Показано с 1 по 6 из 6

Тема: "Огонь и железо"

  1. #1
    JammyEvans
    Гость

    "Огонь и железо"


    Название сериала: "Огонь и Железо"
    Автор: Jammy Evans
    Фотограф: Jammy Evans
    Редактор: Tenebris
    Жанр: историческое фентэзи, экшн, драма
    Пролог: Есть вещи, о которых лучше забыть. Это могут быть воспоминания, слова, обиды, а могут быть и с первого взгляда обыкновенные "безделушки". Например, старинный, не очень-то красивый медальон, как ни странно обладающий огромной магической энергией. До поры до времени эта вещь может даровать своему обладателю чуть ли не непобедимость, но ни один хозяин медальона не умер своей смертью. Считалось, что медальон был утерян, но вот Артфевакт снова объявляется в Бэтэнии* в стране под названием Вида, стоящей на пороге войны с другим государством - Асвадом.
    *Бэтэния - названия мира, где происходит действие.
    Саундтрек: Unreal - Проклятье Мёртвых Роз
    Карты:
    1) Бэтэния (набросок)

    2) Вида

    P.S. Да, это очередной ремейк многострадальной "Виктории", но от оригинала осталось, в общем-то, только имя одной из ГГ.
    P.S.S. И да, описание ужасно, я это знаю.

    Хочу сказать большое спасибо моей бете Tenebris за то, что исправила ошибки в моей писанине.
    Глава 1.
    Часть 1.


    Эльвера обвела скучающим взглядом лавку портного. Возле стен стоят манекены, повсюду разбросаны разноцветные лоскутки, обрывки пёстрых тканей, а за столом из светло-коричневого дерева сидит молоденькая рыжая девушка и что-то вышивает. Арэсэлис Корраско, или просто Арэс – одна из лучших друзей Эльверы. Дочь портного Арэс всегда старалась помочь родителям по хозяйству и работе. Милый, обаятельный, весёлый и отзывчивый человек – такое мнение сложилось у Эльверы о подруге за всё время их знакомства. Арэс была немного полноватой и, в отличие от Эльве, не имела никакого отношения к дворянству, что не играло для последней большой роли, поскольку обычной дворянкой Эльвера не была. Эльве никогда не бывала при дворе, хоть и провела всю жизнь в Фермидавеле. Женское платье за всю свою жизнь она надевала от силы раза три, занятия же, за которыми обычно коротают время прекрасные дамы, а именно: вышивание, ведение домашнего хозяйства, балы и придворные сплетни, были Эльвере ненавистны. Эльвера прекрасно фехтовала на шпагах, носила мужской камзол, целыми днями не вылезала из трактиров, где общалась с простолюдинами, разумеется, используя их выражения, и попросту пила вино. За одно общение с чернью, не как со слугами, а на равных, Эльверу в высшем обществе должны были презирать, но до того, что думают «тупые королевские шавки» Эльвере не было никакого дела. Так завелось ещё с детства, когда маленькая Эльвера Кармона бегала по улицам нищих кварталов с мальчишками из семей ремесленников, бедняков и даже попрошаек.
    Впрочем, незаконнорожденную дочь казнённого государственного преступника при дворе никогда бы не приняли, чему Эльвера была несказанно рада.
    Отец девушки барон Рикард Винрик за свои 25 лет жизни успел разве что поплести интриги против принца Маркуса, покойного брата королевы Лилиан, отравить его и затащить в постель глупышку Джанет Кармона, умершую через 9 месяцев при родах. Эльвера осталась полностью на тётушке Леокадии, кузине матери Эльверы. Тётушка всегда разделяла мнение племянницы насчёт королевского двора, да и к тому же не обладала привлекательной внешностью, чтобы красоваться на светских приёмах, посему предпочитала коротать время за прочтением интересной книги или… фехтованием, чему научила и свою племянницу. В основном же, Эльвера была предоставлена самой себе, что только способствовало практике фехтования со всякими зарвавшимися гуляками, общению с простолюдинами и попытками как-нибудь преуспеть в магии, которые, впрочем, заканчивались либо ничем, либо грандиозными провалами.
    Тётушка ни разу не препятствовала ни одной из выходок Эльверы, поэтому незачем удивляться, что к своим девятнадцати годам Эльве имела репутацию наглой и невоспитанной девицы. Впрочем, сии разговоры никак не удручали девушку и даже немного веселили.
    -Тебе ещё долго это шить? – Эльвера с неприязнью покосилась на женское платье из тёмно-зелёного бархата, к которому Арэс что-то сосредоточенно пришивала.

    -Нет, ещё совсем немножко. Остался последний штрих! Минуточку... А теперь уже всё, - Арэс вгляделась в платье, любуясь своей работой.
    -Адские чудища, о ужас! - прокомментировала сделанный подругой наряд Эльвера, - Как можно такое носить? Это же так неудобно…
    -Придворные дамы спросили бы тебя, как можно носить мужскую одежду – это же так неприлично, - рассмеялась Арэс.
    -Вот пусть и катятся в Ад со своими приличиями! – усмехнулась Эльвера, - Это у тебя какая-то дама заказала?
    -Да, такая рыжая, бледная, как смерть, и очень грустная, - Арэс аккуратно сложила платье, - Сегодня обещала зайти.
    -Будешь при дворе весёлым… Послушай, ты в последнее время просто вся в работе. Думаю, тебе нужно пойти и немного развлечься. В «Хмельной Лошади» тебя уже заждались, да и вообще…
    Эльверу прервал довольно громкий стук в дверь. Арэс вскочила и побежала открывать, а через минуту вернулась, сопровождая рыжую бледную девушку – судя по всему ту, что давеча заказала платье. В целом, по мнению Эльве, незнакомка была симпатичной, только чересчур худой, да и кожа, могла бы быть чуточку потемнее.

