Дом Руслана Спидинга
Дом Руслана Спидинга
****разделитель****
*Брюс зашел в дом. Оставил чемоданы у порога и прошел на кухню. Скромная обстановка прежних обитателей его вполне устроила. Желания закупать новую мебель и обставляться, не было. Он решил, что пока поживет и так. Настроение было ни к черту, хотя причины на то и не существовало. Он, превозмогая ноющую боль в груди, поднялся на второй этаж, опустился на скрипучую кровать и заснул*
*Перекусив прихваченными из отеля овощами и запив их уже несвежим соком, Брюс решил пойти в город. Ему просто захотелось пройтись еще раз по этим туманным, безлюдным улицам, захотелось встретить кого-нибудь из своих знакомых. Увидеть Лану... Может стоит зайти к ней прямо домой? Но там этот Мэни, да и не стоит быть таким навязчивым. Они просто друзья, не нужно ничего большего. Он прошел в комнату Руслана, тот спал раскидав простыню и одеяло. Брюс ушел в город*
*электронная почта*
Читать дальше...
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
Козьма Прутков
*Брюс лежал на постели и смотрел в потолок. Он не помнил сколько времени уже прошло с тех пор, как вернулся из больницы... Он никогда не знал, как тяжело, когда рушаться самые желанные мечты... Он никогда не думал, что жить с отравленным сердцем, так больно. Иногда ему казалось, что в этом мире кончился весь воздух, тогда он резко садился на постели и начинал жадно его глотать. Еще, еще, еще, словно это был последний день, когда он дышит... А, может, так оно и было?
Пустота, которая возникла в его груди, охватывала его с каждой сенкундой всё неотвратимее. Решение, которое Брюс принял вчера было для него так же тяжело и невозможно, как человеку дышать под водой. Но он его принял, а значит не может уже изменить... Не хочет? Да.
Оцепенение понемногу стало проходить, и он попытался встать с постели. Добрёл до ванной, принял ледяной душ. Немного хотелось есть, но он не мог себя заставить. Принял лишь таблетки, прописанные доктором. Сел за письменный стол, попытался разобраться в своих вещах... Убрал какие-то ненужные документы, попытался найти потерянную среди беспорядка кредитку, поставил на зарядку разряженный мобильник. Тот сразу же пропищал о том, что пришла электронная почта. Брюс взял телефон в руки, заглянул в почтовый ящик... Сотовый выпал из рук на пол. Брюс закрыл лицо руками, спустя пару мгновений его пальцы стали мокрыми... от слез.
Читать дальше...
*на пути встретился домик, стоявший особняком от других. Сверился с картой - так это же дом Брюса! Хорошо, если он дома, вдруг что-то знает...
Постучал в дверь*
Брюс, открывай, это я, Брайн!
Вам очень идут эти выпуклые глаза! ©
*Брюс услышал настойчивый стук в дверь и голос Брайана. Быстро встал, привел себя в порядок, устраняя следы свой слабости. Да, ты стареешь, Спидинг, причем сильно. Давай, тряпка, соберись. Спустился вниз, открыл дверь*
- Привет, дружище *пожал руку* Проходи... Ты что-то рано в гости, я, конечно, всегда рад тебе Или что-то случилось? *Пытается сосредоточится на своих словах*
*Пожимает Брюсу руку, но в дом не спешит проходить.*
Здорово, Брюс. Отлично, что ты дома. Ты мне как раз очень был нужен. Действительно, случилась большая неприятность. Пропала девушка, Ульяна. Посмотри, может, видел?
*Достает фото Читать дальше...
Последний раз редактировалось Дюкаша; 20.09.2019 в 19:50.
*Брюс берет фотографию, вглядывается.*
- Кажется нет... Нужна помощь? *Он был готов расцеловать Брайна. Пусть тот даст ему задание, заставит прочесать хоть весь Твинбрук, а может, и в участке убраться... Да что угодно, лишь бы в голове больше не было никакий мыслей. О ней.*
Черт... жаль. Точно не видел?
*с надеждой взглянул на Брюса*
ну ладно...
*убрал фото*
Помощь мне, действительно пригодилась бы, особенно помощь такого здоровяка, как ты. Если ты не занят, конечно. Надо бы прочесать болота, обойти домики, поспрашивать местных. Я, конечно, бравый коп и все такое, но тут приходится сталкиваться не только с людьми, вот в чем штука. Ну и местные к нам не очень дружелюбно настроены. Поможешь?
*Закрывает дверь дома*
- Конечно, идем, я всегда рад помочь... Да и с местными я не очень еще знаком, а точнее и не видел их, даже думал что никого и нет *Кажется ему стало легче дышать...*
Ну и отлично, дружище! Вдвоем и веселее Кстати...
*достает из-за пазухи фляжку с нектаром Читать дальше...*
...не хочешь глоточек? Что-то вид у тебя какой-то... ммм... не бодрый.
*уходят по направлению к домику Марка*
*электронная почта*
Читать дальше...
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
Козьма Прутков
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015