Я вот надолго застряла в Египте на поиск штаба сопротивления, точнее с головоломками, где стены открываются не по порядку, подсказка (число 116) не помогла, я уже схемку нарисовала какие платформы, что открывают.
Без топара, кстати, проходятся нормально.
В Абу Симбель сейчас хожу, так там одни сложности: мало того, так чтоб зайти нужно хотя бы одну древность положить и один камень (я так и не поняла что, пока не оказалось, что нужен был маленький метеорит), потом задание пройти мимо ловушек, следуя подсказкам и ориентируяс по цвету (где говорят: "держаться дальше от огня" идти по синему, скажем, в целом там идти все время меняя цвет возле каждой подсказки, исключая ту, которая гласит, что "правильный путь не всегда верный"), потом надо положить найденную тут жезолотую статую на подставку, чтоб дальше идти (как вариант, если пркоачано до медитации - можно часика два помедитировать и дзенпортироваться дальше), потом подсказка висит о том, что нужно идти в обратном порядке и пять платформ, на которые втсать можно. Четыре в нишах и надписи с номерами, естественно, надо начинать с четвертой и закончить первой.
Дальше спальни красная и синяя + комната, там изучать факелы надо и появляется с другой стороны платформа, но и огненне непроходимые ловушки, из-то можно рычагом в дырки стенной отключить, но платформа тоже исчезает, я только телепортацией и смогла добиться, чтоб дверь в стене открылась.
Решение нашлось: в зеркальной комнате на стене висит "глаз Гора" через который можно телепортироваться во второй такой же.
Но я застряла в дальней комнате, где висит табличка о том, что неподготовленные должны вернуть сокровища на место, а подготовленные оставить глаз в предназаченном для него месте. И что дальше делать - не знаю. Кто-то проходил?
От модератора
Великая пирамида
Гробница Абу Симбел на Южном Пляже
Гробница "Древняя библиотека"
Гробница "Океан пустыни" (Небесная пирамида)
Гробница Хатшепсут
Любовь и базар
Медный карьер
Миссия невыполнима
Миссия невыполнима - фрагмент
Мой дом - ловушка?
Пещера "Пылающие пески"
Прохождение Великого Сфинкса
Штаб-квартира МоркуКорпса