Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 54

Тема: Sims 3 Dashboard tool

  1. #1
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736

    Sims 3 Dashboard tool

    Тестируется Sims 3 Dashboard tool
    Автор Delphy

    Программа создана для выявления файлов, вызывающих проблемы (например, синие лоты или торможение игры).
    Позволяет выявлять конфликтующие моды/хаки.
    Работает только с файлами формата package.

    Программа выполняет основные задачи:
    - показывает, какие аддоны установлены, и позволяет просмотреть содержимое папки Mods
    - показывает все cache-файлы и позволяет легко удалить их (в списке CacheInfo выделить нужные/все строчки и нажать Clear All)
    - показывает контент, установленный в формате .package
    - одновременно сканирует и вложенные папки с выведением общего списка файлов
    - выделяет цветом:
    - файлы для Sims 2, случайно установленные в игру (Sims 2 Package)
    - дубли (Duplicate)
    - конфликтующие файлы (Conflict)
    - глючные файлы (Corrupt)
    - контент, который просто не работает в игре (Disabled)
    - пустые файлы (Empty)

    Запуск программы
    Распаковать архив в отдельную папку. Запустить Sims3Dashboard.exe (в Vista/Win7 - запуск от имени администратора).
    Для работы требуется .NET Framework 2.0 (не требуется для пользователей Vista/Win7).

    Работа с программой
    После запуска выберите в меню File/Scan Folder... В открывшемся окне найдите папку, которую собираетесь сканировать.
    Можно сразу просканировать всю папку Mods целиком, включая dbcss (dcdb0.dbc, dcdb1.dbc и т.д.). В этом случае программа показывает одним списком все файлы, включая вложенные папки.
    Можно проверить папку DCCache на конфликтность с папкой Packages, для этого временно перенесите папку DCCache в папку Packages и просканируйте последнюю. Конечно, удалять конфликтующие файлы можно только из Packages.



    В меню File также имеются View Cache Info и View Framework Status, позволяющие открыть эти окна:



    Основные кнопки
    Fix All Problems - отключает Sims2-контент и пустые packages; исправляет глючные файлы, если это возможно. Если нет - глючные файлы отключаются.
    Эта кнопка не исправляет конфликтующие файлы (в том числе и моды/хаки). Вы должны будете сами решить, что оставить в игре, а что удалить.
    Refresh List обновляет список.
    Filter... позволяет открыть список файлов в соответствии со степенью их "испорченности" (глючные, конфликтующие и т.д.).
    Select... позволяет выделить глючные файлы, но можно и вручную проставить галочки для одного или нескольких файлов.
    Action содержит следующие возможности:
    Disable Packages - добавляет к файлу/файлам расширение .disabled, в результате они не работают в игре (отключаются).
    Fix Corrupted TXTCs - по возможности исправляет глючные файлы.
    !!Delete Packages!! - удаляет файлы.

    Примечания
    1. Я сканировала папку Mods целиком (File/Scan Folder/Mods). Прога не открыла содержимое файлов .dbc, но показала, Читать дальше...
    что они конфликтуют с некоторыми файлами. Выделила галочками конфликтующие файлы (файлы .dbc, конечно, не трогала), выбрала Action/Disable Packages - это все, что можно сделать.
    Желательно после выполнения Action/Disable Packages нажать Refresh List (обновить список), чтобы убедиться, что конфликтов не осталось.

    2. Для того, чтобы убедиться в том, что установленные лончером .sims3pack не создадут проблем, следует выбирать для сканирования папку DCBackup каждый раз, после того, как вы что-то устанавливали в игру лончером. Если программа выявит проблему, которую можно пофиксить, то помните, что пофиксит она пакаджи из DCBackup, а в игре останутся глючные объекты. В этом случае объекты из лончера следует удалить, а в игру установить исправленные пакаджи из папки DCBackup (перенести их в mods). Или вообще отказаться от использования этих объектов.
    Последний раз редактировалось ihelen; 22.05.2017 в 18:33.

  2. #2
    Администратор, Старший Sims-модератор
    Лучший модератор miXei.ru 2010
      "Почетный сериал-мейкер Осень 2005, Весна 2006, Осень 2006"; Симс2-модельер, зима 2006: женские вечерние наряды, женские пижамы, детские повседневные наряды; Сим-романист; "Лучший архитектор праздничных лотов и больших домов"; "Симс2-модельер, весна 2006: вечерние наряды для женщин и девушек, мужские повседневные наряды, лето 2007: повседневная одежда для женщин, мужчин, девочек и мальчиков, белье+купальник для женщин"; Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года; Лучший модератор раздела "Симс Игры" 2008, 2009; Лучший организатор конкурсов и викторин 2008, 2009; Лучший ведущий игры 2009; Душка форума 2009; Главный доброволец Sims-раздела 2009; Лучший модератор miXei.ru 2009; За вклад в развитие форума 2009, Пе
    Аватар для Akulina
    Регистрация
    10.01.2005
    Адрес
    г.Волжский
    Сообщений
    39,825
    Спасибо
    я - 10,805; мне - 16,177
    Один пакадж мне красным выделила программа - 62test_Sau-amHair01.package. Это мужская прическа, установлена у меня с августа и вроде бы в глючности замечена не была, но на всякий случай уберу ее.
    KuriXarya, спасибо за ссылку и перевод
    Вам очень идут эти выпуклые глаза! ©

  3. #3
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736
    Akulina
    У меня два хака были выделены красным - Flabaliki_Half Wall.package (полустены) и Shad0w_Sim2Kid405_Scooter.package (покупной скутер).
    Я нажала Action/Fix Corrupted TXTCs для каждого - и они перестали выделяться красным.

  4. #4
    Администратор, Старший Sims-модератор
    Лучший модератор miXei.ru 2010
      "Почетный сериал-мейкер Осень 2005, Весна 2006, Осень 2006"; Симс2-модельер, зима 2006: женские вечерние наряды, женские пижамы, детские повседневные наряды; Сим-романист; "Лучший архитектор праздничных лотов и больших домов"; "Симс2-модельер, весна 2006: вечерние наряды для женщин и девушек, мужские повседневные наряды, лето 2007: повседневная одежда для женщин, мужчин, девочек и мальчиков, белье+купальник для женщин"; Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года; Лучший модератор раздела "Симс Игры" 2008, 2009; Лучший организатор конкурсов и викторин 2008, 2009; Лучший ведущий игры 2009; Душка форума 2009; Главный доброволец Sims-раздела 2009; Лучший модератор miXei.ru 2009; За вклад в развитие форума 2009, Пе
    Аватар для Akulina
    Регистрация
    10.01.2005
    Адрес
    г.Волжский
    Сообщений
    39,825
    Спасибо
    я - 10,805; мне - 16,177
    Точно! Я тогда верну и тоже попробую нажать )) Чет я погорячилась)
    Вам очень идут эти выпуклые глаза! ©

  5. #5
    Участник Аватар для zeherita
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    242
    Спасибо
    я - 204; мне - 66
    вопрос по программке Sims 3 Dashboard tool:
    там в верхнем правом окошке вылезает... кэш-файлы... и есть кнопочка, чтобы все их очистить.. при чем там не только compositorCache, simCompositorCache (про них я знаю, что их нужно удалять регулярно), но и еще несколько... их можно чистить все? ничего не потеряется? или лучше только compositorCache, simCompositorCache?

  6. #6
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736
    zeherita
    Все 4 кэш-файла можно удалять, при следующей загрузке они появятся снова. Те, которые лежат в Документы\Electronic Arts\The Sims 3.
    WorldCaches удалять не обязательно.

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #7
    Участник Аватар для zeherita
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    242
    Спасибо
    я - 204; мне - 66
    KuriXarya
    их там 6

    я имею в виду если нажать кнопочку Clear All то все что нужно почистится и в игре ничего не повредится?

  9. #8
    Гуру Аватар для simiya
    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Киров, Вятка
    Сообщений
    2,328
    Спасибо
    я - 460; мне - 999
    zeherita
    Первые четыре можешь удалять хоть каждый раз. Два последних, думаю, отвечают за картинки , которые формируются при просмотре причесок и одежды в CAS, и объектов в каталогах покупок. (наверное по аналогии с симс 2). В принципе, они тоже ни на что не влияют, только после их удаления, игра при листании данных картинок будет их генерить заново, возникнут тормоза в игре (также, думаю, по аналогии с симс 2).
    Если есть файл userPresets.package, то его лучше не трогать, так как он отвечает за созданные в игре стили. Я насохраняла своих расцветок в стилях, а потом удалила файл, мои расцветки исчезли из каталога, хотя в игре на объектах остались.

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #9
    Участник Аватар для zeherita
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    242
    Спасибо
    я - 204; мне - 66
    KuriXarya, нажимаю на ссылку и появляется сообщение об ошибке...
    но я уже вроде как на МТS скачала... однако он не видит у меня что Сумерки установлены... игра установлена, а программка пишет, что нет...
    почему?

  12. #10
    Фанат Симс
    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    380
    Спасибо
    я - 60; мне - 29
    А конфликтующие файлы нужно удалять?

  13. #11
    Забанен
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    3,820
    Спасибо
    я - 1,148; мне - 547
    zeherita
    у меня тоже так, полагаю на MTS еще не изобрели как она должна прописаться. Вот тоже жду...Кстати в английской версии игры Dashbord Tools можно вызвать прямо из самой игры. Я не пробовала, но в меню игры есть такой пункт в английской версии.

  14. #12
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736
    zeherita
    Дарт Китти
    Ссылка рабочая, видимо на MTS проблемы. Я кое-что оттуда не могу скачать.
    Цитата Сообщение от Kellin
    А конфликтующие файлы нужно удалять?
    Ответ:
    Цитата Сообщение от KuriXarya
    Fix All Problems - отключает Sims2-контент и пустые packages; исправляет глючные файлы, если это возможно. Если нет - глючные файлы отключаются.
    Эта кнопка не исправляет конфликтующие файлы (в том числе и моды/хаки). Вы должны будете сами решить, что оставить в игре, а что удалить.
    Цитата Сообщение от zeherita
    однако он не видит у меня что Сумерки установлены... игра установлена, а программка пишет, что нет...
    почему?
    Здесь автор говорит, что скоро пофиксит обнаружение прогой нового аддона.

  15. #13
    Участник Аватар для zeherita
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    242
    Спасибо
    я - 204; мне - 66
    значит то, что прога Сумерек не видит - это так и должно быть пока?
    спасибо

  16. #14
    Старожил Аватар для Olgastitch
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Мурманская обл.
    Сообщений
    176
    Спасибо
    я - 95; мне - 147
    У меня такой вопрос... Попытаюсь понятно изложить
    Вот я скачала дополнительные материалы в формате симс3пак, установила их с помощью лаунчера, всё замечательно установилось, всё хорошо, в папке DCBackup появились пакаджи (которые можно удалить, это я всё знаю ), в папке DCCache файлы тоже поменялись (время последнего изменения поменялось)... Но потом я решила проверить папку DCCache на наличие конфликтов программой Sims3Dashboard, но при выборе папки, которую проверять, нажала на папку DCBackup, программа мне высветила много-много конфликтов (кстати в этой папке, до установки последних материалов было пусто), а потом, когда я всё-таки проверила папку DCCache, конфликтов не обнаружилось, но ведь там в файлах .dbc находятся эти же пакаджи.
    Вот по этому случаю вопрос: будут ли у меня из-за этого проблемы в игре?
    И почему пакаджи вытащенные из симпаков и не засунутые в .dbc конфликтуют между собой, а в .dbc уже нет?
    Читать дальше...
    Вот эту мебель я устанавливала:


  17. #15
    Почетный участник Аватар для Rumiko
    Регистрация
    22.11.2009
    Сообщений
    517
    Спасибо
    я - 51; мне - 553
    программа обновилась до версии v1.2.4167.38743

    Загляните в первое сообщение - немного изменен интерфейс.
    И прога теперь видит установленные дополнения.

  18. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. The Sims 3 Create A World Tool
    от Akulina в разделе The Sims 3: Программы для игры
    Ответов: 1143
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 20:34
  2. The Sims 2 Content Manager Tool
    от почти АНГЕЛ в разделе The Sims 2: Проблемы со скачиванием и добавлением в игру дополнительных материалов
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 23:11
  3. The Sims 2: Glamour Life Stuff - второй официальный каталог к The Sims 2
    от KateK в разделе The Sims 2: Игровые каталоги (Stuff Packs)
    Ответов: 272
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 11:16
  4. Mesh Tool - программа для изменения меша предмета
    от BLONDMERMAID в разделе The Sims 2: Изготовление скинов и предметов
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.08.2007, 09:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •