Как известно, в вузе уже нет такого строго понятия, как "форма". Но все же у каждого преподавателя есть какие-то свои "пунктики", требования. Как обстоит дело в Вашем вузе?
Как известно, в вузе уже нет такого строго понятия, как "форма". Но все же у каждого преподавателя есть какие-то свои "пунктики", требования. Как обстоит дело в Вашем вузе?
You are the shaper of your own destiny
У нас приветствуется академический стиль. Но ходить в джинсах и т.д. тоже никто не запрещает.
Magnolia
Ну так летом же жарко было! У нас практически никто в костюмах не приходил, да и сами преподаватели старались полегче одеться. Если в рамках приличия - почему бы и нет?
Леонсия, ну не знаю. Мне казалось, что нужно одеться построже. Я не говорю про ну очень строгий костюм. Тем более, было не так уж и жарко.
Magnolia
Это каждый для себя, конечно, решает. У нас были люди, которые и в шортах приходили.
Все, как мне кажется, зависит от формы экзамена.
На первом собрании всего факультета зам.декана сказала,что предпочтителен деловой стиль.Но я,например,ходжу исключительно в джинсах и в спортивном стиле.У нас как-то за этим вообще не следят,кто во что горазд
У нас следит только свое чувство стиля и меры. Но вот когда люди на экзамен(да и просто на лекции) приходят в шортах, с торчащими стрингами, бюстгальтерами или глубокими декольте, я честно говоря, диву даюсь. У меня одногруппница подобным образом на математику оделась. Хорошо, математичка женщина закаленная.
Я вообще против формы и дресс-кода в каком-либо виде, в т.ч. на официальных мероприятиях и пр. Исключение составляют всякие тематические вечеринки, тогда да.
У нас никаким образом к внешнему виду не привязываются, правда, никто и не ходит слишком нескромно.
Всё зависит от факультета. У нас на религиоведении очень много неформалов.
Юристы в соседнем крыле как на подбор - в деловых костюмах.
На экзамены у нас все ходят как и обычно на учёбу. Если я, допустим, надену брючный костюм с пиджаком, это больше шокирует преподавателя, чем какая-нибудь невероятная индийская юбка.
Пожалеешь розгу - испортишь ребёнка.
ДневникЯ же Офелия, я же Криста. Не пугайтесь. И называйте как хотите.
В нашем ВУЗе все было хорошо, пока не набрали платных студней. Все ходили в форме. Строем. Типа умные. А теперь? О ..... слов нет. На фоне здоровых, подтянутых и вобщем-то опрятных курсантов студни смотрятся феерично. Ушлепок, у которого вся морда проклепана, в ушах тонели, одет по-реперски.... Блевать охота.
У нас тоже все зависит от факультета, смотря на Архитекторов иногда диву дивлюсь ) про так одеваться нам ничего собственно не говорили, так что ходим, как хотим! Я вот больше классику предпочитаю, когда в универ хожу - юрист все таки, а многие однокурсники, плевать на это хотели, что иногда слышишь возглосы преподов, что Юристы в наше время совсем с ума посходили ))))
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК.
Делаю добрые дела за еду)
У нас нет дресс-кода, поэтому все одеваются как хотят., есть рэпперы, панки и прочие неформалы, есть те, кто любят индийские балахоны -к ним я ровно отношусь, так как это свобода самовыражения и какой-то общественный посыл. Но вот что меня дико раздражает, так это девушки, одевающиеся так, как будтоони в ночной клуб пришли - блестящие короткие платья, топы, кофты, аагромные каблуки. -у меня тоже большая коллекция вечерней одежды и при всём желании я бы целый месяц могла приходить в разных вечерних нарядах на учёбу --но должно же быть чувство меры и такта в конце концов!!
"...Прошёл я, глаза к земле низя,
только подхихикнул, ища покровительства.
И хочется задать вопрос, а нельзя -
ещё обидятся: правительство!"
Маяковский
Я никогда не думала, что понятие дресс-код применимо к студентам. Преподаватели еще стараются прилично выглядеть, но уж молодые люди могут ходить как угодно. Я вот препод в университете, но джинсы ношу, и платья легкие летом, и каблуки люблю. Без декольте, конечно, не выше колена, и без торчащих трусов.
Если мне память не изменяет, был у нас однажды такой случай. У нас была социология, а по ней препод ну очень консервативный (он военный, да еще и в возрасте). Заходит к нам в кабинет одна молодая преподавательница, на которой тоже были джинсы. Она что-т озабыла в кабинете, вот и зашла к нам. Когда она вышла, он нам говорит с укоризной, вот мол как ходят преподаватели в вузе...Я вот препод в университете, но джинсы ношу
У нас большинство преподователей предпочитают классику. Очень редко влезают в темные джинсы, исключение составляет только наш любимый Игорь Богданович - всегда в протертых джинсах и футболке. И читает хорошо.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015