Давайте поделимся опытом, как вы моете посуду из стали.
Подарил мне муж набор кастрюль немецких — о которых я так мечтала. После того как первый раз приготовила в них еду — расстроилась жутко. Кастрюльки моментально потеряли вид. Потускнели. Хорошо дома был арсенал чистящих средств, я экспериментальным путем выбрала оптимальное. Вчера вот чистила кастрюлю после супа ( с присохшей грязью как и положено) — решила сфотографировать процесс.
Итак, вот моя кастрюля ДО чистки.
Снаружи капли извести ( поленилась вытереть насухо кастрюлю):
Внутри классический пост-суповой засохший слой жира и прочих загрязнений:
Для чистки использовала чистящий крем Cif Active fresh и мягкую губку.
Намазала кастрюлю средством при помощи губки и оставила — через 2 минутки потерла в области ручек и где было самое сложное загрязнение — смыла и вытерла кастрюлю насухо.
Вот какая красота в итоге получилась!
А вот как внутри ( было даже сложно сфотографировать из-за блеска)
Я для себя решила, что мыть стальную посуду надо обязательно чистящим средством и не лениться насухо вытирать, тогда проблем не возникнет. Если выбирать между эмалью и сталью — я за последнюю, потому что красиво и готовить одно удовольствие.