• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше мнение: есть ли у вас талант?

Как вы оцениваете себя в изобразительном искусстве? Считаете ли вы, что у вас есть талант?
И что об этом говорят ваши близкие? И особенно критики?
Уж наверняка найдется у каждого из нас кто-то, кто нас явно недооценивает! Или переоценивает!

Ну так что, есть у вас талант? Да, кстати, определимся сразу, что это значит - "талант".

Неа, нету. Я живописный графоман :) Всё, что творю, появяется под действием озарения. Вспышка - что-то получилось. Нет вспышки - даже таракана не нарисую.

А я сама себя недооцениваю, по-моему. А иногда переоцениваю, тоже случается. Хотя чаще мне кажется, что у меня все настолько плохо получается, что пора прекратить уже эти жалкие потуги и все бросить. Это та-а-акое противное состояние. Прямо чувствуешь, что ни на что не годишься!

Для меня важно мнение критиков.Сначала конечно обижаешься,что твой любимый рисунок "разнесли",а потом присматриваешься и действительно находишь все эти недостатки.
Ну а я думаю,что способности есть у каждого человека,а уже талант - это плод труда и настойчивости,то есть развитые способности.Но у некоторых людей он встречается действительно.Но даже самое лучшее нужно развивать.

По моему у меня нет.. просто так рисую от настроения..не всегда получается.. да и картины прямо так не очень хорошие получаются... нет короче вроде бы.. но несколько человек мне говорили что есть..но я им не верю.. преувеличивают всё=)

NOT_it, наверняка, у вас есть талант. Вот чую, что есть. :) Да вы и сами это знаете, только скромничаете. А не надо скромничать. Надо сказать: "У меня есть талант! Есть!" И работать.

Ну не знаю..мне так кажется что нету.. по крайней мере я этого не вижу совсем..вот сажусь рисовать..и ничего не получается.. хнык.. хотя бы для того что бы было желание работать нужно что бы получалось..а у меня не получается рисовать последнее время.

NOT_it, это почему это? Не из-за критики, я надеюсь? Иначе это было бы как-то... слабовольно, что-ли?.. Вы же хорошо рисуете! Я видела.

Талант бывает у всех людей. Каждый, кто роидлся, в чем-то обязательно будет талантлив. Вопрос в том, как он свой талант развивает. потому что многие в землю зароют и сидят горюют. Ничего не умею, типа. А может быть, эта жирная продавщица беляшей стала бы гениальной художницей-пейзажисткой. Если бы в свое время кто-то обратил внимание, что в школьном альбоме у нее оч. неплохая березка получилась. Так-то, товарищи. Так и гибнем.
Что можем, развивать надо.
Себя талантливым не считаю, считают другие. Я всего лишь ужасный идеалист и честолюбец. Я пытаюсь научиться всему, что мне нравится. Получается быстро. Хвастаться не хочу. Хочу только сказать, что надо учиться всему. И желательно самому. У меня не было художественной подготовки, например. Я рисовал в общеобразовательной школе во время уроков.

Dream Warrior
У меня не было художественной подготовки, например. Я рисовал в общеобразовательной школе во время уроков.
А где вы учитесь сейчас?
Я пытаюсь научиться всему, что мне нравится. Получается быстро. Хвастаться не хочу.
Вот я такая вредная, не удержусь и спрошу: вы уверены, что получается? :) Слово "быстро" отпугивает.

Сейчас - на дизайнера. Второй курс окончил.
вы уверены, что получается? Слово "быстро" отпугивает.
скажу так - рисовальщик, как и художник, из меня Хреновый. Но когда мне говорят о моих ошибках, я исправляю их быстро. Я имел в виду это. Однако кроме этого я занимаюсь другими видами творчества.

Dream Warrior, вот только непонятно, почему вы разделяете понятия "рисовальщик" и "художник". Это одно и тоже.

Да нет, это смотря откуда посмотреть. Рисовальщик для меня это тот, кто академическим рисунком и живописью занимается. А художник, это который творчскими работами занимается. Но это же только я так разделяю, мне может быть так удобнее. А других не принуждаю.

Dream Warrior
Рисовальщик для меня это тот, кто академическим рисунком и живописью занимается. А художник, это который творчскими работами занимается.
По такой классификации я не художник.

Тот, кто занимается ак. и не ак. живописью - называется живописцем. Рисоваальщик в наше время называется графиком чаще всего. А вместе они - художники.

..считаю что есть. Потому как в противном случае я бы сейчас не рисовала нричего - дело в том что до этого года НИКТО и НИКОГДА не учил меня рисунку, за тем исключением, что я смотрела картины действительно интересных художников, кое-что у них заимсвуя. В частности у импрессионистов я почерпнула мои стиль рисования акварелью (имею ввиду работу мазками, без предварительного смешения красок), у крайне любимого мною Поля Калле - работу штрихом. Вот поэтому смею полагать, что талант все же какой-то, но у меня есть.

Ну, во первых, есть талант, а есть способности. Талант - это видеть то, чего не видят другие и уметь это передать так, чтоб это заметили остальные. Если понимать талант так, как я его понимаю, то у меня его наверное нет. Конечно, иногда бывают проблески, но постоянно он не присутсвует.
А вот способности - это чисто механические навыки и умение видеть предмет в его реальном состоянии и передать его таким, какой он есть, без особого подтекста и скрытого смысла. Думаю, способности у меня есть. К тому же, я считаю, что способности можно развить. Живой тому пример - моя (уже бывшая) одноклассница, которая рисовать ну не умела совсем. Она пару месяцев усиленно занималась рисованием с каким-то художником, результат - второе место на олимпиаде по рисованию. Правда, она занималась конструктивным рисунком. Он и вправду получается у нее очень хорошо. Но вот изобразить что-то другое у нее не получается, или получается, но с очень большими искажениями, которые бросаются в глаза.
Отсюда вывод: если человек замечает, что у него есть талант, но нет способностей - это не беда. Талант не обязательно зарывать в землю, нужно просто развить способности.

Есть ли у вас талант?

Рисовать начала с 16 лет. До этого даже не пыталась. Сразу завоевала признание родителей, о том, что талант есть. Знакомый художник, увидев мои работы, обомлел:" Так рисовать, как ты, даже многие художники, закончившие академию не умеют. А ты даже не училась"
Сейчас мне 20 и времени рисовать у меня не хватает, а может быть нет желания :(
Сама я думаю, что особого таланта у меня нет.

Lasswen , все это, конечно, интересно и имеет место быть, как говорится. Есть только одно, но очень весомое "НО": дело в том, что способности - это вовсе не то, что вы подразумеваете под этим понятием.

Пять лет педагогики мне внушили на всю жизнь:

Сначала есть ребенок с задатками.
Если задатки развивать - они перерастут в способности.
Если способности развивать - они перерастут в талант.
Если талант развивать - он превратится в мастерство.
Только, к сожалению, мастерство очень редко достигает последней стадии превращений - гениальности...

Назад
Сверху