Но знаешь, Власточка, мне кажется… Мне кажется, тебе лучше всё-таки повидаться с Иржи. До сих пор не могу забыть, как ты вчера неделикатно поговорила с ним...
    — С Иржи? — Власта удивлённо уставилась на подругу. — Янка, ну он-то тут при чём? Я тебе про графа, про свою любовь — а ты мне про Иржика. Не собираюсь я с ним встречаться! Нет у меня никакого интереса к нему, да и не было никогда. Это я так… Сама не знаю, что на меня нашло тогда, осенью. И сейчас, когда у нас с Ладиславом всё так хорошо, я уж точно не хочу встречаться с Иржи. Чем скорее он меня забудет, тем лучше для него… — она задумчиво поглядела на фрукты, выбирая, что бы ещё такое съесть, и тут спохватилась:
    — Да, Янка, я ж забыла у тебя спросить… Как так вышло, что ты отшила Лешека? Он от этого просто в шоке, честное слово!
    Янка потупилась и глубоко вздохнула:
    — Да, с Лешеком очень нехорошо получилось… — пробормотала она. — Мы с мамой были в гостях у её друзей, когда он позвонил. И уйти было уже совершенно неудобно. Ну что ему стоило позвонить хотя бы на полчаса раньше! Мне самой до слёз жаль, что так вышло… Власточка, скажи, а он сильно обиделся? Как ты думаешь, он меня ещё хоть раз куда-нибудь пригласит?

    Последний раз редактировалось Оладушка; 20.11.2012 в 02:59.

  22. Сказали спасибо 7 раз(а):


  23. #733
    Поклонник Дж.Р.Р.Толкина Аватар для Mik@
    Регистрация
    11.07.2005
    Адрес
    почти Москва
    Сообщений
    1,153
    Записей в блоге
    12
    Спасибо
    я - 37; мне - 105
    Оладушка, новая серия явилась приятной неожиданностью сегодня с утра. И вот я полчаса видела за рабочим компьютером и улыбалась, читая такую замечательную серию. Читать дальше...
    "Чему ты там улыбаешься? Проекты смешные?" - спросил начальник-поляк, проходя мимо, пришлось сделать умное выражение лица, потому что он тоже хотел посмотреть "веселый весч
    Мне очень-очень понравилось!
    Только я все равно не понимаю Ладислава. Что он делает? Он говорит, что
    Цитата Сообщение от Оладушка Посмотреть сообщение
    У меня был однажды подобный опыт, — проговорил он после долгой паузы. — Давно, ещё в юности. И ничего хорошего этот опыт мне не дал. С тех пор стараюсь его больше не повторять. Пока получается. Я достаточно удовлетворил твоё любопытство?
    а потом
    Цитата Сообщение от Оладушка Посмотреть сообщение
    Уясни, пожалуйста, одну простую вещь — ты для меня совсем не то, что остальные. И кто бы там ни мелькал рядом со мной, ты всё равно значишь для меня намного больше, чем они все, вместе взятые
    Кххххххь! Чего хочет этот мужчина?! Моя женская логика ему просто завидует)))) Но я склонна предполагать, что Ладислав на самом деле испытывает к Власте чувтсва, но связь с ним (может, исключительно интимная) ни к чему хорошему не приводит (кстати, наконец-то и Власта заметила печальную тенденцию), поэтому он и уберегает девушку от... себя. Но сдержаться не всегда получается Потому что желай Ладислав что-то получить от Власты (любовь, секс, жизнь ее, в конце концов), он бы уже забрал, и та даже особо не сопротивлялась бы. Ну, или на худой конец Ладислав - садист и извращенец, который играет со своей жертвой, прежде чем совершить над ней непотребство, но это уже в духе какого-то черного фэнези. Мику понесло
    Цитата Сообщение от Оладушка Посмотреть сообщение
    На площадке перед входом в школу стояла одинокая машина. Едва Власта вышла из ворот, дверь со стороны водительского сидения тотчас распахнулась, и оттуда выглянула приятная женщина средних лет, относящаяся к тому типу людей, облик которых сразу вызывает расположение.
    — Паненка Властислава? — приветливо осведомилась она. — Как хорошо, что вы пришли вовремя. Садитесь, поедем.
    И черт возьми, она села! Нет, я понимаю, кому надо красть левчонку из школы в половине пятого утра (я бы на месте воров спала бы), но, по-моему, чувство самосохраниния у девушки отсутствует напрочь Нет, я не вредная зануда, понимаю, что вроде и машина с лейблом, и все на Ладислава указывает, но все равно...

    И чувствует мое сердце, что у Янки с Лешеком все наладится Сразу надо было его отшивать, сразу! Запретный плод и все такое...

    Что-то мысли мои путаются, толкаются локтями, требуют внимания, а в результате изливаются путанной белибердой И спасибо еще раз за хорошее начало дня)

  24. #734
    Новый участник Аватар для AndromedA
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    46
    Спасибо
    я - 95; мне - 27
    Дорожно транспортное происшествие, значит... +1 к моей версии, что граф тот же самый. И он, конечно шикарен. Настоящий профи в поддержании огня чувств - не сказал ни да, ни нет, вроде никого не любит, но она всех дороже..) И появляется время от времени, давая Власте дофантазировать все остальное.

    Потому что желай Ладислав что-то получить от Власты (любовь, секс, жизнь ее, в конце концов), он бы уже забрал, и та даже особо не сопротивлялась бы. Ну, или на худой конец Ладислав - садист и извращенец, который играет со своей жертвой, прежде чем совершить над ней непотребство, но это уже в духе какого-то черного фэнези. Мику понесло
    Мика, я думаю, ему нужен рубин, которого у Власты пока еще просто нет. Но он-то знает, что скоро будет.

  25. #735
    Старожил
    Приз симпатий форумчан 2010 (Душка форума), Новогодний костюмер 2011
      "Новичок 2006" , Лучший модератор раздела "Искусство и Литература" 2006, Народный модератор 2006, Народный лидер клуба 2007, Лучший модератор раздела "Творчество" 2007, Лучший консультант 2008, Народный лидер клуба 2008, Лучший модератор раздела "Творчество" 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший организатор конкурсов и викторин 2008, Душка форума 2008, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование" 2009, Лучший консультант 2009, Лучший модератор раздела "Творчество" 2009, Душка форума 2009, Самый полезный участник раздела "Наука и Образование"2010, Лучший блоггер miXei.RU 2010, Лучший модератор раздела "Творчество" Проза 2011. Проницательное око
    Аватар для Оладушка
    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Первопрестольная, улица Ср
    Сообщений
    7,802
    Записей в блоге
    36
    Спасибо
    я - 1,215; мне - 1,167
    Цитата Сообщение от OutLaw Посмотреть сообщение
    Оооой, какой хорошенькиииииийПричесон вообще улет
    Причесон - это наша гордость! Ни у кого из ровесников такого нет, ни у девчонок, ни, тем более, у парней.
    Цитата Сообщение от OutLaw Посмотреть сообщение
    лицо сосредоточенное, еще как будто говоря: "Принеси кофейку, тут походу работы на полночи!"
    Я ухохоталась...

    Alisa418, очень хочется, прямо так и тянет продолжить интереснейший разговор, но сдержусь и отложу это удовольствие до финала.
    Пока только скажу тебе огромное спасибо за подробный и заставляющий о многом задуматься отклик.
    Цитата Сообщение от Alisa418 Посмотреть сообщение
    Наверное он умеет вухаться
    А как же!
    Цитата Сообщение от Alisa418 Посмотреть сообщение
    или носки разбрасывает
    И с этим угадала. Уже в следующей серии начнёт.
    Цитата Сообщение от Alisa418 Посмотреть сообщение
    Жить с настоящим живым мужиной, согреваясь его теплом и любовью - и видеть в нем и того, который целовал в саду, и вся она трепетала - ведь если один мужчина способен на стихийность, демоничность, значит и в ее супруге это дремлет, и может быть хорошо, что дремлет, а эдельвейс пусть в горах растет и радует тех, кто его нашел и смог оставить на месте?
    По мне - так хорошо бы, чтоб в одном человеке совмещались и прынц и настоящий живой мужчина. Не так уж это и сложно, кстати. Единственное - несколько напрячься надо, а дяденьки этого не любят.
    Цитата Сообщение от Alisa418 Посмотреть сообщение
    Оладушка, в общем, закончишь это - пиши еще, любовь спасет мир, если люди вспомнят о том, как ей можно и нужно заниматься
    Писать, конечно, буду, но несколько иное, более приближённое к реальности. Уже говорила, что эта вещь весьма нетипична для меня нынешней. Хотя доля романтики, боюсь, будет присутствовать в каждом тексте.

    Цитата Сообщение от Собака Жужа Посмотреть сообщение
    Похоже, редактор серию забраковал и отправил на доработку.
    Как ты догадалась?
    На самом деле просто закрутилась совсем, на днях переезжаем...

    Цитата Сообщение от Mik@ Посмотреть сообщение
    И вот я полчаса видела за рабочим компьютером и улыбалась, читая такую замечательную серию.
    Как приятно это слышать!

    Цитата Сообщение от Mik@ Посмотреть сообщение
    Только я все равно не понимаю Ладислава. Что он делает?
    Цитата Сообщение от Mik@ Посмотреть сообщение
    Чего хочет этот мужчина?!
    На самом деле всё более чем просто...

    Цитата Сообщение от Mik@ Посмотреть сообщение
    И черт возьми, она села! Нет, я понимаю, кому надо красть левчонку из школы в половине пятого утра (я бы на месте воров спала бы), но, по-моему, чувство самосохраниния у девушки отсутствует напрочь Нет, я не вредная зануда, понимаю, что вроде и машина с лейблом, и все на Ладислава указывает, но все равно...
    Всё-таки герои "Врновой горы" живут в идеальном мире. Не то чтобы там нет зла, но всё зло такое, как бы это сказать, несерьёзное, что ли, сказочное и опереточное. А зла реального, всякой гадости и грязи, вроде терроризма, маньяков, извращенцев и иже с ними, там нет. Потому как я, демиург, этого не хочу.

    Цитата Сообщение от AndromedA Посмотреть сообщение
    Мика, я думаю, ему нужен рубин, которого у Власты пока еще просто нет. Но он-то знает, что скоро будет.
    Ну конечно. Ты, как всегда, во многом зришь в корень.

Страница 49 из 62 ПерваяПервая ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 159
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 11:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •