• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Москва слезам не верит"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Все-таки об этом замечательном фильме Владимира Меньшова должна быть тема:) Думаю, этот фильм интересен не только тем, что в 1981 году взял "Оскара" :)

Очень люблю этот фильм... и смотрю каждый раз, когда показывают, хоть и знаю уже его почти наизусть :)

Фильм интересен и историей своей. Особенно было интересно слушать Меньшова по телеку, когда он рассказывал о фильме. Очень смеялась, когда ему спустя несколько лет на каком-то очередном кинофестивале дали подержать этот Оскар, а потом снова забрали. Хотя, смех был грустный....А сам фильм одно слово - классика!

Фильм потрясающий! Увлекает и затягивает. Могу смотреть бесконечно.

Кроме всех хороших слов, которых этот фильм достоин, важно то, что фильм не устаревает и не надоедает.

Мне нравится этот фильм, как и многие другие старые фильмы. Юмор такой еще чистый, не то сейчас в некоторых комедиях - сплошная пошлость. Но мне больше нравится первая серия, чем вторая. А книжка - еще интереснее:)

Классный фильм. Но как мне не стыдно признаться, мне нравится только первая честь этого легендарного фильма. Из-за своей легкости!!!

"Москва слезам не верит" - еще один мой любимый фильм, умный, добрый, исренний, смотреть который не надоедает никогда. Вот какие фильмы должны получать Оскара...

Что сказать , фильм конечно гениальный ! Наверное входит в число любимых у подавляющего числа жителей нашей страны ( и не только).

можно смотреть в любом настроении. в плохом, он как-то подстегнет, что нечего нюни распускать, а в хорошем, так успокаивает, жизненный. я люблю фильмы, в которых вот какая-то "бытовая романтика", не восторженные всхлипы от любви. А здесь... и жизнь..каждодневная..прозаичная, а знакомство в электричке(казалось бы банально) оказалось встречей с любовью.

Добрый, милый, жизненный фильм, который давно уже растащили на цитаты.
Смотреть в который раз уже не надоело, и, сомневаюсь, что когда-нибудь надоест :)
Имхо, главная фраза: "Как долго я тебя искала"
А слесарь Гоша, наверное, был идеалом всех советских женщин :)

Определннно первая серия лучше второй, хотя вторая тоже довольно не плохая. Раньше всегда плакала при просмотре, сейчас уже нет, но буря эмоций все же захлынивает по прежнему

Ну это уже классика нашего кинематографа.Отличный,жизненный,душевный,милый,добрый,красивый фильм.Актёры просто молодцы,талантливые.

мне очень понравился фильм, люблю смотреть фильмы про жизнь людей.
Хотя раньше я его смотрел отрывками и удмал что 1 и 2 серия это саовсем разные фильмы... уж такая каша была...

Просто невероятно душевный фильм. Именно душевный:rolleyes: :heart: Смотрися с лёгкостью, не замечаешь времени за просмотром:D Обожаю его(y)

Я некогда слышал, что в нашей стране фильм не очень любили. Зато он очень понравился зарубежом.
И я не понимаю этого: фильм по-моему просто отличный. Как раз из таких, который можно показывать за рубежом, и причем не ударить в грязь лицом.

Фильм длинный, состоит не из одной серии, но на нем ты просто отдыхаешь. Кстати, снова радует, что там отражена эпоха: например в сцене, когда героиня и ее подруга вечером идут по улице, и рядом с одной из витрин дружинники останавливают молодую парочку, которая просто обнималась. )))

Жизненный фильм.
Помнится, все с подругами приговаривали: "Всем бы такого Гошу!"

Назад
Сверху