Последний раз редактировалось Дюкаша; 23.08.2019 в 07:30.
Офелия«О дорогая Офелия, не в ладах я со стихосложеньем. Вздыхать в рифму – не моя слабость. Но что я крепко люблю тебя, о моя хорошая, верь мне... Гамлет»
(цитаты У.Шекспир «Гамлет», пер.Б.Пастернака)
увеличить
«Гамлет. Я вас любил когда-то.
Офелия. Действительно, принц, мне верилось.
Гамлет. А не надо было верить. Сколько ни прививай нам добродетели, грешного духа из нас не выкурить. Я не любил вас.
Офелия. Тем больней я обманулась!
Гамлет. Ступай в монастырь. К чему плодить грешников? ….Если пойдешь замуж, вот проклятье тебе в приданое. Будь непорочна, как лед, и чиста, как снег, – не уйти тебе от напраслины. Затворись в обители, говорю тебе. Иди с миром. А если тебе непременно надо мужа, выходи за глупого: слишком уж хорошо знают умные, каких чудищ вы из них делаете. Ступай в монахини, говорю тебе! И не откладывай. Прощай!»
«Когда отцов уносит смерть, то следом
Безумье добивает дочерей.
Любовь склонна по доброй воле к жертвам
И платит самой дорогой ценой
Дань нежности умершим.»
увеличить
«Офелия. Вот розмарин – это для памятливости: возьмите, дружок, и помните. А это анютины глазки: это чтоб думать… Вот вам укроп, вот водосбор. Вот рута. Вот несколько стебельков для меня. Ее можно также звать богородицыной травой. В отличие от моей, носите свою как-нибудь по-другому. Вот ромашка. Я было хотела дать вам фиалок, но все они завяли, когда умер мой отец.»
увеличить
«С рассвета в Валентинов день
Я проберусь к дверям
И у окна согласье дам
Быть Валентиной вам.
Он встал, оделся, отпер дверь,
И та, что в дверь вошла,
Уже не девушкой ушла
Из этого угла.»
увеличить
«Неужто он не придет?
Неужто он не придет?
Нет, помер он
И погребен,
И за тобой черед.
А были снежной белизны
Его седин волнистых льны.
Но помер он,
И вот
За упокой его души
Молиться мы должны.»
увеличить
«Белый саван, белых роз
Деревцо в цвету,
И лицо поднять от слез
Мне невмоготу.»
увеличить
«Без крышки гроб его несли,
Скок-скок со всех ног,
Ручьями слезы в гроб текли,
Прощай, мой голубок!»
увеличить
«Над речкой ива свесила седую
Листву в поток. Сюда она пришла
Гирлянды плесть из лютика, крапивы,
Купав и цвета с красным хохолком,
Который пастухи зовут так грубо,
А девушки – ногтями мертвеца.
Ей травами увить хотелось иву,
Взялась за сук, а он и подломись,
И, как была, с копной цветных трофеев,
Она в поток обрушилась. Сперва
Ее держало платье, раздуваясь,
И, как русалку, поверху несло.
Она из старых песен что-то пела,
Как бы не ведая своей беды
Или как существо речной породы.
Но долго это длиться не могло,
И вымокшее платье потащило
Ее от песен старины на дно,
В муть смерти.»
увеличить
увеличить
скачать
Droopsi
С открытием темы!!!
Работа и скрины потрясающие!!! С нетерпением жду новых работ!
elena_090684
Спасибо, солнце! Постараюсь!)))
Симочка - красавица, а отрывки из Гамлета подобраны очень удачно
Читать дальше...
Kytty, спасибо...
Читать дальше...
Droopsi
Читать дальше...
Из дневника Кэтрин Денвил (20-е – 30-е годы)
Сейчас, спустя столько лет, я отчетливо понимаю, что моя матушка не любила меня. Я была живым напоминанием о совершенной однажды ошибке, за которую пришлось расплачиваться всю жизнь. Из раннего детства я помню только какие-то темные, сырые стены в трещинах, крики извозчиков за мутным оконцем под потолком, запах прогорклого жира и страх, что матушка ушла навсегда.
увеличить
Читать дальше...
продолжение
Дэн появился в нашем городке, когда я заканчивала школу. Кто он и откуда не знал никто, даже завзятые сплетницы не могли про него ничего рассказать. Это еще больше подогревало интерес и без того взбудораженной женской части населения. Девушки в школе хихикали и шепотом пересказывали друг другу подслушанные родительские разговоры о разбитых сердцах неосторожных дам. Матери строжили дочерей и запрещали даже разговаривать с сердцеедом, а сами тихонько вздыхали, разглядывая в зеркале морщинки, и чему-то светло улыбались.
Поселился Дэн в соседнем доме. Часто, работая в теплице, я замечала стайки местных красавиц, избравших местом прогулки нашу, ранее пустынную, улицу. Меня все это забавляло, а матушка просто из себя выходила и гоняла от нашей калитки особо настойчивых дам.
Однажды, когда матушки не было дома, а я работала в теплице, возле наших ворот остановился незнакомый мужчина.
- Доброе утро, мисс. Говорят, здесь можно купить свежие овощи?
Он был довольно молод, из-под надвинутой на лоб шляпы глаза искрились смехом, а по губам скользила добрая улыбка.
увеличить
Читать дальше...
продолжение
Мои же дни текли размеренно и спокойно. Я спала, сколько хотела, сидела в саду, музицировала, читала любимые книги.
увеличить
Читать дальше...
продолжение
Дни рождения превращались в настоящие праздники. Дети непременно усаживались с нами за большой стол.
увеличить
Читать дальше...
продолжениеКак жаль, что матушка этого никогда не испытывала. Она так и не простила меня, даже рождение внуков не растопило ее ледяное сердце. Встречаясь со мной на улице, она каменеет и проходит мимо с невидящими глазами и крепко сжатыми губами. Мне больно. И очень ее жаль.
Завтра мы идем всей семьей в фотографию господина Гудермана, а послезавтра уезжаем в путешествие на Дальний восток, в загадочную и сказочную Японию.
В последнее время, когда Дэн уверен, что его никто не видит, он идет в детскую и долго стоит перед портретами совсем еще маленьких близнецов, вздыхает и о чем-то думает.
увеличить
Я знаю, о чем он думает. И мне есть, что сказать ему. Да, скоро снова в детской раздастся плач младенца. Кто это будет? Мальчик, девочка? Я улыбаюсь. Я пока ничего не скажу Дэну, а то он ни за что не возьмет меня в путешествие, начнет опять суетиться и оберегать, как будто я не беременная, а больная. Решено. Скажу после поездки.
увеличить
Хотите знать что было дальше?
Читать дальше...
Я уже боялась, что с Китти или Дэном что-нибудь случится, но слава Богу, у них все замечательно
Симы на личико, ну очень интересные, а детки и того лучше)
Читать дальше...
Спасибо за столь чудесный рассказ
Kytty, я была в хорошем настроении, когда писала. А вот сейчас у Kativip скачала чудненький набор для психушки.... Так что хорошо, что я закончила писать раньше, Китти с Дэном повезло...
Читать дальше...
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015