Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 21 из 21

Тема: "Эльфийская рукопись"

  1. #16
    Гуру Аватар для Мухоморовна
    Регистрация
    27.07.2007
    Сообщений
    1,345
    Спасибо
    я - 45; мне - 68
    Часть 3


    А в это время … оставим ненадолго наших друзей и перенесемся в королевский дворец Энии.
    Тронный зал окутан вуалью сумрака, мерцает сфера Эль-Гилэд, установленная рядом с троном на котором сидит Дэймос. Перед ним стоит Алатиэль.







    - Знаешь, принцесса, - сказал Дэймос, - мой мир, планета, где я правил, был прекрасен. Но триста лет назад солнце начало постепенно остывать, беды сыпались на мой народ все чаще и чаще. Земля перестала давать урожаи, полюса начали покрываться льдом. Каждый раз, выходя на балкон замка, я видел безжизненную пустыню с мерцающим желтым остывающим солнцем и черным небом. День становился все короче, а ночь – все длинней.







    - Что же делать – вот основной вопрос, который волновал меня. И ответ пришел. Я – могущественный маг, говорю без лишней скромности, потому что так и есть. Путешествуя по многочисленным мирам вселенной, я случайно нашел место, которое хотел бы сделать своим домом и дать приют своему народу. Это место Эния. Я решил захватить его, естественно освободив место от предыдущих жителей.







    - Подготовив сложнейшее заклинание, - продолжил Дэймос. - Я создал портал между нашими мирами, и для того чтобы завоевать Энию, лишить возможности сопротивления, я заключил союз с демоном Тино, вызвав его из бездны Пурпурного мира. Платой за его услуги, и услуги его войска – кровь и плоть жителей твоей страны.







    - Для того чтобы перебросить свои войска, в пустынном месте, благо, что у нас таких мест вся планета, я создал огромный портал.







    - И начал перемещение авангарда своего войска. К сожалению, - добавил Дэймос, - портал невозможно держать открытым длительное время, так как это отнимает много сил.







    - Здесь меня ждал приятный сюрприз - сфера Эль-Гилэд. Скитаясь по мирам, я видел множество артефактов, но этот – один из самых могущественных, ибо обладает огромной магической энергией. Он позволит мне открыть портал между нашими мирами настолько, что я смогу переправить сюда все свое войско и в будущем я захвачу остальные государства этого мира. Через какие-то десять лет вы будете поклоняться Темному Властелину.
    - Но, - сказал Дэймос помедлив, - для того, чтобы воспользоваться мощью Эль-Гилэд, я должен окропить его кровью эльфа в час совмещения - парада планет, который, кстати, должен состояться в самое ближайшее время.








    - Но можно обойтись без жертвы… - добавил Дэймос с придыханием в голосе, подходя к Алатиэль. – Если ты станешь моей женой, я стану официальным королем Энии, и это - будет началом моего всевластвования.
    На слова Дэймоса, гордая Алатиэль ответила:

    Ты безумен и жесток,
    Но кончается твой срок,
    Ты не будешь править миром
    Будь ты проклят, Тьмы пророк.
    Лучше смерть, как избавление,
    Чем быть первой средь рабынь.
    Знаешь ты моё решение-
    Мой ответ: «Навеки сгинь!»




  2. #17
    Гуру Аватар для Мухоморовна
    Регистрация
    27.07.2007
    Сообщений
    1,345
    Спасибо
    я - 45; мне - 68
    Вот и горный хребет, окружающий Энию, встал перед друзьями. Вершины хребта покрыты мраком, сквозь который не проникает ни один лучик света. На подходе к хребту около тракта Дэзмонд и Торваль увидели таверну.
    - Наверное, это та таверна, про которую говорил Ирдис, - сказа Торвальд.
    Привязав коней, друзья направились внутрь.







    Войдя, Дэзмонд огляделся. Старая, уютная таверна, хозяин и служанка – фавны, которые всегда славились гостеприимством и любовью к великолепному вину.







    Наверху виднелись двери в комнаты, которые можно было снять. Посетителей было немного: стражники, гном и двое людей. Их как будто не касалось то, что творилось за хребтом. А может, они и не знали о бедах Энии.






    Пройдя в угол таверны, ближе к согревающему огню камина, Торвальд и Дэзмонд заказали подошедшей служанке ужин.







    После того, как тарелки опустели, а чувство голода потихоньку ушло, так же как и усталость, к ним за стол подсел трактирщик. Годы потрепали его, волосы стали совсем седыми, в походке чувствовалась тяжесть, но стержень, который отличает сильного человека от слабого, чувствовался в нем.
    - Я вижу, вы удивлены? - спросил трактирщик. – Я подошел к вам не просто так, у меня есть очень старинный друг, которому я обязан жизнью, его зовут Ирдис. Давно мы не виделись с ним, примерно лет пятнадцать.
    Трактирщик ненадолго замолчал.
    - Четыре дня назад, - продолжил он, - Ирдис через магический кристалл сообщил мне о том, что должны появиться вы – двое странствующих мужчин. Полуэльф и воин. Я должен провести вас в Энию.







    - Как вы знаете, Эль-Гилэд не пускает чужаков в Энию. А после того, как там было нападение, и страну окутал мрак, внутрь не может пройти никто, даже эльфы. Но, - сказал он, помедлив, - под горой есть тоннель, он был проложен очень давно, так давно, что даже мой прадед не помнит об этом.








    - Об этом тоннеле знает не каждый эльф, а если быть точнее, знает всего двое – я и Ирдис. Сегодня ночью я проведу вас по нему.
    - На это мы не могли даже надеяться! - воскликнул Дэзмонд.








    Но … Прав был Ирдис, предупреждая, чтобы друзья не доверяли никому, и о шпионах Дэймоса. В углу, кутаясь в тень, и сама состоя из тени, сидела фигура, внешне напоминая человека, и только ее золотистые глаза иногда сверкали в пламени свечи. Никто и не заметил, как она ушла в сумрак вечера. Как мы все догадались – это был лазутчик Дэймоса.






    Конец 3 части.

  3. #18
    Гуру Аватар для Мухоморовна
    Регистрация
    27.07.2007
    Сообщений
    1,345
    Спасибо
    я - 45; мне - 68
    Часть 4


    Когда на землю опустилась ночь, я, Торвальд и трактирщик направились к тоннелю.
    Лошадей мы предупредительно оставили на конюшне, жена трактирщика обещала позаботиться о них.
    Сначала мы шли вдоль общего большого тракта. Тракт строили эльфы и он отличался добротностью, ровная и широкая дорога вилась, как лента, вдоль зеленых полей приводя к проходу между Энией и остальным миром. Тракт был главной дорогой в Энию, но после того как на страну опустился сумрак, чужие совсем перестали пропускаться внутрь. Около неприметной тропинки мы постепенно свернули в рощу. Лес становился все гуще, горы – все ближе. Всей дороги я не запомнил, возможно, это было какое-то магическое воздействие, стирающее в памяти дорогу к уязвимому месту в обороне страны от чужаков, но примерно через час мы вышли к небольшой тропинке петляющей среди валунов поросших мхом. Это и был проход.
    - Ты не знаешь, бывают ли здесь, в горах, какие-либо всплески магической силы, я слышал, что здесь спрятан магический артефакт? - спросил я у трактирщика.
    - Я слышал, что тоннель, через который я поведу вас, таит в себе многое, кто знает, может вам повезет, - ответил он. - Нужно идти тихо, Ирдис был прав – вокруг действительно шатаются лазутчики Дэймоса. Я доведу вас только до границы между нашими странами, дальше вы пойдете сами.







    И мы, вступив на эту тропинку, направившись вглубь под своды скал.








    Тоннель был довольно широкий, тропинка отчаянно петляла между больших валунов, и Торвальд подумал, что если бы не трактирщик, то они с Дэзмондом, даже если бы и случайно набрели на тоннель, то не смогли бы разобраться во всех его хитросплетениях. Воздух, несмотря на то, что тоннель не использовался, был довольно свежий. Иногда они проходили мимо сухих деревьев, тростника. Паутина покрывалом свисала с потолка, а под ногами клубился черный дымок сумрака, пытаясь запутать, или может скрыть, следы вошедшего. Иногда между камнями мигали огоньки кристаллов света, но пойманные ими очень давно солнечные зайчики уже не могли справиться с сумраком, и только иногда подмигивали друг другу в темноте.









    Становилось все темней и темней, и вместе с темнотой нарастало волнение Дэзмонда, он с каждым шагом становился все ближе и ближе к цели.









    На границе стран мы расстались с трактирщиком, и пошли дальше с Дэзмондом вдвоем. Да, тоннель не производил впечатление приятного места, но, как говориться – бывало и хуже. Паутина доводила до белого каления, темнота наступала ближе и ближе. Примерно часа через два, как мы расстались с трактирщиком, нам начали попадаться темные клубы сумрака, Дэзмонд на мой вопрос: «Что это ?», рассказал целую заумную теорию, но сокращая его словесный поток я понял, что это ныряя в этот сумрак, мы сокращаем расстояние между двумя концами тоннеля.
    - По-видимому, маги, создавшие этот тоннель не любили ходить пешком на большие расстояния, - усмехаясь, подумал я.
    Вдруг Дэзмонд остановился и начал ходить кругами около одного неприметного отрезка тоннеля, похожего на все остальные.
    - Стой, Торвальд! - сказал он. – Я чувствую здесь присутствие древней волшебной силы.
    Мы остановились.









    - Помоги мне сдвинуть этот камень, - попросил он, подходя к валуну, находящемуся в нише.
    С большим трудом, но мы все же сдвинули камень. Нам открылось квадратное отверстие, в котором находился сверток.







    Достав этот сверток, Дэзмонд развернул его и удивленно вскрикнул:
    - Торваль, знаешь ли ты что это ! Это жезл первых правителей Энии – один из самых могучих артефактов древности. Неудивительно, что о тоннеле знает всего два человека. Такие артефакты должны либо храниться за семью печатями, либо быть утерянными, чтобы не соблазнить силой власти.
    Я посмотрел на этот жезл. Витую рукоять венчала округлая сфера с зеленоватым свечением внутри, сферу как бы обнимало три когтя, охраняя от потери. Я прислушался к своим ощущениям, осознавая могущество артефакта и …
    Не почувствовал ничего !
    Все же магия – не мое призвание. Поохав и повосхищаясь жезлом, дабы поддержать друга, я и Дэзмонд направились дальше. Время уходило, а путь в тоннеле все не кончался.








    Когда, наконец, в конце тоннеля забрезжил свет, сказать, что друзья были очень рады – не сказать ничего. Прохладная зелень леса приняла их в свои объятья, и после покрытого паутиной и сумраком тоннеля, эти объятья наполняли радостью.
    - Вот он – воздух родины, - подумал Дэзмонд. – Наконец-то. Я – дома !





  4. #19
    Гуру Аватар для Мухоморовна
    Регистрация
    27.07.2007
    Сообщений
    1,345
    Спасибо
    я - 45; мне - 68
    - Дальше план наших действий таков, - начал Торвальд. – Мы проберемся ко дворцу, и попробуем узнать, где находится черный рыцарь. Найдем его слабое место, уничтожим его через это слабое место, спасем Алатиэль и освободим Энию.
    - Планы грандиозные, - поддержал друга Дэзмонд. – Но именно так и придется действовать, как бы смешно это не звучало…
    - Ты слышал странный шум? - вдруг спросил его Торвальд, прислушиваясь.
    - Какой … - только и успел ответить Дэзмонд.
    На поляну перед ними опустился дракон. Сначала он метил своими острыми когтями в спину друзьям, но, к счастью, промахнулся. Неудавшаяся попытка убийства не остановила дракона, и он пыхнул дыханием смерти. Автоматически, Дэзмонд поставил перед собой магический щит отражателя, и дыхание смерти не причинило им вреда.









    В глазах пылает алый свет,
    В них злобный разум сотен лет.
    Страх рвёт на части,
    Огонь как ластик –
    Мир сотрёт,
    Где герой? Пусть скорей идёт!

    - Это, наверное, тот дракон, о котором рассказывал Ирдис – слуга Дэймоса, - быстро соображая, подумал Дэзмонд.
    Дракон действительно был велик, тело его покрывала черная броня, а в глазах таились красные огни зла.
    Поединок начался.
    Дракон раз за разом испускал дыхание смерти, силясь убить, раздавить мелких людишек, выполняя приказ своего господина. Но один из них обладал огромной магической силой, это дракон почувствовал сразу, будучи и сам порождением магии.
    - У меня не хватит сил справиться с ним, - подумал Дэзмонд, начав уставать. – Все силы отбирает защита.
    Он нейтрализовал дыхание дракона, Торвальд помогал ему, стараясь найти слабое место в броне дракона и ранить его, но силы все же были неравны.
    Вдруг пропела стрела. Потом еще одна. Из глубины рощи на дракона обрушился град стрел. Дэзмонд, воспользовавшись замешательством дракона, начал наносить удары файерболами.
    Дракон – дрогнул.
    - Больно! Раны! Спастись! Не могу убить! – думал он падая. Тяжело раненый он смог вырваться и улететь.









    - Что же случилось, - подумал Дзмонд. – Я чувствую такой прилив магии, мой резерв после битвы даже не опустел. Наверное, жезл дает мне силу.
    Спустившись на землю, он подбежал к Торвальду. Убедившись, что с ним все в порядке, они вдвоем повернулись в сторону леса, туда, откуда им пришла нежданная помощь.
    Словно отвечая им, из леса начали появляться фигуры, закутанные в зеленые плащи.
    - Знаменитые эльфийские лучники, - подумал Торвальд.
    Несколько десятков фигур окружило друзей.











    - Кто вы ? Назовите себя ! – потребовал один из эльфов.
    - Я – Дэзмонд, маг. Это – Торвальд – воин, и мой друг. Мы пришли из внешнего мира на помощь.
    - Дэзмонд ? - переспросил один из эльфов. – Ты сын Ирдиса, который был изгнан ?
    - Да! – ответил Дэзмонд, гордо поднимая голову, и готовясь вступить в бой, если эльфы попытаются выгнать их за пределы Энии вновь.
    - Мы рады вам, - послышались возгласы лучников. – Нам не помешает любая помощь. Добро пожаловать домой Дэзмонд, хотя не лучшие времена ты выбрал, чтобы появиться здесь.
    Дэзмонд и Торваль расспросили эльфов о Дэймосе, дворце, королевской семье. Из рассказа эльфов, Дэзмонд узнал о том, что Алатиэль – жива, но Дэймос готовит сделать ее жертвой страшного обряда, и ждет только парада планет – Ночи совмещения, время которой должно прийти сегодня.
    Леса скрывали эльфийские войска, которых осталось очень и очень мало. Но каждый из воинов или лучников страстно желали свергнуть Дэймоса и освободить Энию. Вечером, разработав план нападения, остатки войск направились ко дворцу.











    Нападения на дворец, конечно, никто не ожидал, но Дэймос, который был в предвкушении проводимого в ближайшее будущее обряда, направил часть своего войска на ворота, дабы подавить мятеж жалких крох отряда эльфов. Решимость и упорство сопротивления – вот что встретили войска захватчиков у ворот.
    Итак, бой начался…

    Так же как и парад планет…










    Воспользовавшись тем, что основные силы захватчиков стянуты к сражению у ворот, Дэзмонд и Торвальд применив заклинание левитации, перемахнули через стену окружающую дворец.








    Конец части 4

  5. #20
    Гуру Аватар для Мухоморовна
    Регистрация
    27.07.2007
    Сообщений
    1,345
    Спасибо
    я - 45; мне - 68
    Часть 5.



    - Вовремя! - подумал Дэзмонд.
    В тронном зале принесение в жертву Алатиэль уже началось. В центре огороженного пространства находилось два жертвенных камня, к которым была привязана принцесса эльф. Камни были очерчены пентаграммами с магическими символами, сотни зажженных черных свечей на полу и сотни парящих свечей в воздухе освещали действо обряда. По бокам жертвенника парили затянутые в черные плащи полупрозрачные фигуры, два охранника – скелета стояло около Дэймоса. Маска ужаса сковывала лицо Алатиэль, надежда на спасение уже оставила ее. Дэймос стоял над ней, наслаждаясь эманациями страха исходящими от принцессы, и занес жертвенный нож, дабы окропить кровью несчастной Эль-Гилэд.
    Планеты выстроились вряд.
    Ночь Совмещения началась.









    - Нет ! – сказал Дэзмонд, кидая в Дэймоса всю мощь ненависти, и отбрасывая его от Алатиэль.
    - Нет ! – вскрикнул Торвальд, отклоняясь от ударов мечами одного костяка и разбивая второго.
    - Нет ! – закричал Дэймос, приходя в ярость от того, что кто-то осмелился помешать ему.
    Зловещая фигура черного рыцаря взмыла в воздух, желая наказать непослушных людишек этого, уже обреченного на покорение ему, мира.
    Не давая опомниться, Дэзмонд начал атаковать Дэймоса файерболами, заклятьями.
    Начался поединок…









    Две фигуры взмыли в небо.
    Для тех, кто не был ни разу на поединке, поясняю:
    - когда сражаются дети – это смешно и не опасно.
    - когда сражаются женщины – лучше закрыть уши, если не хотите узнать много нового и интересного.
    - когда сражаются войны – это опасно для них, в живых останется только один.
    - когда сражаются могущественные маги – лучше уйти от этого места, и желательно спрятаться.
    Воздух звенел от напряженности, магическая сила огромными потоками освобождалась из резервов магов. Дэймос метал молнии, Дэзмонд - файерболы. Никто не мог уступить друг-другу, силы были равны.










    В то время на площадке, Торвальд, наконец, избавился от костяков и освободил от пут Алатиэль. Несмотря на перенесенное потрясение, принцесса держала себя в руках и очень переживала за Дэзмонда.
    - Я знаю, что нужно делать ! – вдруг подумал Дэзмонд.
    Улучив момент, он подлетел к Торвальду с Алатиэль и крикнул:
    - Разбей жезлом Эль-Гилэд !











    «Разбей жезлом Эль-Гилэд», - услышал Торвальд.
    Сфера стояла мерцая около жертвенника, скупо освещая его.
    - Запросто! – подумал Торвальд, и ударил найденным ими в тоннеле жезлом по сфере.
    Магия сферы и магия жезла столкнувшись, соединили мощный потенциал энергии, разбив и разметав в клочья друг друга.










    В этот же миг тяжелый сумрак над головой разбился осколками, явив лазурь неба. Дэзмонд опустился к друзьям пораженный, и следя за тем, как осколки Эль-Гилэд и жезла уносятся в небо подумал:
    - Вот и все …
    Дэймос, пораженный стоял рядом.











    Ночь совмещения - великое и могучее зрелище выстроенных в ряд планет, случающееся один раз в две тысячи лет, распался. Исполинам вселенной нет дела до каких-то там людишек и их амбиций.
    - Вот и все … - горько подумал Дэймос. – Все кончено, я не смогу долго удерживать портал, чтобы перебросить свои войска, сферы больше нет, парада планет ждать еще две тысячи лет. Мой народ обречен.
    Тяжело взмахивая крыльями, подлетел еще не оправившийся от нанесенных ран дракон.
    - Скай, - крикнул ему Дэймос. – Полетали домой !
    И черный рыцарь на драконе растворился в образованном в воздухе портале.










    Осторожно, еще не веря в то, что это не мираж или сон, Дэймос и Алатиэль подошли друг к другу.
    Слова не в силах описать момент встречи влюбленных. Все о чем они пытались забыть за долгие, вечные пять лет – вспыхнуло вновь. Мир кружился вокруг, а звезды остановились. Не хватает воздуха …

    Ну а дальше – дальше слезы, поцелуи, воспоминания …
    Это я оставляю на фантазию моего дорого читателя.





  6. #21
    Гуру Аватар для Мухоморовна
    Регистрация
    27.07.2007
    Сообщений
    1,345
    Спасибо
    я - 45; мне - 68
    Солнце вернулось, согревая пропитанную сумраком землю. Жизнь постепенно возвращалась в Энию.
    Алатиэль со своим народом тяжело перенесла утрату короля и королевы – отца с матерью.
    Прах короля и королевы был погребен на границе суши и моря в склепе, расположенном на белоснежной горе.
    Эльфы преклонили колени перед еще одним ушедшим Королем, а Алатиэль исполнила печальную песнь прощания.










    Черные одежды сменились на белые. Союз эльфийки и полуэльфа был засвидетельствован небом, морем, народом Энии.











    Народ Энии оставшийся в живых начал потихоньку приходить в себя. Не раз эльфы видели Алатиэль и Дэзмонда стоящих на балконе восстановленного королевского дворца.










    Печаль постепенно отпускала сердца влюбленных, жизнь налаживалась. Ирдис вернулся из Академии, как только пришел в себя.










    Не желая править Энией, молодые супруги Дэзмонд и Алатиэль отказались от трона, возложив эту обязанность на Ирдиса, но обещали родить сына, который и станет королем Энии, освободив в будущем Ирдиса от этой вынужденной обязанности.









    Вместе с уничтожением Эль-Гилэт, магический купол вокруг Энии исчез, страна больше не была отделена от остального мира. Сидя на балконе королевского дворца и глядя на чарующие глаза звёзды, Дезмонд вдруг понял, что хоть вторжение тьмы и было предотвращено, мир стал совсем другим, нежели был раньше и прошлое уже не вернуть. Да и надо ли его возвращать?

    Мир изменился, лишился границ,
    Хаоса тени отброшены в ад,
    Но что-то новое в пении птиц,
    Значит, нам прошлое не вернуть назад!

    Осколки прошлого, как снег,
    Закрутит ураган времён,
    В ушедший день для нас навек,
    Обрушив мост.
    Оставив в наших душах след,
    Тьма уплывёт за горизонт
    И в чистом небе вспыхнет свет,
    Свет новых звёзд.

    Высушит слёзы Алатиэль,
    Торвальд повесит на стену свой меч,
    Смерть и любовь воспоёт менестрель,
    То, что написано пером – не сжечь!













    КОНЕЦ .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ответов: 159
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 11:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •