Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 80

Тема: s3pe Package Editor

  1. #1
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736

    s3pe Package Editor

    s3pe Package Editor
    Автор peter
    Позволяет открывать и редактировать содержимое package-файлов. "Мини-SimPE" для Sims 3.

    Скачивать:

    s3pe_<xx-xxxx-xxxx>.exe: Windows Easy Installer version - инсталлятор (если не знаете, куда устанавливать - можно оставить все галочки и папки, предлагаемые установщиком по умолчанию)
    или
    s3pe_<xx-xxxx-xxxx>.7z: Unpack-It-Yourself version - ручная установка (распаковать архив в отдельную папку, запускать s3pe.exe двойным кликом).

    Для работы программы требуется .Net Framework 4.

    * * *
    При запуске программы может открыться такое окно:

    Это сообщение о том, что появилась новая тестовая версия программы.
    Обозначение кнопок слева направо:
    1 - пройти по ссылке
    2 - напомнить позже
    3 - пропустить эту версию

    Ссылка на тестовую версию программы QA: s3pe_
    История изменений: http://simlogical.com/s3pi/s3pe-PublicReleaseNotes.txt (на англ.). Не затрагивает тестовую версию.

    * * *
    Использование s3pe в различных ситуациях
    С помощью s3pe можно редактировать файлы dcdb*.dbc как обычные пакаджи
    Туториал по редактированию конфликтующих модов
    Редактирование файлов package
    Как очистить сохранение игры с помощью S3PE (How to use S3PE to clean up your save-game)
    How to convert CAP Patterns to Packages format
    Как убрать из сжатого (объединенного) файла какой-либо контент
    Как заставить работать клубнику из мода Strawberry Plant, если установлен набор "Богемский сад"
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 24.01.2019 в 23:14.

  2. #61
    Почетный участник Аватар для Rumiko
    Регистрация
    22.11.2009
    Сообщений
    517
    Спасибо
    я - 51; мне - 553
    Цитата Сообщение от KuriXarya Посмотреть сообщение
    Скорее всего, при установке любого нового стора ccmerged будет изменяться.
    не любого. в ccmerged: бафы, скилы, рецепты, растения и ингредиенты. если новый набор ничего из перечисленного не добавляет то и ccmerged не изменится.
    Цитата Сообщение от KuriXarya Посмотреть сообщение
    при переустановке Богемского сада придется повторить редактирование ccmerged.package
    редактированный ccmerged лежащий в папке модс, где ему и самое место, не подвергнится изменениям и редактировать его не понадобится.

  3. #62
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736
    Rumiko, ccmerged рекомендуется ставить в ...The Sims 3\DCBackup. В Mods\Overrides он идет, если стор установлен в виде package. Разве не так?

    Слушай, а можно ли удалить эту клубнику из самого набора "Богемский сад"? Я говорю о sims3pack. Конечно, не удаляя при этом autosoil, который, кажется, отвечает за появление растения в buydebug.
    Тогда бы не пришлось столько плясать с этой инструкцией. Вычистить сад, и всего делов-то...
    Последний раз редактировалось KuriXarya; 05.04.2014 в 20:05.

  4. #63
    Почетный участник Аватар для Rumiko
    Регистрация
    22.11.2009
    Сообщений
    517
    Спасибо
    я - 51; мне - 553
    Цитата Сообщение от KuriXarya Посмотреть сообщение
    ccmerged рекомендуется ставить в ...The Sims 3\DCBackup
    у меня никогда не работало из DCBackup, всегда ложил в модс. лирика Читать дальше...
    к тому же все что нужно для работы стора уже есть в .dbc файлах. в ccmerged, так же как и пакаджи в DCBackup, по моему просто копируется инфа. по этому лично я сомневаюсь что оно работает из DCBackup. плюс ко всему тот ccmerged которые у вас сделал лоунчер уже имеет всю нужную инфу в соответствии с установленными наборами. отчего же он не работает без доп телодвижений? а при всех установленных наборах разница в ccmerged`жах лишь в размере - лоунчер лучше сжимает файл, только и всего.
    зы: у покупного стора вроде нет проблем если очистить DCBackup. так верна ли инфа о том что из DCBackup читается еще и при игре а не только при упаковке?

    В Mods\Overrides он идет, если стор установлен в виде package. Разве не так?
    разве? вроде большинство испытывает проблемы от установки дискрап+лоунчер.
    Слушай, а можно ли удалить эту клубнику из самого набора "Богемский сад"? Я говорю о sims3pack.
    земля для посадки - отдельный файл(0x8cabe150cd6144b28c09ace7fe9803b6.packag e), ягода - отдельный файл(0xf717a6b25d5146da929c9e30f31dd759.packag e), инфа для регистрации в игре, которая копируется в ccmerged, как ингредиент и растение - опять же отдельный файл(0xc121afdc04bd47b89e3b5444b35320ef.packag e). куст стандартный игровой. куст и ягоду мод заменяет. значит надо редактировать ресурс.
    sims3pack это контейнер в котором лежат пакаджи. и уже в пакаджах лежат игровые ресурсы. есть ли программы которые редактируют пакаджи в составе sims3pack я не знаю. если есть то надо произвести нужную редакцию в файле 0xc121afdc04bd47b89e3b5444b35320ef.package в соответствующих xml`ках. если нет - разбираем sims3pack, обрабатываем пакаджи, редактируем нужный, собираем sims3pack.

    зы: я к своему стыду не знаю как влияют приоритеты в файле ресурс в модс. если поместить клубничный мод в папку с большем приоритетом - оно может помочь? мне казалось что именно у модов больший приоритет и именно они должны "забивать" инфу из игры или из стора...

  5. #64
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736
    Цитата Сообщение от Rumiko Посмотреть сообщение
    0xc121afdc04bd47b89e3b5444b35320ef.package
    Открыла в s3pe, во втором xml нашла первый блок из моего поста, в третьем xml - второй блок. Значит, если их удалить, богемная клубника должна удалиться из игры, да? Как раз ингредиент и растение мешаются, перебивают функции мода.

    зы: я к своему стыду не знаю как влияют приоритеты в файле ресурс в модс. если поместить клубничный мод в папку с большем приоритетом - оно может помочь? мне казалось что именно у модов больший приоритет и именно они должны "забивать" инфу из игры или из стора...
    Priority 500 в Resource.cfg - куда уж выше? Выше только приоритет у папки Overrides.

  6. #65
    Почетный участник Аватар для Rumiko
    Регистрация
    22.11.2009
    Сообщений
    517
    Спасибо
    я - 51; мне - 553
    Цитата Сообщение от KuriXarya Посмотреть сообщение
    Значит, если их удалить, богемная клубника должна удалиться из игры, да?
    если вы будете устанавливать лоунчером симс3пак с таким вот редактированным пакаджем, то да - сторовской клубники в игре не будет.
    в самой же игре информация лежит в .dbc. искать в них нужную информацию хоть и можно но времени это займет много. а значит, пользуемся простым выходом из ситуации, надо взять ccmerged, отредактировать его и положить в модс - таким образом при загрузке игры мы заменим информацию из .dbc, так как моды имеют больший приоритет.
    Цитата Сообщение от KuriXarya Посмотреть сообщение
    Priority 500 в Resource.cfg - куда уж выше? Выше только приоритет у папки Overrides.
    значит посмотреть будет ли положительный эффект в папке Overrides. попытка то не пытка. отредактировать всегда успеется ^_^

  7. #66
    Фанат Симс
    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    380
    Спасибо
    я - 60; мне - 29
    А что делать, если конфликт показывает между двумя пэкедж файлами. в которых тысячи упаковыанных предметов?

  8. #67
    Звезда Аватар для Smik Kims
    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    5,573
    Спасибо
    я - 1,158; мне - 2,322
    Вот касательно этих инструкций:

    пост 37

    Дошла до пункта 4, выделила все файлы, которые надо удалить 0269 и 0272 то есть... они у меня как на скрине перечеркнутые, а вот как их удалить понять не могу. Во вкладке ресурсы (ресоурсе) стоит галочка на пункте делит. Если нажать на делит на клавиатуре - галка снимается. Пробую нажать ентер - ничего не происходит. В общем как удалить файлы-то? (( Желательно пояснить на пальцах (или скринами) как трехлетнему ребенку.
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 21.01.2019 в 11:35.

  9. #68
    Гуру Аватар для simiya
    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Киров, Вятка
    Сообщений
    2,328
    Спасибо
    я - 460; мне - 999
    Smik Kims, если ресурс уже перечеркнут, то надо просто нажать ФАЙЛ-Сохранить. И все. Они при сохранении пакаджа удалятся сами.

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #69
    Почетный участник Аватар для inessa1971
    Регистрация
    02.10.2006
    Сообщений
    800
    Спасибо
    я - 18; мне - 1
    скачала сим пе едитор. как можно поменять имена всем жителям ? Кто помнит ?
    СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ !!
    Парализованная и немая с рождения.

  12. #70
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736
    inessa1971, в Sims 3 можно лишь с помощью специального мода (генератора имен) сменить имена симов.
    Новые имена и фамилии получат только новорожденные или вновь созданные игрой симы, уже имеющихся придется переименовывать вручную, заходя в каждую семью.

    Генераторы имен (спец. моды):
    1. Better Names v3 - почитай внимательно. Скачивать версию chann_BetterNames_v3.zip или BetterNames.zip. Все имена/фамилии будут английские.
    2. Common English Names Replacement Mod, тоже с английскими именами.

    Можно переименовать каждого сима с помощью MasterController (Основные опции/Переименовать сима). Но в этом случае новые симы все равно будут называться игрой по прежним правилам.

    Если у тебя установлен StoryProgression, то вместе с ним можно поставить Генератор русских имен от NNNNatali (ссылка в том же сообщении, как его включить - там написано). Без StoryProgression этот генератор работать не будет.

    С помощью s3pe изменить имена/фамилии в игре нельзя, можно только поменять их в генераторе имен по своему вкусу - но это очень канительная работа.
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 21.01.2019 в 11:26.

  13. #71
    Почетный участник Аватар для inessa1971
    Регистрация
    02.10.2006
    Сообщений
    800
    Спасибо
    я - 18; мне - 1

    Вопрос

    У меня нет но 1 го аддона. какой мне скачать ? а вкладывать в документы да ?
    СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ !!
    Парализованная и немая с рождения.

  14. #72
    Старший Sims-модератор
    За вклад в развитие форума 2010
      Стотысячный автор (Сообщение #2200000), Народный модератор 2009, Душка форума 2009, Главный доброволец Sims-раздела 2009, Подпольный активист mixei.ru 2010, За вклад в развитие форума 2010
    Аватар для KuriXarya
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Россия, Уфа
    Сообщений
    4,639
    Спасибо
    я - 2,422; мне - 5,736
    Моды кладутся в ...Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages.

    Версия мода должна соответствовать версии базовой игры.
    Версию своей базовой игры см. здесь: ...\The Sims 3\Game\Bin => файл skuversion.txt => GameVersion = ...
    Пример:


    У тебя может быть указана другая версия игры, если ты регулярно патчишь игру.

  15. #73
    Новый участник
    Регистрация
    24.10.2014
    Сообщений
    1
    Спасибо
    я - 0; мне - 0

    Как поднять уровень подушки, чтобы она подходила на уровень кровати в s3pe?

    Как поднять уровень подушки, чтобы она подходила на уровень кровати в s3pe? У меня подушка находится ниже уровня кровати. Перепробовал практически все, но ничего не выходит.

  16. #74
    Почетный участник Аватар для inessa1971
    Регистрация
    02.10.2006
    Сообщений
    800
    Спасибо
    я - 18; мне - 1
    Хочется опробовать способ чистки сохранёнки в s3pe.
    Но я почемуто не могу в s3pe отфильтровать SNAP. как советуют в верхнем посте, я пробовала напичатать в ручную но ни чего не изменилось. вссе строки остаются вперемешку.
    http://4put.ru/pictures/max/1041/3198734.jpg
    СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ !!
    Парализованная и немая с рождения.

  17. #75
    Старожил
    Весна 2011" Серебряный поэт
      Sims.miXei.RU: Golden Sims 3 creator. Август 2009, Самый пунктуальный Sims 3 архитектор 2009, Лучший новичок 2009, Душка форума 2009, Почетный активист Sims-раздела 2009, Logo Sims 3 creator, Sims3 New Year WallPaper Maker 2009, "Искушение осени 2010" - Золотой поэт,"Мисс Очарование" "Свободный стих. Весна 2011" Серебряный поэт
    Аватар для ihelen
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Fishburg
    Сообщений
    33,880
    Спасибо
    я - 11,514; мне - 19,815
    inessa1971, нужно писать заглавными буквами а у тебя строчными.
    "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
    Козьма Прутков

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. SimPe - The Sims 2 Package Editor
    от Sunset в разделе The Sims 2: Программы для игры
    Ответов: 1434
    Последнее сообщение: 11.04.2019, 19:06
  2. О вреде .package-ей. Или некоторые эксперименты с производительностью
    от goody в разделе The Sims 3: Решение технических проблем
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 17:58
  3. Предметы и скины в формате .Sims3Pack, переведённые из формата .package
    от Fantasy в разделе The Sims 3: Дополнительный контент для игры
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 09.10.2013, 02:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •