Челлендж "Психушка" – Marvin Nut
Предисловие
Читать дальше...Говорила мне мама, не умничать слишком сильно, не пытаться доказать теорему Ферма, не стараться изобрести вечный двигатель. Но ведь хочется же открыть что-нибудь великое. Конечно, это требует большого умственного напряжения… иногда слишком большого. Все это пронеслось у меня в голове, когда я неподвижно лежал на полу в нашем научном центре и слышал вокруг себя шум, суету, и голоса сотрудников…отдельные фразы… «Разве можно столько работать», «Перетрудился бедняга». И чей-то незнакомый авторитетный голос говорил что-то про отдых в лесном санатории: недорогой и полезный для душевного здоровья. Потом меня куда-то несли, потом везли. Когда сознание вернулось ко мне окончательно, я нашел себя сидящим на лесной полянке в сосновом лесу. Воздух был полон пьянящим ароматом хвои, рядом возвышалось какое-то недостроенное деревянное здание.
Я точно помнил, что, когда я последний раз шел на работу, в моем кошельке было ровно 20 тысяч крупными купюрами. Сейчас в нем что-то горестно звенело. 39 медных монет. Похоже, этот пикничок в убогой хижине обойдется мне дороговато.
Вокруг, с любопытством оглядывая меня и тыкая в меня пальцами, стояли 7 человек. Какие-то странные, с первого взгляда неизвестные, но вместе с тем и неуловимо знакомые люди. Я пригляделся к ним повнимательнее, и в моей груди похолодело. Я вспомнил, где я видел эти лица. В разное время они мелькали в скандальных статьях желтой прессы, про них говорили в чрезвычайных новостях. Все эти люди прославились по разному, но весьма специфически, и все кончили не очень хорошо, но все в одном месте – в сумасшедшем доме.
Я осмотрелся. Из почтового ящика торчал какой-то гербовый конверт. Письмо официального вида уведомляло, что мы находимся в новейшей психиатрической лечебнице, переведенной в порядке эксперимента на самоокупаемость. Здание не достроено и достроено не будет, поскольку закончилось финансирование, но можно подделать интерьер на собственные средства и из собственных подручных материалов, часть из которых можно откопать в земле, потому что на участке когда-то давным-давно была огромная свалка. Все, кто есть в лечебнице, останутся здесь до тех пор, пока не докажут свою нормальность. Ниже следовал перечень требований к нормальности каждого жителя психушки. Рядом с моим именем значилось: «Стать Безумным ученым». Как странно. Мне предстояло стать безумным, чтобы доказать свою нормальность. Но, похоже, другого выхода у меня не было.
Уточнения правил
Читать дальше...Строительство здания по 2 способу: начальные средства уменьшаются до 20 000$,
Читать дальше...
покупаются основные объекты, строятся стены, устанавливаются двери.
Можно покупать любой декор в процессе игры. Это окна, полы и обои из режима строительства, картины, растения, светильники и прочие безделушки.
Вы НЕ МОЖЕТЕ покупать ничего из раздела "столы", "стулья", "стены", "двери" и объекты для развития навыков. Только заменять уничтоженные предметы на точно такие же, как и было сказано выше.
Из развивающих предметов выбраны:
Кулинария, Техника, Уборка – книжный шкаф
Обаяние – зеркало (в спальне)
Культура тела – бальный станок
Логика – шахматы
Творчество – мольберт
Из развлекающих – телевизор.
Характеристики симов
Читать дальше...Знак зодиака, фетиши и стоп-сигналы психов и аспирейшен нормального сима выбраны через программу SimMaker.
При выборе аспирейшена психов я руководствовалась конечной целью получить 7 симов с разным стремлением. Читать дальше...Логика показала, что выигрыша от этого никакого нет, зато, есть потенциальная возможность посмотреть, как сходят с ума психи различных стремлений.
Способ получения 7 симов с разным стремлением выбран следующий:
Аспирейшен также выбирается с помощью программы SimMaker, но первый сим, у которого аспирейшен совпадет с уже выбранным, получает стремление к сыру при первом входе в игру с помощью при помощи инсименатора. У последующих симов, при совпадении аспирейшена с теми, что уже были выбраны для предыдущих, SimMaker запускается до тех пор, пока не получится аспирейшен, которого еще не было.
Как все было на самом деле.
Читать дальше...На самом деле я очень хотела играть популярщиком, но судьба была неумолима. Еще только задумываясь об игре в Психушку, я кинула кубик наудачу, и мне выпала двойка. Я плюнула, и решила, что выбирать еще рано. Когда я начала набирать характеристики всех симов с помощью SimMaker, Марвину вновь выпали Знания. Значит это судьба.
При выборе аспирейшена психов мне везло. 5 раз подряд выпадали разные аспирейшены. Только в 6 раз получилось совпадение, по которому у меня задумывался сырник. Ну, и последний сим просто получил то, что осталось.
Мне очень понравилась идея Дяди Андрея не знать характеры психов.
Поэтому характеристики симов я выбрала сильно заранее, набросала на бумажку, а потом постаралась их забыть.
Когда дошло дело до создания психов, я создавала их по отложенной давным-давно бумажке, при этом боясь, что запомню их характеры и фетиши. Но после создания веселой восьмерки у меня в голове была такая каша, что ни один характер в мозгах не зацепился. Так что сейчас мои психи, за исключением аспирейшенов, неизведанная территория не только для читателей, но и для меня.
Предполагалось, что активный сим должен быть первым, поэтому и создала я его первым. Однако игра посмеялась надо мной.
ВНИМАНИЕ: Игра сортирует симов одного возраста не в порядке их создания, а в алфавитном порядке! (Не видела, чтобы про это кто-то писал)
Поэтому иконка моего активного сима первоначально оказалась седьмой. Весьма и весьма неудобно. Поэтому я взяла на себя смелость при первом входе в игру с инсименатором, после изменения одному из симов аспирейшена на сыр еще и переименовать одну симку Веру (Vera), которая была восьмой, на Лизу (Lisa). Таким образом, ее иконка сменила свое расположение, и управляемый Марвин (Marvin) «опустился на самое дно», став последним в списке.
После всех этих манипуляций я отстроила домик на те жалкие гроши, которые остались, и бросила своих психов еще на месяц – окончательно забыть все сведения про симов, которые еще осталось в самых дальних уголках подсознания.
Пара слов о наших психах.
Итоги