    Арэс протянула клиентке платье, та в ответ поблагодарила, и на стол со звоном упал один золотой – плата за проделанную юной портнихой работу. Незнакомка попрощалась и ушла.
    -Один золотой? – Арэс покрутила в руке монету, - А что, может и правда в трактир сходить? Работу полностью выполнила я, значит деньги мои, отец не накажет.
    -Надо же, наконец-то она решила свой нос из дому вытащить! Слава Творцу! – нарочито раздражённым голосом проговорила Эльвера и тут же рассмеялась, - А что хорошая идея! Ах да, тогда... Фернандо проиграл пари! Двадцать серебряных, вот так!

    -Какое ещё пари? – Арэс подозрительно сощурилась.
    -Фернандо заявил, что я не смогу оторвать тебя от работы и затащить в трактир. Ну мы и решили поспорить, - пояснила Эльвера.
    -Прекрасно, так ты уже и споришь на деньги? – фыркнула Арэс, неодобрительно относившаяся к выходкам подруги.
    -Ещё я на деньги играю, делаю ставки на разные вещи, а ещё…
    С улицы послышались голоса неких людей, неразборчиво выкрикивавших какие-то непонятные подругам слова. Это странное наречие явно к языкам Арны* не относилось. Эльвера с Арэс переглянулись и, не сговариваясь, рванули по направлению к двери - любопытство всё же взяло верх.

    Продолжение следует...
    *Арна - остров примерно в середине карты Бэтэнии (название мира, в котором происходит действие), согласно религии, бытующей в Анатийских державах (Вида, Мальдито, Солхо, Северная Анатия, Южная Анатия, Океания, Калиста и др.) вышли все люди.

  2. #2
    JammyEvans
    Гость
    Kytty, спасибо)
    причастный и деепричастный обороты
    Этот недочёт знаю и работаю над ним)
    Хочется узнать подробнее о Бэтэнии
    В 3 части 1 главы будут самые важные сведения, а все остальное - по мере повествования.
    особенно интересны описания
    Спасибо, стараюсь. Тем более у меня есть моя любимая бета, с которой я стараюсь брать пример

    Глава 1.
    Часть 2.

    Дом Арэс, к счастью, дворцом не был – и девушки потратили не больше минуты, чтобы покинуть его.
    Увидев происходившее на улице, Эльвера тихонько присвистнула. Даму, заказавшую у Арэс платье, обступили какие-то загорелые люди с острыми шпагами. На неизвестном подругам наречии говорили именно они.
    -Эльве, - Арэс заинтересованно посмотрела на Эльверу, - Что будешь делать?
    Арэс жаждала зрелищ, и её желание можно было понять – юной швее часто приходилось быть свидетельницей дуэлей и драк, в которых принимала участие Эльве. Поначалу, такие малоприятные для созерцания картины вызывали у Арэс страх, но позже она к ним привыкла, а с недавних пор и вовсе стала наблюдать за этим с интересом.
    -Покажу этим придуркам их место, - Эльвера пожала плечами.
    Ни страха, ни волнения Эльве не чувствовала – ей частенько приходилось ставить на место спесивых болванов, о чём свидетельствовал совсем не украшавший молодую девушку шрам на щеке.
    -Господа, не соблаговолите ли объяснить, что тут происходит? – начинать надо всегда вежливо, а если учтивый тон не возымеет эффекта – в ход идёт шпага и пара-тройка крепких выражений.
    Не соблаговолили. Видианский язык не понимают? Зато обернулись и посмотрели, как на дуру. Асвадцы или хадимцы? Хотя откуда этим дикарям взяться в Фермидавеле?
    Запуганная до смерти дама, похоже, в ближайшие несколько минут точно ничего не будет соображать. Ну и что делать? «Господа» уйдут сами, или они нуждаются в особом приглашении?
    Один из «господ» попытался кольнуть Эльверу шпагой.

    Так сразу? Девушке захотелось усмехнуться, но времени на это не оставалось, надо было быстро отвести удар в сторону, что Эльвера и сделала.
    Подался назад, не ожидал, что она будет с ним драться?
    Второй «господин» с застывшем на лице вопросом посмотрел на первого, и, получив от приятеля неуверенный кивок, начал наступление. Первый последовал за дружком.
    Неумелый взмах шпагой, судя по всему «господин» попытался ударить Эльверу в щёку. Ну-ну. Удар отбит круговым движением, оружие противника с лязгом полетело на землю. Один раз девушка не смогла распознать такой приём, кажется, это была одна из её первых дуэлей, память об этом уроке, преподанным Эльве её противником, осталась на щеке девушки. Что же, бывают люди, которые учатся исключительно на своих ошибках. Эльверу можно было смело отнести к их числу.

    Девушка ловко отбила удар второго «господина». Странно. Странно, что они дерутся, как пьяные матросы! С первым она разделалась за пару минут, второй же продержался чуть дольше, благодаря постоянным попыткам напасть. К слову сказать, весьма и весьма безуспешным.
    Ладно, пора кончать этот цирк.
    Резкий укол под рёбра. Ха, ну она это предвидела! А сколько ложных выпадов было! Хотел напугать или изобразить первоклассного фехтовальщика?! В любом случае он не смог отбиться, получив в ответ отвлекающий удар под колени и завершающий, пробивший лёгкое.
    Противник Эльверы с громким вскриком грохнулся на землю.
    Товарищ перекинул его через плечо и, не вспомнив про шпаги, бросился наутёк так быстро, как только мог ходить человек, несущий тяжёлый груз.
    Заспанные после дневной сиесты простолюдины с явным неудовольствием отошли от окон. Толпа, также как и подруга Эльверы, требовала зрелища, что же, они его получили, пусть и вместо полуденного сна.
    -Здорово ты их! – восхищённо воскликнула Арэс, наблюдавшая за дракой на безопасном расстоянии.

    -Они и фехтовать толком не умели, - Эльвера пожала плечами, - С отставными капитанами стражи в трактирах было и то посложнее.
    -Но все же… Эльве, обернись! - в глазах Арэс внезапно отразился страх.
    Эльвера резко развернулась и увидела родителей подруги, только что вернувшихся с рынка. И господин, и госпожа Корраско держали в руках тяжёлые сумки с овощами, хлебом и прочими продуктами. Супруги выглядели чрезвычайно недовольными.
    -Арэсэлис, что здесь происходит? – ледяной тон и полное имя дочери из уст матери не предвещали Арэс ничего хорошего.
    Эльвера еле удержалась, чтоб ещё раз не присвистнуть, но вовремя взяла себя в руки. Господа Корраско, итак недолюбливавшие подругу дочери за строптивый нрав, такого бы не простили.
    -Ты опять смотрела на эти дуэли своей подружки? – господин Корраско сурово сдвинул чёрные густые брови, - Это не подобающее поведение для приличной девицы! Я разрешаю тебе посещать трактиры, разрешаю общаться с теми, с кем хочешь, но наблюдать драки… Я такого не потерплю! Арэсэлис, ты не выйдешь из дома месяц!
    -Но отец! Через неделю Праздник Луны! – Арэс выкрикнула это едва не плача, или Эльвере показалось?
    -Вот и будет тебе наука, - резко ответила госпожа Корраско, - А теперь марш домой!
    -Послушайте, на эту девушку напали, - Эльвера указала на всё ещё сокрушавшуюся в рыданиях рыжеволосую особу. Если б не родители Арэс, Эльве бы подошла к перепуганной незнакомке, но подруга всегда важнее, - Я не могла не помочь, а Арэс… Арэс просто оказалась рядом. Кто знает, что стало бы с этой девушкой, если б Арэс не услышала голоса людей, говоривших на странном языке!

    -Мне все равно, что послужило причиной для вашей драки. Но ты, Эльвера, вольна делать всё, что тебе не запрещает твоя тётушка. Также, как и Арэс вольна делать всё, что не запрещаем ей мы, - пояснил отец Арэс, - Мы же с Белен запрещаем нашей дочери наблюдать за драками. И мой тебе совет, Эльвера. Оставь дуэли для герцогов, графов и прочих знатных мужчин. На этом мы с тобой прощаемся. Арэс, пошли домой.
    Арэс не посмела ослушаться отца и покорно зашагала по направлению к своему дому, за дверью которого вскоре и скрылась. Эльвера же ещё пару минут стояла в полном недоумении, глазея на скромное обиталище семейства Корраско.
    Адские чудища, ну как так можно?! Неужели Арэс действительно придётся пропустить Праздник Луны?! Праздник Луны… Наверное, самое любимое торжество любого видианца… Яркие, замысловатые костюмы всех цветов радуги, пёстрые маски... Не поучаствовать в играх и плясках в эту волшебную ночь… Да такое же просто представить невозможно! Нет, Арэс надо вызволять из дома, причём обязательно! Ну ничего, у Эльверы ещё целая неделя, и она обязательно что-нибудь придумает!
    -Благодарю вас, сударыня, - сзади послышался тихий женский голосок. Эльвера резко обернулась. Конечно, та самая рыжая дворянка!

    -Кто были эти люди? - от грубого тона Эльверы рыжеволосая девушка едва заметно вздрогнула. Впрочем, чего ещё ожидать от типичной придворной дурочки?
    -Право же, я не знаю, - задумчивый голосок, глаза уставленные в пол… Да, похоже с мозгами у рыжей туго. Хотя первое впечатление иногда бывает обманчивым…
    -Недавно ко мне кто-то пробрался в дом... Служанка его спугнула… Я очень боюсь, сударыня, очень! – огромные изумрудные глаза девушки явно не лгали.
    -Страх – не лучшее чувство, - ну вот, теперь придётся ещё и всяких жеманных скромниц успокаивать. Только этого Эльвере для полного счастья и не хватало! – Идите домой, попейте чая, а потом ложитесь спать. Знаете, горячий чай и крепкий сон – лучшее лекарство от шока и переживаний.
    -Да, я, пожалуй, пойду. До свидания, сударыня, - собеседница робко склонила головку в знак прощания и неуверенным шагом пошла к повороту.
    Эльвера же проводила её взглядом и направилась в сторону своего дома.
    Надо рассказать тётушке про Арэс. Тётушка, в отличие от племянницы, всегда отличалась находчивостью и яркой фантазией. Вдруг что-нибудь придумает! Адские чудища, да она должна, нет, просто обязана придумать!
    Только сейчас обратив внимание на духоту, Эльве скинула с себя камзол, оставшись в коротких коричневых штанах, белоснежной рубашке и чёрных сапогах. Был самый разгар дня, и весь Фермидавель будто бы вымер – из-за жары люди не могли работать и предпочитали коротать это время суток дома. Посему особым указом короля Антонио Третьего в стране и была введена сиеста…
    Продолжение следует...

    *Праздник Луны - одно из самых важных религиозных празднеств в Бэтэнии. Празднуется раз в год в июле в ночь полнолуния.

  3. #3
    JammyEvans
    Гость
    Ну вот и обещанная 3-я часть с небольшими сведениями о Бэтэнии.
    Глава 1.
    Часть 3.


    -Ваша Светлость, вам письмо, - лакей в расшитой золотыми нитями ливрее учтиво поклонился, войдя в комнату.

    Маркиз Лоренсо Гальярдо с сожалением захлопнул толстую старинную книгу, найденную по его приказу где-то на чердаке. Если слуг и удивило подобное желание хозяина, то вида они не подали. Они должны были выполнять указания, а не удивляться и расспрашивать – этому покойная маркиза Канделария их научила.
    Книга про старые, как мир Артефакты – перстень и медальон, символы власти Императора Анатийского Императора. Они были созданы давно, тогда, когда за троном императора стояли древние духи, именуемые Творцом и Хранителем. Титул императора не был тогда наследственным, он передавался по велению духов, указывавших на человека, кому от покойного правителя передались огромнейшие магические способности. Император царствовал, но не правил – это за него делали духи. Но однажды… Однажды император Маахес, посчитавший себя непревзойдённым магом, решил взять всю власть над Империей в свои руки. Духи не противились, они позволили Маахесу властвовать самостоятельно, но с условием, что тот не будет взывать к их помощи, если что-то пойдёт не так. Уходя, Творец с Хранителем прихватили с собой медальон и перстень – два символа власти Императора. Сразу после этого начались войны, Анатийская Империя распалась на множество стран, постоянно враждующих друг с другом, а вскоре после смерти Маахеса, двое его сыновей не поделили и саму некогда великую державу, разрезав несчастную Анатию на Северную и Южную.
    Лоренсо сам не понимал, с чего это он решил перечитать пылившийся на чердаке фолиант… Вроде всё было известно и без этой книги. Но что-то здесь не сходилось. Лоренсо чувствовал это нутром. Во всех писаниях на эту тему, начиная от смелых научных очерков и заканчивая Святым Истолкованием, которое «Творец и Хранитель оставили после себя созданиям своим и по которому завещали этим созданиям жить», было написано, что духи совершенно спокойно покорились воле Маахеса. Но почему? Почему создавшие и повелевавшие судьбами смертных Боги не могли показать, кто в этом мире хозяин? Про сие история умалчивала…
    -Можешь идти, - Лоренсо с равнодушным видом взял письмо в руки.
    Слуга ещё раз поклонился и вышел. Как всё официально и чинно… Слуги в доме Лоренсо были идеально вышколены ещё не так давно скончавшейся матушкой, проявившей себя отменной и строгой хозяйкой. Все кухарки, лакеи, горничные и прочая прислуга не имели права даже рот открыть без надобности. В самых кошмарных снах прислуге в доме Гальярдо снилась маркиза Канделария, застающая их за бездельем. Однажды Лоренсо и его сестра Фелисидад собственными глазами видели, как матушка отчитывала двух кухарок, мило беседовавших вместо готовки обеда.

    Имя одной из них вылетело из головы Лоренсо, а вторую звали как-то на «л», толи Лурд, толи Лусия… Впрочем, это уже неважно. Матушка тогда даже не повышала голос, не опускалась до оскорблений. Канделария говорила абсолютно спокойно, вежливо, своим обычным ровным тоном, но было в её словах что-то такое, что довело бедных девушек до слёз. Через несколько дней обе кухарки уволились…
    Лоренсо помотал головой, словно стараясь избавиться от так не вовремя пришедших воспоминаний. Интересно бы узнать, что это за письмо ему принесли? Скорее всего, Самуель Леон опять углядел в родной для маркиза Гальяре «вспыхивающий бунт» или какое-нибудь другое «преступление». Бунты и восстания, по мнению Самуеля, начинались с малого – например, пролитого одной из замковых служанок молока или ушедших чуть раньше положенного времени с полей крестьян. Нет, безусловно надо назначить другого наместника – Леон уж слишком бдителен. Если это, конечно, бдительность, а не паранойя…
    Лоренсо откинул со лба непослушную белокурую прядь волос и открыл письмо.

    Написано крупным витиеватым почерком, хорошими чернилами…
    Так… читаем… Что такое? Приглашение на бал от имени королевы? Нет, странно, печати на конверте вроде не было.
    Лоренсо отбросил в сторону письмо и схватил в руки конверт, на котором красовалась большая круглая печать с гербом династии Ариас – коронованным бурым медведем. Дожили… С этими Артефактами, Творцами и Хранителями можно и слона не заметить, не то что королевскую печать! Итак, королева приглашает его, Лоренсо Гальярдо, на некий бал.
    Интересно, с чего бы это?.. Обычно, разузнав о балах, придворные сбегались сами. Впрочем, что толку гадать – Лоренсо пойдёт на этот бал и на месте всё сам поймёт.
    Продолжение следует...

  4. #4
    JammyEvans
    Гость
    Глава 2.
    Странное предчувствие чего-то нехорошего с каждой минутой всё больше усиливалось. Лоренсо и сам толком не понимал, откуда взялось это чувство, не понимал, что такого особенного может быть в самом обыкновенном приглашении на бал. Хотя, тривиальным это приглашение как раз таки не было. Приглашения на королевские приёмы чаще всего рассылаются тем, кого королева желает видеть на предстоящем торжестве. Лоренсо же пусть и жил в столице, однако, никакой важности для короны не представлял. Маркиза Гальярдо смело можно было отнести к тому типу дворян, которые появляются при дворе на каких-либо празднествах, но не имеют ни малейшего отношения к политике.
    -Маркиз Гальярдо, моё почтение, - Лоренсо резко обернулся на голос.
    -Герцог Монтеро? Рад вас видеть, - это было почти правдой. Уж лучше кузен Александр, чем его неумная сестрёнка с подружкой или какая-нибудь Виктория Кейн, в последнее время ставшая персональным кошмаром Лоренсо.
    -Вы не находите, что устраивать балы после позавчерашних событий весьма странный для Её Величества поступок? - задумчиво протянул Александр.
    -После позавчерашних событий? – искренне удивился маркиз.

    -Как?! Неужели вы не знаете? – теперь удивлённым выглядел герцог.
    -Я первый раз слышу о каких-либо необычных происшествиях, - опешил Лоренсо.
    Вместе с удивлением в душе маркиза присутствовала и непонятная обида – он с завидным постоянством узнавал обо всех важных событиях последним.
    -Джафар Асвадский вчера лично присутствовал на приёме у королевы и объявил Виде войну, - спокойным голосом произнёс кузен.
    Как можно говорить о подобных вещах так, будто обсуждаешь пение птичек в родном Александру герцогстве Монтеро? Впрочем, зачем осуждать другого человека за те недостатки, которые есть и у тебя?
    -Вот как? – рука Лоренсо легла на эфес шпаги. Человек, незнакомый с привычкой маркиза прикасаться к оружию, мог посчитать, что Лоренсо хочет вызвать собеседника на дуэль. На самом деле, мысли маркиза были заняты не дуэлями, а пропущенным инцидентом.
    Всё-таки спать с хорошенькой трактирщицей было куда приятнее, чем выслушивать объявления войн. К тому же, есть люди, которые всегда об этих объявлениях расскажут…
    -Да. Поводом тому послужила некая госпожа Виктория Кейн, - равнодушным голосом сообщил герцог, - Дама, которая недавно просила убежища у Её Величества.

    -И Её Величество имела глупость это убежище дать, - вырвалось у Лоренсо.
    Адские чудища, Александр-то никому не скажет, а вот если кто из других придворных услышал… Такие определения в адрес поступков королевы недопустимы, но ведь речь идёт об этой рыжей идиотке! Страшная, эгоистичная, глупая. Что только Джафар Асвадский мог в ней найти? Впрочем, говорят, асвадцы любят бледнокожих девушек, а наличие у женщины мозгов не играет для них особого значения – лишь бы была покорна.
    -Лоренсо, - Александр сказал это тихо, почти шёпотом, - Слова подобны разящей молнии. Слышали такую пословицу?
    -Разумеется.
    -Ваше счастье, что столь нелепая фраза вырвалась у вас в разговоре со мной, а не со, скажем, Рихтером Серрано.
    Лоренсо хотел было ответить, но возгласы «королева», «Её Величество» не дали ему это сделать. В коридор медленно вплыла Лилиан Ариас, а все взоры почтительно устремились на неё. Несмотря на то, что королева была весьма недурна собой, возраст всё же брал своё, и в уголках чёрных глаз правительницы уже появилось несколько не украшавших её морщинок.

    -Господа, что здесь происходит? – раздался холодный, как сталь, голос королевы.
    По толпе прошёл тихий ропот, придворные смотрели на Её Величество с непонимаем. Люди оказались в положении сельдей в бочке, перешёптывались и пытались протолкаться вперёд. Лоренсо быстро вытеснили на самый конец столпотворения, из-за чего маркиз еле сумел сдержать нахлынувшую волну раздражения. Опять он узнает обо всём последним, да ещё и с чужих слов!
    Мужчина огляделся по сторонам в поисках Александра, но того уже не было видно. Зато с неприятным удивлением маркиз обнаружил подле себя Викторию Кейн, ставшую поводом для войны.

    Лоренсо поморщился. Эта женщина всегда умудрялась попадаться ему на глаза в самое неудобное для подобных встреч время. И всегда ухитрялась довести Лоренсо до тихого бешенства своей болтовнёй. Видимо, она вела себя так потому, что у маркиза не хватило ума и смелости выказать своё презрение к «наложнице асвадского султана» при первой же их встрече. А вот тот же самый Рихтер Серрано так не опростоволосился, чему Лоренсо жутко завидовал.
    Маркиз судорожно огляделся в поисках подходящего для разговора человека. Нужно найти такого как можно скорее, иначе не избежать истеричных возгласов госпожи Кейн о её несчастной судьбе.
    -Граф Серрано, рад вас видеть, – краем глаза маркиз заметил, что рыжая повернулась в его сторону и, поэтому, решил быстро обратиться к первому попавшемуся дворянину. Повезло. От Рихтера Серрано так называемая Вики бегает за пять аниров.
    -Маркиз Гальярдо? Здравствуйте, милейший, - Рихтер приторно улыбнулся. От этой сладенькой улыбки Лоренсо передёрнуло, но лучше Рихтер, чем рыжая дура.
    Жизнь любит шутить и, наверное, посему граф Серрано, несмотря на всю свою подлость, обладал довольно приятной внешностью. Черты Рихтера были мягкими и аристократичными, слегка вытянутый овал лица обрамляли чуть вьющиеся коричнево-рыжеватые волосы, в ониксовых глазах блестели хитрые огоньки, а кожа имела чуть-чуть смугловатый оттенок – возможно, оттого что Рихтер был южанином. Граф Серрано был худ и невысок. Впечатления особого сильного человека Рихтер не производил, да Лоренсо и не помнил, чтобы Его Сиятельство когда-нибудь участвовал в дуэлях. В общении Рихтер был осторожен и никогда не бросался на рожон, зато в придворных интригах с ним могла сравниться разве что баронесса Ксимена Ортис.
    -Вы слышите, о чём там говорят? – разговор надо поддерживать, иначе Рихтер найдёт себе другого собеседника, а к Лоренсо пристанет рыжее чудовище.
    -Королева говорит, что не рассылала эти приглашения. Её Величество разгневана дерзкой выходкой с подделкой печати, - бесстрастным голосом сообщил Рихтер.
    Если печать подделал не граф, то он и виду не подал, что удивлён. В таком случае, это поведение настоящего дворянина, потому что только истинный аристократ остаётся хладнокровным в любой ситуации.
    -Неужели это подделка? – после рассказа кузена о войне Лоренсо уже ничему не удивлялся, поэтому ответил в тон своему собеседнику, - Какая наглость.
    Рихтер, молча, кивнул.
    О чём с ним ещё говорить Лоренсо понятия не имел, но лучше держаться поближе, а то, не допустите Творец и Хранитель, придётся пообщаться с госпожой Кейн. От одной этой мысли маркиза передёрнуло.
    -Что-то не так? – учтивым, но всё таким же леденящим тоном поинтересовался Рихтер.
    -Всё в порядке, - Лоренсо выдавил из себя улыбку, - Просто заметил не самую приятную мне даму.
    Идиот! Зачем он открывает душу этому… графу?
    -Понимаю вас, - теперь улыбался Серрано, однако улыбка его была пустой, - Госпожа Кейн не самый располагающий к себе собеседник. Хотя, должен признаться, внешне она не плоха. Вполне сойдёт в любовницы… султану Асвада.

    Лоренсо не удержался, чтобы не оглянуться по сторонам. До безумия влюблённого в Викторию графа Доменика Аддерли поблизости не было. Всё-таки Рихтер всегда знал что, где, когда и кому можно говорить.
    -Позвольте с вами не согласиться. Ни разу не встречал более безобразной женщины, - Лоренсо пожал плечами.
    Сплетни, конечно, мерзкая вещь, но кто при дворе не сплетничает? Да и лучше за компанию с подлецом глумиться над этой Вики, чем выслушивать её горестные стенания.
    Мысли Лоренсо прервал истошный крик, раздавшийся из-за одной из дверей, выходивших в этот коридор. Узкая галерея времён короля Роберто Первого, несмотря на типичную для Виды жару во всех остальных помещениях дворца, была местом прохладным и сырым. От её каменных стен будто исходил какой-то странный холодок. Особенно большого количества мебели в коридоре не наблюдалось, что в Эпоху Рыцарей считалось вполне приемлемым. Зато в галерею выходило столько дверей, что человек, решивший узнать их количество, легко мог сбиться по счёта.
    Комната же, в которую все кинулись, оказалась небольшой, бедно обставленной для королевского дворца спальней. Несмотря на то, что в комнате уже давно никто не жил, слуги протирали там пыль каждый день.
    -Простите, сударь, что здесь произошло? – обратился Лоренсо к первому попавшемуся человеку.
    Маркиз, как обычно, оказался в самых последних рядах толпы. Он не мог ничего увидеть, но, зато, слышал возгласы, полные ужаса и отвращения. Да и лица людей, поспешно выходящих из комнаты, не внушали оптимизма.
    -Служанка, пришедшая сюда убираться, обнаружила в комнате труп в асвадских одеждах, - объяснил высокий молодой дворянин, - Кажется, это асвадский посол. Он должен был покинуть Фермидавель вместе со своим султаном.
    Так, значит, асвадец… Интересно, почему его свита не подняла переполох? Вероятно, они решили не снисходить до «неверных», а доложить своему правителю. Теперь войны точно не избежать…
    Продолжение следует..

  5. #5
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    13,462
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,282
    Убедительная просьба и к автору, и к комментаторам прекратить в сериале взаимные разборки и припоминания друг другу старых грехов, совершенных на каких-то других форумах. Комментарии в сериале должны относиться непосредственно к тому сериалу, в котором они пишутся. Если очень хочется пообсуждать все остальное, для этого есть приват.

  6. #6
    JammyEvans
    Гость
    Жутко не люблю эту серию, считаю если не самой неудасной, то одной из самых. Поэтому просьба сильно тапками не бить, скорее всего, всё будет по 100 раз редактироваться.
    Глава 3.
    Окно с шумом распахнулось, впуская в комнату волну свежего утреннего ветерка. От громкого звука девушка, лежащая на кровати, нехотя открыла глаза, встала с постели и, медленно подойдя к открытому окну, захлопнула створки. Ставен в доме не было, а задвинуть плотные шторы вечером Эльвера так и не удосужилась. Спать почему-то больше не хотелось, ровно как и валяться под лёгкой простынёй. И делать ни того, ни другого не было желания вовсе не из-за шума, доносящегося с оживлённой улицы за окном. Просто иногда по утрам так бывает – вот встаёшь с мягкой кровати, и душу твою застилает пелена тоски. Ни с того, ни с сего, вдруг начинаешь ты чувствовать неизвестную тебе доселе апатию, ощущать себя ненужным и никчёмным, а собственную жизнь серой и жалкой. И плевать, что это не так! Плевать, что у тебя нет причин для переживаний на этот счёт – подобные чувства приходят сами, не дожидаясь чьего-либо призыва, приходят тогда, когда их меньше всего ждёшь. Самое лучшее лекарство от такой тоски – обратить своё внимание на что-либо постороннее, как Эльве и поступила, вглядевшись в панораму, открывавшуюся ей за окном.

    Несмотря на ранний час, на многолюдной улице уже слышались громкие голоса, скрип обозов и телег, цоканье лошадиных копыт. Это был привычный и уже даже ставший родным шум. Жившая в самых задворках мещанских кварталов Арэс привыкла к постоянной тишине, а на Эльверу эта самая тишина действовала угнетающе. Без знакомых звуков большой и широкой улицы девушка не могла заснуть, ворочаясь с боку на бок всю ночь, и вздрагивая от каждого шороха.
    Прямо посреди улицы громко спорили неподелившие что-то горожане. Кучера кричали им, чтобы те ушли с проезда, всадники объезжали, не забыв бросить вслед пару ласковых, но для двух мещан, похоже, не существовало ничего кроме повода для размолвки. Слышны были громкие призывы мальчика, торговавшего яблоками, болтовня прохожих. У распахнутых настежь дверей одного дома, уйдя с головой в какую-то шумную игру, бегали дети, торговцы открывали свои лавки. Такую картину из окна своей скромной обители Эльвера наблюдала каждый день, и почему-то всегда грохот и гомон людной улицы успокаивали девушку, дарили ей умиротворение.
    Решив, что пора всё же спуститься к завтраку, Эльве прошла к стулу, на котором лежала её незамысловатая одежда. Короткие коричневые брюки, такой же коричневый камзол и белая рубашка, они не то, что не были сложены – они валялись в таком состоянии, что любая другая девушка пришла бы в ужас от подобной небрежности. Однако Эльверу сие страшило куда меньше, чем перспектива заняться уборкой.
    Накинув камзол, Эльве последний раз окинула взглядом свою небольшую обитель. Скудость и скромность обстановки девушку совсем не напрягали, а, напротив, радовали глаз. Эльвера не любила величавые хоромы, в которых каждый уголок отделан золотом. Жить в таких дворцах, по мнению девушки, было невозможным, ведь от каждой дверной ручки веяло такой роскошью и богатством, что страшно было даже прикоснуться – а вдруг ненароком сломаешь? В комнате же девицы Кармона из мебели стояли только неброская кровать из белого дерева, покрытая белоснежной простынёй, того же оттенка комод, письменный стол, заваленный целой кучей хлама, грубой работы стул, маленькая тумбочка и наполненный книгами шкаф. Довершало всю картину висевшее на стене зеркало с тонкой резьбой рамы, являвшееся, по-видимому, самым благовидным предметом мебели в комнате. Такую обстановку Эльве считала вполне уютной и не желала менять. Впрочем, на последнем никто и не настаивал.
    Закрыв дверь, девушка спустилась по винтовой лестнице в столовую и увидела тётушку, завтракавшую в компании их соседки – госпожи Грэкилы Васкес.

    Владелица цветочной лавки, госпожа Васкес, жила неподалёку вместе с дочерью Пилар. Если болтливую Грэкилу Эльвера ещё могла вытерпеть, то Пилар девушка старалась обходить стороной. В голове у юной дочери цветочницы не было ничего кроме нарядов, украшений и женихов. Толстая, излишне смуглая, но до жути избалованная маменькой, в которую Пилар и угодила внешностью, девица Васкес считала себя писаной красавицей, да ещё и небывалой умницей, жутко обижаясь, когда Эльвера с этим мнением не соглашалась.
    Тётушка же считала цветочницу Грэкилу чуть ли не лучшей подругой, и, наверное, посему была уверена, что Эльве должна, нет, просто обязана общаться с дочерью госпожи Васкес. Однако из-за несхожести характеров девочки друг друга на дух не переносили. Пока бойкая и энергичная Эльвера гоняла с Арэс и соседскими мальчишками по улицам, залезала на все деревья и училась фехтовать на шпагах, Пилар вышивала крестиком, обсуждала с такими же неумными подругами наряды и собирала приданное. Все попытки соседок подружить своих детей заканчивались крахом, и в крахе этом всегда обвиняли Эльве. Правда, вскоре для девицы Кармона всё же наступил счастливый момент, когда Леокадия и Грэкила поняли безнадёжность своих стараний и бросили все намерения сделать из Эльверы и Пилар хотя бы приятельниц, однако неприятный осадок остался до сих пор, и теперь Эльве относилась к госпоже Васкес несколько предвзято.
    -Здравствуй, Эльвера, - голос Грэкилы звучал низко, почти как мужской.
    -Доброе утро, - несмотря на свою любовь к таким не женским занятиям, как фехтование, манеры тётушки всегда отличались изысканностью.
    -Здравствуйте, госпожа Васкес, - по-хорошему надо было сделать реверанс, но приседать в книксене девушка не умела, да и в штанах это выглядело бы глупо, - Доброе утро, тётушка. Приятного аппетита.
    -Эльве, - проговорила Леокадия тоном, не терпящим пререканий, - Пилар немного занедужила, поэтому госпожа Васкес хотела бы попросить тебя помочь ей в лавке.

    Весь мир будто бы рухнул. Сколько всего она хотела сегодня сделать! Сходить в трактир с Фернандо, забежать к Арэс, спросить тётушку насчёт идей для побега всё той же Арэс из дома в Праздник Луны. И всё! Всё коту под хвост! Хотя можно было попробовать уговорить Леокадию. Вообще-то споры с ней слыли делом бесполезным, но попытка не пытка.
    -Тётушка, я сегодня хотела…, - Леокадия была единственным человеком, которого Эльвера слушалась и с которым разговаривала вежливо.
    -Неужели ты не помнишь, как Пилар помогала нам по хозяйству, когда наша служанка уехала в деревню на свадьбу своей сестры? – всё тем же железным тоном перебила племянницу госпожа Кармона, - Или ты считаешь, что мы должны забыть о благодарности?
    -Нет, не считаю, - Эльве понуро опустила голову.
    -Да, и переоденься во что-нибудь приличное, тебе не пристало показываться покупателям в таком виде, - добавила Грэкила.
    Эльверу аж передёрнуло. По мнению Грэкилы, приличной одеждой назывались платья до пола, с длинными рукавами и без вырезов. Этому не бывать! Кивнув головой в знак согласия, девушка буквально взлетела по лестнице наверх и через минуту уже была в своей комнате. Отрыть женское платье среди вещей Эльверы слыло делом весьма затруднительным, но девица Кармона решила постараться. В итоге на кровати девушки, куда Эльве складывала всё более или менее подходящее, оказалось четыре платья. Первое из них Эльвера использовала лишь по Праздникам Луны, надевать этот наряд в цветочную лавку было для неё просто святотатством. Второй являлся нищенским платьем, которое девушка надевала редко и исключительно в нужных целях. Третий наряд как раз таки являлся «приличным» для госпожи Васкес. Надеть его означало послушаться цветочницу, а вот четвёртый вполне мог бы подойти. Простенькое чёрно-белое платье с юбкой доходившей по длине чуть ниже середины голени, с довольно большим вырезом и короткими рукавами не отдавало какой-то особой роскошью, но и вопиющей скромностью тоже не отличалось. Более того, оно удивительно шло Эльвере. Недолго думая, девушка сняла с себя мужской костюм и надела выбранное платье, повязав его кремовым фартуком. Представив себе возмущённое лицо Грэкилы, которая, в основном из-за несложившихся дружеских отношений с Пилар, соглашалась с мнением о строптивом нраве Эльве, блондинка тихонько присвистнула и, выйдя из комнаты, спустилась в столовую.
    Уже доевшая завтрак госпожа Васкес, завидев Эльверу, встала из-за стола и, попрощавшись с Леокадией, направилась к выходу. Кивнув тётушке, девушка поплелась вслед за соседкой.
    Дойти надо было всего-то до возвышавшегося рядом строения, но Грэкила сумела нагнать на девушку тоску своей болтовнёй и за такое короткое время. Разговаривала цветочница, в основном, о делах в лавке и про женихов своей любимой дочурки. Как эта женщина умудрялась протараторить столько за такой короткий отрезок времени, для Эльверы оставалось загадкой, но даже поддакивать толстой мещанке было сложно. Впрочем, слушать о цветах и Пилар, Эльве и не собиралась, а поддерживать сии разговоры тем более. Грэкилу же явная отстранённость девушки не расстраивала, и все несколько минут совсем недолгого пути, она зудела под самым ухом у Эльверы.
    Цветочная лавка, находившаяся на первом этаже средних размеров дома, представляла собой небольшую комнатушку, на стены которой была натянута безвкусная обивка с различными растениями. На всевозможных тумбочках и полочках красовались самые причудливые цветы, многообразие которых всегда удивляло Эльверу.
    -Ну что стоишь, как вкопанная? – от разглядывания помещения Эльве отвлёк голос Грэкилы, - Я уже открыла лавку, сейчас люди придут, а она тут стоит!
    Цветочница упёрла руки в боки, её лицо приняло выражение королевы, которую посмела ослушаться какая-то горничная. Эльвере жутко захотелось послать соседку к адским чудищам, хлопнуть дверью и отправиться в трактир, но тётушка бы не простила племяннице такой «вопиющей неблагодарности». Поэтому пришлось закрыть рот, и, молча, направиться к прилавку, дабы угодить Грэкиле. Толстуха Васкес же делать ничего не собиралась, а лишь развалилась в мягком кресле, изредка бросая на Эльве требовательные взгляды.
    Девушке пришлось лишь смириться с ролью служанки в цветочной лавке тётушкиной подруги…
    Покупатели были самыми что ни на есть разными. Дородный мещанин, в размерах которому уступала даже цветочница, рыжеволосый юноша с веснушками на носу, молоденькая девушка с невероятно серьёзным выражением лица… Люди приходили и уходили, кого-то из них Эльвера запоминала, кого-то тут же забывала. Жизнь лавочника была не такой уж скучной и однообразной, как Эльве раньше считала. Наблюдать за людьми, их поведением и настроением оказалось очень даже интересно. Особенно если уметь абстрагировать себя от Грэкилы, её болтовни и замечаний…
    Дверь в лавку почти бесшумно открылась, и в помещение вошёл высокий светловолосый дворянин. Судя по выражению его лица, умом мужчина не отличался.

    -Букет белых роз, сударыня, - голос блондина звучал уверенно и слишком вежливо, - Одиннадцать штук.
    Эльвера кивнула и отправилась к вазе с белоснежными розами. Отсчитав одиннадцать цветков, девушка подошла к тумбочке, положила розы на неё, придала букету более или менее божеский вид и перевязала алой ленточкой.
    -Пятнадцать серебряных, сеньор, - бесстрастным голосом сообщила девушка.
    Дворянин достал из кошелька маленькие серебряные монетки и положил их в руку Эльве. Девушка засунула деньги в коробочку, куда госпожа Васкес складывала плату за цветы, и уже было собиралась отдать мужчине букет, как вдруг почувствовала, что старинный перстень, который она носила, практически не снимая, сильно сжимает ей палец. Эльвера опустила взгляд на руку, но украшение выглядело также как и всегда.
    -Девушка, вы, кажется, забыли отдать мне букет, - таким же тупым придворным тоном сообщил дворянин.

    -Извините, сударь, я задумалась, - тут же вспомнив о своей оплошности, Эльве протянула покупателю белые розы. Блондин улыбнулся в знак благодарности и покинул лавку. Странно, но после его ухода перстень перестал сжимать палец…
    Продолжение следует...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •